Легкие, но вкусные салаты сейчас на пике популярности. Например, востребованы рецепты с креветками и рукколой. Часто в них используют иные овощи, такие как томаты. А самое главное в таком блюде – это заправка. Она может быть сладкой, кислой или с нотками перца. Но именно она придает салату новый вкус.
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev
Содержание
- 1 Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой
- 2 Ингредиенты
- 3 История салата с рукколой и креветками
- 4 Процесс приготовления салата
- 5 Простой салат с лимонной заправкой
- 6 Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью
- 7 Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт
- 8 Варианты салатов
- 9 Сытный салат с кедровыми орешками
- 10 Салат с креветками, помидорами и рукколой
- 11 Острый и простой салат
- 12 С сыром
- 13 Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок
- 14 С огурчиками и апельсиновым соусом
- 15 Как приготовить салат с рукколой, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами
- 16 С разными морепродуктами
- 17 С тунцом
Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой
Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но так же выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления вкусного салата с рукколой и креветками. Ниже можете ознакомиться с рецептами.
Салат из креветок и рукколы, с арбузом
Такой салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 450 г
- Арбуз, ломтики толщиной 2,5 см — 4 ломтика
- Стебель сельдерея — 2 ст. л.
- Руккола молодая — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Эстрагон свежий рубленый — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С лимона снять 1 столовую ложку мелкой цедры. Оба лимона разрезать пополам, выжать 3 столовые ложки сока.
- На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному ломтику арбуза, посыпать небольшим количеством соли и перца.
- Лук приготовить в микроволновке до мягких состояний, в течение примерно 25 секунд. Смешать лук с майонезом, сельдереем, 1 чайной ложкой лимонной цедры и 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку выложить чищеные креветки и эстрагон, посолить, затем поперчить по вкусу.
- В миску среднего размера сложить рукколу, посыпать оставшимися 2 чайными ложками лимонной цедры и полить 2 столовыми ложками сока, посолить, а так же поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Выложить рукколу на ломтики арбуза, а сверху выложить креветки. Подавать салат с креветками и рукколой сразу же.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- помидор черри — 4 шт.;
- креветки — 5–6 шт.;
- руккола — 150 гр.;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- твердый сыр — 40 гр.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 50 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Что бы приготовить салат с рукколой и креветками листья рукколы нужно помыть, просушить с помощью кухонной салфетки. В салатнице выкладываем листья рукколы.
- Креветки нужно обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. При этом их нужно посолить, а так же поперчить. Нарезаем маленькие помидорки черри.
- Сверху на листья кладем половинки черри, жареные креветки и натертый сыр.
- Салат с рукколой, креветками и помидорами солим. Добавляем лимонный сок, перчим, заправляем бальзамическим соусом, смешав его с оливковым маслом.
Салат с креветками и руколой и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Руккола – 100 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Мед – 2 ст. л.
- Соус соевый – 25 мл
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 3 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей.
- Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
- Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки.
- В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, затем приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
- Выложить листья рукколы, сверху положить креветки и помидоры черри. Затем полить салатик заправкой. Вкусный салат готов.
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
- креветки — 6 шт.
- апельсин — 1 шт.
- руккола — 1/2 пачки
- крабовые палочки — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Креветки обжарить до готовности в растительном масле.
- Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
- Апельсин очистить от кожицы, а так же белых прожилок, нарезать ломтиками.
- Смешать рукколу и апельсин. Добавить нарезанные кубиком крабовые палочки.
- Сверху выложить креветки. Заправить салат оливковым маслом.
- Салат посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Руккола — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидорки черри — 200–250 г
- Креветки замороженные — 300 г
- Соль, перец
- Лимоный сок
- Уксус бальзамический
Способ приготовления:
- Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
- Креветки разморозить, промакнуть бумажной салфеткой. В скороде разогреть 1–2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с 2 сторон до готовности. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
- На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. И сверху выложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.
Вкусный салат из креветок с рукколой
Ингредиенты:
- Сырые креветки — 1 кг
- Руккола
- Помидорки черри
- Пармезан
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
- Чистим креветки от панциря. Обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
- Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.
- Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
- Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
- Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Теплый салат с рукколой и креветками
Думаете, чтобы приготовить на ужин? Хотите, чтобы блюдо было вкусным, диетическим, красивым при подаче и быстрым в приготовлении? В таком случае рекомендуем вам аппетитный, легкий, витаминный салат с рукколой и креветками.
Ингредиенты:
- Руккола — 150 Граммов
- Креветки крупные – 300 гр.
- Помидоры черри — 7 Штук
- Сыр «Пармезан» — 50 Граммов
- Бальзамический уксус 1 Столовая ложка
- оливковое масло — 3 Столовые ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.
- Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные.
- Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.
- Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.
- Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.
- Выложите на рукколу обжаренные креветки. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.
- Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami.html
Это интересно: Итальянские хлебцы: рецепт
Ингредиенты
Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:
- Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
- Сыры (мягкие, твёрдые, с плесенью).
- Орехи (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
- Овощи (чаще всего помидоры и огурцы).
В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.
Отдельна деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.
Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо – поливают маринадом как заправкой.
Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.
Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.
Источник: /Vsespecii.ru/specii/rukkola/salat-iz-rukkoly-s-krevetkami-poshagovoe-prigotovlenie
История салата с рукколой и креветками
История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.
Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami.html
Приготовление:
Шаг 1: Рукколу вымойте и обсушите, разложив ее на бумажных полотенцах. Выложите ее горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.
Шаг 2: Томаты черри помойте, разрежьте пополам и выложите на тарелку поверх рукколы.
Шаг 3: Очистите креветки от хвостиков и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут.
Шаг 4: Готовые креветки также добавьте к рукколе и томатам, красиво выложив их на тарелке.
Шаг 5: Натрите или аккуратно нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Шаг 6: Выложите ломтики сыра поверх салата.
Шаг 7: Приготовьте заправку. Соедините в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон и тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 8: Полейте салат заправкой и украсьте сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Источник: /7days.ru/lifestyle/food/salat-s-rukkoloy-i-krevetkami.htm
Процесс приготовления салата
Для салата с рукколой, креветками и бальзамическим соусом обжаривают основной ингредиент с двух сторон, на это уходит около минуты. Присаливают. При желании приправляют молотым перцем. Чеснок чистят, разрезают пополам, кладут к креветкам, болгарский перец режут полосками и также кладут в сковороду. Обжаривают еще минуту под крышкой на сильном огне.
Рукколу промывают, обсушивают и укладывают на тарелки. Яйцо отваривают до состояния всмятку. Авокадо нарезают ломтиками, чтобы оно не потемнело лучше слегка сбрызнуть его соком лимона. Укладывают на листочки салата.
Яйцо разрезают на четвертинки и кладут в миску, желток при этом будет жидким, слегка растечется. Посыпают тертым сыром, поливают бальзамиком. Наверху располагают содержимое сковороды, присыпают кунжутом. Также слегка сбрызгивают маслом, оставшимся на сковороде.
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev
Простой салат с лимонной заправкой
Этот рецепт салата с рукколой и креветками понравится тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо отличается невысокой калорийностью. Однако в нем есть своя особенность: использование кисловатой заправки. Для данного рецепта нужно взять:
- пучок рукколы;
- два огурца;
- 120 грамм отварных очищенных креветок;
- половину кочана салата айсберг;
- три столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- пару чайных ложек зернистой горчицы.
Промывают всю зелень, рвут руками салат и укладывают в миску. Туда же отправляют и рукколу. Королевских креветок нарезают на три части, если берут обычные, то используют их целиком. Огурцы для данного рецепта салата с рукколой и креветками лучше почистить, мелко накрошить и добавить к остальным продуктам.
В миске соединяют сок лимона, горчицу и масло, поливают им салат. Подают к столу сразу.
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev
Это интересно: Салат с копченой курочкой «Аппетит»: рецепт
Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью
Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.
Ингредиенты на 2 порции:
- Помидорчики Черри — 9 шт.
- Салат Айсберг — 80 гр.
- Руккола вместе с радичио — 80 гр.
- Орешки кешью — 30 гр.
- Хвосты креветок очищенные — 200 гр.
- Отварное куриное яйцо — 1 шт.
- Для соуса ингредиенты:
- Перец чёрный по вкусу.
- Морская соль по вкусу
- Горчица классическая — 0,5 чайной ложки.
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
- Мёд — 0,5 чайной ложки.
- Лимон — 0,5 шт.
Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.
Приготовление:
Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.
Добавляем очищенные хвосты креветки.
Нарезаем на 3 части, орехи кешью.
Яйцо, режем крупными кубиками.
Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Салат готов, приятного аппетита!
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/404
Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт
Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- 35 г зелени рукколы;
- три томата;
- веточка розмарина;
- долька чесночка;
- 10-12 креветок;
- 75 мл масла олив;
- ложечка бальзамического уксуса;
- половинка лимона;
- острый перец;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
- Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
- На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
- Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.
Источник: /mylapochka.ru/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami-5-vkusnyj-retseptov/
Варианты салатов
В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.
Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.
Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.
Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.
Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.
Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.
Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).
Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.
Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои ! Ваше мнение очень важно для нас!
Источник: /Vsespecii.ru/specii/rukkola/salat-iz-rukkoly-s-krevetkami-poshagovoe-prigotovlenie
Сытный салат с кедровыми орешками
Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками достаточно сытный. Для его приготовления нужно взять:
- горсть орехов;
- пучок рукколы;
- 300-350 грамм креветок;
- дольку чеснока;
- 30 грамм тертого сыра;
- оливковое масло по вкусу;
- 10 томатов черри.
Для заправки используют:
- 50 грамм оливкового масла;
- по половине столовой ложки зерновой горчицы и бальзамического уксуса;
- столько же жидкого меда;
- 15 мл соевого соуса;
- немного перца.
Чеснок чистят, нарезают пластинами. Обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета. Вынимают из сковороды, кладут креветки и обжаривают на румяности.
Рукколу промывают, обсушивают и кладут в миску. Томаты нарезают на половинки, добавляют к зелени. Кедровые орехи обжаривают на сухой сковороде. Всыпают к салату, укладывают креветки.
Ингредиенты для заправки тщательно смешивают, слегка взбивают, поливают соусом салат.
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev
Салат с креветками, помидорами и рукколой
Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 300 гр.
- Салатный микс ( руккола, мангольд ) — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Масло оливок — 5 столовых ложек.
- Мёд — 1 чайная ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.
Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.
Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.
Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.
Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.
На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.
Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/404
Острый и простой салат
В этом рецепте рукколы с креветками особо стоит обратить внимание на специи, так как именно они раскрывают вкус ингредиентов. Для приготовления берут:
- двести грамм отварный и очищенных креветок;
- пучок рукколы;
- пучок шпината;
- столовую ложку семян кунжута;
- немного оливкового масла для жарки ингредиентов.
Для аппетитной заправки используют:
- пару столовых ложек оливкового масла;
- дольку чеснока;
- столовую ложку соевого соуса;
- столовую ложку лимонного сока;
- половину чайной ложки молотого перца чили или хлопьев.
Также можно добавить немного соли, однако стоит учитывать, что используется соевый соус, который соленый сам по себе.
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev
С сыром
Легкий салатик в средиземноморском стиле. Эффектно смотрится на столе и сможет выручить, если неожиданно пришли гости. Делается быстро, очень полезный, вкусный и низкокалорийный.
Вам понадобится:
- 80 г креветок;
- 100 г помидорок черри;
- 150 г рукколы;
- зубок чеснока;
- 50 г сыра твердых сортов (отлично с пармезаном);
- По 10 мл оливкового масла и соевого соуса;
- 2 стол.л. сока лимона;
- ½ перчика чили;
- 0,5 чайн. л. меда;
- Щепотка морской соли.
В этом варианте используются варено-мороженые креветки. Мы ошпариваем их кипятком и очищаем от панциря, оставляя только съедобный хвостик. Перчик и чесночок нарезаем, жарим в масле на среднем огне до золотистости, вытаскиваем из сковородки. Морепродукты жарим с обеих сторон по секунд 30 до румяности. Убираем на салфетку.
Для заправки соединяем соус соевый, сок одного лимона, молотый перец и немножко масла со сковородки, пробуем на вкус, если понадобится, досаливаем. На большую тарелку выкладываем зелень, если листочки крупные – рвем их на части. Сверху кладем креветочки и помидоры, разрезанные пополам, поливаем нашим готовым соусом. Верх посыпаем натертым длинными полосочками сыром. Можете перемешать, а можете оставить так.
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html
Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок
Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 6 шт.
- Руккола — 70 гр.
- Помидоры Черри — 70 гр.
- Пармезан — 30 гр.
- Бальзамический крем — 60 гр.
- Масло оливковое — 10 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Приготовление:
Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.
Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.
Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.
Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.
Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/404
С огурчиками и апельсиновым соусом
Уникальное сочетание кисленького, сладкого и горьковатого вкуса.
«Продуктовый» набор выглядит так:
- 150 г рукколы;
- 2 больших апельсина;
- 200 мл свежевыжатого сока;
- большой свежий огурец;
- 2 редиски;
- 300 г креветок;
- 40 г сыра, по типу пармезана;
- 30 мл уксуса бальзамического;
- 20 мл масла «экстра вёрджин» и для жарки;
- Сахар, соль;
- 3 г аниса;
- 3 г кресс-салата (по желанию).
Делаем пошагово.
В толстостенной кастрюле на среднем огне выпариваем 1/3 часть апельсинового сока с анисом. Немного солим, сахарим, убираем с плиты и частями вливаем оливковое масло, взбивая все венчиком.
Быстро обжариваем креветки. Редис, огурчики и сыр нарезаем тоненькими пластинками. Наш цитрус очищаем, и вытаскиваем из долек «филе». Овощи и цитрус смешиваем с салатом и заправкой. Раскладываем по тарелочкам, а вокруг будут креветки. Сбрызгиваем уксусом, украшаем сыром и кресс-салатиком. Подаем сразу.
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html
Как приготовить салат с рукколой, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами
Если вы хотите сделать полезный салатик, низкокалорийный, стоит попробовать именно такого типа. Еще одно его преимущество – быстрота приготовления. За пять минут вы сможете сделать полноценный легкий ужин.
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html
С разными морепродуктами
Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.
Нам понадобится:
- По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
- 150 г томатов;
- По горсти листьев рукколы и айсберга;
- 2 стол. л. оливкового масла;
- 1 чайн. л. соуса песто;
- Щепотка соли.
Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше). Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками. Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).
Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html
С тунцом
Блюдо получается легким, полезным, свежим и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты нужны следующие:
Калории: 120 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
-
Крупно порвем листочки салата.
-
Удалим кожуру и косточку авокадо, нарежем небольшими кусочками.
-
Томаты и яйца – пополам.
-
Болгарский перец и огурчик нарезаем тонкими полосками.
-
Смешаем все компоненты будущей заливки.
-
Выкладываем в емкость сначала салатные листья, потом овощи, яички, поливаем соусом.
-
Сверху украшаем смесью семян.
Наши рецепты с фото салата с рукколой и креветками, помидорами черри, пармезаном, авокадо и другими вкусными ингредиентами – это то, что нужно весной. В них содержится масса полезных и важных для нашего организма в это время витаминов. И если вы еще ни разу не пробовали сделать такое простое блюдо, возможно, пришло время это исправить? Готовьте с удовольствием!
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /mylapochka.ru/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami-5-vkusnyj-retseptov/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 977 (4%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/404: использовано 3 блоков из 17, кол-во символов 3511 (13%)
- /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 3560 (13%)
- /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9074 (34%)
- /Vsespecii.ru/specii/rukkola/salat-iz-rukkoly-s-krevetkami-poshagovoe-prigotovlenie: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3910 (15%)
- /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html: использовано 5 блоков из 15, кол-во символов 4228 (16%)
- /7days.ru/lifestyle/food/salat-s-rukkoloy-i-krevetkami.htm: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1114 (4%)
|