Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Содержание
- 1 Как приготовить креветки на гриле?
- 2 Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Похожие рецепты
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
- 7 Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль
- 8 Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой
- 9 Полента с креветками на гриле
- 10 Креветки на гриле с соусом из печеных томатов
- 11 Салат-гриль «Цезарь с креветками»
Как приготовить креветки на гриле?
Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.
- Улучшить вкус закуски, придать ему пикантности и остроты удастся предварительным маринованием морепродукта, для чего применяют лаконичную смесь из соли, перца, лимонного сока или используют богатые по составу пикантные миксы.
- Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на сковороде-гриль, на плите, под грилем в духовке или на мангале.
- Выбравшись на природу, как правило, подрумянивают креветки на шпажках на гриле или если особи крупные, располагают их на решетке,.
- Сколько жарить креветки на гриле будет всецело зависеть от размера ракообразных, от того свежий ли, варено-мороженный ли продукт используется для обжаривания. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Приготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.
Источник: /grandkulinar.ru/7060-krevetki-na-grile-10-receptov.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественного серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.
-
Шаг 2:
Креветки на гриле можно готовить не очищая от панциря, необходимо только промыть их.
-
Шаг 3:
Размороженные креветки промыть, удалить голову, очистить от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену /она даст горчинку/.
-
Шаг 4:
Готовим МАРИНАД. Чеснок, розмарин и тимьян измельчить. Я перетираю, добавив чуточку соли.
-
Шаг 5:
На дно широкой ёмкости выложить перетёртую кашицу, добавить 6ст.л. масла, хорошо всё размешать. Затем выложить креветки в панцире, желательно в один слой. Совсем немного присолить и чуточку посыпать сух. специи для рыбы. Бережно перевернуть креветки, и повторить процесс со специями. Оставить мариноваться на 20 минут.
-
Шаг 6:
Аналогично поступить с очищенными креветками, но мариновать 15 минут.
-
Шаг 7:
Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-сильного жара. Сначала выкладываем очищенные креветки /они маринуются быстрее/, обжариваем их 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать можно как отдельно, так и насадив на шпажки. Готовые креветки теряют прозрачность и приобретают золотисто-оранжевый цвет, и становятся почти в два раза меньше первоначального размера.
-
Шаг 8:
Затем приступаем к обжарке креветок в панцире, по 3-4 минуты каждую сторону, до ярко-оранжевого цвета. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким. При обжаривании на открытом огне, на мангале, готовим также, только выкладываем на решётку.
Для данного блюда следует взять крупные экземпляры этих ракообразных. Конечно, можно использовать и мелкие, но необходимо учитывать тот факт, что в процессе приготовления они станут еще меньше. Креветки предварительно необходимо очищать, но можно и оставлять в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.
Покупая креветки для жарки на решетке, рассчитывайте так, чтобы на одного человека пришлось не менее 150 грамм морепродуктов.
Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона, соусом для морепродуктов, с холодным пенным пивом.
Источник: /1000.menu/cooking/33135-korolevskie-krevetki-na-grile
Как замариновать креветки для гриля?
Приготовленные маринованные креветки на гриле аппетитнее и вкуснее тех, что пожарены без предварительного маринования. Существует не один десяток способов придать морепродукту уникальную пикантность. При выборе для себя одного из них следует опираться прежде всего на вкусовые предпочтения едоков и корректировать базовые сочетания компонентов на свое усмотрение.
- Классический маринад для креветок на гриле из лимонного сока, соли и перца можно дополнить измельченным чесноком, оливковым маслом и нарубленной петрушкой, определяя количество добавок по вкусу.
- Закуску с восточным акцентом удастся получить, смешав 100 мл соевого соуса, измельченную луковицу, 2/3 головки чеснока, 50 мл оливкового масла и 30-40 г перетертого имбирного корня. Соль, смесь перцев добавляют по своему вкусу.
- Для жарки на мангале подойдет маринад, где в равных частях смешивают оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин и чеснок, посолив маринад и поперчив.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Похожие рецепты
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…
Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
Как правильно использовать барбекю?
По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
Как почистить креветки.
Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…
Как варить креветки.
Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как использовать нори
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…
Источник: /1000.menu/cooking/33135-korolevskie-krevetki-na-grile
Креветки-гриль на мангале
Креветки на гриле – рецепт, которым зачастую пользуются любители морепродуктов при составлении меню для пикника. На мангале на костре закуска получается особенно ароматной и вкусной, главное – ракообразных не передержать на огне. При приготовлении на деревянных шпажках их предварительно замачивают в воде.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 1 кг;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- тертый имбирь и мед – по 4 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 стакан;
- лимон или лайм – 2-3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Креветки очищают.
- Смешивают имбирь и чеснок с маслом, отжатым с лимона или лайма соком, медом.
- Добавляют соль, перец и морепродукт.
- Через 20 минут нанизывают рачков на шпажки.
- Жарят очищенные креветки на гриле по паре минут с каждой стороны.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Королевские креветки — ккал/100г
Калорийность продуктов: Королевские креветки, Растительное масло, Соль, Чеснок, Розмарин, Тимьян, чабрец, Специи сухие
Источник: /1000.menu/cooking/33135-korolevskie-krevetki-na-grile
Креветки на сковороде-гриль
Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- паприка, чеснок сушеный и имбирь – по 2 ч. ложки;
- масло оливковое – 100 мл;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- К креветкам добавляют паприку, имбирь, чеснок.
- Вливают масло и лимонный сок, подсаливают морепродукт, перчат, перемешивают, оставляют на 20 минут.
- Выкладывают ракообразных на разогретую сковороду-гриль и жарят по 1,5 минуты с каждой стороны.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
Бобби демонстрирует свежесть и простоту средиземноморской кухни в этом несложном рецепте салата с креветками на гриле. Готовность креветок проверяется их цветом: они станут светло-розовыми.
Источник: /grandkulinar.ru/7060-krevetki-na-grile-10-receptov.html
Креветки на электрическом гриле
Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- базилик свежий – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают масло с уксусом и томатом.
- Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
- Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
- Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль
Перед тем как собирать сэндвич, супруги Нили погружают обжаренные на гриле креветки в острый маринад из копченой паприки, кайенского перца, острого и вустерширского соуса. Для хрустящей текстуры поджарьте половинки багета на гриле.
Источник: /grandkulinar.ru/7060-krevetki-na-grile-10-receptov.html
Креветки на гриле в панцире
Приготовить креветки жареные на гриле можно целиком в панцире, особенно, если закуска предназначена к пиву, а ракообразные совсем мелкие. При желании их избавляют только от голов. Приятная острота в сочетании с пикантностью чеснока, кислинкой лайма и сладостью меда – идеальный баланс вкуса для любого гурмана.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мелко острый перец, удалив семена.
- Добавляют измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло, соль и перец.
- Сдабривают маринадом креветки, оставляют на 20 минут.
- Выкладывают креветки на разогретый гриль, подрумянивают с двух сторон.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой
Для этих простых «хот-догов» нужны лишь 2 ингредиента: креветки и майонез. Сформировать начинку и приготовить релиш можно за день до подачи, поместив на ночь в холодильник.
Источник: /grandkulinar.ru/7060-krevetki-na-grile-10-receptov.html
Креветки на гриле в духовке – рецепт
Креветки-гриль в духовке удастся приготовить, если устройство имеет такую функцию. Решетку для этого располагают на верхнем уровне, а температурный режим устанавливают на уровне 240-250 градусов. Уже через 5-8 минут подобной термической обработки закуска приобретет аппетитный румянец, но сохранит при этом сочность.
Ингредиенты:
- креветки – 800 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое, соевый соус и апельсиновый сок – по 1,5 ст. ложки;
- мед и сок грейпфрута – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Крупные креветки очищают от кишечной вены и избавляют от голов, а по желанию и от панцирей.
- Добавляют к морепродукту все составляющие для маринада, перемешивают, оставляют на 15 минут.
- Выкладывают ракообразных на решетку, отправляют в прогретую до максимума духовку.
- Готовят креветки на гриле 5-8 минут.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Полента с креветками на гриле
В этом рецепте креветок с кукурузной крупой используется покупная полента: в жаркий день совсем не хочется стоять у горячей кастрюли с кашей. Креветки, полента и виноградные томаты вместе обжариваются на гриле всего за несколько минут. Затем покройте их пряным сливочным маслом: оно растает, превратившись в роскошный соус.
Источник: /grandkulinar.ru/7060-krevetki-na-grile-10-receptov.html
Креветки на гриле в соевом соусе
В данном случае королевские креветки на гриле готовятся без предварительного маринования, а подаются с соевым соусом, который сочетают с соком лайма, медом и кунжутным маслом. Для пикантной остроты в смесь вмешивают мелко натертый имбирный корень, чеснок, а для сливочной нежности мягкое сливочное масло.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 700 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое, соевый соус – по ¼ стакана;
- мед – 2 ч. ложки;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- имбирь – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Подготовленные креветки солят, перчат, поливают маслом и обжаривают на гриле по пару минут с каждой стороны.
- Смешивают соевый соус с оливковым и кунжутным маслом, добавив мягкое сливочное масло, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
- Подают горячие пожаренные креветки королевские на гриле с пикантным соусом.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Креветки на гриле с соусом из печеных томатов
Это блюдо идеально подойдет для вечеринки или простого ужина, причем соус можно подать к креветкам как теплым, так и комнатной температуры. Просто приготовьте свежий салат и хрустящий хлеб в дополнение к блюду.
Источник: /grandkulinar.ru/7060-krevetki-na-grile-10-receptov.html
Аргентинские креветки на гриле – рецепт
Крупные аргентинские креветки на гриле смотрятся максимально выгодно и в итоге получаются потрясающе вкусными. Как правило таких ракообразных не очищают полностью, а только извлекают кишечник, сделав для этого продольный надрез по спинке. После очистки особей тщательно промывают, обсушивают и маринуют.
Ингредиенты:
- аргентинские креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонный сок – 60 мл;
- соевый соус – 180 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- имбирь – 60 г.
Приготовление
- Смешивают нарезанный пластинами чеснок и имбирь с соевым соусом, маслом и лимонным соком.
- Закладывают в маринад подготовленных ракообразных.
- Жарят креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до приобретения продуктом розового цвета.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Салат-гриль «Цезарь с креветками»
Быстрая заправка «Цезарь» содержит основные ингредиенты, которые и делают этот соус таким вкусным: анчоусы, чеснок, сок и цедру лимона. Но здесь не нужно ничего взбивать и использовать сырые яичные желтки. Намажьте соус на салат ромэн и обжаренный багет — этот уникальный салат-гриль отлично подходит для жаркого летнего дня.
Источник: /grandkulinar.ru/7060-krevetki-na-grile-10-receptov.html
Креветки гриль с чесноком
Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 150 мл;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло;
- имбирь – 2 см.
Приготовление
- К креветкам добавляют перетертый имбирный корень, соевый соус, масло оливковое и воду, оставляют на 15 минут.
- Раскладывают промаринованные креветки на гриле, обжаривают пару минут с одной стороны, переворачивают.
- Посыпают морепродукт чесноком, дают подрумяниться с другой стороны.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Креветки с беконом на гриле
Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- полоски бекона – 200 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
- Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
- Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Креветки в панировке на гриле
Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 1 кг;
- чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- мука – 60 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Креветки очищают, сдабривают солью, перцем и лимонным соком.
- Обмакивают особи в смеси из муки, чеснока и паприки, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Жарят морепродукт на гриле до румянца с двух сторон.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Креветки-гриль в соусе песто – рецепт
Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи кедровые – 2,5 ст. ложки;
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- базилик – 1 пучок;
- соль и перец.
Приготовление
- Орехи подсушивают до аромата на сковороде, загружают в блендер.
- Добавляют базилик, пармезан, масло, соль и перец, взбивают до получения пасты.
- Крупные креветки надрезают по спинке, очищают от кишечника.
- Место среза наполняют песто.
- Жарят морепродукт на гриле до готовности.
Источник: /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski: использовано 14 блоков из 14, кол-во символов 10853 (57%)
- /rightfood.net/menyu/hot-appetizers/krevetki-na-grile/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1977 (10%)
- /1000.menu/cooking/33135-korolevskie-krevetki-na-grile: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4029 (21%)
- /grandkulinar.ru/7060-krevetki-na-grile-10-receptov.html: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 2306 (12%)
|