Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 294 ккал
- Количество порций – 4 порции
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myatnoe-pechene-s-klubnikoj/
Содержание
Пошаговый рецепт с клубникой:
Клубнику перебрать и тщательно промыть. |
Свежая клубника для печенья |
Взбить сахар, ваниль и масло в крем до пышности. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. |
Сливочное масло и сахар взбить |
Просеиваем в крем муку, смешанную с разрыхлителем. |
Просеять муку |
Тем временем клубнику очистить от плодоножек и обсушить на салфетке. |
Клубника для печенья |
Тесто должно получиться нежным, чуть липнуть к рукам. |
Тесто для печенья |
Клубнику мелко нарезаем и всыпаем к ней сахар и крахмал. Осторожно перемешиваем. |
Клубнику перемешиваем с сахаром и крахмалом |
Добавляем клубнику в тесто и перемешиваем очень аккуратно. Масса будет липкая соответственно, но отбросьте все переживания – печенье прекрасно пропечется)) |
Тесто для печенья с клубникой |
Разогреваем духовку при 180 градусах и начинаем формировать шарики из теста и выкладывать их на противень, устланный пекарской бумагой. Чуть придавливаем, а сверху можно присыпать или стружкой или лепестками, а можно и ничем – печенье итак очень красивое! |
Формируем печенье |
Ну и пошла фотосессия печенья с клубникой по полной программе | |
И в стиле инстграм | |
И в моем стиле Уж очень они мне понравились на вид!!! | |
А на вкус…мммм……Что-то нереальное Вот и аппетитный разрез: здесь четко видно, печенье пропеченное, и сочная клубничка! Приятного аппетита! Надеюсь, мне удалось его разыграть?? |
Клубничное печенье в разрезе |
Источник: /gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/pechene-s-klubnikoj-legko-i-ochen-effektno/
Приготовление:
Шаг 1: замешиваем тесто
Муку смешайте с разрыхлителем, сливочное масло порежьте кубиками.
Все ингредиенты (кроме клубники и сахарной пудры) сложите в глубокую тарелку. Замесите однородное гладкое тесто. Если получилось суховато, добавьте больше йогурта/сливок.
Шаг 3: запекаем клубничное печенье
Выпекайте клубничное печение в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
После выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
Шаг 4: подаем клубничное печенье
Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем.
Приятного аппетита!
Источник: /tvcook.ru/recipes/pechene/klubnichnoe-pechene.html
Как приготовить мятное печенье с клубникой
Ингредиенты:
- Мята – г
- Клубника – 150 г
- Масло сливочное – г
- Яйцо куриное – шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – ч.л.
- Сахар – г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
1.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.
С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
2.
Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.
3.
Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
4.
К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.
5.
Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
6.
Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.
7.
Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).
8.
Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.
9.
Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.
Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.
10.
Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
11.
Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.
12.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myatnoe-pechene-s-klubnikoj/
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/myatnoe-pechene-s-klubnikoj/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/pechene-s-klubnikoj-legko-i-ochen-effektno/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1384 (23%)
- /menunedeli.ru/recipe/myatnoe-pechene-s-klubnikoj/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3797 (63%)
- /tvcook.ru/recipes/pechene/klubnichnoe-pechene.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 827 (14%)
|