Салат с грудкой и корейской морковкой: рецепт

Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 650
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-i-kuricej.html

Содержание

Салат с корейской морковью перцем и курицей

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Блок: 2/26 | Кол-во символов: 680
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

И третий салатик

Блок: 3/26 | Кол-во символов: 649
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Несомненный плюс для каждой хозяйки – простота исполнения. Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается невероятно вкусным и полезным. Поверьте, знакомые точно попросят поделиться секретами приготовления.

Потребуется:

  • Яйцо – 4 вареных.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез (можно заменить на греческий йогурт).
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.

Как приготавливать:

1. Нарежьте крабовые палочки. Понадобятся кубики среднего размера.

2. Таким же образом измельчите яйца. Натрите сыр. Лук нашинкуйте помельче.

3. Пропустите через чесночницу чесночные зубки и соедините все подготовленные компоненты.

4. Подсолите и добавьте майонез. Тщательно смешайте.

Такой салатик с корейской морковью очень сытный, можно приготовить к обеду и накормить всю семью. К празднику тоже салат очень подойдет, он нарядный и яркий, а вкус не оставит гостей равнодушными.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 958
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.

Приятного аппетита!

Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:

Блок: 4/26 | Кол-во символов: 525
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

Известно, что ни одно праздничное застолье не обходится без отличной закуски. Тем, кто еще не решил, чем на этот раз удивить гостей, предлагаем приготовить салат с корейской морковкой и грудкой (куриной). Это простое угощение не требует особых материальных или временных затрат, а его чудесный вкус непременно понравится всем участникам торжества.

Блок: 5/26 | Кол-во символов: 433
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат из кальмаров с морковью по-корейски — видео рецепт

Если вы большой любитель морепродуктов, то вам обязательно понравится вот такой вариант салата с корейской морковью и кальмарами. Очень простой, но необычайно вкусный.

Кроме того, в видео подробно показывается как почистить и приготовить свежего кальмара. Это будет очень полезно.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 335
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • 150 грамм корейской моркови;
  • два яйца;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления по этому простому рецепту салата с куриной грудкой занимает около 40 минут. Грудку отваривают. Яйца варят вкрутую, после чего остужают. Тем временем сыр трут на крупной терке. Курятину и яйца нарезают кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Все составляющие можно выложить слоями: курятину, морковку, сыр (тертый), яйца. Каждый из слоев, кроме последнего, непременно промазывается майонезом.

Блок: 6/26 | Кол-во символов: 622
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Чем еще можно заправить салат?

Тем, кто следит за фигурой и не желает, готовя угощение, использовать традиционный майонез (ввиду его большой калорийности), знатоки рекомендуют заменить его заправкой из кефира и сметаны или несладким йогуртом, жирность которых не так велика. Также можно воспользоваться следующим рецептом заправки для салата с грудкой и корейской морковкой: 0,5 стакана масла (растительного) смешивают с соком из двух лимонов, несколькими дольками продавленного чеснока и ложкой горчицы (сухой).

Еще один рецепт: смешать молоко (1 стакан), 100 г творога, сахар и соль. Добавить горчицу и тмин. Можно также полить салат такой заправкой: уксус (0,5 стакана) и масло (0,5 стакана), смешивают с сахаром и горчицей (по одной ложке), тремя дольками чеснока (измельченного), солью и черным перцем.

Блок: 7/26 | Кол-во символов: 808
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Рецепт приготовления салата с грудкой, корейской морковкой и огурцом

Следует помнить, что данный вариант блюда выкладывают слоями. Перемешивать ингредиенты не рекомендуется. Если в салат с грудкой и корейской морковкой добавить огурец, он буквально засверкает новыми оттенками вкуса и непременно обогатит собой застолье. Ингредиенты:

  • твердый сыр (немного);
  • копченая куриная грудка — 0,3 кг;
  • 0,15 кг моркови по-корейски;
  • два огурца (свежих);
  • четыре яйца;
  • полторы столовых ложки майонеза.

Действуют так: отваривают яйца, натирают их на терке и выкладывают на дне кастрюльки первым слоем, который поливают майонезом в форме сеточки. Вторым слоем выкладывают копченую курятину (порезанную кубиками) и также поливают майонезом. Третьим слоем выкладывают огурцы (измельченные в виде квадратиков). Их майонезом не обрабатывают.

С моркови предварительно сливают сок, иначе салат получится слишком жидким и не сможет держать форму. Морковь выкладывают поверх огурцов. Последний слой делают из протертого на терке сыра. При желании верх салата украшают чипсами или зеленью. Перед подачей его выдерживают в холодильнике.

Блок: 8/26 | Кол-во символов: 1112
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для прослойки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
  2. Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
  4. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
  5. Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 900
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-i-kuricej.html

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.

При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться. Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.

Потребуется:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Морковка – 300 г по-корейски.
  • Майонез.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус 9%– 2 ст. л.
  • Кипяток – 70 мл.

Как приготавливать:

1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.

2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.

3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.

4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1435
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Полезные заметки

  • Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
  • Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
  • Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
  • Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
  • Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
  • При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 821
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-i-kuricej.html

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

Порадуйте гостей оригинальным салатом, украшенным красивым цветочком из чипсов. Блюдо приготавливается быстро и просто. Главное помните, что чипсы быстро размякают, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей.

Если у вас закончилась морковка по-корейски, то не стоит отчаиваться, приготовьте ее самостоятельно. Для этого натрите овощ на специальной терке и замаринуйте его в уксусе. Посыпьте сахаром и подсолите. Через полчаса посыпьте черным, красным перцем и используйте для приготовления.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г по-корейски;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Сырные чипсы – 50 г;
  • Сыр – 100 г твердого;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Немного порежьте корейскую морковку и выложите большую часть в салатник. Оставьте немного для украшения.

2. Порубите огурец мелкими квадратиками. Слегка посолите и отставьте на четверть часа. Слейте выделившийся сок и выложите следующим слоем. Если вы не отделите предварительно сок, то он появится через некоторое время в салате и сделает его водянистым.

3. Распределите майонез. Слой не делайте слишком тонким. Салат должен хорошо пропитаться.

4. Половину чипсов поломайте и присыпьте огуречный слой.

5. Колбаса понадобится тонкой соломкой. Выложите ее следующим слоем и промажьте майонезом.

6. Используя крупную терку измельчите сырный кусок и яйца. Равномерно распределите по салату сырную стружку, затем майонез. Посыпьте яйцами.

7. С края салата из чипсов сформируйте цветочек, а в центр поместите корейскую морковку.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1540
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.

Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Потребуется:

  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.

2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.

3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.

5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.

6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.

7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.

8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.

9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.

Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1779
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Салат с корейской морковью, копченой грудинкой и красным луком

Этот салат богат витаминами групп С, Е и В, а также микроэлементами: калием, магнием, фосфором, йодом, железом, натрием и др. Во время жарки или варки лука эти полезные вещества исчезают, в салате же он используется в свежем виде, поэтому в нем сохранен весь набор витаминов. Используют:

  • 100 г курицы (копченой);
  • 100 г моркови;
  • две головки красного лука;
  • 1 огурец;
  • сыр (небольшой кусочек);
  • майонез (две столовые ложки).

Корейскую морковь (без сока), кусочки огурцов и кубики куриного мяса перемешивают в миске. Сыр трут на крупной терке, лук режут маленькими кубиками. Все заправляют майонезом. Перед подачей салат охлаждают. Его украшают укропом или зеленым луком и добавляют по вкусу различные специи.

Блок: 11/26 | Кол-во символов: 767
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Приготовление необычного салата с корейской морковью и киви — видео рецепт

Сочетание соленого, острого и сладкого очень многим нравится. Если вы из числа любителей фруктов в салатах, посмотрите этот прекрасный рецепт.

В любом предложенном рецепте можете самостоятельно варьировать объем компонентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Таким образом легко добиться разного вкуса: мясного, овощного, копченого.

Поделиться ссылкой:

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 434
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Еще один вариант салата с копченой курицей и морковью по-корейски (рецепт с ветчиной)

Этот вариант закуски многим придется по вкусу. Поскольку, помимо мяса курицы, в нем присутствует также и ветчина, это угощение получается очень сытным. По отзывам, оно способно утолить даже самый сильный голод. Для приготовления по данному рецепту салата из копченой грудки и корейской морковки понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • 0,1 кг корейской моркови;
  • 0,1 кг нежирной ветчины;
  • три листика капусты;
  • два яйца;
  • майонез (3 ст. л.).

Капусту шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в чашку, добавляют морковь (корейскую), яйца и мясо курицы (измельченные). Все заливают майонезом и перемешивают, при необходимости добавляют соль.

Блок: 12/26 | Кол-во символов: 711
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат с кукурузой, копченой куриной грудкой и корейской морковью

По этому простому рецепту салат с куриной грудкой можно приготовить за 10 минут. Понадобятся продукты:

  • 300 грамм корейской морковки;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм копченой куриной грудки;
  • майонез (по вкусу).

Готовят так: отделяют от костей мясо и нарезают его кубиками. Жидкость из банки с консервированной кукурузой выливают. Все ингредиенты соединяют с морковкой. Заправляют угощение майонезом и настаивают в продолжении получаса.

Блок: 13/26 | Кол-во символов: 515
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Куриный салат с фасолью

Изюминку и пикантность угощению поможет придать добавление фасоли. Для приготовления салата с копченой грудкой, корейской морковкой и фасолью требуется наличие:

  • 0,5 кг куриного мяса (копченого);
  • 0,1 кг моркови по-корейски;
  • одна банка фасоли красной (консервированной);
  • четыре куриных яйца;
  • 0,1 кг майонеза;
  • шесть стебельков лука зеленого.

Готовят так: варят яйца, нарезают их в форме квадратиков. Сливают весь сок с моркови и фасоли. С копченой курицы снимают шкурку и нарезают на кубики. Все ингредиенты складывают в одну емкость, наливают сверху майонез (или сметану). Все перемешивают. По вкусу можно добавить и специи (мелкого помола).

Придать интересный вид салату можно при помощи специальных формочек. Для этого форму устанавливают на пустой тарелке и закладывают в нее приготовленный салат. После этого помещают тарелку в холодильник на 1 час. По истечении этого времени блюдо вынимают из холодильника и формочку убирают. Украшают блюдо листьями укропа или петрушки.

Блок: 14/26 | Кол-во символов: 999
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат с корейской морковью и курицей с апельсином

Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Корейская морковка – 120 гр.;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Грецкий орех – 4 шт.

Приготовление:

Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 608
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/285

Слоеный салат с шампиньонами

Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовится из:

  • 2 куриных яиц (вареных);
  • головки репчатого лука;
  • 100 грамм шампиньонов (свежих);
  • 1 куриной грудки (копченой);
  • корейской морковки;
  • майонеза (по вкусу);
  • 2 свежих морковок (крупных);
  • 2 зубчиков чеснока;
  • щепотки молотого кориандра;
  • перца (красного и черного — по щепотке);
  • соли и сахара (по вкусу);
  • уксуса (9 %);
  • масла (растительного).

Блок: 17/26 | Кол-во символов: 429
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Описание особенностей приготовления

Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовят так: заранее готовят морковь (корейскую)и дают ей настояться в продолжении 5-6 часов. Морковь (свежую) трут на терке (специальной). Добавляют сахар и соль, после чего хорошо разминают руками (из нее должен выделиться сок). Чеснок чистят, трут на мелкой терке и добавляют к моркови. Растительное масло раскаляют на сковороде, всыпают в него специи и выдерживают на огне в продолжение 5 секунд. Раскаленное масло выливают на морковь и хорошо ее перемешивают. По вкусу добавляют уксус, перемешивают и отправляют в холодильник на 5-6 часов.

Далее очищенный и нашинкованный кольцами репчатый лук замачивают в растворе воды (50 мл) и уксуса (25 мл). Затем в глубокую емкость с плоским дном выкладывают яйцо (вареное), порезанное в форме тонких кружков. На них кладут репчатый лук (промаринованный) и покрывают сеточкой майонеза. Затем — слой шампиньонов (свежих), порезанных тоненькими ломтиками. Грибы посыпают черным перцем и солью и также покрывают слоем майонеза. Сверху на них выкладывают корейскую морковь, смазывают ее майонезом. Последним слоем размещают курицу (копченую), измельченную в форме маленьких брусков. Готовый салат на шесть — восемь часов отправляют в холодильник. Перед подачей посуду с угощением аккуратно переворачивают на блюдо, при этом слой яиц, выложенный первым, должен оказаться на его поверхности.

