Печенье с клубникой: рецепт

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 294 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 629
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myatnoe-pechene-s-klubnikoj/

Пошаговый рецепт с клубникой:

Клубнику перебрать и тщательно промыть.

Свежая клубника для печенья

Взбить сахар, ваниль и масло в крем до пышности. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.

Сливочное масло и сахар взбить

Просеиваем в крем муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеять муку

Тем временем клубнику очистить от плодоножек и обсушить на салфетке.

Клубника для печенья

Тесто должно получиться нежным, чуть липнуть к рукам.

Тесто для печенья

Клубнику мелко нарезаем и всыпаем к ней сахар и крахмал. Осторожно перемешиваем.

Клубнику перемешиваем с сахаром и крахмалом

Добавляем клубнику в тесто и перемешиваем очень аккуратно. Масса будет липкая соответственно, но отбросьте все переживания – печенье прекрасно пропечется))

Тесто для печенья с клубникой

Разогреваем духовку при 180 градусах и начинаем формировать шарики из теста и выкладывать их на противень, устланный пекарской бумагой. Чуть придавливаем, а сверху можно присыпать или стружкой или лепестками, а можно и ничем – печенье итак очень красивое!

Формируем печенье

 Ну и пошла фотосессия печенья с клубникой по полной программе
 И в стиле инстграм 
 И в моем стиле Уж очень они мне понравились на вид!!!
 А на вкус…мммм……Что-то нереальное Вот и аппетитный разрез: здесь четко видно, печенье пропеченное, и сочная клубничка! Приятного аппетита! Надеюсь, мне удалось его разыграть??

Клубничное печенье в разрезе

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1384
Источник: /gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/pechene-s-klubnikoj-legko-i-ochen-effektno/

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто



Муку смешайте с разрыхлителем, сливочное масло порежьте кубиками.

Все ингредиенты (кроме клубники и сахарной пудры) сложите в глубокую тарелку. Замесите однородное гладкое тесто. Если получилось суховато, добавьте больше йогурта/сливок.

Шаг 3: запекаем клубничное печенье



Выпекайте клубничное печение в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

После выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

Шаг 4: подаем клубничное печенье



Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 827
Источник: /tvcook.ru/recipes/pechene/klubnichnoe-pechene.html

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:

  • Мята – г
  • Клубника – 150 г
  • Масло сливочное – г
  • Яйцо куриное – шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – ч.л.
  • Сахар – г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

1.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.


2.

Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.


3.

Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).


4.

К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.


5.

Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.


6.

Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.


7.

Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).


8.

Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.


9.

Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.


10.

Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


11.

Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.


12.

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2967
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myatnoe-pechene-s-klubnikoj/

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myatnoe-pechene-s-klubnikoj/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6008
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/pechene-s-klubnikoj-legko-i-ochen-effektno/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1384 (23%)
  2. /menunedeli.ru/recipe/myatnoe-pechene-s-klubnikoj/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3797 (63%)
  3. /tvcook.ru/recipes/pechene/klubnichnoe-pechene.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 827 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий