Летний Париж конца восемнадцатого века. Жарко и солнечно. В кафе, неподалёку от Эйфелевой башни толпиться народ. Но это не иностранцы. Парижане пришли отдохнуть и освежиться, полакомиться новым вкусным десертом под общим названием «алкогольное мороженое». Это необычное алкогольсодержащее замороженное лакомство полюбилось многим.
Сегодня это старое кафе привлекает как парижан, так и туристов, чтобы отведать необыкновенное мороженое типа «ромовое с изюмом», «клубника в шампанском» или «абрикосы в бренди» или же удивительно вкусный охлаждающий десерт «лимонный сорбе с водкой».
В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.
Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.
Источник: /sweetcold.ru/recepty/alkogolnoe-morozhenoe-doma.html
Содержание
- 1 Мороженое для взрослых с коньяком
- 2 Мелба
- 3 Мороженое с имбирем и ревенем
- 4 Мороженое с водкой
- 5 Новая идея Mercers Dairy
- 6 Пивное мороженое
- 7 Мороженое с малиной и киви
- 8 Кокосовое мороженое с ликёром
- 9 Секреты приготовления мороженого из вина
- 10 Мороженое из вина с апельсиновым соком
- 11 Blackberry vodka
- 12 Мороженное из вина «Дынька»
- 13 Изысканный рецепт винного мороженого
- 14 Мороженое из вина на отечественном рынке
- 15 Опьянеть от мороженого
- 16 Классический рецепт мороженого из вина
Мороженое для взрослых с коньяком
Для приготовления необычного десерта необходимы:
- Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
- Сгущенка – 1 жестяная банка;
- 50 г коньяка.
Собственно, рецепт:
- Аккуратно взбить сливки до консистенции взбитых магазинных сливок в баллоне. Будьте бдительны и не переборщите со взбиванием, иначе получится сливочное масло.
- Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком.
- Добавляем в смесь коньяк и тщательно перемешиваем.
- Готовое мороженое осталось закалить. Для этого помещаем смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или разливаем ее в специальные формочки и отправляем в морозилку как минимум на 5-6 часов.
Источник: /sweetcold.ru/recepty/alkogolnoe-morozhenoe-doma.html
Это интересно: Засол скумбрии: рецепт
Мелба
мороженое сливочное, персики (или абрикосы) консервированные, мармелад, взбитые сливки…
раздел: Мороженое
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/ice-cream/alco.shtml
Мороженое с имбирем и ревенем
ревень (мелко нарезанный), сахарная пудра, гвоздика (молотая), имбирный сироп, бренди, имбирь (стебель, мелко нарезанный), сливки (48 %), яйцо (белок), сахарная пудра, мука, сливочное масло (растопленное), ванильная эссенция…
раздел: Мороженое
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/ice-cream/alco.shtml
Мороженое с водкой
Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:
- сахар в пудре – 150 г;
- крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
- соль – 3 г;
- жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
- высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
Алгоритм приготовления:
- Очень аккуратно разделить содержимое крупных и свежих куриных яиц на белки и желтки. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё будут нужны. Желтки переложить в специальную миску для взбивания миксером или блендером.
- К желткам добавить сахар в пудре. Взбивать прибором с насадкой «венчик» пока не получится однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
- Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку или сотейник с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, постепенно, тоненькой струйкой вливать в них сладкую желтковую смесь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но кипеть не давать, а отключить огонь и немного остудить.
- В другой миске взбивать охлаждённые белки с солью. Должна образоваться густая пенка из белка.
- Соединить сладкую сливочно-желтковую смесь с густой белковой пенкой. Смешать миксером (блендером), добавив в массу водку.
- Перелить полученную смесь в чашу мороженицы и дать ей «схватиться» в течение часа.
- Переставить чашу из мороженицы в морозилку на три часа.
Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)
Источник: /sweetcold.ru/recepty/alkogolnoe-morozhenoe-doma.html
Новая идея Mercers Dairy
Mercer’s Dairy находится на рынке изготовления мороженого примерно с середины 20 века. Всё это время они производили всевозможное мороженое с разными вкусами и добавками. Когда захотелось чем-то удивить, в светлые головы специалистов из Mercer’s Dairy пришла идея необычного мороженого, одним из компонентов которого является белое или красное вино. Молоко для такого мороженого тоже используется, иначе это было бы уже не мороженое. Вино добавляется не в готовый продукт, а еще на стадии производства, поэтому в результате получается пьянящий ароматный десерт с 5% содержанием алкоголя.
Помимо вин (Шардоне, Мерло, Каберне и другие), при изготовлении мороженого используются еще и различные ягодные и фруктовый сиропы, что делает вкус десерта еще более насыщенным.
Источник: /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe
Это интересно: Салат с горошком и ананасом: рецепт
Пивное мороженое
Необходимые ингредиенты:
- поллитра пива;
- желтки от 5 крупных куриных яиц;
- поллитра жирных сливок (от 30 %);
- стакан сахара;
- 50 г ванильного сахара.
Пошаговый рецепт:
- Вылейте пиво в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Необходимо довести алкоголь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
- Желтки куриных яиц нужно растереть с ванильным сахаром добела.
- Добавьте сливки в сладкую желтковую смесь.
- Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, непрерывно помешивая и не выключайте огонь в течение пары минут.
- Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
- Если в домашнем хозяйстве есть мороженица, то нужно поместить остывшую смесь в специальную емкость и далее готовить мороженое согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, смесь выливаете в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаете в морозилку на 5-6 часов, но при этом необходимо каждый 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллов льда.
Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!
Источник: /sweetcold.ru/recepty/alkogolnoe-morozhenoe-doma.html
Мороженое с малиной и киви
мед (жидкий), сладкое белое вино, ванильное мороженое, миндаль (жареные хлопья), киви, малина (замороженная)…
раздел: Мороженое
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/ice-cream/alco.shtml
Кокосовое мороженое с ликёром
Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:
- яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт;
- сливки жирные (от 25%) — 600 г;
- сахар-песок белого сорта – 200 г;
- кокосовый ликер – 90 г;
- белая натуральная стружка из кокоса – 30 г;
- соль – щепотка;
- пудра из сахара – 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Содержимое яиц аккуратно поделить на желтки и белки. Желтки переложить в ступу, а белки – в миску (банку) и убрать их в холодильник.
- Желтки от свежих и крупных куриных яиц растереть с сахаром в песке пестиком в ступе. Должна получиться однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
- Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, отключить огонь и немного остудить их.
- В тёплом виде сливки влить в сладкую желтковую массу, постоянно вмешивая их, используя венчик (а блендер с насадкой «венчик»).
- Сливочно-желтковую, однородно взбитую массу перелить в ту же жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием. Прогревать её до получения на поверхности пузырьков и отключить огонь. Оставить остужаться в естественных условиях.
- В отдельной миске взбить охлаждённые белки с пудрой из сахара. Должна образоваться густая сладкая белковая пенка. «Скрипеть» остатки сахара на зубах не должны.
- Перелить остуженную сливочно-желтковую, однородно взбитую массу в чашу для взбивания блендером.
- Добавить в чашу к сливочно-желтковой массе взбитые сладкие белки и кокосовые ликёр со стружкой. Тщательно взбивать блендером (на самых высоких скорости и мощности) смесь из этих продуктов. Должна получиться воздушная густая масса кремового оттенка.
- Подготовить контейнер-форму, обязательно с подходящей и плотно закрывающейся крышкой. Переложить в него полученный полуфабрикат и поставить в морозилку на 6 часов. Через каждые полтора часа вынимать форму и перемешивать мороженое, используя две вилки – «рыхлить» его. За это время масса станет нужной густоты.
Вкуснейший десерт для взрослых «Кокосовое алкогольное мороженое» готов. Можно кушать и наслаждаться.
Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.
Источник: /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe
Секреты приготовления мороженого из вина
- Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным.
- Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.
- Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов.
- Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!
Источник: /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe
Мороженое из вина с апельсиновым соком
Ингредиенты
- Сахар-песок белый —
+
– - Белое вино —
+
– - Апельсиновый сок —
+
– - Свежая мята —
+
– - Вода очищенная —
+
–
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать мороженое из вина
Мороженое можно приготовить с сухим или со сладким вином. Лучше использовать свежовыжатый апельсиновый сок, но и магазинный тоже подойдет.
