Говорят, что грибы заменяют мясо.
Отчасти это неправда!
С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.
Эти два продукта замечательно дополняют друг друга и из них можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно приготовить индейку с грибами?
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Похожие рецепты
- 3 Рагу из индейки с грибами и подливой
- 4 Дополнительная информация
- 5 Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
- 6 Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»
- 7 Рагу из индейки с грибами и имбирем
- 8 Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок
- 9 Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
- 10 Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»
- 11 Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
- 12 Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски
- 13 Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве
- 14 Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке
- 15 Индейка с грибами — хитрости и полезные советы
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами
- 2-4 болгарских перца разных цветов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
- Несколько тонких ломтиков кинейского или чили перца
- 1 столовая ложка паприки
- 900 гр филе индейки без костей, нарезанной крупными кусочками
- 200 гр шампиньонов, нарезанных тонкими кусочками
- 1 банка (425 гр) томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свеже нарезанного розмарина
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- 2 чайные ложки крахмала
- ¾ стакана греческого йогурта
Источник: /canadacook.ru/1643-ragu-iz-indeyki-s-shampinonami-bolgarskim-percem-i-tomatami.html
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/608137-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Рагу из индейки с грибами и подливой
Основные блюда
7 ингридиентов
Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.
Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.
На сухой сково…
соус шампиньоны домашняя рагу соус к мясу
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/608137-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Дополнительная информация
Получается мяско с грибами и сочной подливой. Кто любитель,можно добавить при тушении черных оливок б/к,порезанных кружочками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/43266
Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.
Требуемые ингредиенты
• 1 кг филе;
• 0,5 кг шампиньонов;
• 5 помидоров;
• соль;
• хмели-сунели 0,5 ч. л.;
• масло растительное 50 мл.
Способ приготовления
1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.
2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.
3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.
4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.
5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»
Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.
Требуемые ингредиенты
• 0,8 кг индейки;
• 0,3 кг любых грибов;
• 0,6 кг картофеля;
• 0,4 кг лука;
• соль, перец;
• 0,4 кг сметаны;
• уксус;
• 0,2 кг сыра.
Способ приготовления
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.
2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.
3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.
4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.
5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.
6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.
7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рагу из индейки с грибами и имбирем
11 ингридиентов
Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин….
индейка грибы шампиньоны имбирь сметана рагу
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/608137-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок
Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства — это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки 0,8 кг;
• луковица;
• шампиньоны или вешенки 0,5 кг;
• соль;
• масло для обжаривания;
• сливки 0,4 л.
Способ приготовления
1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.
2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.
3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.
Требуемые ингредиенты
• индейка;
• лук;
• морковь;
• грибы;
• картофель;
• молоко;
• соль, перец.
Способ приготовления
1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.
2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.
3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.
4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.
5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»
Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.
Требуемые ингредиенты
• 6 ломтиков филе, размером с ладонь;
• 0,2 кг грибов;
• луковица;
• 2 помидора;
• 0,2 кг сыра;
• соль, перец;
• соевый соус, майонез.
Способ приготовления
1. Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.
2. Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.
3. На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.
4. Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.
Требуемые ингредиенты
• индейка 1 кг;
• грибы 0,5 кг;
• 2 луковицы.
Маринад на выбор:
• винный уксус;
• соевый соус;
• кефир;
• гранатовый сок.
Способ приготовления
1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.
2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.
3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски
Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.
Требуемые ингредиенты
• 1 кг индейки;
• 0,3 кг шампиньонов;
• масло для жарки;
• 2 белка от свежих яиц.
Для соуса
• стакан томатного сока;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. острых корейских специй;
• кусочек имбиря;
• 1 ложка 9% уксуса.
Способ приготовления
1. Индейку порезать кусочками, присолить.
2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.
3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.
4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве
Рукав — замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки;
• грибы;
• картофель;
• лук;
• морковь;
• болгарский перчик;
• 50 гр. сливочного масла;
• соль, специи.
Способ приготовления
1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.
2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.
3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.
4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке
Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.
Требуемые ингредиенты
• мякоть индейки 0,5 кг;
• грибы 0,3 кг;
• гречка 1 стакан;
• луковица;
• 2,5 стакана бульона или воды;
• масло;
• соль, специи.
Способ приготовления
• Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.
• Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.
• Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.
• Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.
• В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Индейка с грибами — хитрости и полезные советы
• При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.
• Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.
• Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.
• Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.
• Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.
• Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/608137-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1273 (8%)
- /koolinar.ru/recipe/view/43266: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 188 (1%)
- /canadacook.ru/1643-ragu-iz-indeyki-s-shampinonami-bolgarskim-percem-i-tomatami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2140 (14%)
- /baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/: использовано 12 блоков из 12, кол-во символов 12154 (77%)
|