Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.
Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.
Источник: /twizz.ru/samye-vkusnye-recepty-syrnikov/
Содержание
- 1 1. Сырники без муки и яиц
- 2 Сырники
- 3 Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
- 4 Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке
- 5 Простые творожные сырники на сковороде
- 6 Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
- 7 4. Сырники с сыром и зеленью
- 8 Сырники из творога в духовке как в садике
- 9 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 10 Сырники из творога и банана в мультиварке
- 11 Сырники в силиконовых формочках в духовке
- 12 6. Сырники с тыквой
- 13 Видео о том как приготовить сырники в микроволновке
- 14 8. Сырники с яблоками
- 15 9. Сырники с гречкой
1. Сырники без муки и яиц
Что взять:
- Творог – 300 г,
- Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.
Источник: /twizz.ru/samye-vkusnye-recepty-syrnikov/
Это интересно: Запеканка «Неженка»: рецепт
Сырники
Разные рецепты сырников из творога отличаются по наличию ингредиентов и их количеству. Любая добавка влияет на консистенцию творожного теста и на конечный результат.
1) Сахар создает излишний сироп, поэтому его использовать по минимуму. Остальные специи – ваниль, корица, какао, лимонный сок – по вкусу.
2) В качестве загустителя подойдет манка, кукурузный крахмал, рисовая мука, мелко измельченные овсяные хлопья – они отлично «схватят» массу при небольших дозах.
3) Яйца – это тоже лишняя жидкость, правильная пропорция – 1-2 штуки на полкило теста.
4) Сода плавит, её лучше добавлять только при выпекании в духовке. Как и разрыхлитель.
Эти свойства продуктов надо учитывать, чтобы создать оптимальный рецепт вкусных сырников.
Сладкоежкам на заметку: под одним названием этого блюда готовят два различных десерта: привычные лепешки для завтрака и праздничный пирог из запеченного творога с цукатами. Различать несложно: говоря о еде во множественном числе, имеются в виду оладьи. А если число единичное, речь идет о сладкой запеканке.
Источник: /1000.menu/catalog/sjrniki
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Источник: /vkusnogotovlu.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-klassicheskie-retsepty-pyshnyh-syrnikov.html
Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке
Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.
Количество продуктов:
- Творог — 500 грамм
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Манка — 4 столовые ложки
- Изюм — 2 столовые ложки
- Цедра половины лимона
Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников
1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.
2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.
3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.
4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.
5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.
6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.
7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.
8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.
Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.
Источник: /edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html
Простые творожные сырники на сковороде
Легкий и быстрый вариант сырников на который потратите минимально времени и всегда успеете приготовить на завтрак. Так сказать порадовать свою семью горячими и свежими маленькими лепешечками.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Сахар — 2 ст. л
- Яйца — 1 шт (желток)
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Мука — 2 ст. л
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
В подготовленную миску высыпаем творог, к нему добавляем желток, сахар, ванильный сахар, соль все хорошенько перемешиваем. Делать это лучше вилкой.
Если творог сухой, то добавляем яйцо полностью, если влажный, то только желток.
Должна получится гладкая однородная масса без комочков. На этом этапе можете попробовать на сахар, если кто-то любит по слаще, то добавьте не много ещё сахара.
Теперь добавляем муку, заранее не забудьте её просеять. Снова всё тщательно перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку подготовим дощечку куда будем складывать готовые сырники. Набираем столовой ложкой теста, скатываем руками в шарик, обваливаем его в муке и немножечко приминаем. На фото показано какой формы они получаются.
Так проделываем с каждым кусочком теста и выкладываем их все на дощечку.
Ставим на плитку сковородку, наливаем в неё масло и ждем когда разогреется. Затем выкладываем сырники на не большом расстоянии друг от друга и жарим на среднем огне.
Как только они обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим до готовности. Почти поджаренные творожники можете двигать по всей сковородке потому что на середине всегда сильнее огонь. Это для того что бы они были все одинаково поджарены.
Сырники наши готовы. Выкладываем их на подготовленное блюдо и можно подавать на стол. Можете кушать их со сметаной.
Источник /youtu.be/-lCX50WAVOI
Приятного вам чая пития с сырничками на завтрак!
Источник: /kulinar22.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
Это интересно: Индоутка, тушенная кусочками: рецепт
Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.
В состав входят следующие продукты:
- Творог — 600 грамм
- Манка — 60 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Ванилин — 1,5 грамма
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.
2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.
3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.
4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.
5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.
6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.
7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.
8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.
9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.
10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.
Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!
Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!
Источник: /edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html
4. Сырники с сыром и зеленью
Что взять:
- Творог – 0,5 кг,
- Сыр – 0,2 кг,
- Яйцо (куриное) – 1 штука,
- Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
- Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
- Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
- Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.
Как приготовить:
В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Источник: /twizz.ru/samye-vkusnye-recepty-syrnikov/
Сырники из творога в духовке как в садике
Ещё один вариант, который печется именно в духовке. Здесь мы уже в тесто добавили яблоки, можно и добавить изюм, курагу или любую другую начинку.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 гр
- Соль — щепотка
- Тростниковый сахар — 4 ст. л
- Яйца — 1 шт
- Мука — 4 ст. л
- Яблоки — 3-4 небольших
- Корица
Способ приготовления:
Перекладываем творог в подготовленную чашу, к нему разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар и перемешиваем всё хорошенько.
Не обращаем на крупинки творога они получились крупные. Если вам не нравится когда они крупные, можете перемолоть блендором. Масса получалается однородная. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. В зависимости от того какой у вас творог жидкий или сухой, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Приступаем к яблокам. Мои их, очищаем от кожуры и режим на маленькие кубики. Сверху присыпаем корицей.
Отправляем яблоки к творогу. Тесто хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем не посредственно к выпечке. На противень выстилаем силиконовый коврик. Не много смазываем растительным маслом или оливковым. Смачиваем руки водой, набираем в ложку теста и выкладываем в руку, формируя кружок.
Если коврика у вас нету, то можете использовать бумагу для выпечки, её тогда не забудьте смазать маслом.
Так проделываем с каждым кусочком теста. При этом не забываем смачивать руки водой. Выкладываем все готовые кружочки на противень. Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.
Смачиваем руки водой для того что бы тесто не прилипало к рукам.
Прошло 15 минут, достаем противень и переворачиваем сырники на другую сторону. Оставляем в духовке ещё на минут 7-10.
Выкладываем готовые творожники на тарелочку. Они очень вкусные с малиновым вареньем. Можете кушать и с любым своим любимым вареньем.
Источник /youtu.be/u6txBH71tr8
Приятного аппетита вам и вашей семье!!!
Источник: /kulinar22.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/prostoj-recept-syrnikov-iz-tvoroga/
Сырники из творога и банана в мультиварке
Не мало приспособлений что бы испечь сырники, вот и вариант в мультиварке. Здесь предлагаю добавить банан, получаются такие не обычные, но очень ароматные. Деткам должно обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр
- Банан — 1 шт
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л
- Мука — 4-3 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Способ приготовления:
На крупной терке натираем банан, берем его где-то грамм 200-250. Не много вбрызните лимонным соком.
Лимонный сок для того что бы банан быстро не потемнел.
К нему добавляем яйцо, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всю эту массу перемешиваем.
Затем отправляем творожок и все перемешаем.
Что бы не был творог комочками измельчаем его блендором до однородности. После добавляем муку и все перетираем.
Если блендора нету, можете творог протереть через сито.
Тесто должно получится не жидким и не сильно густым. Много муки тоже не стоит сыпать так как они тогда будут плотными. Консистенция должна получится как на кексы.
Жарить будем в сковороде на мультиварке, можно и прямо в самой чаше. Наливаем в сковороду масло, выбираем режим жарка, вид продукта овощи и ждем когда мультиварка нагреется. Как только подогреется начинаем выкладывать наше тесто ложкой.
Прошло буквально две минуты, сырники можно переворачивать и жарить до готовности с другой стороны.
Достаем готовые сырнички и выкладываем на подготовленное блюдце. Подавать их лучше всего со сгущенкой или со сметаной.
Источник /youtu.be/6uhwdpXX3lw
Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье.
Источник: /kulinar22.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
Сырники в силиконовых формочках в духовке
Этот вариант больше напоминает кексы, так как печем в формочках. Тесто на них делается более жидкое чем на предыдущие рецепты. Получаются они очень нежные и мягкие.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр
- Манная крупа — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 120 гр
- Сахар — 40 гр
- Сода — 0,5 ч. л
- Соль — щепотка
- Ваниль
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, ванилин, сахар, сметану, творог и манку. Тщательно все перебиваем блендором.
Тесто получается жиденькое. Оставляем его на пол часа, что бы набухла манная крупа. Прошло пол часа и тесто становится чуть по гуще. Добавляем соды и все перемешиваем.
Выпекать будем в силиконовых формочках. Формочки заполняем на 2/3 тестом. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда выпекаться на 20-30 минут.
Если нет у вас силиконовых формочек, а есть бумажные или железные, то обязательно нужно смазать их маслом.
Достаем из духовке готовые сырнички и даем им не много остыть, затем достаем из формочек.
Выкладываем их на тарелку и поливаем сверху вареньем или джемом. У кого что дома есть, тем и можно украсить.
Источник /youtu.be/d15LyVc24GU
Теперь можете кушать. Приятного вам аппетита!!!
Источник: /kulinar22.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
6. Сырники с тыквой
Что взять:
- Творог – 400 г (2 пачки),
- Тыква – 200 г,
- Яйцо – 1 штука,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Мука – 5 ст. ложек,
- Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.
Источник: /twizz.ru/samye-vkusnye-recepty-syrnikov/
Видео о том как приготовить сырники в микроволновке
Приготовление совсем быстрое, в микроволновке на это уйдет 10 минут и завтрак готов. Посмотрите видео там хорошо рассказано как это сделать. Приятного вам просмотра.
Ингредиенты :
- Творог — 300 гр
- Яйца — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Мука
Подобрала для вас не сложные варианты приготовления сырников, это идеальное блюдо для завтра, очень вкусное и самое главное полезное для вашего организма. Творожное тесто не прихотливое и вы сами можете для себя опередить каким оно должно быть. А добавлять к тесту можно чего угодно хоть сухофрукты, хоть орешки. На этом мы с вами прощаемся жду от вас . Если что-то не понятно пишите, всё обсудим и разберем вместе. Хорошего вам настроения, удачи и всех благ, до новых встреч!!!
Источник: /kulinar22.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
8. Сырники с яблоками
Что взять:
- Творог – 300 г (полторы пачки),
- Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.
Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.
Источник: /twizz.ru/samye-vkusnye-recepty-syrnikov/
9. Сырники с гречкой
Что взять:
- Творог – 200 г (пачка),
- Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
- Яйца – 1 штука,
- Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
- Масло (для обжарки) – 100 мл,
- Сахар, соль – по желанию.
Как приготовить:
Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.
Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.
Источник: /twizz.ru/samye-vkusnye-recepty-syrnikov/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /kulinar22.ru/syrniki-iz-tvoroga.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 7194 (31%)
- /menunedeli.ru/recipe/prostoj-recept-syrnikov-iz-tvoroga/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (1%)
- /vkusnogotovlu.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-klassicheskie-retsepty-pyshnyh-syrnikov.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4356 (18%)
- /edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 6255 (27%)
- /twizz.ru/samye-vkusnye-recepty-syrnikov/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 4487 (19%)
- /1000.menu/catalog/sjrniki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1052 (4%)
|