Диетический омлет в мультиварке: рецепт

Повара успешно осваивают функциональность современных мультиварок, используя их для приготовления первых и вторых блюд — в чаше жарят, варят, пекут, готовят на пару. Естественно, при помощи электронной помощницы несложно научиться готовить быстрые и вкусные завтраки.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 268
Источник: /1000.menu/catalog/omlet-v-multivarke

Приготовление омлета в мультиварке


Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

Подготовка продуктов

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 855
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

История блюда

Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово «омлет» французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав. Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется «тортилья» и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии — «фритатта». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили «драчену». Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой.

В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5. Можно ли кушать омлет при панкреатите.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 825
Источник: /women365.ru/recipes/omlet-na-pary/

Рецепт омлета в мультиварке

В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 577
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

Диета №5


Эта диета назначается с целью улучшить желчеотделение, нормализовать функцию печени и желчного пузыря. Диета № 5 предполагает употребление обычного количества белков и углеводов, а вот употребление жиров необходимо сократить.

Принимать пищу надо пять раз в день, порции должны быть небольшими. Пища должна быть теплой, горячих и холодных блюд лучше избегать. Надо отказаться от жарения, блюда надо готовить на пару, запекать или варить. Кроме того, нельзя есть острые, жирные, копченые продукты. Необработанные овощи и фрукты перегружают желудочно-кишечный тракт, поэтому их употребление надо сократить.

Нельзя есть во время диеты:

  • свежий хлеб;
  • консервы;
  • бобовые;
  • жирные мясо и рыбу;
  • шоколад и мороженое;
  • мясные бульоны;
  • сырые овощи и фрукты;
  • газированные напитки.

Можно употреблять:

  • овощные и молочные супы. Лучше в протертом виде;
  • подсушенный хлеб;
  • крупы, кроме пшена;
  • нежирные молочные продукты;
  • обработанные овощи и фрукты;
  • нежирное мясо;
  • яйца без желтка.

Яйца лучше употреблять в виде белкового омлета. Готовить его можно по-разному, но самый воздушный и полезный получается на пару. Вот рецепты омлета из белков.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1129
Источник: /women365.ru/recipes/omlet-na-pary/

Диетический омлет в мультиварке

Приготовленный в мультиварке диетический омлет

Для приготовления двух порций нужны:

  • 6 куриных яиц.
  • Половина стакана молока.
  • Крупный томат.
  • По 60 грамм свежих базилика и брынзы.
  • Масло.
  • Соль и пряности.

Длительность приготовления диетического омлета в мультиварке: 30-40 минут.

Рецепт:

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  2. Томат моем, нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Ставим в устройстве режим обжаривания и готовим томат с рубленой зеленью 10 минут с открытой крышкой.
  4. Пока овощи готовятся, взбиваем яйца, понемногу добавляя молоко. Когда смесь станет однородной, добавляем её в чашу мультиварки.
  5. В смесь добавляем соль и специи, тертый сыр. Перемешиваем и выпекаем 20 минут с закрытой крышкой. Готовое блюдо нужно перевернуть вверх дном и подавать в украшенном виде.

Диетический омлет на пару

Диетическое блюдо, приготовленное на пару»

Для приготовления двух порций омлета потребуется:

  • 4 куриных яйца.
  • Соль.
  • Масло.
  • Половина стакана молока.
  • Пара столовых ложек нежирной сметаны.

Длительность приготовления омлета на пару составляет 10 минут.

Рецепт:

  1. Разбиваем яйца, желтки утилизируем.
  2. Белки тщательно перемешиваем с солью и молоком до получения густой пены.
  3. Ставим емкость с водой кипятиться. Сверху помещаем смазанную форму для прогрева на водяной бане.
  4. Интенсивно помешивая, вводим в белковую смесь сметану.
  5. Смесь переливаем в форму для выпекания и обрабатываем на водяной бане около 5 минут.
  6. Готовый диетический омлет подаем со свежей зеленью.

Диетический омлет на завтрак

Завтрак должен быть плотным. Для приготовления омлета на первый прием пищи достаточно выбрать любой рецепт из представленных выше и увеличить число калорий. Например, можно взбивать яйца вместе с желтками или добавить больше масла.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1713
Источник: /egg-guru.ru/zharim-yajtsa/omlety/omlet-dieticheskij-retsept/

Классический рецепт на пару (в пароварке) как на фото


Как сделать полезное блюдо на пару. Блюда, приготовленные на пару, самые полезные для здоровья. Продукты не подвергаются воздействию слишком высоких температур, поэтому в них сохраняется много витаминов и микроэлементов. Обработка паром не позволяет образовываться канцерогенам, которые вредны для здоровья. Кроме того, такие блюда малокалорийны, так как в них можно не добавлять масло при приготовлении.

Это простой рецепт белкового омлета для диеты № 5. Яичницу готовить лучше в пароварке. Обязательно возьмите свежее яйцо. Проверить его качество легко. Опустите его в воду: свежее яйцо будет лежать на боку, на дне миски. Если оно стоит в воде вертикально или плавает, значит, этот продукт уже не первой свежести.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • молоко — 120 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Если у вас не получается отделить белки, сначала аккуратно разбейте яйцо в тарелку, а затем ложкой заберите оттуда желток.
  2. Добавьте в белки немного соли и молоко.
  3. Хорошо взбейте с помощью вилки или блендера.
  4. Вылейте полученную смесь в емкость и поместите в пароварку.
  5. Через десять минут блюдо будет готово.

Можно готовить это блюдо и без пароварки. В большую сковороду налейте воду, а сверху поместите маленькую сковороду с яичной смесью и закройте сверху крышкой. Готовьте на небольшом огне. Получится такой же омлет, как и в пароварке.

В состав этого блюда входят лишь основные ингредиенты — яйца и молоко. Однако вы можете изменить рецепт омлета белкового парового по своему усмотрению, добавив зелень или овощи. Подойдут болгарский перец, капуста, кабачки, зеленый горошек, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и добавляйте в омлет. Однако не забывайте, что можно использовать лишь те овощи, которые разрешены при диете.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1880
Источник: /women365.ru/recipes/omlet-na-pary/

Пошаговый рецепт с фото

Безумно простой рецепт приготовления диетического белкового омлета на пару в мультиварке! Он настолько легок, что с ним справится даже школьник. Но прежде чем выливать белково-молочную смесь в емкость для приготовления на пару, не забудьте ее застелить пищевой пленкой! Никаких проколов в пленке делать не нужно — пар и так прекрасно приготовит блюдо. Если вы сделаете проколы, то белки вытекут в емкость мультиварки с кипятком.

Кстати, по желанию вы можете добавлять в блюдо любые сушеные пряности по вкусу, кетчуп, майонез, различные мелко нарезанные овощи и т.д. Молоко можно использовать любой жирности.

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки влейте в глубокую емкость, желтки используйте в приготовлении другого блюда.

Влейте молоко и всыпьте соль, другие специи или пряности — по желанию. Аккуратно все взбейте.

Емкость для приготовления на пару застелите пищевой пленкой так, чтобы она заходила и на края. Аккуратно влейте на нее белково-молочную смесь. Поместите в саму мультиварку и включите режим «На пару» на 15-20 минут.

За это время белковый омлет на пару в мультиварке полностью приготовится и станет пышным, но при открывании крышки техники осядет.

Выложите горячий омлет на тарелку, подайте к столу со свежими овощами, зеленью или соусами.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1563
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12318

Омлет с сыром


  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3 порции.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом. Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • крупа манная – 1 ст. л. без горки;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  3. Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
  4. Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
  6. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
  7. Нажать режим «Выпечка».
  8. Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
  9. Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 1324
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

Омлет с брокколи в духовке

Как приготовить белковый паровой омлет в духовке? Предлагаем рецепт с брокколи. Эта капуста содержит много витаминов и минералов. Брокколи борется с раком, укрепляет сосуды, выводит токсины, укрепляет иммунитет. Поэтому омлет с таким овощем будет очень полезен.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 чайные ложки;
  • брокколи — 4 соцветия;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи отварите в течение двух минут в соленой воде.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте их.
  3. Добавьте сметану, соль, муку и еще раз хорошо взбейте.
  4. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите туда брокколи.
  5. Вылейте яичную смесь.
  6. Поставьте формочки в духовку и запекайте омлет двадцать минут при температуре 190° градусов.

Это блюдо будет очень красиво смотреться из-за ярко-зеленых соцветий брокколи. Также вы можете приготовить такой омлет в духовке только из одних белков, как в рецепте для мультиварки.

Рецептов омлета — великое множество. Можно постоянно экспериментировать с ингредиентами и выбирать именно то, что по вкусу вам. И при этом блюдо всегда будет приносить только пользу вашему организму. Кроме того, если вы следите за весом, вам нечего бояться, ведь калорийность этого блюда без добавок — всего 118 ккал на 100 г. А овощные ингредиенты добавят не так уж много калорий. Поэтому можете смело употреблять это полезное блюдо и не бояться поправиться!

Другие рецепты блюд из яиц

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1428
Источник: /women365.ru/recipes/omlet-na-pary/

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12318

Воздушный омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог. Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами. Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
  2. В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
  3. В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
  4. Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
  6. Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
  7. После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
  8. Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 1473
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

С сосисками


  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1669
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

Омлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару. Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке. С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым. Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
  2. В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
  3. Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
  4. Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
  5. Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
  6. Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
  7. После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
  8. Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1291
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

Рецепт как в садике

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика. Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам. Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, — 1 ч. л;
  • сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
  2. Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Дно чаши смажьте сливочным маслом.
  4. Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
  5. Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1033
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

Белковый омлет

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак. Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием. Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – половинка;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • стручковая замороженная фасоль – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец — 1 ч. л;
  • сливочное или подсолнечное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
  5. К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1249
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

Секреты приготовления пышного омлета

Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:

  • Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
  • На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
  • При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
  • Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
  • Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
  • Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.
Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1112
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

Видео

Была ли эта статья полезной?

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 330
Источник: /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 20963
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html: использовано 10 блоков из 14, кол-во символов 10913 (52%)
  2. /women365.ru/recipes/omlet-na-pary/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5262 (25%)
  3. /egg-guru.ru/zharim-yajtsa/omlety/omlet-dieticheskij-retsept/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1713 (8%)
  4. /iamcook.ru/showrecipe/12318: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2151 (10%)
  5. /1000.menu/catalog/omlet-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 924 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий