Творожная запеканка с какао: рецепт

Творог – продукт полезный, но не всем он нравится, зато ни взрослый, ни ребенок не откажется от нежной, ароматной, аппетитной творожной запеканки с какао. Существует множество простых рецептов для легкого завтрака, а также вкусного чаепития, в блюдо можно добавить орешки, сухофрукты.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 284
Источник: /shokoladd.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-kakao

Вкусная творожная запеканка с какао

Блюда из творога замечательно подходят на завтрак, и чаще всего я пеку запеканки: с разными ягодами, фруктовыми соусами, а иногда овощами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить вкусную творожную запеканку с какао — очень нежную и ароматную!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 288
Источник: /rutxt.ru/node/3364

Ингредиенты

творог 100 г
яйцо шт крупных (или 4 средних)
сметана 200 мл
сахар ст.л
какао ст.л. со средней горкой
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 462
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/10708-tvorozhnaya-zapekanka-s-kakao

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л,
  • молоко — 1 ст.л,
  • сахар – 1/2 стакана
  • какао — 2 ст.л,
  • сметана (или сливки)
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 177
Источник: /gotovim.ru/sbs/polosatzapekan.shtml

Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»

При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню. Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее.

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щеп. ванилина.

Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.





В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.







Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.

Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.

Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.

Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.

Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1742
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-shokoladno-tvorozhnyx-zapekanok-v-duxovke-i-multivarke

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

В емкости смешать яйца, сахар, сметану и творог — взбить погружным блендером до однородности: взбить так, чтобы не было творожных крупинок. Добавить какао и опять взбить. Тесто выходит довольно жидким — как на блины.

В смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня нет керамических форм для выпечки, поэтому я пеку в металлической, предварительно застелив ее смоченной в воде бумагой) вылить жидкое тесто.

Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 160-170 градусов до сухой палочки.

Очень хорошо подавать с каким-нибудь соусом: например, со сметаной, взбитой с сахаром и ягодами!

Приятного вам аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1496
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/10708-tvorozhnaya-zapekanka-s-kakao

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить творог и сметану, взбить.

Затем вмешать крахмал.

Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди обе части творожной массы. Запекать вкуснейшую творожную запеканку при температуре 180 градусов 15-20 минут.

В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.

Вынуть запеканку, посыпать готовой смесью, запекать еще 10-15 минут.

Посыпка должна немного подрумяниться.

Нежная, ароматная и очень вкусная творожная запеканка с какао готова. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде, выбирайте на свой вкус!

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 787
Источник: /rutxt.ru/node/3364

Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки

Точно такую же красавицу «Зебру» можно приготовить и в мультиварке, шоколадно-творожная запеканка такого типа может быть дополнена молочным шоколадом, что придаст ей еще большую шоколадность, а увеличение количества яиц сделает ее еще более нежной.

Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.

  • 1 кг мягкого творога;
  • 6 яиц;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 4,5 ст. л. крахмала.

Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.

В смазанную масло чашу мультиварки поочередно помещайте по 2 ст. л. каждого типа теста, чередуя оттенки для приобретения необходимой полосатости «Зебры». И выпекайте шоколадную запеканку в мультиварке 85 минут на программе «Выпечка», по окончании которой не открывайте крышку еще полчаса, давая изделию настояться. Лишь после этого извлеките запеканку и дайте ей окончательно остыть.

При подаче можно глазировать сгущенным молоком.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1222
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-shokoladno-tvorozhnyx-zapekanok-v-duxovke-i-multivarke

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью

Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г жирных сливок.

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1034
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-shokoladno-tvorozhnyx-zapekanok-v-duxovke-i-multivarke

С шоколадным маслом

Вместо какао для приготовления запеканки можно использовать шоколадное масло, получается нежный десерт.

Ингредиентный состав:

  • 600 г творога;
  • 60 г шоколадного сливочного продукта;
  • полстакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка белой муки.

Яйца взбалтывают с сахаром. Добавляют размягченное масло, творог, хорошо размешивают. Форму маслят, посыпают мукой. Выкладывают творожную массу, отправляют в духовку, включенную на 160 °C, на 40 минут.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 452
Источник: /shokoladd.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-kakao

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 995
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-shokoladno-tvorozhnyx-zapekanok-v-duxovke-i-multivarke
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 10470
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /gotovim.ru/sbs/polosatzapekan.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 177 (2%)
  2. /rutxt.ru/node/3364: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1075 (10%)
  3. /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-shokoladno-tvorozhnyx-zapekanok-v-duxovke-i-multivarke: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 6524 (62%)
  4. /shokoladd.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-kakao: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 736 (7%)
  5. /gotovim-doma.ru/recipe/10708-tvorozhnaya-zapekanka-s-kakao: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1958 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий