Мясной салат с яблоком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.
Содержание
Популярность салатов с мясом
Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.
Во-первых, мясо — оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже.
Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой — от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.
Сегодняшний мой салат — с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.
В этот раз я использовала в салате два вида сыра — плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты — например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-salat-s-yablokom/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для салата берем по списку, говядину отвариваем заранее, а также нужно сварить яйца. Яблоки лучше зимних сортов.
-
Шаг 2:
Вареную говядину нарезаем на мелкие кусочки.
-
Шаг 3:
Яблоки и вареные яйца очищаем.
-
Шаг 4:
Так как салат будем выкладывать слоями, воспользуемся разъемными бортиками. Ставим бортики на плоское блюдо.
-
Шаг 5:
Яблоки измельчаем брусочками или соломкой, удобнее всего воспользоваться специальной теркой.
-
Шаг 6:
Одно яблоко укладываем на тарелку первым слоем.
-
Шаг 7:
Смазываем яблочный слой майонезом.
-
Шаг 8:
На первый слой из яблок выкладываем нарезанную говядину.
-
Шаг 9:
На слой мяса наносим майонез.
-
Шаг 10:
На мясной слой укладываем второе яблоко, нарезанное соломкой.
-
Шаг 11:
Снова наносим майонез.
-
Шаг 12:
Теперь натираем на крупной терке вареные яйца.
-
Шаг 13:
Тертые яйца укладываем четвертым слоем.
-
Шаг 14:
Слой тертых яиц покрываем оставшимся майонезом.
-
Шаг 15:
Кинзу и базилик мелко нарезаем.
-
Шаг 16:
Яичный слой посыпаем измельченной зеленью.
-
Шаг 17:
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 18:
Выкладываем тертый сыр на зелень последним слоем салата.
-
Шаг 19:
Теперь остается снять с салата бортики, их лучше расстегнуть, чтобы не нарушить слои.
-
Шаг 20:
И последний штрих – украшение салата – маринованные огурчики нарезаем кружочками.
-
Шаг 21:
Выкладываем на поверхность салата кружочки маринованного огурца и несколько веточек зелени. Салат из говядины с яблоками готов, его можно сразу нести на стол.
Источник: /1000.menu/cooking/20938-govyadina-s-yablokami-salat
Ингредиенты для мясного салата с яблоком
- Отварная говядина — 260 г
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр плавленый — 80 г
- Сыр полутвердый — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотки
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-salat-s-yablokom/
Рецепт мясного салата с яблоком
-
Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.
При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.
-
Яйца отварила и крупно натерла.
-
На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.
-
Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке.
Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.
-
Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.
-
Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.
-
Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин.
Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.
Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника 😉
Приятного аппетита!
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-salat-s-yablokom/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Яблоки — ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Базилик свежий — ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маринованные огурцы — ккал/100г
- Зелень кинзы — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Яблоки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень кинзы, Базилик, Маринованные огурцы
Источник: /1000.menu/cooking/20938-govyadina-s-yablokami-salat
Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Филе куриное – 280 г
- Яблоко – 280 г
- Щавель – г
- Яйцо куриное – шт.
- Сыр твердый – г
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
1.
Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.
2.
Подготовить мясо.
Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.
Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.
Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.
Готовое филе достать из бульона и остудить.
3.
Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.
4.
Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
5.
Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.
6.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.
7.
Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.
Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.
8.
Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.
Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.
Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно — например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myasnoj-salat-s-zelenym-yablokom/
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myasnoj-salat-s-zelenym-yablokom/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/20938-govyadina-s-yablokami-salat: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3521 (42%)
- /delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-salat-s-yablokom/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2171 (26%)
- /menunedeli.ru/recipe/myasnoj-salat-s-zelenym-yablokom/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2703 (32%)
|