Национальные пироги Осетии считаются гордостью кавказской кухни. Они представляют собой закрытую дрожжевую лепешку, внутри которой спрятана ароматная начинка. Выпечка пирогов всегда было сугубо женским делом.
Источник: /1000.menu/catalog/osetinskie-pirogi
Содержание
Осетинские пироги
Только умелая хозяйка может сделать идеальный пирожок – с тонким слоем теста и сочным наполнением. Повторите рецепты осетинских пирогов и наслаждайтесь их необычными вкусовыми качествами!
Особое внимание в процессе приготовления следует уделить качеству муки и дрожжей. Нужно выбирать продукты высшего сорта, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Замешивают его вручную, тщательно разминая в несколько подходов. Именно тепло рук хозяйки делает пироги по-настоящему домашними. Классикой является наполнение из осетинского сыра, но его с успехом заменяют фетой, брынзой, адыгейским или другим рассольным молочным продуктом.
Для начинки выпечки, пришедшей к нам из Осетии, используют не только сыр, но и мясо, картофель, кабачки, тыкву, капусту, виноградные листья. Все ингредиенты нарезаются вручную мелкими кусочками и припускаются на сковороде в растительном масле. Кавказское лакомство пекут в духовых шкафах, верх горячей лепешки смазывают сливочным маслом и посыпают свежей зеленью.
Источник: /1000.menu/catalog/osetinskie-pirogi
Это интересно: Маленькие бутерброды с семгой: рецепт
Возьмем такие ингредиенты для адыгейского пирога
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Мука 500 грамм
- Сахар полтора чайной ложки
- Масло сливочное 60 грамм
- Молоко 400 мл
- Картофель 4 штуки
- Адыгейский сыр 300 грамм
- Соль, перец
Источник: /cookery.site/vypechka/adygejskij-pirog-prosto-sytno-vkusno/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11840
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под силу любой хозяйке. Такой пирог можно подать просто к чаю, а можно дополнить им первые и вторые блюда.
Для приготовления пирога с адыгейским сыром подготовить необходимые продукты из списка.
Приготовить для пирога начинку. Натереть на тёрке адыгейский сыр прямо в миску.
Нарезать мелко укроп и петрушку. К сыру добавить творог и измельчённую зелень. Посолить начинку, добавить взбитое яйцо. Немного яичной массы оставить для смазывания пирога.
Для теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить, пока дрожжи не возьмутся шапочкой.
Затем добавить соль, оливковое масло и 300 г муки. Остаток муки понадобится в самом конце замеса. Начинать замес теста лопаткой, затем продолжить руками.
Когда уже будет сформирован колобок теста, который будет немного липким, подсыпать оставшуюся муку и окончательно вымесить тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте для подхода.
Вот таким будет тесто спустя 30 минут.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Форму смазать подсолнечным маслом. Из большей части раскатать лепёшку чуть больше размера формы, так, чтоб сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну и выложить слоем начинку.
Из меньшей части теста также раскатать лепёшку, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто и защипать края. Из небольших обрезков, которые у меня остались, я сделала украшение в виде мелких цветочков. Верх пирога также следует наколоть вилкой для выхода пара.
К яичной массе, которую мы оставили, добавить ложку воды и взболтать. С помощью кисточки смазать верх пирога. По краю можно пройтись вилкой, делая дополнительный рисунок. Изначально не планировала, но затем решила посыпать пирог кунжутом, он прямо напрашивался здесь.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с адыгейским сыром 20-25 минут.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11840
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11840
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/osetinskie-pirogi: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1221 (29%)
- /cookery.site/vypechka/adygejskij-pirog-prosto-sytno-vkusno/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 206 (5%)
- /iamcook.ru/showrecipe/11840: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2716 (66%)