Салат с говядиной и зелёным яблоком: рецепт

Мясной салат с яблоком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.

Популярность салатов с мясом

Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.

Во-первых, мясо — оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже. 

Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой — от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.

Сегодняшний мой салат — с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.

В этот раз я использовала в салате два вида сыра — плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты — например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1101
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-salat-s-yablokom/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для салата берем по списку, говядину отвариваем заранее, а также нужно сварить яйца. Яблоки лучше зимних сортов.

  2. Шаг 2:

    Вареную говядину нарезаем на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Яблоки и вареные яйца очищаем.

  4. Шаг 4:

    Так как салат будем выкладывать слоями, воспользуемся разъемными бортиками. Ставим бортики на плоское блюдо.

  5. Шаг 5:

    Яблоки измельчаем брусочками или соломкой, удобнее всего воспользоваться специальной теркой.

  6. Шаг 6:

    Одно яблоко укладываем на тарелку первым слоем.

  7. Шаг 7:

    Смазываем яблочный слой майонезом.

  8. Шаг 8:

    На первый слой из яблок выкладываем нарезанную говядину.

  9. Шаг 9:

    На слой мяса наносим майонез.

  10. Шаг 10:

    На мясной слой укладываем второе яблоко, нарезанное соломкой.

  11. Шаг 11:

    Снова наносим майонез.

  12. Шаг 12:

    Теперь натираем на крупной терке вареные яйца.

  13. Шаг 13:

    Тертые яйца укладываем четвертым слоем.

  14. Шаг 14:

    Слой тертых яиц покрываем оставшимся майонезом.

  15. Шаг 15:

    Кинзу и базилик мелко нарезаем.

  16. Шаг 16:

    Яичный слой посыпаем измельченной зеленью.

  17. Шаг 17:

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем тертый сыр на зелень последним слоем салата.

  19. Шаг 19:

    Теперь остается снять с салата бортики, их лучше расстегнуть, чтобы не нарушить слои.

  20. Шаг 20:

    И последний штрих – украшение салата – маринованные огурчики нарезаем кружочками.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем на поверхность салата кружочки маринованного огурца и несколько веточек зелени. Салат из говядины с яблоками готов, его можно сразу нести на стол.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1429
Источник: /1000.menu/cooking/20938-govyadina-s-yablokami-salat

Ингредиенты для мясного салата с яблоком

  • Отварная говядина — 260 г
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сыр полутвердый — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотки
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 215
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-salat-s-yablokom/

Рецепт мясного салата с яблоком

  1. Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.

    При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.

  2. Яйца отварила и крупно натерла.

  3. На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.

  4. Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке. 

    Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.

  5. Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.

  6. Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.

  7. Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин. 

    Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.

    Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника 😉

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 855
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-salat-s-yablokom/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Зелень кинзы —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Яблоки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень кинзы, Базилик, Маринованные огурцы

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2092
Источник: /1000.menu/cooking/20938-govyadina-s-yablokami-salat

Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 280 г
  • Яблоко – 280 г
  • Щавель – г
  • Яйцо куриное – шт.
  • Сыр твердый – г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.


2.

Подготовить мясо.

Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.

Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.

Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.

Готовое филе достать из бульона и остудить.


3.

Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.


4.

Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.


5.

Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.


6.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.


7.

Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.

Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.


8.

Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.

Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.

Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно — например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.

Приятного аппетита!


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2489
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myasnoj-salat-s-zelenym-yablokom/

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myasnoj-salat-s-zelenym-yablokom/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8395
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /1000.menu/cooking/20938-govyadina-s-yablokami-salat: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3521 (42%)
  2. /delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-salat-s-yablokom/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2171 (26%)
  3. /menunedeli.ru/recipe/myasnoj-salat-s-zelenym-yablokom/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2703 (32%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий