Марципан: рецепт

Марципан слишком дорог, а вкусненького хочется? Приготовь дома! На Хрумке мало рецептов приготовления марципанов, что я решила исправить. Если вы будете следовать инструкции и у вас уже есть опыт приготовления сладостей, у вас всё получится!


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
424 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 59 гр
Б/Ж/У: 7 / 22 / 71
Н7 / С0 / В93

Время приготовления:

Опубликовано: Astrid

9429

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 518
Источник: /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan

Содержание

Из чего готовят марципан


На первый взгляд марципан кажется простым в приготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и других. Однако рецептуры этого лакомства тщательно хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Здесь важно все – пропорции и качество ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, способ приготовления. Рецепт влияет на консистенцию, вкус и аромат десерта, поэтому каждый готовит его по-своему.

Домашние кулинары также научились создавать марципан в бытовых условиях. Конечно, он несколько уступает по вкусу и текстуре покупному, но тоже имеет место быть.

Известные в Европе и России производители марципана используют в работе отборный Средиземный миндаль и натуральные добавки, что и делает их продукт таким качественным. Поэтому для приготовления лакомства своими руками тоже нужно использовать хорошие ингредиенты, чтобы максимально приблизить марципан к стандартам профессионалов.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1017
Источник: /marzipan-shop.ru/blog/retsepty-martsipana-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала нужно опустить миндаль в кипяток и варить 1-2 минуты. После зёрна нужно очистить. Это сделать легко, нажав на ядра зёрен.

  3. Шаг 3:

    Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи и в коем случае не должны поджариться.

  4. Шаг 4:

    Миндаль смолоть в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.

  5. Шаг 5:

    Сахар залить водой и поставить варить сироп. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!

  6. Шаг 6:

    Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно было скатать мягкий шарик.

  7. Шаг 7:

    Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне. Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

  8. Шаг 8:

    В таком виде миндаль можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. На марципан можно выдавить немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1209
Источник: /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1351
Источник: /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan

Торт «Пина-колада»


Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г
  • Ананас — 130 г
  • Ананас — 1500 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Крахмал пшеничный — 150 г
  • Марципан — 25 г
  • Ром светлый — 100 мл
  • Ром светлый — 25 мл
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 140 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сироп кокосовый — 30 мл
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Блок: 4/42 | Кол-во символов: 582
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г
  • Миндальный экстракт —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Миндаль, Сахар, Вода, Миндальный экстракт, Сахарная пудра, Пищевой краситель

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 335
Источник: /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan

Заварной классический марципан своими руками


Этот рецепт наиболее универсальный. Он позволяет приготовить традиционный марципан, который может использоваться в качестве угощения или для украшения тортов. Продукт хранится в холодильнике, в пищевой пленке до 2-3 недель, иногда дольше.

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки;
  • 1 стакан рафинированного сахара;
  •  1/3 стакана чистой воды;
  • ароматизаторы – по желанию (эссенция, корица, коньяк, ваниль и т.д.).

Поставьте на небольшой огонь разведенный в воде сахар. Варите смесь до густого состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик. При этом важно не переварить смесь и не превратить ее в карамель.

В кипящий сироп высыпьте миндальную крошку, тщательно размешивайте смесь деревянной ложкой. Через несколько минут из кашеобразного состояния тесто превратится в пластичную массу.

Для придания марципану формы, поместите его в емкость, смазанную растительным маслом или застеленную пленкой.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1001
Источник: /marzipan-shop.ru/blog/retsepty-martsipana-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/

Шведский торт

На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и,…

Ингредиенты

  • Желатин — 5 пластина
  • Желатин — 2 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Марципан — 550 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Эссенция лимонная — 1 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.

Блок: 5/42 | Кол-во символов: 578
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Рецепт эластичного домашнего марципана


Марципан без яиц – это традиционный европейский десерт. Но часто в домашних условиях повара добавляют в десерт яичный белок, позволяющий придать большую клейкость и прочность марципановому тесту. По этому рецепту марципан чаще получается удачным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельченного миндаля;
  • 1 дес. л. сока лимона
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 свежий яичный белок;
  • ароматизаторы – по желанию.

Марципан готовится по холодной технологии. 

Молотый миндаль соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Добавьте белок и сок лимона. Переложите массу на стол, присыпанный пудрой, и вымешивайте до получения пластичного теста. При необходимости, добавьте к тесту больше пудры, чтобы увеличить плотность. Срок хранения десерта – до 1 недели в условиях холодильника. Он подходит для украшения выпечки и лепки фигурок.

Марципан – это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Миндальная сладость украсит праздничный стол и принесет наслаждение в обычный день. Приготовить ее непросто и если у вас нет на это времени, приобрести марципан, созданный по выверенным рецептам, можно в магазине «Марципановый домик».


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1209
Источник: /marzipan-shop.ru/blog/retsepty-martsipana-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/

Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад,…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Кирш — 70 мл
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Корица молотая — 7 г
  • Марципан — 30 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Блок: 7/42 | Кол-во символов: 396
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Миндальное печенье из марципана


Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Марципан — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальный экстракт — 2 мл
  • Сахар ванильный — 16 г

Блок: 8/42 | Кол-во символов: 343
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Торт «Красный бархат»

Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кефир — 220 мл
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Сыр Филадельфия — 300 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блок: 9/42 | Кол-во символов: 563
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Торт Мохито


Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром,…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Лайм — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Блок: 10/42 | Кол-во символов: 418
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Торт «Новогодний»

Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных…

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ванильный порошок — 18 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Глинтвейн — 250 мл
  • Желатин — 18 г
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 65 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Марципан — 115 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 195 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки — 600 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Блок: 11/42 | Кол-во символов: 557
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Миндально-кокосовый торт с марципаном

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита , миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Марципан — 120 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Миндальные палочки — 50 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сгущённое молоко — 110 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Блок: 12/42 | Кол-во символов: 539
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Капкейки ромовые

Капкейки всегда хороши, а ароматный алкоголь делает их ещё привлекательнее, а вкус выразительнее. Нет, алкоголя вы совсем не…

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 28 шт.
  • Ликёр ванильный — 2 ст. л.
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ром тёмный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блок: 13/42 | Кол-во символов: 461
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванильная паста — 10 г
  • Желатин — 11 пластина
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье «Пети бер» — 150 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
  • Сок лаймовый — 3 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 600 г

Блок: 14/42 | Кол-во символов: 479
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Торт «Обезьяна»

«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Блок: 15/42 | Кол-во символов: 249
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Ягодный торт «Заколдованный лес»

Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в…

Ингредиенты

  • Марципан — 80 г
  • Марципан — 120 г
  • Мука полбяная — 60 г
  • Пектин — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Черника свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блок: 16/42 | Кол-во символов: 368
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Французский пирог с вишней

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блок: 17/42 | Кол-во символов: 408
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Всего рецептов с ингредиентом Марципан: 189

Торт «барби»

бисквитные коржи

крем «шантили»

марципан

сливки + красители

Каталог: Другие десерты

  • 3973

coxxy

  • 09 ноября 2007, 03:48

Слива в шоколаде

чернослив

марципан

орехи грец.

шоколадная глазурь

Каталог: Другие десерты

  • 3850

erka

  • 04 ноября 2007, 20:26

Украшение детского торта из марципана

марципан

пищевые красители

белый шоколад

Каталог: Другие рецепты

  • 6990

sawa65

  • 31 октября 2008, 23:16

Марципановые конфеты

1 вариант:

100 гр. марципана

1,5 ч.л. апельсинового сока

1 ст.л. сах пудры

1 ст.л. корицы

1 ст.л. какао

Каталог: Другие десерты

  • 7700

клеопатра

  • 04 ноября 2008, 22:18

Котенок с рыбой (из марципана)

Каталог: Другие рецепты

  • 7414

selenav

  • 16 июня 2009, 20:51

Марципановый торт с орехами.

тесто:

7 яиц

400 гр. марципана

начинка:

орехи

сахар

Каталог: Другая выпечка

  • 6405

marin4ik-1

  • 26 апреля 2008, 19:16

Марципановые конфетки с цукатами

марципан- 300 гр

шоколад темный- 100 гр

цукаты- 50 гр

семечки в глазури- 30 гр

Каталог: Другие десерты

  • 4251

апайя

  • 09 марта 2010, 15:06

Рождественский слоёный торт с марципаном

тесто:

250 гр. масла

250 гр. сахара

пакетик ванильного сахара

5 яиц

250 гр. муки

Каталог: Другая выпечка

  • 7605

maj4ik

  • 07 января 2009, 23:32

Шоколадные конфеты

на 100 гр. шоколада

2 ст.л. молока

1 ч.л. масла

1 ст.л. какао

пол ст. рубленного жаренного арахиса

50 гр. марципана

Каталог: Другие десерты

  • 5070

lanusya

  • 25 января 2009, 17:03

Кекс баттенберг

форма разъёмная

24 24

-масло сливоч.-210 гр.

-сахар-210 гр.

-яйца- 4шт

-мука -210 гр.

Каталог: Кексы и маффины

  • 10039

Кудесница

  • 03 декабря 2012, 16:40

Marzipan-torte

бисквитный корж (светлые — разрезаннй на 3 части)

600 ml cливок (+ 3 пачечки загустителя для сливок)

варенье на вкус

раскатаный марципан — для вверха

Каталог: Другая выпечка

  • 4096

koschka tusja

  • 08 августа 2008, 05:51

Торт «розовые розы»

сахарная паста 1 кг.

цветочная паста 150 гр.

красители

взбитые белок для склеивания

марципан 500 гр.

бисквит

Каталог: Украшение и сервировка

  • 17262

bu inna

  • 04 декабря 2011, 23:31

Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой

шоколад 75% — 200 гр.

сливки 35% — 200 мл.

желатин — 2 пластинки

клубничный джем — 8 ч.л.

готовый марципан для лепки

миндальные лепестки для украшения

Конфета «южная ночь»

конфета «южная ночь»

начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange

оболочка: горький шоколад, белый шоколад

Каталог: Другие десерты

  • 7935

e-cat

  • 10 апреля 2010, 01:51

Конфеты «золотой флакон»

пралине апельсиново-фундучное:

орехи фундук – 100 г

сахар песок – 4 ст.л.

цедра апельсина – 0,5 ч.л.

ликер cointreau – 3 ст.л.

молочный шоколад -150 г

Каталог: Десерты из шоколада

  • 12607

e-cat

  • 31 декабря 2010, 02:55

Торт «виктория»

корж- 2 упаковки

творог- 500 г

яблоки- 3 шт.

сливки

марципан- розовый

3 пластики желатина

Каталог: Торты

  • 5557

viktosha_t

  • 04 мая 2009, 04:02

Конфеты «mozartkugeln»

200 гр. марципана

200 гр. орехоаой нуги

2 ст.л. розовой воды

пачка фисташек молотых

125 гр. сахарной пудры

шоко глазурь

Каталог: Другие десерты

  • 4236

yelenafr

  • 12 ноября 2007, 04:12

«пьяные» сливы с марципаном в слоёных мешочках

500 гр. бездрожжевого слоёного теста

20 крупных слив

100 мл. коньяка

100 гр. марципана

сахар

топлёное масло для смазывания.

Каталог: Печенье

  • 5542

манюша

  • 05 августа 2011, 16:20

Карамелизированные марципаново-маковые ньокки/gnocchini

ньокки(gnocchini)свежие 600 гр.

масло сливочное 2 ст.л.

сахар коричневый 2 ст.л.

марципан 100 гр.

мак молотый 3 ст.л.

молоко.

Каталог: Другие десерты

  • 5001

sweta1

  • 02 июля 2011, 06:51

Рецепт для сластён: „пралиновое масло“.

сливки-200 мл.,

чёрного шоколада-300 гр.

нугат-200 гр.

марципан-100 гр.

ликёр ( у меня был марципановый) 30 мл.

Каталог: Другие десерты

  • 3540

panama

  • 19 ноября 2008, 18:17

Нутовые конфеты для королевских особ.

нут- 0.5 ст. ( указываю в отварном виде)

белый шоколад -1 плитка (без добавок)

сахар-3 столовых ложки

марципан-50 гр.

фундук- горсть.

Торт «пенёк»

печенье юбилейное (я брал ореховое)- 600 г

молоко — 300 г

сахар-240 г

какао-4 ст.л.

сливочное масло-200 г

марципан-300 г

Каталог: Другие десерты

  • 4025

borislav

  • 22 мая 2009, 05:04

Конфеты из марципана с орехом макадамия

200 гр. разноцветного марципана

100 гр. сахарной пудры

1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)

100 гр. орехов макадамия (или фундук)

какао порошок

Каталог: Другие десерты

  • 7529

Ольга♥Ч

  • 11 апреля 2013, 09:58

Кекс мотоцыкал с днём рожденья (сына 11 лет)

250 гр. масла сливочного

300 гр. муки

250 гр. сахара

2 ч.л. пекарского порошка

4 яйца

пишевой краситель

Каталог: Другие рецепты

  • 4268

ewrika2005

  • 30 апреля 2008, 23:17

Рождественское печенье «марципановые звёздочки»-«marzipansterne»

тесто:

250 гр. муки

65 гр. сахара

125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)

3 желтка

начинка:

Каталог: Печенье

  • 6949

marin4ik-1

  • 09 декабря 2008, 03:57

Банановое желе с топлёным молоком

3 банана

1 ст топлёного молока

1 ст л сахара

1 пакетик ванильного сахара

15 гр. желатина

кондитерская посыпка

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

  • 16520

манюша

  • 29 сентября 2010, 15:12

Домашний торт » шоко-груша» с консервированными грушами, шоколадом и орехами

для песочного коржа:

мука пшеничная – 200 г

сахарный песок – 60 г

масло сливочное – 100 г

соль – щепотка

Каталог: Торты

  • 11335

Svettt

  • 13 апреля 2011, 13:20

Мастика и марципан

маршмеллоу 100 г

1 ложка лимонного сока

250 гр. сахарной пудры

250 гр. марципана

пол ложечки пищевого красителя

покупные сахарные сердечки и шарики для колье

Каталог: Другие рецепты

  • 6115

nikiskin

  • 20 октября 2009, 20:22

Торт «паровозик из ромашкова»

масло сливочное-700 г

сахар-700 г

мука-1200 г

яйцо куриное-12 шт.

разрыхлитель-20 г

марципан для обтяжки — примерно 300 г

Каталог: Другие десерты

  • 5773

borislav

  • 06 июня 2009, 12:47

Торт «экстаз»

на 1 часть :

для безе:

4 белка

щепотка соли

150 гр. сахара

для крема:

Каталог: Торты

  • 19308

k_alena

  • 11 января 2012, 16:13
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5809
Источник: /koolinar.ru/ingredient/martsipan

Фигурки из марципана

Мастичные торты приобретают всё большую популярность по той причине, что предоставляют возможность приготовить торт адресно,…

Ингредиенты

  • Марципан — 400 г
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.

Блок: 19/42 | Кол-во символов: 274
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Швабский яблочный кухен

Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 25 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Блок: 21/42 | Кол-во символов: 572
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Торт «Корова» из Майнкрафт

Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Глазурь шоколадная — 500 г
  • Конфеты «Сникерс» — 600 г
  • Марципан — 700 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 720 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Блок: 22/42 | Кол-во символов: 445
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Торт «Микадо»

Микадо переводится как высокие ворота, что вполне оправдывает название торта. Из теста получается 8 коржей диаметром 24 см,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Марципан — 40 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блок: 23/42 | Кол-во символов: 426
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Рождественский штоллен с марципаном

Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Марципан — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Блок: 25/42 | Кол-во символов: 441
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Морковные капкейки

Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))…

Ингредиенты

  • Марципан — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блок: 26/42 | Кол-во символов: 467
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Пасхальный морковный торт

Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую:…

Ингредиенты

  • Конфитюр абрикосовый — 3 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндальная крошка — 250 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Блок: 27/42 | Кол-во символов: 353
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Капкейки «Red velvet»

Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить ко дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кефир — 125 мл
  • Кондитерские бусины — 18 шт.
  • Марципан — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 240 г
  • Уксус винный белый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блок: 29/42 | Кол-во символов: 573
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Пирог с целыми яблоками

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 550 мл
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блок: 30/42 | Кол-во символов: 445
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Конфеты «Рождественский базар»

Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким…

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 10 г
  • Глинтвейн — 80 мл
  • Марципан — 200 г
  • Пряники — 125 г
  • Шоколад тёмный — 200 г

Блок: 33/42 | Кол-во символов: 285
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком

Ну вот и весна, скоро Пасха… И мы будем как всегда печь куличи, ватрушки… Вот такую косу дрожжевую хочу вам предложить….

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 175 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блок: 34/42 | Кол-во символов: 435
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Рулетики с марципаном

Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блок: 35/42 | Кол-во символов: 349
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Торт «Свинка из Майнкрафт»

На детский день рождения готовим торт-«Свинку» из игры и Лего Майнкрафт. Если хотите какой-то современный торт, но…

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Желатин — 5 пластина
  • Желатин — 2 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Марципан — 700 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл

Блок: 36/42 | Кол-во символов: 467
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Творожная коса с цукатами и марципаном

Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог — 150 г

Блок: 37/42 | Кол-во символов: 391
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Творожно-марципановые пирожные

На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё…

Ингредиенты

  • Маковая начинка — 150 г
  • Марципан — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Блок: 38/42 | Кол-во символов: 423
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Лебкухен Санта-Клаус с ореховой начинкой

День Святого Николая 6 декабря. Этот праздник в Швейцарии отмечается совсем непривычно для русскоговорящих стран. Это вовсе…

Ингредиенты

  • Конфеты Драже — 12 шт.
  • Марципан — 480 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 370 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1.25 ч. л.
  • Специи для пряников — 1.5 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) молотый — 50 г

Блок: 39/42 | Кол-во символов: 467
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Шоколадное печенье с марципаном

Не могу про себя сказать, что являюсь большим поклонником майонеза, но печенье на его основе отличное! Нежное и рассыпчатое….

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блок: 40/42 | Кол-во символов: 358
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Кекс с сердцем

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие…

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 125 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блок: 41/42 | Кол-во символов: 339
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan

Штоллен с глинтвейном и клюквой

И снова я к вам с рождественским штолленом. С кратким описанием, что такое штоллен, и с его историей я познакомила вас в…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сироп глинтвейновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Блок: 42/42 | Кол-во символов: 423
Источник: /webspoon.ru/ingridient/marcipan
Кол-во блоков: 40 | Общее кол-во символов: 26323
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /marzipan-shop.ru/blog/retsepty-martsipana-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3227 (12%)
  2. /1000.menu/cooking/1660-mazapan-martsipan: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3413 (13%)
  3. /webspoon.ru/ingridient/marcipan: использовано 32 блоков из 42, кол-во символов 13874 (53%)
  4. /koolinar.ru/ingredient/martsipan: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5809 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий