Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-i-kuricej.html
Содержание
- 1 Салат с корейской морковью перцем и курицей
- 2 Салат из курицы, ананаса и корейской моркови
- 3 Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
- 4 Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом
- 5 Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
- 6 Салат из кальмаров с морковью по-корейски — видео рецепт
- 7 Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей
- 8 Чем еще можно заправить салат?
- 9 Рецепт приготовления салата с грудкой, корейской морковкой и огурцом
- 10 Салат с копченой курицей и корейской морковью
- 11 Как приготовить салат с языком и корейской морковью
- 12 Полезные заметки
- 13 Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами
- 14 Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
- 15 Салат с корейской морковью, копченой грудинкой и красным луком
- 16 Приготовление необычного салата с корейской морковью и киви — видео рецепт
- 17 Еще один вариант салата с копченой курицей и морковью по-корейски (рецепт с ветчиной)
- 18 Салат с кукурузой, копченой куриной грудкой и корейской морковью
- 19 Куриный салат с фасолью
- 20 Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
- 21 Слоеный салат с шампиньонами
- 22 Описание особенностей приготовления
- 23 Салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем
- 24 Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей
- 25 Салат куриная грудка, морковь по-корейски
- 26 Салат из морковки по-корейски с курицей
- 27 Салат с курицей с корейской морковкой
Салат с корейской морковью перцем и курицей
- Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
- Морковь корейская — 300 грамм
- Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
- При желании можно потереть туда яблочко!
- Майонез или растительное масло — по вкусу
Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.
Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.
Добавить корейскую морковь.
Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат из курицы, ананаса и корейской моркови
- Мясо куриной грудки – 400 грамм
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Корейская морковь – 200 грамм
- Майонез или растительное масло
Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.
Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.
Заправляем майонезом или растительным маслом.
Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.
Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!
И третий салатик
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Несомненный плюс для каждой хозяйки – простота исполнения. Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается невероятно вкусным и полезным. Поверьте, знакомые точно попросят поделиться секретами приготовления.
Потребуется:
- Яйцо – 4 вареных.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез (можно заменить на греческий йогурт).
- Соль.
- Сыр – 100 г твердого.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Зеленый лук – 50 г.
Как приготавливать:
1. Нарежьте крабовые палочки. Понадобятся кубики среднего размера.
2. Таким же образом измельчите яйца. Натрите сыр. Лук нашинкуйте помельче.
3. Пропустите через чесночницу чесночные зубки и соедините все подготовленные компоненты.
4. Подсолите и добавьте майонез. Тщательно смешайте.
Такой салатик с корейской морковью очень сытный, можно приготовить к обеду и накормить всю семью. К празднику тоже салат очень подойдет, он нарядный и яркий, а вкус не оставит гостей равнодушными.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html
Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом
- Филе куриной грудки – 200 грамм
- Варёные яйца – 3 штуки
- Свежий огурец – 150 граммов
- Корейской морковки – 100 грамм
- Майонез по вкусу
Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой
Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.
- Корейская морковка.
- Огурцы
- Мясо куры
- Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.
Приятного аппетита!
Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
Известно, что ни одно праздничное застолье не обходится без отличной закуски. Тем, кто еще не решил, чем на этот раз удивить гостей, предлагаем приготовить салат с корейской морковкой и грудкой (куриной). Это простое угощение не требует особых материальных или временных затрат, а его чудесный вкус непременно понравится всем участникам торжества.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат из кальмаров с морковью по-корейски — видео рецепт
Если вы большой любитель морепродуктов, то вам обязательно понравится вот такой вариант салата с корейской морковью и кальмарами. Очень простой, но необычайно вкусный.
Кроме того, в видео подробно показывается как почистить и приготовить свежего кальмара. Это будет очень полезно.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html
Простой и вкусный салат с корейской морковью и курицей
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм сыра (твердого);
- 150 грамм корейской моркови;
- два яйца;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления по этому простому рецепту салата с куриной грудкой занимает около 40 минут. Грудку отваривают. Яйца варят вкрутую, после чего остужают. Тем временем сыр трут на крупной терке. Курятину и яйца нарезают кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Все составляющие можно выложить слоями: курятину, морковку, сыр (тертый), яйца. Каждый из слоев, кроме последнего, непременно промазывается майонезом.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Чем еще можно заправить салат?
Тем, кто следит за фигурой и не желает, готовя угощение, использовать традиционный майонез (ввиду его большой калорийности), знатоки рекомендуют заменить его заправкой из кефира и сметаны или несладким йогуртом, жирность которых не так велика. Также можно воспользоваться следующим рецептом заправки для салата с грудкой и корейской морковкой: 0,5 стакана масла (растительного) смешивают с соком из двух лимонов, несколькими дольками продавленного чеснока и ложкой горчицы (сухой).
Еще один рецепт: смешать молоко (1 стакан), 100 г творога, сахар и соль. Добавить горчицу и тмин. Можно также полить салат такой заправкой: уксус (0,5 стакана) и масло (0,5 стакана), смешивают с сахаром и горчицей (по одной ложке), тремя дольками чеснока (измельченного), солью и черным перцем.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Рецепт приготовления салата с грудкой, корейской морковкой и огурцом
Следует помнить, что данный вариант блюда выкладывают слоями. Перемешивать ингредиенты не рекомендуется. Если в салат с грудкой и корейской морковкой добавить огурец, он буквально засверкает новыми оттенками вкуса и непременно обогатит собой застолье. Ингредиенты:
- твердый сыр (немного);
- копченая куриная грудка — 0,3 кг;
- 0,15 кг моркови по-корейски;
- два огурца (свежих);
- четыре яйца;
- полторы столовых ложки майонеза.
Действуют так: отваривают яйца, натирают их на терке и выкладывают на дне кастрюльки первым слоем, который поливают майонезом в форме сеточки. Вторым слоем выкладывают копченую курятину (порезанную кубиками) и также поливают майонезом. Третьим слоем выкладывают огурцы (измельченные в виде квадратиков). Их майонезом не обрабатывают.
С моркови предварительно сливают сок, иначе салат получится слишком жидким и не сможет держать форму. Морковь выкладывают поверх огурцов. Последний слой делают из протертого на терке сыра. При желании верх салата украшают чипсами или зеленью. Перед подачей его выдерживают в холодильнике.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 250 гр. копченой курицы;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 4 вареных яйца;
- майонез для прослойки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
- Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
- Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
- На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
- Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-i-kuricej.html
Как приготовить салат с языком и корейской морковью
Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.
При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться. Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.
Потребуется:
- Свиной язык – 3 шт.
- Морковка – 300 г по-корейски.
- Майонез.
- Кукуруза – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Лук – 1 головка.
- Уксус 9%– 2 ст. л.
- Кипяток – 70 мл.
Как приготавливать:
1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.
2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.
3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.
4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html
Полезные заметки
- Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
- Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
- Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
- Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
- Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
- При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-i-kuricej.html
Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами
Порадуйте гостей оригинальным салатом, украшенным красивым цветочком из чипсов. Блюдо приготавливается быстро и просто. Главное помните, что чипсы быстро размякают, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей.
Если у вас закончилась морковка по-корейски, то не стоит отчаиваться, приготовьте ее самостоятельно. Для этого натрите овощ на специальной терке и замаринуйте его в уксусе. Посыпьте сахаром и подсолите. Через полчаса посыпьте черным, красным перцем и используйте для приготовления.
Потребуется:
- Копченая колбаса – 150 г;
- Морковь – 100 г по-корейски;
- Маринованные огурцы – 100 г;
- Сырные чипсы – 50 г;
- Сыр – 100 г твердого;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез.
Как приготавливать:
1. Немного порежьте корейскую морковку и выложите большую часть в салатник. Оставьте немного для украшения.
2. Порубите огурец мелкими квадратиками. Слегка посолите и отставьте на четверть часа. Слейте выделившийся сок и выложите следующим слоем. Если вы не отделите предварительно сок, то он появится через некоторое время в салате и сделает его водянистым.
3. Распределите майонез. Слой не делайте слишком тонким. Салат должен хорошо пропитаться.
4. Половину чипсов поломайте и присыпьте огуречный слой.
5. Колбаса понадобится тонкой соломкой. Выложите ее следующим слоем и промажьте майонезом.
6. Используя крупную терку измельчите сырный кусок и яйца. Равномерно распределите по салату сырную стружку, затем майонез. Посыпьте яйцами.
7. С края салата из чипсов сформируйте цветочек, а в центр поместите корейскую морковку.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.
Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.
Потребуется:
- Лук – 1 головка.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез.
- Грибы – 300 г шампиньонов.
- Курица – 1 филе.
- масло – 2 ст. л. растительного.
- Перец.
- Соль.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Петрушка – веточка.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.
2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.
3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.
4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.
5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.
6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.
7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.
8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.
9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.
Украсьте блюдо веточкой петрушки.
Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html
Салат с корейской морковью, копченой грудинкой и красным луком
Этот салат богат витаминами групп С, Е и В, а также микроэлементами: калием, магнием, фосфором, йодом, железом, натрием и др. Во время жарки или варки лука эти полезные вещества исчезают, в салате же он используется в свежем виде, поэтому в нем сохранен весь набор витаминов. Используют:
- 100 г курицы (копченой);
- 100 г моркови;
- две головки красного лука;
- 1 огурец;
- сыр (небольшой кусочек);
- майонез (две столовые ложки).
Корейскую морковь (без сока), кусочки огурцов и кубики куриного мяса перемешивают в миске. Сыр трут на крупной терке, лук режут маленькими кубиками. Все заправляют майонезом. Перед подачей салат охлаждают. Его украшают укропом или зеленым луком и добавляют по вкусу различные специи.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Приготовление необычного салата с корейской морковью и киви — видео рецепт
Сочетание соленого, острого и сладкого очень многим нравится. Если вы из числа любителей фруктов в салатах, посмотрите этот прекрасный рецепт.
В любом предложенном рецепте можете самостоятельно варьировать объем компонентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Таким образом легко добиться разного вкуса: мясного, овощного, копченого.
Поделиться ссылкой:
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html
Еще один вариант салата с копченой курицей и морковью по-корейски (рецепт с ветчиной)
Этот вариант закуски многим придется по вкусу. Поскольку, помимо мяса курицы, в нем присутствует также и ветчина, это угощение получается очень сытным. По отзывам, оно способно утолить даже самый сильный голод. Для приготовления по данному рецепту салата из копченой грудки и корейской морковки понадобятся:
- одна куриная грудка;
- 0,1 кг корейской моркови;
- 0,1 кг нежирной ветчины;
- три листика капусты;
- два яйца;
- майонез (3 ст. л.).
Капусту шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в чашку, добавляют морковь (корейскую), яйца и мясо курицы (измельченные). Все заливают майонезом и перемешивают, при необходимости добавляют соль.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат с кукурузой, копченой куриной грудкой и корейской морковью
По этому простому рецепту салат с куриной грудкой можно приготовить за 10 минут. Понадобятся продукты:
- 300 грамм корейской морковки;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм копченой куриной грудки;
- майонез (по вкусу).
Готовят так: отделяют от костей мясо и нарезают его кубиками. Жидкость из банки с консервированной кукурузой выливают. Все ингредиенты соединяют с морковкой. Заправляют угощение майонезом и настаивают в продолжении получаса.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Куриный салат с фасолью
Изюминку и пикантность угощению поможет придать добавление фасоли. Для приготовления салата с копченой грудкой, корейской морковкой и фасолью требуется наличие:
- 0,5 кг куриного мяса (копченого);
- 0,1 кг моркови по-корейски;
- одна банка фасоли красной (консервированной);
- четыре куриных яйца;
- 0,1 кг майонеза;
- шесть стебельков лука зеленого.
Готовят так: варят яйца, нарезают их в форме квадратиков. Сливают весь сок с моркови и фасоли. С копченой курицы снимают шкурку и нарезают на кубики. Все ингредиенты складывают в одну емкость, наливают сверху майонез (или сметану). Все перемешивают. По вкусу можно добавить и специи (мелкого помола).
Придать интересный вид салату можно при помощи специальных формочек. Для этого форму устанавливают на пустой тарелке и закладывают в нее приготовленный салат. После этого помещают тарелку в холодильник на 1 час. По истечении этого времени блюдо вынимают из холодильника и формочку убирают. Украшают блюдо листьями укропа или петрушки.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 250 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Корейская морковка – 120 гр.;
- Апельсин – 1 шт;
- Сыр – 50 гр.;
- Грецкий орех – 4 шт.
Приготовление:
Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/285
Слоеный салат с шампиньонами
Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовится из:
- 2 куриных яиц (вареных);
- головки репчатого лука;
- 100 грамм шампиньонов (свежих);
- 1 куриной грудки (копченой);
- корейской морковки;
- майонеза (по вкусу);
- 2 свежих морковок (крупных);
- 2 зубчиков чеснока;
- щепотки молотого кориандра;
- перца (красного и черного — по щепотке);
- соли и сахара (по вкусу);
- уксуса (9 %);
- масла (растительного).
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Описание особенностей приготовления
Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовят так: заранее готовят морковь (корейскую)и дают ей настояться в продолжении 5-6 часов. Морковь (свежую) трут на терке (специальной). Добавляют сахар и соль, после чего хорошо разминают руками (из нее должен выделиться сок). Чеснок чистят, трут на мелкой терке и добавляют к моркови. Растительное масло раскаляют на сковороде, всыпают в него специи и выдерживают на огне в продолжение 5 секунд. Раскаленное масло выливают на морковь и хорошо ее перемешивают. По вкусу добавляют уксус, перемешивают и отправляют в холодильник на 5-6 часов.
Далее очищенный и нашинкованный кольцами репчатый лук замачивают в растворе воды (50 мл) и уксуса (25 мл). Затем в глубокую емкость с плоским дном выкладывают яйцо (вареное), порезанное в форме тонких кружков. На них кладут репчатый лук (промаринованный) и покрывают сеточкой майонеза. Затем — слой шампиньонов (свежих), порезанных тоненькими ломтиками. Грибы посыпают черным перцем и солью и также покрывают слоем майонеза. Сверху на них выкладывают корейскую морковь, смазывают ее майонезом. Последним слоем размещают курицу (копченую), измельченную в форме маленьких брусков. Готовый салат на шесть — восемь часов отправляют в холодильник. Перед подачей посуду с угощением аккуратно переворачивают на блюдо, при этом слой яиц, выложенный первым, должен оказаться на его поверхности.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Это блюдо можно приготовить за 10 минут при наличии в холодильнике куриной грудки (вареной или копченой). Если курятину придется отваривать, процесс удлинится до 40 минут. Понадобятся:
- 400 грамм куриной грудки (вареной или копченой);
- 300 грамм корейской морковки;
- три болгарских перца (крупных);
- соль;
- майонез.
Перец и курицу режут соломкой. Смешивают с морковью (корейской). Солят, добавляют майонез и перемешивают.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей
Существует огромное количество салатов, в которых среди основных продуктов выступает курица, но лишь при использовании морковки по-корейски получается добиться столь многогранного вкусового оформления. Сама по себе грудинка очень нежная и ненавязчивая. Морковка же обладает достаточно оригинальным, острым вкусом. За счет этого салат с курицей, корейской морковью и черносливом получается невероятным, ярким и вкусным. От них попросту оторваться невозможно, как и от салата курица, морковь по-корейски, болгарский перец. Мы предлагаем приготовить все пять и выбрать лучший.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат куриная грудка, морковь по-корейски
Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.
Также мы рекомендуем вам попробовать салат с мясом и морковью, получается – сытно и с огоньком!
Необходимые компоненты:
- 400 гр. куриной грудки;
- 400 гр. ананасов из баночки;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 50 гр. ядер грецких орешков;
- 40 гр. петрушки;
- 120 гр. майонеза.
Салат из корейской моркови с курицей:
- Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
- Готовое мяско режут полосками.
- Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
- Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
- Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
- Помещают на два часа в холодильник.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат из морковки по-корейски с курицей
Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 200 гр. свежих грибов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. масла;
- 1 крупный огурец;
- 120 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Салат из корейской моркови и куриной грудки:
- Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
- Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
- Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
- Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
- Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
- Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
- Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Салат с курицей с корейской морковкой
Салат из курицы и корейской морковки достаточно простой, все его составляющие не отличаются дороговизной, а соответственно и готовиться он может очень часто. Тем более, что он и вкусный, и ароматный, и сытный, но не обременяющий. На редкость удачное сочетание цены и качества, ведь и недорого, и уж очень вкусно, что диву даешься!
Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриной грудки;
- 350 гр. кукурузы из баночки;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 4 зубца чесночка;
- 1 болгарский перец;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Салат куриная грудка, корейская морковь:
- Куриную грудку хорошо промывают и выкладывают в подсоленную воду, проваривают около тридцати минут и по их истечении снимают с огня, но так и оставляют в бульоне. Остывать мяско должно именно в нем. За счет этого оно останется мягким и сочным.
- Остывшее мясо на доске режут маленькими кубиками.
- Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки. После этого еще раз промывают и режут достаточно мелко.
- Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
- Морковку по-корейски руками отжимают от жидкости и выкладывают на доску, режут на несколько частей, чтобы она не была уж очень длинной.
- Все продукты высыпают в салатник, где еже к ним и добавляют майонез с солью и перцем.
- Перемешивают ложкой все хорошенечко.
- Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике.
Низкокалорийная, нежная куриная грудка просто изумительно сочетается с овощами. За счет этого «Корейский» салат с ее участием и выходит столь нежным, многогранным и питательным. Среди множества рецептур были выбраны самые лучшие и представлены в этой статье. Оригинальностью облают все без исключения рецепты. В них задействуют самые разные продукты. Иногда, даже может показаться, что они несовместимы, но именно это и делает их особенными, действительно неповторимыми. При всем этом, стоит отметить, что в любой из них можно добавить еще и другие, любимые продукты, с помощью которых блюдо станет не просто особенным, а единственным в своем роде и хозяюшка смело сможет сказать, что это ее личный, авторский рецепт, аналога которого, просто не существует. А это отличная возможность доказать всем и, в особенности себе, что уже достигнута высшая степень кулинарного мастерства.
“
Источник: /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kurinoj-grudki.html: использовано 18 блоков из 26, кол-во символов 15900 (61%)
- /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-i-kuricej.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 2371 (9%)
- /vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 6481 (25%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/285: использовано 2 блоков из 17, кол-во символов 1189 (5%)
|