Марципан слишком дорог, а вкусненького хочется? Приготовь дома! На Хрумке мало рецептов приготовления марципанов, что я решила исправить. Если вы будете следовать инструкции и у вас уже есть опыт приготовления сладостей, у вас всё получится!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
424 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 59 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 22 / 71 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления:
Опубликовано: Astrid
9429
Источник: /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan
Содержание
- 1 Из чего готовят марципан
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Похожие рецепты
- 4 Торт «Пина-колада»
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Заварной классический марципан своими руками
- 7 Шведский торт
- 8 Рецепт эластичного домашнего марципана
- 9 Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)
- 10 Миндальное печенье из марципана
- 11 Торт «Красный бархат»
- 12 Торт Мохито
- 13 Торт «Новогодний»
- 14 Миндально-кокосовый торт с марципаном
- 15 Капкейки ромовые
- 16 Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном
- 17 Торт «Обезьяна»
- 18 Ягодный торт «Заколдованный лес»
- 19 Французский пирог с вишней
- 20 Всего рецептов с ингредиентом Марципан: 189
- 21 Фигурки из марципана
- 22 Швабский яблочный кухен
- 23 Торт «Корова» из Майнкрафт
- 24 Торт «Микадо»
- 25 Рождественский штоллен с марципаном
- 26 Морковные капкейки
- 27 Пасхальный морковный торт
- 28 Капкейки «Red velvet»
- 29 Пирог с целыми яблоками
- 30 Конфеты «Рождественский базар»
- 31 Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком
- 32 Рулетики с марципаном
- 33 Торт «Свинка из Майнкрафт»
- 34 Творожная коса с цукатами и марципаном
- 35 Творожно-марципановые пирожные
- 36 Лебкухен Санта-Клаус с ореховой начинкой
- 37 Шоколадное печенье с марципаном
- 38 Кекс с сердцем
- 39 Штоллен с глинтвейном и клюквой
Из чего готовят марципан
На первый взгляд марципан кажется простым в приготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и других. Однако рецептуры этого лакомства тщательно хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Здесь важно все – пропорции и качество ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, способ приготовления. Рецепт влияет на консистенцию, вкус и аромат десерта, поэтому каждый готовит его по-своему.
Домашние кулинары также научились создавать марципан в бытовых условиях. Конечно, он несколько уступает по вкусу и текстуре покупному, но тоже имеет место быть.
Известные в Европе и России производители марципана используют в работе отборный Средиземный миндаль и натуральные добавки, что и делает их продукт таким качественным. Поэтому для приготовления лакомства своими руками тоже нужно использовать хорошие ингредиенты, чтобы максимально приблизить марципан к стандартам профессионалов.
Источник: /marzipan-shop.ru/blog/retsepty-martsipana-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/
Это интересно: Судак, фаршированный креветками: рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для начала нужно опустить миндаль в кипяток и варить 1-2 минуты. После зёрна нужно очистить. Это сделать легко, нажав на ядра зёрен.
-
Шаг 3:
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи и в коем случае не должны поджариться.
-
Шаг 4:
Миндаль смолоть в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.
-
Шаг 5:
Сахар залить водой и поставить варить сироп. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
-
Шаг 6:
Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно было скатать мягкий шарик.
-
Шаг 7:
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне. Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.
-
Шаг 8:
В таком виде миндаль можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. На марципан можно выдавить немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
Источник: /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan
Похожие рецепты
Как сделать глазурь из конфет?
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
Чем наполнять домашние конфеты из шоколада
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как достать желе из формы
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Как сделать лук золотистым?
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Источник: /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan
Торт «Пина-колада»
Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это…
Ингредиенты
- Агар-агар — 3 г
- Ананас — 130 г
- Ананас — 1500 г
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 60 г
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Крахмал пшеничный — 150 г
- Марципан — 25 г
- Ром светлый — 100 мл
- Ром светлый — 25 мл
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар — 140 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сироп кокосовый — 30 мл
- Сливки 33% — 350 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Пищевой краситель — ккал/100г
- Миндальный экстракт — ккал/100г
Калорийность продуктов: Миндаль, Сахар, Вода, Миндальный экстракт, Сахарная пудра, Пищевой краситель
Источник: /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan
Это интересно: Жареные бананы (простой рецепт): рецепт
Заварной классический марципан своими руками
Этот рецепт наиболее универсальный. Он позволяет приготовить традиционный марципан, который может использоваться в качестве угощения или для украшения тортов. Продукт хранится в холодильнике, в пищевой пленке до 2-3 недель, иногда дольше.
Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки;
- 1 стакан рафинированного сахара;
- 1/3 стакана чистой воды;
- ароматизаторы – по желанию (эссенция, корица, коньяк, ваниль и т.д.).
Поставьте на небольшой огонь разведенный в воде сахар. Варите смесь до густого состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик. При этом важно не переварить смесь и не превратить ее в карамель.
В кипящий сироп высыпьте миндальную крошку, тщательно размешивайте смесь деревянной ложкой. Через несколько минут из кашеобразного состояния тесто превратится в пластичную массу.
Для придания марципану формы, поместите его в емкость, смазанную растительным маслом или застеленную пленкой.
Источник: /marzipan-shop.ru/blog/retsepty-martsipana-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/
Шведский торт
На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и,…
Ингредиенты
- Желатин — 5 пластина
- Желатин — 2 пластина
- Желтки куриные — 6 шт.
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Марципан — 550 г
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Соль — 2 щепотка
- Эссенция лимонная — 1 мл
- Яйца куриные — 6 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Рецепт эластичного домашнего марципана
Марципан без яиц – это традиционный европейский десерт. Но часто в домашних условиях повара добавляют в десерт яичный белок, позволяющий придать большую клейкость и прочность марципановому тесту. По этому рецепту марципан чаще получается удачным в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 стакан измельченного миндаля;
- 1 дес. л. сока лимона
- 250 г сахарной пудры;
- 1 свежий яичный белок;
- ароматизаторы – по желанию.
Марципан готовится по холодной технологии.
Молотый миндаль соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Добавьте белок и сок лимона. Переложите массу на стол, присыпанный пудрой, и вымешивайте до получения пластичного теста. При необходимости, добавьте к тесту больше пудры, чтобы увеличить плотность. Срок хранения десерта – до 1 недели в условиях холодильника. Он подходит для украшения выпечки и лепки фигурок.
Марципан – это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Миндальная сладость украсит праздничный стол и принесет наслаждение в обычный день. Приготовить ее непросто и если у вас нет на это времени, приобрести марципан, созданный по выверенным рецептам, можно в магазине «Марципановый домик».
Источник: /marzipan-shop.ru/blog/retsepty-martsipana-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/
Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)
Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад,…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 400 г
- Вода — 200 мл
- Кирш — 70 мл
- Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
- Корица молотая — 7 г
- Марципан — 30 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Миндальное печенье из марципана
Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Марципан — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Миндальные лепестки — 100 г
- Миндальный экстракт — 2 мл
- Сахар ванильный — 16 г
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Торт «Красный бархат»
Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Кефир — 220 мл
- Марципан — 50 г
- Масло сливочное — 95 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 300 г
- Сыр Филадельфия — 300 г
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Торт Мохито
Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром,…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 75 г
- Лайм — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мята перечная свежая — 1 пучок
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 160 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Торт «Новогодний»
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных…
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Ванильный порошок — 18 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Глинтвейн — 250 мл
- Желатин — 18 г
- Желатин — 15 г
- Какао порошок — 65 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Лайм — 1 шт.
- Манго — 2 шт.
- Марципан — 115 г
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Сахар — 195 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки — 600 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Миндально-кокосовый торт с марципаном
Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита , миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 55 г
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Марципан — 120 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Миндальные палочки — 50 г
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сгущённое молоко — 110 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Капкейки ромовые
Капкейки всегда хороши, а ароматный алкоголь делает их ещё привлекательнее, а вкус выразительнее. Нет, алкоголя вы совсем не…
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 28 шт.
- Ликёр ванильный — 2 ст. л.
- Марципан — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ром тёмный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном
Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Ванильная паста — 10 г
- Желатин — 11 пластина
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
- Марципан — 160 г
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье «Пети бер» — 150 г
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
- Сок лаймовый — 3 ст. л.
- Сыр Филадельфия — 600 г
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Торт «Обезьяна»
«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё…
Ингредиенты
- Какао порошок — 35 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Ягодный торт «Заколдованный лес»
Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в…
Ингредиенты
- Марципан — 80 г
- Марципан — 120 г
- Мука полбяная — 60 г
- Пектин — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Черника свежая — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Французский пирог с вишней
Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 400 г
- Марципан — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Шоколад чёрный — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Всего рецептов с ингредиентом Марципан: 189
Торт «барби»
бисквитные коржи
крем «шантили»
марципан
сливки + красители
Каталог: Другие десерты
- 3973
coxxy
- 09 ноября 2007, 03:48
Слива в шоколаде
чернослив
марципан
орехи грец.
шоколадная глазурь
Каталог: Другие десерты
- 3850
erka
- 04 ноября 2007, 20:26
Украшение детского торта из марципана
марципан
пищевые красители
белый шоколад
Каталог: Другие рецепты
- 6990
sawa65
- 31 октября 2008, 23:16
Марципановые конфеты
1 вариант:
100 гр. марципана
1,5 ч.л. апельсинового сока
1 ст.л. сах пудры
1 ст.л. корицы
1 ст.л. какао
Каталог: Другие десерты
- 7700
клеопатра
- 04 ноября 2008, 22:18
Котенок с рыбой (из марципана)
Каталог: Другие рецепты
- 7414
selenav
- 16 июня 2009, 20:51
Марципановый торт с орехами.
тесто:
7 яиц
400 гр. марципана
начинка:
орехи
сахар
Каталог: Другая выпечка
- 6405
marin4ik-1
- 26 апреля 2008, 19:16
Марципановые конфетки с цукатами
марципан- 300 гр
шоколад темный- 100 гр
цукаты- 50 гр
семечки в глазури- 30 гр
Каталог: Другие десерты
- 4251
апайя
- 09 марта 2010, 15:06
Рождественский слоёный торт с марципаном
тесто:
250 гр. масла
250 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 гр. муки
Каталог: Другая выпечка
- 7605
maj4ik
- 07 января 2009, 23:32
Шоколадные конфеты
на 100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
1 ч.л. масла
1 ст.л. какао
пол ст. рубленного жаренного арахиса
50 гр. марципана
Каталог: Другие десерты
- 5070
lanusya
- 25 января 2009, 17:03
Кекс баттенберг
форма разъёмная
24 24
-масло сливоч.-210 гр.
-сахар-210 гр.
-яйца- 4шт
-мука -210 гр.
Каталог: Кексы и маффины
- 10039
Кудесница
- 03 декабря 2012, 16:40
Marzipan-torte
бисквитный корж (светлые — разрезаннй на 3 части)
600 ml cливок (+ 3 пачечки загустителя для сливок)
варенье на вкус
раскатаный марципан — для вверха
Каталог: Другая выпечка
- 4096
koschka tusja
- 08 августа 2008, 05:51
Торт «розовые розы»
сахарная паста 1 кг.
цветочная паста 150 гр.
красители
взбитые белок для склеивания
марципан 500 гр.
бисквит
Каталог: Украшение и сервировка
- 17262
bu inna
- 04 декабря 2011, 23:31
Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
шоколад 75% — 200 гр.
сливки 35% — 200 мл.
желатин — 2 пластинки
клубничный джем — 8 ч.л.
готовый марципан для лепки
миндальные лепестки для украшения
Конфета «южная ночь»
конфета «южная ночь»
начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange
оболочка: горький шоколад, белый шоколад
Каталог: Другие десерты
- 7935
e-cat
- 10 апреля 2010, 01:51
Конфеты «золотой флакон»
пралине апельсиново-фундучное:
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
молочный шоколад -150 г
Каталог: Десерты из шоколада
- 12607
e-cat
- 31 декабря 2010, 02:55
Торт «виктория»
корж- 2 упаковки
творог- 500 г
яблоки- 3 шт.
сливки
марципан- розовый
3 пластики желатина
Каталог: Торты
- 5557
viktosha_t
- 04 мая 2009, 04:02
Конфеты «mozartkugeln»
200 гр. марципана
200 гр. орехоаой нуги
2 ст.л. розовой воды
пачка фисташек молотых
125 гр. сахарной пудры
шоко глазурь
Каталог: Другие десерты
- 4236
yelenafr
- 12 ноября 2007, 04:12
«пьяные» сливы с марципаном в слоёных мешочках
500 гр. бездрожжевого слоёного теста
20 крупных слив
100 мл. коньяка
100 гр. марципана
сахар
топлёное масло для смазывания.
Каталог: Печенье
- 5542
манюша
- 05 августа 2011, 16:20
Карамелизированные марципаново-маковые ньокки/gnocchini
ньокки(gnocchini)свежие 600 гр.
масло сливочное 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
марципан 100 гр.
мак молотый 3 ст.л.
молоко.
Каталог: Другие десерты
- 5001
sweta1
- 02 июля 2011, 06:51
Рецепт для сластён: „пралиновое масло“.
сливки-200 мл.,
чёрного шоколада-300 гр.
нугат-200 гр.
марципан-100 гр.
ликёр ( у меня был марципановый) 30 мл.
Каталог: Другие десерты
- 3540
panama
- 19 ноября 2008, 18:17
Нутовые конфеты для королевских особ.
нут- 0.5 ст. ( указываю в отварном виде)
белый шоколад -1 плитка (без добавок)
сахар-3 столовых ложки
марципан-50 гр.
фундук- горсть.
Торт «пенёк»
печенье юбилейное (я брал ореховое)- 600 г
молоко — 300 г
сахар-240 г
какао-4 ст.л.
сливочное масло-200 г
марципан-300 г
Каталог: Другие десерты
- 4025
borislav
- 22 мая 2009, 05:04
Конфеты из марципана с орехом макадамия
200 гр. разноцветного марципана
100 гр. сахарной пудры
1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)
100 гр. орехов макадамия (или фундук)
какао порошок
Каталог: Другие десерты
- 7529
Ольга♥Ч
- 11 апреля 2013, 09:58
Кекс мотоцыкал с днём рожденья (сына 11 лет)
250 гр. масла сливочного
300 гр. муки
250 гр. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
4 яйца
пишевой краситель
Каталог: Другие рецепты
- 4268
ewrika2005
- 30 апреля 2008, 23:17
Рождественское печенье «марципановые звёздочки»-«marzipansterne»
тесто:
250 гр. муки
65 гр. сахара
125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)
3 желтка
начинка:
Каталог: Печенье
- 6949
marin4ik-1
- 09 декабря 2008, 03:57
Банановое желе с топлёным молоком
3 банана
1 ст топлёного молока
1 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 гр. желатина
кондитерская посыпка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
- 16520
манюша
- 29 сентября 2010, 15:12
Домашний торт » шоко-груша» с консервированными грушами, шоколадом и орехами
для песочного коржа:
мука пшеничная – 200 г
сахарный песок – 60 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
Каталог: Торты
- 11335
Svettt
- 13 апреля 2011, 13:20
Мастика и марципан
маршмеллоу 100 г
1 ложка лимонного сока
250 гр. сахарной пудры
250 гр. марципана
пол ложечки пищевого красителя
покупные сахарные сердечки и шарики для колье
Каталог: Другие рецепты
- 6115
nikiskin
- 20 октября 2009, 20:22
Торт «паровозик из ромашкова»
масло сливочное-700 г
сахар-700 г
мука-1200 г
яйцо куриное-12 шт.
разрыхлитель-20 г
марципан для обтяжки — примерно 300 г
Каталог: Другие десерты
- 5773
borislav
- 06 июня 2009, 12:47
Торт «экстаз»
на 1 часть :
для безе:
4 белка
щепотка соли
150 гр. сахара
для крема:
Каталог: Торты
- 19308
k_alena
- 11 января 2012, 16:13
Источник: /koolinar.ru/ingredient/martsipan
Фигурки из марципана
Мастичные торты приобретают всё большую популярность по той причине, что предоставляют возможность приготовить торт адресно,…
Ингредиенты
- Марципан — 400 г
- Пищевой краситель — 6 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сахарный карандаш — 6 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Швабский яблочный кухен
Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1.5 ст. л.
- Марципан — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 25 г
- Сахар — 120 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Яблоко — 1000 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Торт «Корова» из Майнкрафт
Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Глазурь шоколадная — 500 г
- Конфеты «Сникерс» — 600 г
- Марципан — 700 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 16 г
- Сахар — 10 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 720 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Торт «Микадо»
Микадо переводится как высокие ворота, что вполне оправдывает название торта. Из теста получается 8 коржей диаметром 24 см,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Марципан — 40 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сметана — 200 г
- Шоколад чёрный — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Рождественский штоллен с марципаном
Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 42 г
- Лимон — 1 шт.
- Марципан — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндальная крошка — 75 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Морковные капкейки
Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))…
Ингредиенты
- Марципан — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
- Морковь — 300 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 175 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Пасхальный морковный торт
Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую:…
Ингредиенты
- Конфитюр абрикосовый — 3 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Миндальная крошка — 250 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Капкейки «Red velvet»
Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить ко дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кефир — 125 мл
- Кондитерские бусины — 18 шт.
- Марципан — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр сливочный — 240 г
- Уксус винный белый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Пирог с целыми яблоками
Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 550 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 140 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки 33% — 550 мл
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Конфеты «Рождественский базар»
Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким…
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 10 г
- Глинтвейн — 80 мл
- Марципан — 200 г
- Пряники — 125 г
- Шоколад тёмный — 200 г
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком
Ну вот и весна, скоро Пасха… И мы будем как всегда печь куличи, ватрушки… Вот такую косу дрожжевую хочу вам предложить….
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Марципан — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Молоко — 175 мл
- Мука пшеничная — 375 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Рулетики с марципаном
Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Марципан — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар коричневый — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Торт «Свинка из Майнкрафт»
На детский день рождения готовим торт-«Свинку» из игры и Лего Майнкрафт. Если хотите какой-то современный торт, но…
Ингредиенты
- Бисквит — 1 шт.
- Желатин — 5 пластина
- Желатин — 2 пластина
- Желтки куриные — 6 шт.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Марципан — 700 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 300 мл
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Творожная коса с цукатами и марципаном
Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 75 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Творог — 150 г
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Творожно-марципановые пирожные
На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё…
Ингредиенты
- Маковая начинка — 150 г
- Марципан — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Творог — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Лебкухен Санта-Клаус с ореховой начинкой
День Святого Николая 6 декабря. Этот праздник в Швейцарии отмечается совсем непривычно для русскоговорящих стран. Это вовсе…
Ингредиенты
- Конфеты Драже — 12 шт.
- Марципан — 480 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная второго сорта — 370 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Сливки 33% — 75 мл
- Сливки 33% — 2 ст. л.
- Сода — 1.25 ч. л.
- Специи для пряников — 1.5 ст. л.
- Фундук (лесной орех) молотый — 50 г
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Шоколадное печенье с марципаном
Не могу про себя сказать, что являюсь большим поклонником майонеза, но печенье на его основе отличное! Нежное и рассыпчатое….
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Марципан — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Кекс с сердцем
Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие…
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 125 г
- Марципан — 200 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Штоллен с глинтвейном и клюквой
И снова я к вам с рождественским штолленом. С кратким описанием, что такое штоллен, и с его историей я познакомила вас в…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 21 г
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Марципан — 160 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сироп глинтвейновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /marzipan-shop.ru/blog/retsepty-martsipana-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3227 (12%)
- /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3413 (13%)
- /webspoon.ru/ingridient/marcipan: использовано 32 блоков из 42, кол-во символов 13874 (53%)
- /koolinar.ru/ingredient/martsipan: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5809 (22%)