Блок: 18/26 | Кол-во символов: 1419
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Это блюдо можно приготовить за 10 минут при наличии в холодильнике куриной грудки (вареной или копченой). Если курятину придется отваривать, процесс удлинится до 40 минут. Понадобятся:

  • 400 грамм куриной грудки (вареной или копченой);
  • 300 грамм корейской морковки;
  • три болгарских перца (крупных);
  • соль;
  • майонез.

Перец и курицу режут соломкой. Смешивают с морковью (корейской). Солят, добавляют майонез и перемешивают.

Блок: 19/26 | Кол-во символов: 473
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей

Существует огромное количество салатов, в которых среди основных продуктов выступает курица, но лишь при использовании морковки по-корейски получается добиться столь многогранного вкусового оформления. Сама по себе грудинка очень нежная и ненавязчивая. Морковка же обладает достаточно оригинальным, острым вкусом. За счет этого салат с курицей, корейской морковью и черносливом получается невероятным, ярким и вкусным. От них попросту оторваться невозможно, как и от салата курица, морковь по-корейски, болгарский перец. Мы предлагаем приготовить все пять и выбрать лучший.

Блок: 21/26 | Кол-во символов: 623
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат куриная грудка, морковь по-корейски

Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.

Также мы рекомендуем вам попробовать салат с мясом и морковью, получается – сытно и с огоньком!

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. ядер грецких орешков;
  • 40 гр. петрушки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из корейской моркови с курицей:

  1. Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
  2. Готовое мяско режут полосками.
  3. Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
  4. Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
  5. Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
  6. Помещают на два часа в холодильник.
Блок: 23/26 | Кол-во символов: 1383
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат из морковки по-корейски с курицей

Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1 крупный огурец;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из корейской моркови и куриной грудки:

  1. Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
  2. Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
  4. Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
  5. Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
  6. Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
  7. Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.
Блок: 25/26 | Кол-во символов: 1453
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html

Салат с курицей с корейской морковкой

Салат из курицы и корейской морковки достаточно простой, все его составляющие не отличаются дороговизной, а соответственно и готовиться он может очень часто. Тем более, что он и вкусный, и ароматный, и сытный, но не обременяющий. На редкость удачное сочетание цены и качества, ведь и недорого, и уж очень вкусно, что диву даешься!

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 зубца чесночка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат куриная грудка, корейская морковь:

  1. Куриную грудку хорошо промывают и выкладывают в подсоленную воду, проваривают около тридцати минут и по их истечении снимают с огня, но так и оставляют в бульоне. Остывать мяско должно именно в нем. За счет этого оно останется мягким и сочным.
  2. Остывшее мясо на доске режут маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки. После этого еще раз промывают и режут достаточно мелко.
  4. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски руками отжимают от жидкости и выкладывают на доску, режут на несколько частей, чтобы она не была уж очень длинной.
  7. Все продукты высыпают в салатник, где еже к ним и добавляют майонез с солью и перцем.
  8. Перемешивают ложкой все хорошенечко.
  9. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике.

Низкокалорийная, нежная куриная грудка просто изумительно сочетается с овощами. За счет этого «Корейский» салат с ее участием и выходит столь нежным, многогранным и питательным. Среди множества рецептур были выбраны самые лучшие и представлены в этой статье. Оригинальностью облают все без исключения рецепты. В них задействуют самые разные продукты. Иногда, даже может показаться, что они несовместимы, но именно это и делает их особенными, действительно неповторимыми. При всем этом, стоит отметить, что в любой из них можно добавить еще и другие, любимые продукты, с помощью которых блюдо станет не просто особенным, а единственным в своем роде и хозяюшка смело сможет сказать, что это ее личный, авторский рецепт, аналога которого, просто не существует. А это отличная возможность доказать всем и, в особенности себе, что уже достигнута высшая степень кулинарного мастерства.

Блок: 26/26 | Кол-во символов: 2299
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Кол-во блоков: 34 | Общее кол-во символов: 25941
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html: использовано 18 блоков из 26, кол-во символов 15900 (61%)
  2. /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-i-kuricej.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 2371 (9%)
  3. /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 6481 (25%)
  4. /salatyday.ru/recepty/recept/285: использовано 2 блоков из 17, кол-во символов 1189 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий