Очень аппетитный крем-суп из курицы со сливками, картошкой и луком. Можно использовать любые части курицы.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12026
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Сливочный суп с курицей
- 3 Советы по приготовлению
- 4 Сливочный суп с курицей кукурузой
- 5 Сливочный суп с курицей и грибами
- 6 Полезные инструменты
- 7 Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях
- 8 Сливочный суп с курицей и брокколи
- 9 Рецепт 10: куриный крем-суп с шампиньонами
- 10 Сливочный суп с курицей и овощами
- 11 Сливочный суп с курицей и вермишелью
- 12 Сливочный суп с курицей и гренками
- 13 Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой
- 14 Сливочный суп с копченой курицей
- 15 Сливочный суп с курицей и черным рисом
- 16 Сливочный крем суп с курицей и картошкой
- 17 Сливочный суп с курицей и гречей
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня грудка) — 500 г
Сливки (любой жирности) — 200 мл
Картофель — 450 г
Репчатый лук — 150 г
Вода — 1,8 л
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 85 кКал
- 1 С‡.
- 1 С‡.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12026
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп можно считать отличной альтернативой классическим супам. В нем прекрасно сочетается питательный бульон со сливочным вкусом. При этом, такие супчики нравятся не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливки — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.
Варить до готовности картофеля.
В среднем это займет 15 минут после закипания.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Советы по приготовлению
Сливки – это молочный ингредиент, который имеет свойство сворачиваться. И чтобы этого не произошло, следует прибегнуть к небольшой хитрости.
Во-первых, для приготовления сливочного крем-супа с курицей требуется выбирать молочный продукт с высоким процентом жирности. Самый оптимальный вариант – это сливки 20% жирности.
Во-вторых, сливки в крем-суп следует вводить в виде смеси с мукой, остывшим куриным бульоном и яйцом. Так они точно не свернутся.
Сам процесс приготовления куриного крем-супа со сливками можно посмотреть в рецепте ниже.
- филе курицы150 гр
- вода950 мл
- средняя морковь1 шт
- луковица1 шт
- небольшой кабачок1 шт
- сливки (20% жирности)200 мл
- яйца2 шт
- мука1 ч. л.
- подсолнечное масло для обжарки лука
- соль по вкусу
Калории: 176.6 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 5.9 г
-
Подготавливают куриное мясо. Филе промывают и нарезают на средние кусочки (так оно быстрее сварится и его будет удобнее измельчать блендером).
-
Выкладывают нарезанное куриное филе в кастрюлю.
-
Заливают литром воды и ставят на плиту.
-
Пока мясо закипает, готовят овощи. Морковь моют, разрезают пополам и режут на небольшие кусочки (размер их не так важен, ведь все ингредиенты будут измельчаться блендером).
-
Моют кабачок, также нарезают на кусочки.
-
Перед закипанием на поверхности бульона образовывается пена, ее следует полностью удалить, чтобы бульон был чистым и прозрачным.
-
К варящемуся мясу добавляют нарезанную морковь.
-
Также необходимо в отдельную миску отлить 2-3 половника бульона и отставить в сторону до полного остывания. Он необходим будет для приготовления смеси со сливками.
-
Нарезают луковицу.
-
Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.
-
Выкладывают нарезанный лук.
-
Пассируют до появления золотистого цвета.
-
Обжаренный лук перекладывают в кастрюлю.
-
Добавляют нарезанный кабачок.
-
Солят по вкусу и оставляют вариться.
-
Пока суп варится, готовят смесь из сливок. Для этого переливают сливки в глубокую миску (они должны быть комнатной температуры). Добавляют чайную ложку муки.
-
Тщательно перемешивают.
-
Вливают остывший бульон.
-
Добавляют яйца.
-
Взбивают вилкой.
-
Когда овощи полностью отварились, снимают кастрюлю с плиты. При помощи блендера измельчают все до однородной массы.
-
Вводят яично-сливочную смесь. Перемешивают.
-
Сливочный суп-пюре с курицей после ввода сливок кипятить не требуется. Он полностью готов. Разливают блюдо по порционным тарелкам и подают к столу.
Куриный крем-суп со сливками – это просто идеальное блюдо на обед. Консистенция его получается нежной, сам он довольно легкий и при этом сытный. После его употребления остается приятное чувство насыщения.
Источник: /vmolo.by/supy/kurinyy-sup-pyure-so-slivkami.html
Сливочный суп с курицей кукурузой
Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Кукуруза консервированная — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон.
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.
После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.
В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Сливочный суп с курицей и грибами
Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям.
На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Грибы (по вкусу) — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12026
Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях
Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.
- грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
- несколько веточек зелени;
- картофель – 5 шт.;
- чёрный перец с солью;
- луковица;
- масло – 40 мл;
- мука – 2 ст. л.
У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.
По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.
Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.
Забросить в бульон и оставить вариться.
Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.
Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.
Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.
Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.
Источник: /eat-me.ru/20170910/kurinyj-krem-sup.htm
Сливочный суп с курицей и брокколи
Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Сливки — 500 мл;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Мука — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.
Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.
На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.
После влить весь бульон и довести до кипения.
Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.
Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.
Сразу же влить сливки и довести до кипения.
Добавить брокколи и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Рецепт 10: куриный крем-суп с шампиньонами
Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. большого размера
- Нарезанные шампиньоны — 200 г.
- Сливки 25% — 200 г.
- Плавленный сливочный сыр — 200 г.
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный
- Сухарики
- Зелень
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.
Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.
Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Источник: /eat-me.ru/20170910/kurinyj-krem-sup.htm
Сливочный суп с курицей и овощами
Питательно, вкусно и очень полезно. На приготовление уйдет около получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Цветная капуста — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь и картофель. Варить 10 минут.
Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.
В том случае, если соцветия получаются довольно крупными, можно порезать их.
Варить до готовности.
В самом конце суп посолить и поперчить. Другие специи добавлять по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Сливочный суп с курицей и вермишелью
Вермишель всегда была прекрасным дополнением для куриного бульона. А сочетание такого супчика с добавленным в него сыром или сливками является очень удачным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вермишель — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Отправить зажарку и картофель в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сыр. Перемешивать суп до полного растворения плавленного сырка.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Сливочный суп с курицей и гренками
Хрустящие гренки прекрасно дополняют сливочный вкус. Приятное и аппетитное блюдо не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Батон или багет;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать батон на ломтики, выложить на противень и отправить в духовку подсушиться на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Вынимать, как только появится золотистый цвет.
Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
На основе куриного филе отварить бульон и добавить туда овощи. Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сырок. Не переставать помешивать до полного растворения сыра.
Подавать с хрустящими гренками. Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой
Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.
- Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
- Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
- Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
- Гранулированный чеснок 1 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.
Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.
Выложить филе на лист пекарской бумаги.
Далее завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.
Филе готово.
Овощи готовы.
Пюрировать овощи в блендере.
Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.
Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!
Источник: /eat-me.ru/20170910/kurinyj-krem-sup.htm
Сливочный суп с копченой курицей
Сливочный суп можно приготовить не только на свежем курином филе, но и на копченостях.
Ингредиенты:
- Куриное бедро (копченое) — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное бедро и довести до кипения. После закипания варить еще 15-20 минут, посолить и поперчить.
В бульон добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не растворится.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Сливочный суп с курицей и черным рисом
Вместо привычного всем обычного белого риса можно попробовать добавить в суп черный рис. Он отличается по вкусу и считает более полезным. Особенно он полезен для поддержания иммунной и сердечной систем.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Рис черный — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отварить рис.
Если черный рис не отварить заранее, а варить вместе с другими ингредиентами, то он придаст блюду фиолетовый оттенок.
Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.
Варить до готовности.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить рис. Следом добавить плавленный сыр и перемешивать до полного растворения.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Сливочный крем суп с курицей и картошкой
Сливочный суп с картошкой очень питателен и сытен из-за ингредиентов, входящих в его состав. Отличное зимнее блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр «Гауда» — 200 г;
- Сливки — 150 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
На основе куриного филе отварить бульон.
Филе вынуть, дать остыть и мелко порезать.
Очищенные картофель и лук выложить в кипящий бульон и варить до готовности. (Овощи выкладываются целыми.)
Готовые овощи достать из бульона. При помощи блендера размять их до состояния пюре.
Добавить пюреобразные овощи в бульон и тщательно перемешать до однородности.
Добавить кусочки курицы и вновь перемешать.
В получившийся суп добавить сливки и довести до кипения.
Добавить мелко потертый сыр и размешивать до полного растворения. После этого сразу снять с плиты.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Сливочный суп с курицей и гречей
Почему бы не попробовать добавить в сливочный куриный суп гречневую крупу? Это удачное, вкусное и полезное сочетание продуктов может порадовать вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Гречневая крупа — 150 гр;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию
Приготовление:
Морковь и лук очистить, мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и заранее промытую гречневую крупу.
Варить до готовности.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Перемешивать до его полного растворения.
Приятного аппетита!
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/399
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/12026: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 844 (4%)
- /vmolo.by/supy/kurinyy-sup-pyure-so-slivkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2558 (12%)
- /1000.menu/cooking/42428-kurinyi-krem-sup-na-bulone-so-slivkami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1922 (9%)
- /supyday.ru/recepty/recept/399: использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 12393 (58%)
- /eat-me.ru/20170910/kurinyj-krem-sup.htm: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 3663 (17%)
|