- Очищенную воду влейте в кастрюлю и соедините с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Отставьте в сторону до полного остывания.
- Остывший сироп соедините с вином и апельсиновым соком, тщательно все перемешайте.
- Подберите удобную форму для мороженого: пластиковый судок или небольшую кастрюлю.
- Перелейте все в форму для заморозки и отправьте в морозилку на 5 часов. Когда жидкость застынет по краям, хорошо перемешайте столовой ложкой. Во время замораживания мешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще мешать, тем нежнее будет мороженное).
- Готовое мороженное столовой ложкой разложите в бокалы или десертные блюдца и украсьте листиками свежей мяты.
Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.
Хорош такой десерт и для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г мороженого из вина содержится всего 49 калорий и угощение не отразится на вашей фигуре.
Источник: /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe
Blackberry vodka
Ангелина Зиренко
супервайзер бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь»
Родилась 14 мая 1993 года в городе Партизанске приморского края. Окончила кафедру международного менеджмента и туризма в Московском институте лингвистики. Во время учёбы на первом курсе пошла учиться в школу барменов и начала работать в разных ресторанах, барах и клубах. Позже решила сменить направленность и пойти работать по специальности — открывать отель Radisson Blu Sheremetyevo в качестве супервайзера. После, в мае 2015 года, снова вернулась в ресторанный бизнес и возглавила команду бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь».
Источник: /the-village.ru/village/food/chiefs/219953-retsept-alko-morozhenoe
Мороженное из вина «Дынька»
Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.
Ингредиенты
- Мякоть дыни — 800 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Десертное вино — 100 мл;
- Свежая мята — 3 веточки;
- Кокосовая стружка — 50 г.
Как приготовить винное мороженое из дыни
- Дыню хорошо вымойте и разрежьте на ломти, очистите плод от семян и обсушите внутри бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мякоть, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску. С помощью блендера пюрируйте нарезанную дыню.
- Пюре смешайте с сахарной пудрой и дайте настояться около 30 минут.
- Затем добавьте лимонный сок и вино (перед этим охладите их). Массу выложите в небольшую кастрюльку и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время заморозки несколько раз перемешайте массу. Затем разделите мороженое на порции и морозьте еще 20 минут.
- Разложить мороженое можно в одноразовые стаканчики или силиконовые формы.
Подавать мороженое можно на десертной тарелке, украсить листиками мяты и посыпать кокосовой стружкой.
Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Источник: /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe
Изысканный рецепт винного мороженого
Ингредиенты:
- красное вино — 750 мл;
- сахар (желательно коричневый) — 150 г;
- желтки яичные — 4 шт;
- сливки — 300 мл;
- молоко — 250 мл;
- палочка корицы.
Пошаговый рецепт:
- Первый шаг в создании шедевра очень прост: мы берем кастрюлю, вино, палочку корицы помещаем в емкость и ставим на огонь. Далее следует процесс уварки до тех пор, пока у нас не останется примерно 125-150 мл жидкости. Снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
- Молоко соединяем со сливками и взбиваем блендером или миксером.
- Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
- Соединяем взбитую молочно-сливочную смесь и сладкие желтки. Ставим на слабый огонь, и, регулярно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Винную массу соединяем с яично-молочной и очень тщательно взбиваем миксером. У кого нет сего девайса, то по старинке: венчиком или ложкой, с приложением своей физической силы.
- Ставим все это в морозилку на 2-3 часа. Затем мороженое нужно будет снова взбить или быстро и тщательно растереть вилкой, нельзя дать мороженому растаять. Рекомендуется перед этим охладить миску и предмет, которым будет производиться взбивание. В процессе заморозки можно еще раз, через 2-3 часа проделать ту же процедуру взбивания. Это помогает мороженому избавиться ото льда и принять мягкую структуру.
Итак, мороженое со вкусом вина готово, осталось продегустировать в приятной компании!
Источник: /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe
Мороженое из вина на отечественном рынке
На данный момент на нашем рынке ни один производитель пока не взялся всерьез за изготовление мороженого из вина. Хотя многие компании успешно практикуют производство различных десертов с использованием алкогольного компонента (например, те же конфеты с алкогольной начинкой). Будет ли идея мороженого из вина успешна на отечественном рынке, сказать сложно. Для этого нужно проводить многоступенчатые исследования потребительских предпочтений и желаний, что дорого и долго. Поэтому многие производители ограничиваются тем, что просто добавляют в десерты, в том числе и мороженое, не настоящий алкоголь, а лишь ароматизатор, который не содержит в себе градусов, но придает блюду вкус и аромат какого-то либо ликера или вина.
Еще одно препятствие, которое, возможно, и останавливает компании начать производство мороженого из вина – это как раз факт содержания в нём алкоголя. Продукт, содержащий даже 5% алкоголя, уже попадает под категорию 18+. Из-за этого возникают дополнительные заботы, связанные с ограниченным временем продаж, запретом на в дневное время суток, продажей только совершеннолетним лицам и т.д. Но, как известно, ничего не стоит на месте, и быть может, скоро и на наших прилавках появится этот необычный десерт – мороженое из вина?
Источник: /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe
Опьянеть от мороженого
Однако, главной особенностью мороженого Mercer’s Wine Ice Cream является не утонченный вкус (который, несомненно, присутствует), а именно то, что такой десерт может вызвать легкое опьянение. Людям, которые являются противниками алкоголя в каком бы то ни было виде, мороженое Mercer’s Wine Ice Cream не придется по вкусу. А вот всем остальным, наверняка, было бы интересно, как это – опьянеть от мороженого?
«Хотя содержание алкоголя в нем совсем небольшое, после дегустации в действительности можно почувствовать небольшое опьянение», – делятся впечатлениями поклонники Mercer’s Wine Ice Cream. Именно из-за этих 5% алкоголя мороженое Mercer’s Wine Ice Cream приравнивается к полноценным алкогольным продуктам, и может отпускаться только лицам, достигшим определенного возраста (в Америке это 21 год, в странах СНГ 18 лет).
Источник: /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe
Классический рецепт мороженого из вина
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сливок;
- 4-5 ст.ложек сахара;
- 6 столовых ложек вина;
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Вот вам «лайфхак», как это сделать проще и быстрее, в домашних условиях: используйте пустую пластиковую бутылку из-под воды или другого напитка. Предварительно промыв емкость, зажимаете основание бутылки, выпуская тем самым весь воздух из нее, подносите горлышко к разбитому яйцу, а именно к желтку и отпускаете основание бутылки. Вуаля, и желток вакуумом засасывает внутрь, белок отделен от желтка, все молодцы!
- Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем массу до пышности и осветления. Далее, не прекращая взбивать массу, понемногу подливаем в неё вино. Берем основу нашего мороженого, располагаем посуду на водяную баню (в сосуд с кипящей водой) и продолжаем процесс взбивания, а также одновременного прогрева еще в течение восьми минут.
- Берем сливки и взбиваем до устойчивой пышности. Так же поступаем и с белками. Эти две процедуры делаем по отдельности, в разной посуде. После получения необходимого результата поочередно вмешиваем в остывшую винную массу взбитые сливки, а затем белки.
- Заключительным этапом является морозилка. В течении четырех часов мы замораживаем полученную смесь, а после с превеликим удовольствием дегустируем полученное лакомство, которое не только сладкое, но еще пьянящее. Отличное решение для романтического завершения вечера двух влюбленных людей.
Рецепт, который приведен выше — это основа, классика. А дальше, за гранью этой основы следует море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый шербет с красным вином и т.д. Не сдерживайте свою фантазию, не ограничивайтесь одним банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых приятными и необычными десертами.
И в заключение вот Вам еще один, уже неклассический способ приготовления алкогольного мороженого.
Источник: /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /sweetcold.ru/recepty/alkogolnoe-morozhenoe-doma.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4247 (21%)
- /podosinki.su/alkogolnoe-morozenoe: использовано 9 блоков из 15, кол-во символов 12541 (63%)
- /the-village.ru/village/food/chiefs/219953-retsept-alko-morozhenoe: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2165 (11%)
- /gotovim.ru/recepts/desserts/ice-cream/alco.shtml: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 1104 (6%)