Суп-пюре из курицы со сливками: рецепт

Очень аппетитный крем-суп из курицы со сливками, картошкой и луком. Можно использовать любые части курицы.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 304
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12026

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) — 500 г

Сливки (любой жирности) — 200 мл

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 150 г

Вода — 1,8 л

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

  • 85 кКал
  • 1 С‡.
  • 1 С‡.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 417
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12026

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп можно считать отличной альтернативой классическим супам. В нем прекрасно сочетается питательный бульон со сливочным вкусом. При этом, такие супчики нравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

В среднем это займет 15 минут после закипания.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1059
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Советы по приготовлению

Сливки – это молочный ингредиент, который имеет свойство сворачиваться. И чтобы этого не произошло, следует прибегнуть к небольшой хитрости.

Во-первых, для приготовления сливочного крем-супа с курицей требуется выбирать молочный продукт с высоким процентом жирности. Самый оптимальный вариант – это сливки 20% жирности.

Во-вторых, сливки в крем-суп следует вводить в виде смеси с мукой, остывшим куриным бульоном и яйцом. Так они точно не свернутся.

Сам процесс приготовления куриного крем-супа со сливками можно посмотреть в рецепте ниже.

  • филе курицы150 гр
  • вода950 мл
  • средняя морковь1 шт
  • луковица1 шт
  • небольшой кабачок1 шт
  • сливки (20% жирности)200 мл
  • яйца2 шт
  • мука1 ч. л.
  • подсолнечное масло для обжарки лука
  • соль по вкусу

Калории: 176.6 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 5.9 г

  • Подготавливают куриное мясо. Филе промывают и нарезают на средние кусочки (так оно быстрее сварится и его будет удобнее измельчать блендером).

  • Выкладывают нарезанное куриное филе в кастрюлю.

  • Заливают литром воды и ставят на плиту.

  • Пока мясо закипает, готовят овощи. Морковь моют, разрезают пополам и режут на небольшие кусочки (размер их не так важен, ведь все ингредиенты будут измельчаться блендером).

  • Моют кабачок, также нарезают на кусочки.

  • Перед закипанием на поверхности бульона образовывается пена, ее следует полностью удалить, чтобы бульон был чистым и прозрачным.

  • К варящемуся мясу добавляют нарезанную морковь.

  • Также необходимо в отдельную миску отлить 2-3 половника бульона и отставить в сторону до полного остывания. Он необходим будет для приготовления смеси со сливками.

  • Нарезают луковицу.

  • Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.

  • Выкладывают нарезанный лук.

  • Пассируют до появления золотистого цвета.

  • Обжаренный лук перекладывают в кастрюлю.

  • Добавляют нарезанный кабачок.

  • Солят по вкусу и оставляют вариться.

  • Пока суп варится, готовят смесь из сливок. Для этого переливают сливки в глубокую миску (они должны быть комнатной температуры). Добавляют чайную ложку муки.

  • Тщательно перемешивают.

  • Вливают остывший бульон.

  • Добавляют яйца.

  • Взбивают вилкой.

  • Когда овощи полностью отварились, снимают кастрюлю с плиты. При помощи блендера измельчают все до однородной массы.

  • Вводят яично-сливочную смесь. Перемешивают.

  • Сливочный суп-пюре с курицей после ввода сливок кипятить не требуется. Он полностью готов. Разливают блюдо по порционным тарелкам и подают к столу.

Куриный крем-суп со сливками – это просто идеальное блюдо на обед. Консистенция его получается нежной, сам он довольно легкий и при этом сытный. После его употребления остается приятное чувство насыщения.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2558
Источник: /vmolo.by/supy/kurinyy-sup-pyure-so-slivkami.html

Сливочный суп с курицей кукурузой

Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.

После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.

В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1027
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Сливочный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям.

На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Грибы (по вкусу) — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.

Приятного аппетита!

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1047
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12026

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие  — наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.

По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.

Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.

Забросить в бульон и оставить вариться.

Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.

Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.

Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1248
Источник: /eat-me.ru/20170910/kurinyj-krem-sup.htm

Сливочный суп с курицей и брокколи

Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.

Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.

На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.

После влить весь бульон и довести до кипения.

Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.

Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.

Сразу же влить сливки и довести до кипения.

Добавить брокколи и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 1287
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Рецепт 10: куриный крем-суп с шампиньонами

Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большого размера
  • Нарезанные шампиньоны — 200 г.
  • Сливки 25% — 200 г.
  • Плавленный сливочный сыр — 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухарики
  • Зелень

Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.

Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.

Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.

Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.

Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.

Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.

Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.

Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.

Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.

Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1412
Источник: /eat-me.ru/20170910/kurinyj-krem-sup.htm

Сливочный суп с курицей и овощами

Питательно, вкусно и очень полезно. На приготовление уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Цветная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь и картофель. Варить 10 минут.

Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.

В том случае, если соцветия получаются довольно крупными, можно порезать их.

Варить до готовности.

В самом конце суп посолить и поперчить. Другие специи добавлять по желанию.

Приятного аппетита!

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1028
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Сливочный суп с курицей и вермишелью

Вермишель всегда была прекрасным дополнением для куриного бульона. А сочетание такого супчика с добавленным в него сыром или сливками является очень удачным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вермишель — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Отправить зажарку и картофель в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сыр. Перемешивать суп до полного растворения плавленного сырка.

Приятного аппетита!

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 923
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Сливочный суп с курицей и гренками

Хрустящие гренки прекрасно дополняют сливочный вкус. Приятное и аппетитное блюдо не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Батон или багет;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать батон на ломтики, выложить на противень и отправить в духовку подсушиться на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Вынимать, как только появится золотистый цвет.

Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

На основе куриного филе отварить бульон и добавить туда овощи. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сырок. Не переставать помешивать до полного растворения сыра.

Подавать с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 912
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Рецепт 7:  овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.

  • Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.

Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.

Выложить филе на лист пекарской бумаги.

Далее завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Филе готово.

Овощи готовы.

Пюрировать овощи в блендере.

Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.

Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1003
Источник: /eat-me.ru/20170910/kurinyj-krem-sup.htm

Сливочный суп с копченой курицей

Сливочный суп можно приготовить не только на свежем курином филе, но и на копченостях.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро (копченое) — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное бедро и довести до кипения. После закипания варить еще 15-20 минут, посолить и поперчить.

В бульон добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не растворится.

Приятного аппетита!

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 886
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Сливочный суп с курицей и черным рисом

Вместо привычного всем обычного белого риса можно попробовать добавить в суп черный рис. Он отличается по вкусу и считает более полезным. Особенно он полезен для поддержания иммунной и сердечной систем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис черный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отварить рис.

Если черный рис не отварить заранее, а варить вместе с другими ингредиентами, то он придаст блюду фиолетовый оттенок.

Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить рис. Следом добавить плавленный сыр и перемешивать до полного растворения.

Приятного аппетита!

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1193
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Сливочный крем суп с курицей и картошкой

Сливочный суп с картошкой очень питателен и сытен из-за ингредиентов, входящих в его состав. Отличное зимнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

На основе куриного филе отварить бульон.

Филе вынуть, дать остыть и мелко порезать.

Очищенные картофель и лук выложить в кипящий бульон и варить до готовности. (Овощи выкладываются целыми.)

Готовые овощи достать из бульона. При помощи блендера размять их до состояния пюре.

Добавить пюреобразные овощи в бульон и тщательно перемешать до однородности.

Добавить кусочки курицы и вновь перемешать.

В получившийся суп добавить сливки и довести до кипения.

Добавить мелко потертый сыр и размешивать до полного растворения. После этого сразу снять с плиты.

Приятного аппетита!

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 976
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399

Сливочный суп с курицей и гречей

Почему бы не попробовать добавить в сливочный куриный суп гречневую крупу? Это удачное, вкусное и полезное сочетание продуктов может порадовать вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Гречневая крупа — 150 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию

Приготовление:

Морковь и лук очистить, мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и заранее промытую гречневую крупу.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Перемешивать до его полного растворения.

Приятного аппетита!

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 995
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 21380
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/showrecipe/12026: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 844 (4%)
  2. /vmolo.by/supy/kurinyy-sup-pyure-so-slivkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2558 (12%)
  3. /1000.menu/cooking/42428-kurinyi-krem-sup-na-bulone-so-slivkami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1922 (9%)
  4. /supyday.ru/recepty/recept/399: использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 12393 (58%)
  5. /eat-me.ru/20170910/kurinyj-krem-sup.htm: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 3663 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий