Американские панкейки на кефире: рецепт

Hello! Сегодня хочу вас немного удивить и научить готовить не совсем русское угощение — панкейки.

Своим внешним видом эти вкусняшки напоминают что-то среднее между блинчиками и оладьями. Легкое, воздушное и нежное на вкус лакомство станет отличным вариантом завтрака для всей семьи.

Их можно подавать на стол с чем угодно – с медом, вареньем, джемом, карамельным сиропом, фруктами и ягодами.

Существуют разные способы приготовления панкейков. Мы рассмотрим варианты замеса теста на кефире.

Благодаря такой рецептуре готовое блюдо получается безумно вкусным. Оно легко готовится и не требуют много усилий. Итак, если вы готовы, то приступаем к процессу!

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 658
Источник: /karamellka.ru/pankejki-na-kefire.html

Содержание

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) — 300 мл
  • мука — 160 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1/2 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1217
Источник: /znayrecept.ru/deserty/656-pankejki-na-kefire-recept.html

Описание рецепта — Панкейки на кефире:

Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще наших блинов. А в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают их выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 718
Источник: /patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=658338

Фото и рецепт воздушных диетических панкейков с бананом (с овсяной или пшеничной мукой)

Что потребуется для приготовления:

  • кефир (1-2,5%) – 75 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
  • мука (овсяная или пшеничная) – 75 г;
  • спелый, мягкий банан – 1 шт. (среднекрупный);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – щепоть;
  • корица или ваниль – по желанию.

Порядок приготовления полезных панкейков:

  1. Степень зрелости банана имеет принципиальное значение. В этом рецепте не используется сахар, поэтому выпечка получится довольно пресной, если банановое пюре будет несладким. Поэтому нужно взять самый мягкий и спелый банан (можно даже с коричневой кожурой), размять его в пюре при помощи вилки. В отдельной мисочке взбить яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Затем отправить фруктовое пюре к яичной массе.
  2. Вылить туда же кефир. Желательно, чтобы он был не очень холодным, примерно комнатной температуры. Перемешать.
  3. Добавить муку. Также можно ароматизировать выпечку корицей (оно очень удачно сочетается с банановым вкусом) или ванилью (натуральной или синтетическим заменителем – на выбор). В диетическом варианте панкейков рекомендуется использовать овсяную муку. Ее легко приготовить из геркулесовых хлопьев, перемолов их в кофемолке. Если предпочитаете классику, используйте пшеничную муку в таком же количестве. Также положить в тесто разрыхлитель. Перемешать. Тесто выйдет довольно густым, с ложки будет не стекать, а падать.
  4. Добавить ложку оливкового нерафинированного (extra virgin) масла.
  5. Перемешать тесто в последний раз, и можно выпекать. Разогреть сковороду и, не смазывая ее маслом, выложить несколько ложек теста в виде круглой лепешки. Готовить на слабом огне до румяной корочки (2-3 минуты).
  6. Затем перевернуть и подождать еще около 60 секунд, пока подрумянится и вторая сторона. Подавать, полив медом, посыпав свежими ягодами или другими любимыми сладким добавками.

Еще один подробный мастер-класс по приготовлению кефирно-банановых панкейков можно посмотреть вот тут.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1973
Источник: /molokook.ru/pankejki-na-kefire-recept-foto/

Панкейки на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления этих нежных и пышных панкейков вам понадобиться: кефир, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3:

К куриному яйцу всыпать щепотку соли.

Шаг 4:

Туда же к подсоленному яйцу всыпьте сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 5:

Все интенсивно перемешайте венчиком 3-5 минут.

Шаг 6:

К яичной смеси влить теплый кефир (30-40 С), все тщательно перемешать.

Шаг 7:

Отдельно растопить сливочное масло в СВЧ и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8:

К муке всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять к яичной смеси. Всю массу перемешать чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Растопленное и охлажденное сливочное масло влить к тесту.

Шаг 10:

Все тесто еще раз хорошенько перемешать. Дать постоять 3-5 минут.

Шаг 11:

Сковороду с керамическим покрытием единожды смазать подсолнечным маслом, хорошо раскалить ее.

Шаг 12:

Жарить панкейки нужно на маленьком огне, выливая тесло половником так чтобы диаметр панкейка вышел 10-12 см. Как только появятся дырочки значит панкейк нужно перевернуть.

Шаг 13:

Жарить панкейки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:

Готовые панкейки сложить горкой по 3-5 штук, украсить любимыми фруктами или ягодами и полить медом. Все вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1457
Источник: /patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=658338

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).
  2. Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.
  3. В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.
  4. Не обязательно взбивать до плотной пены, главное, чтобы масса стала практически однородной, белок перестал тянуться.

  5. Вылить взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешать. Просеять и ввести небольшими частями. После добавления небольшого количества муки тесто сразу нужно перемешивать венчиком. Если добавить все количество сразу, могут появиться комочки.
  6. Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.
  7. Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.
  8. Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2481
Источник: /molokook.ru/pankejki-na-kefire-recept-foto/

Чем панкейки отличаются от оладий?

Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте). 

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1056
Источник: /znayrecept.ru/deserty/656-pankejki-na-kefire-recept.html

Панкейки на кефире. Пошаговый рецепт приготовления:

Только представьте – раннее утро воскресенья, когда никуда не надо спешить, начинается с ароматного запаха американских лепешек. Представили? Тогда запоминайте следующий рецептик.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1/4 ст.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Разрыхлитель — по желанию (немного).

Способ приготовления:

1. В глубокой посуде смешайте муку с сахаром и солью. Сюда же положите разрыхлитель, если используете его в приготовлении.

Муку предварительно лучше просеять.

2. Возьмите вторую емкость, вылейте в нее кефир, вбейте яйца и перемешайте.

Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, не холодный.

3. Теперь соедините содержимое первой и второй емкости. Смешайте до однородной массы, и влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.

4. Накалите сковородку и начинайте создавать первый так называемый пышный блин. Вылейте немного теста и жарьте на одной стороне до момента, пока не появятся пузырьки.

5. После переверните и снова пожарьте.

Обжаривайте с каждой стороны в среднем по 2 минуты. Вкусное лакомство готово к подаче на стол. Еще можно в тесто добавить любой наполнитель по своему желанию.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1227
Источник: /karamellka.ru/pankejki-na-kefire.html

Как подать?

Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 708
Источник: /znayrecept.ru/deserty/656-pankejki-na-kefire-recept.html

Как приготовить панкейки на кефире без яиц, чтобы они были пышными

Состав панкейков (выход – примерно 3 порции):

  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное, без запаха – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 100 г;
  • сода (пищевой разрыхлитель) – 0,75 ч. л.

Руководство по приготовлению:

  1. Вылить кефир в миску, подогревать его не обязательно, можно использовать холодный. Добавить сахар, соль, соду. Размешать венчиком, сухие ингредиенты должны раствориться в жидкости.
  2. Отправить в миску с кефиром просеянную муку.
  3. Тщательно перемешать, получив тесто, похожее по консистенции на жирную сметану. Добавить маленькую ложку дезодорированного подсолнечного масла. Перемешать.
  4. Разогреть сковородку (перед выпеканием первой партии можно смазать маслом) и выложить тесто в виде небольших оладий. Накрыть сковороду крышкой и выпекать панкейки на среднем огне.
  5. Подрумянить их с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности с другой. Общая продолжительность приготовления 3-4 минуты (ориентировочно).
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1023
Источник: /molokook.ru/pankejki-na-kefire-recept-foto/

Варианты приготовления

Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром. 

Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом. 

Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

Добавить в любимые

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1059
Источник: /znayrecept.ru/deserty/656-pankejki-na-kefire-recept.html

Диетический вариант приготовления панкейков без сахара

Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 50 гр.;
  • Кефир обезжиренный — 250 мл;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Клетчатка — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, сода — по щепотке.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.

2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.

3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.

4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.

5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.

Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1219
Источник: /karamellka.ru/pankejki-na-kefire.html

Шоколадные панкейки на кефире (с какао)

Что необходимо взять:

  • кефир (густой, жирность 2,5%) – 250 мл;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120-140 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • ароматизатор «Шоколад» — несколько капель (не обязательно).

Что нужно делать:

  1. В емкости с высокими бортами соединить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахарный песок. Взбивать в течение 2-3 минут. Пышной пены можно не добиваться. Главное, чтобы растворилась большая часть сахарных кристалликов.
  2. Вылить в эту же емкость кефир. Желательно, чтобы он был густым. Если продукт имеет жидкую консистенцию, придется добавить чуть больше муки. Вслед за кефиром положить соду.
  3. Размешать и влить ложку масла. Перемешать снова.
  4. Какао смешать с мукой, пересыпать в тесто (можно сразу весь объем, можно вводить по частям, как удобнее).
  5. После перемешивания массы ее консистенция должна походить на заварной крем.
  6. Для выпекания шоколадных панкейков использовать сковороду с толстым дном. Когда она хорошо разогреется, налить примерно половину стандартного половинка теста (маслом смазывать не нужно!).
  7. Через 1,5-2 минуты, когда поверхность выпечки начнет пузыриться, перевернуть ее. Выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовый десерт полить растопленным шоколадом.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1310
Источник: /molokook.ru/pankejki-na-kefire-recept-foto/

Пышные панкейки на кефире без разрыхлителя — видео-рецепт

Конечно, ни один американский рецепт не заменит наши русские блинчики. Но вот главное преимущество панкейков: они не жирные. Их можно приготовить детям и не переживать, что после завтрака вам прибавится уборки. Вариантов приготовления этого блюда масса, представляю один из самых удачных.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 348
Источник: /karamellka.ru/pankejki-na-kefire.html

Рецепт панкейков на кефире без яиц и ванилина

Неприятная ситуация обнаружить с утра, что в холодильнике закончились яйца. Конечно, идти в магазин нет никакого желания. На этот случай есть классический рецепт лепешек без яиц и ванилина. Репутация идеальной хозяйки спасена. Берите на вооружение. Кушанье получается невероятно мягким и румяным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 2 т. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую глубокую миску и смешайте в ней сахар, кефир, соду и соль, оставьте все на 10 минут.

2. Тем временем просейте муку. После отправляйте растительное масло и муку к кефирной смеси, взбейте и дайте постоять еще 10 минут.

3. Все готово. Осталось только испечь американские оладьи, потратив 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону).

Вот и весь процесс. Времени потрачено минимум, а удовольствия получите максимальное. Вкусно и быстро. Презентация блюда может быть на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, варенье, повидло или джем — выбирать только вам. Приятного аппетита!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1089
Источник: /karamellka.ru/pankejki-na-kefire.html

Готовим панкейки в домашних условиях детям с бананом

Дети — народ привередливый и им сложно угодить. Сейчас поделюсь одним секретом. Вариант беспроигрышный, проверено на собственном опыте. Вкусные оладушки разлетаются и я могу быть спокойна до обеда, так как малыши покушали утром хорошо. Огромный бонус то, что остается время на себя, по утрам его обычно катастрофически не хватает.

Итак, для вас представлен быстрый рецепт панкейков для детей с бананом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 180 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно взбейте сахар, яйцо и соль. Можно использовать венчик, если нет миксера. Возьмите и измельчите банан вилкой, предварительно порезав, либо сделайте это блендером, будет быстрее.

2. Отправляйте его к массе с яйцом, затем вливайте масло растительное, желательно без запаха и кефир. Все перемешайте.

4. Просеянную муку всыпьте туда же вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте. Тесто готово. Быстро, не так ли?

5. Смажьте предварительно раскаленную сковороду маслом, делайте это единоразово, потом просто выпекайте заготовки, так они не будут жирными. Выливайте полученное тесто на сковороду и дайте пропечься пару минут каждой стороне.

Подавайте блюдо с фруктами. Это красиво и полезно. Удачное сочетание для того, чтобы угодить детям. Заставлять никого не нужно. Все скушают с отличным аппетитом.

Вот такое разнообразие рецептов по приготовлению панкейков на кефире сегодня у меня получилось. Надеюсь, вы найдете для себя удачный вариант и будете частенько радовать свою семью этой вкусняшкой.

При этом обратите внимание, что тесто заводится быстро, без заморочек, да и выпекаются оладушки проще простого. По крайнем мере возиться с ними как с блинами не придется. Поэтому кто ни разу не пробовал блюдо, стоит задуматься). Уверенна, познавши вкус панкейков — блюдо станет популярным и востребованным вами.

Ставьте классы и не забывайте делиться комментариями в социальных сетях. На этом все!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 2057
Источник: /karamellka.ru/pankejki-na-kefire.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 22630
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /molokook.ru/pankejki-na-kefire-recept-foto/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 6787 (30%)
  2. /karamellka.ru/pankejki-na-kefire.html: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 7592 (34%)
  3. /znayrecept.ru/deserty/656-pankejki-na-kefire-recept.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6076 (27%)
  4. /patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=658338: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2175 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий