Заправка для салата с рукколой и креветками: рецепт

Легкие, но вкусные салаты сейчас на пике популярности. Например, востребованы рецепты с креветками и рукколой. Часто в них используют иные овощи, такие как томаты. А самое главное в таком блюде – это заправка. Она может быть сладкой, кислой или с нотками перца. Но именно она придает салату новый вкус.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 304
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev

Содержание

Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой

Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но так же выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления вкусного салата с рукколой и креветками. Ниже можете ознакомиться с рецептами.

Салат из креветок и рукколы, с арбузом

Такой салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 450 г
  • Арбуз, ломтики толщиной 2,5 см — 4 ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 ст. л.
  • Руккола молодая — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Эстрагон свежий рубленый — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. С лимона снять 1 столовую ложку мелкой цедры. Оба лимона разрезать пополам, выжать 3 столовые ложки сока.
  2. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному ломтику арбуза, посыпать небольшим количеством соли и перца.
  3. Лук приготовить в микроволновке до мягких состояний, в течение примерно 25 секунд. Смешать лук с майонезом, сельдереем, 1 чайной ложкой лимонной цедры и 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку выложить чищеные креветки и эстрагон, посолить, затем поперчить по вкусу.
  4. В миску среднего размера сложить рукколу, посыпать оставшимися 2 чайными ложками лимонной цедры и полить 2 столовыми ложками сока, посолить, а так же поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Выложить рукколу на ломтики арбуза, а сверху выложить креветки. Подавать салат с креветками и рукколой сразу же.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • помидор черри — 4 шт.;
  • креветки — 5–6 шт.;
  • руккола — 150 гр.;
  • бальзамический уксус — 40 мл;
  • твердый сыр — 40 гр.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Что бы приготовить салат с рукколой и креветками листья рукколы нужно помыть, просушить с помощью кухонной салфетки. В салатнице выкладываем листья рукколы.
  2. Креветки нужно обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. При этом их нужно посолить, а так же поперчить. Нарезаем маленькие помидорки черри.
  3. Сверху на листья кладем половинки черри, жареные креветки и натертый сыр.
  4. Салат с рукколой, креветками и помидорами солим. Добавляем лимонный сок, перчим, заправляем бальзамическим соусом, смешав его с оливковым маслом.

Салат с креветками и руколой и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 25 мл
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей.
  2. Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
  3. Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки.
  4. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, затем приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
  5. Выложить листья рукколы, сверху положить креветки и помидоры черри. Затем полить салатик заправкой. Вкусный салат готов.

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • руккола — 1/2 пачки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарить до готовности в растительном масле.
  2. Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
  3. Апельсин очистить от кожицы, а так же белых прожилок, нарезать ломтиками.
  4. Смешать рукколу и апельсин. Добавить нарезанные кубиком крабовые палочки.
  5. Сверху выложить креветки. Заправить салат оливковым маслом.
  6. Салат посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидорки черри — 200–250 г
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Соль, перец
  • Лимоный сок
  • Уксус бальзамический

Способ приготовления:

  1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
  2. Креветки разморозить, промакнуть бумажной салфеткой. В скороде разогреть 1–2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с 2 сторон до готовности. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
  3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. И сверху выложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

Вкусный салат из креветок с рукколой

Ингредиенты:

  • Сырые креветки — 1 кг
  • Руккола
  • Помидорки черри
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Чистим креветки от панциря. Обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
  2. Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.
  3. Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
  4. Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
  5. Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Теплый салат с рукколой и креветками

Думаете, чтобы приготовить на ужин? Хотите, чтобы блюдо было вкусным, диетическим, красивым при подаче и быстрым в приготовлении? В таком случае рекомендуем вам аппетитный, легкий, витаминный салат с рукколой и креветками.

Ингредиенты:

  • Руккола — 150 Граммов
  • Креветки крупные – 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 Штук
  • Сыр «Пармезан» — 50 Граммов
  • Бальзамический уксус 1 Столовая ложка
  • оливковое масло — 3 Столовые ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.
  2. Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные.
  3. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.
  4. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.
  5. Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.
  6. Выложите на рукколу обжаренные креветки. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.
  7. Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол. 
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 7858
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami.html

Ингредиенты


Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:

  • Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
  • Сыры (мягкие, твёрдые, с плесенью).
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
  • Овощи (чаще всего помидоры и огурцы).

В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.

Отдельна деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.

Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо – поливают маринадом как заправкой.

Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.

Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1318
Источник: /Vsespecii.ru/specii/rukkola/salat-iz-rukkoly-s-krevetkami-poshagovoe-prigotovlenie

История салата с рукколой и креветками

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1216
Источник: /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami.html

Приготовление:

Шаг 1: Рукколу вымойте и обсушите, разложив ее на бумажных полотенцах. Выложите ее горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.

Шаг 2: Томаты черри помойте, разрежьте пополам и выложите на тарелку поверх рукколы. 

Шаг 3: Очистите креветки от хвостиков и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут. 

Шаг 4: Готовые креветки также добавьте к рукколе и томатам, красиво выложив их на тарелке. 

Шаг 5: Натрите или аккуратно нарежьте сыр тонкими ломтиками. 

Шаг 6: Выложите ломтики сыра поверх салата. 

Шаг 7: Приготовьте заправку. Соедините в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон и тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. 

Шаг 8: Полейте салат заправкой и украсьте сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита! 

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1114
Источник: /7days.ru/lifestyle/food/salat-s-rukkoloy-i-krevetkami.htm

Процесс приготовления салата


Для салата с рукколой, креветками и бальзамическим соусом обжаривают основной ингредиент с двух сторон, на это уходит около минуты. Присаливают. При желании приправляют молотым перцем. Чеснок чистят, разрезают пополам, кладут к креветкам, болгарский перец режут полосками и также кладут в сковороду. Обжаривают еще минуту под крышкой на сильном огне.

Рукколу промывают, обсушивают и укладывают на тарелки. Яйцо отваривают до состояния всмятку. Авокадо нарезают ломтиками, чтобы оно не потемнело лучше слегка сбрызнуть его соком лимона. Укладывают на листочки салата.

Яйцо разрезают на четвертинки и кладут в миску, желток при этом будет жидким, слегка растечется. Посыпают тертым сыром, поливают бальзамиком. Наверху располагают содержимое сковороды, присыпают кунжутом. Также слегка сбрызгивают маслом, оставшимся на сковороде.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 859
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev

Простой салат с лимонной заправкой

Этот рецепт салата с рукколой и креветками понравится тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо отличается невысокой калорийностью. Однако в нем есть своя особенность: использование кисловатой заправки. Для данного рецепта нужно взять:

  • пучок рукколы;
  • два огурца;
  • 120 грамм отварных очищенных креветок;
  • половину кочана салата айсберг;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • пару чайных ложек зернистой горчицы.

Промывают всю зелень, рвут руками салат и укладывают в миску. Туда же отправляют и рукколу. Королевских креветок нарезают на три части, если берут обычные, то используют их целиком. Огурцы для данного рецепта салата с рукколой и креветками лучше почистить, мелко накрошить и добавить к остальным продуктам.

В миске соединяют сок лимона, горчицу и масло, поливают им салат. Подают к столу сразу.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 863
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev

Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью


Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри — 9 шт.
  • Салат Айсберг — 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио — 80 гр.
  • Орешки кешью — 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные — 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо — 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая — 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
  • Мёд — 0,5 чайной ложки.
  • Лимон — 0,5 шт.

Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.

Приготовление:

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1295
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/404

Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт

Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • 35 г зелени рукколы;
  • три томата;
  • веточка розмарина;
  • долька чесночка;
  • 10-12 креветок;
  • 75 мл масла олив;
  • ложечка бальзамического уксуса;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
  2. Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
  3. На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
  4. Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 977
Источник: /mylapochka.ru/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami-5-vkusnyj-retseptov/

Варианты салатов


В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.

Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.

Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.

Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.

Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.

Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.

Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).

Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.

Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои ! Ваше мнение очень важно для нас!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2592
Источник: /Vsespecii.ru/specii/rukkola/salat-iz-rukkoly-s-krevetkami-poshagovoe-prigotovlenie

Сытный салат с кедровыми орешками

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками достаточно сытный. Для его приготовления нужно взять:

  • горсть орехов;
  • пучок рукколы;
  • 300-350 грамм креветок;
  • дольку чеснока;
  • 30 грамм тертого сыра;
  • оливковое масло по вкусу;
  • 10 томатов черри.

Для заправки используют:

  • 50 грамм оливкового масла;
  • по половине столовой ложки зерновой горчицы и бальзамического уксуса;
  • столько же жидкого меда;
  • 15 мл соевого соуса;
  • немного перца.

Чеснок чистят, нарезают пластинами. Обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета. Вынимают из сковороды, кладут креветки и обжаривают на румяности.

Рукколу промывают, обсушивают и кладут в миску. Томаты нарезают на половинки, добавляют к зелени. Кедровые орехи обжаривают на сухой сковороде. Всыпают к салату, укладывают креветки.

Ингредиенты для заправки тщательно смешивают, слегка взбивают, поливают соусом салат.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 882
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev

Салат с креветками, помидорами и рукколой


Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 300 гр.
  • Салатный микс ( руккола, мангольд ) — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло оливок — 5 столовых ложек.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 1380
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/404

Острый и простой салат

В этом рецепте рукколы с креветками особо стоит обратить внимание на специи, так как именно они раскрывают вкус ингредиентов. Для приготовления берут:

  • двести грамм отварный и очищенных креветок;
  • пучок рукколы;
  • пучок шпината;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • немного оливкового масла для жарки ингредиентов.

Для аппетитной заправки используют:

  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • дольку чеснока;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого перца чили или хлопьев.

Также можно добавить немного соли, однако стоит учитывать, что используется соевый соус, который соленый сам по себе.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 652
Источник: /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev

С сыром


Легкий салатик в средиземноморском стиле. Эффектно смотрится на столе и сможет выручить, если неожиданно пришли гости. Делается быстро, очень полезный, вкусный и низкокалорийный.

Вам понадобится:

  • 80 г креветок;
  • 100 г помидорок черри;
  • 150 г рукколы;
  • зубок чеснока;
  • 50 г сыра твердых сортов (отлично с пармезаном);
  • По 10 мл оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 стол.л. сока лимона;
  • ½ перчика чили;
  • 0,5 чайн. л. меда;
  • Щепотка морской соли.

В этом варианте используются варено-мороженые креветки. Мы ошпариваем их кипятком и очищаем от панциря, оставляя только съедобный хвостик. Перчик и чесночок нарезаем, жарим в масле на среднем огне до золотистости, вытаскиваем из сковородки. Морепродукты жарим с обеих сторон по секунд 30 до румяности. Убираем на салфетку.

Для заправки соединяем соус соевый, сок одного лимона, молотый перец и немножко масла со сковородки, пробуем на вкус, если понадобится, досаливаем. На большую тарелку выкладываем зелень, если листочки крупные – рвем их на части. Сверху кладем креветочки и помидоры, разрезанные пополам, поливаем нашим готовым соусом. Верх посыпаем натертым длинными полосочками сыром. Можете перемешать, а можете оставить так.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 1180
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html

Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок

Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 6 шт.
  • Руккола — 70 гр.
  • Помидоры Черри — 70 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Бальзамический крем — 60 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.

Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.

Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.

Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.

Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 836
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/404

С огурчиками и апельсиновым соусом

Уникальное сочетание кисленького, сладкого и горьковатого вкуса.

«Продуктовый» набор выглядит так:

  • 150 г рукколы;
  • 2 больших апельсина;
  • 200 мл свежевыжатого сока;
  • большой свежий огурец;
  • 2 редиски;
  • 300 г креветок;
  • 40 г сыра, по типу пармезана;
  • 30 мл уксуса бальзамического;
  • 20 мл масла «экстра вёрджин» и для жарки;
  • Сахар, соль;
  • 3 г аниса;
  • 3 г кресс-салата (по желанию).

Делаем пошагово.

В толстостенной кастрюле на среднем огне выпариваем 1/3 часть апельсинового сока с анисом. Немного солим, сахарим, убираем с плиты и частями вливаем оливковое масло, взбивая все венчиком.

Быстро обжариваем креветки. Редис, огурчики и сыр нарезаем тоненькими пластинками. Наш цитрус очищаем, и вытаскиваем из долек «филе». Овощи и цитрус смешиваем с салатом и заправкой. Раскладываем по тарелочкам, а вокруг будут креветки. Сбрызгиваем уксусом, украшаем сыром и кресс-салатиком. Подаем сразу.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 915
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html

Как приготовить салат с рукколой, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами

Если вы хотите сделать полезный салатик, низкокалорийный, стоит попробовать именно такого типа. Еще одно его преимущество – быстрота приготовления. За пять минут вы сможете сделать полноценный легкий ужин.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 288
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html

С разными морепродуктами

Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.

Нам понадобится:

  • По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
  • 150 г томатов;
  • По горсти листьев рукколы и айсберга;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. соуса песто;
  • Щепотка соли.

Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше). Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками. Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).

Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 948
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html

С тунцом

Блюдо получается легким, полезным, свежим и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты нужны следующие:

Калории: 120 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

  • Крупно порвем листочки салата.

  • Удалим кожуру и косточку авокадо, нарежем небольшими кусочками.

  • Томаты и яйца – пополам.

  • Болгарский перец и огурчик нарезаем тонкими полосками.

  • Смешаем все компоненты будущей заливки.

  • Выкладываем в емкость сначала салатные листья, потом овощи, яички, поливаем соусом.

  • Сверху украшаем смесью семян.

Наши рецепты с фото салата с рукколой и креветками, помидорами черри, пармезаном, авокадо и другими вкусными ингредиентами – это то, что нужно весной. В них содержится масса полезных и важных для нашего организма в это время витаминов. И если вы еще ни разу не пробовали сделать такое простое блюдо, возможно, пришло время это исправить? Готовьте с удовольствием!

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 897
Источник: /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html
Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 26374
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /mylapochka.ru/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami-5-vkusnyj-retseptov/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 977 (4%)
  2. /salatyday.ru/recepty/recept/404: использовано 3 блоков из 17, кол-во символов 3511 (13%)
  3. /receptculinar.ru/blog/43059974866/prev: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 3560 (13%)
  4. /BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9074 (34%)
  5. /Vsespecii.ru/specii/rukkola/salat-iz-rukkoly-s-krevetkami-poshagovoe-prigotovlenie: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3910 (15%)
  6. /ura-eda.ru/salad-with-arugula-and-shrimps-cherry-tomatoes-parmesan-avocado-recipe-with-photos.html: использовано 5 блоков из 15, кол-во символов 4228 (16%)
  7. /7days.ru/lifestyle/food/salat-s-rukkoloy-i-krevetkami.htm: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1114 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий