Осталась жидкость в банке с солеными огурцами или помидорами – используй ее для приготовления замечательного печенья на рассоле. Используй пошаговые фото рецепты с расчетом калорий в получившемся блюде, количеством порций, времени приготовления и возможностью изменять рецептуру.
Источник: /1000.menu/catalog/pechene-na-rassole
Содержание
- 1 Печенье на рассоле – очень вкусное постное лакомство без лишних затрат из того, что под рукой
- 2 Ингредиенты
- 3 Печенье на огуречном рассоле без яиц
- 4 Вкусное печенье на огуречном рассоле
- 5 Этапы приготовления
- 6 Печенье на рассоле с изюмом
- 7 Закусочное творожно-сырное печенье
- 8 Печенье на рассоле с сухофруктами
Печенье на рассоле – очень вкусное постное лакомство без лишних затрат из того, что под рукой
Смотри подборку лучших рецептов печенья на рассоле на сайте 1000.menu. Отличные вариации без добавления куринных яиц и кисломолочной продукции, на растительном масле, из муки и овсяных хлопьев. Их можно употреблять тем, кто соблюдает пост, и людям, предпочитающим вегетарианскую кухню!
Поскольку одним из основных ингредиентов в этом блюде является растительное масло, к его выбору необходимо подойти основательно. Оно должно быть хорошего качества. Желательно, без запаха. Иначе он передастся готовому блюду и может испортить его вкусовые качества. Можно использовать как оливковое, так и обычное подсолнечное.
Источник: /1000.menu/catalog/pechene-na-rassole
Это интересно: Маринованные волнушки: рецепт
Ингредиенты
Для приготовления печенья на рассоле нам понадобится:
1 стакан рассола от помидоров;
1 ч. л. соды (без верха);
6 ст. л. растительного масла;
3 стакана муки (+ 1 стакан на подсыпку).
Для начинки:
сахарная пудра для посыпки.
Стакан 220 мл.
Источник: /rutxt.ru/node/11211
Печенье на огуречном рассоле без яиц
Печенье на огуречном рассоле — вкусная бюджетная выпечка. Готовится легко, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Рассол – 200мл.
- Сахар – 200гр.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 2.5 ст.л.
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 10:
Способ приготовления:
- Печенье на огуречном рассоле готовится из минимума продуктов: рассол, сахар, мука, масло, сода. Смешайте рассол, сахар и масло.
- Добавьте муку с содой, замесите мягкое, не липнущее тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Дайте тесту немного полежать под пленкой.
- Раскатайте тесто в пласт 0,6–0,7 мм толщиной и вырежьте фигурное печенье.
- Выпекайте в нагретой до 180–170 градусов духовке 15–20 минут — пока порозовеет, если любите более сухое — подержите еще. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: /BystryeRecepty.ru/bake/pechene-na-rassole.html
Пять самых низкокалорийных рецептов печенья на рассоле:
Полезные советы:
• Для тех, кто любит послаще, печенье можно дополнительно по окончанию приготовления посыпать сладкой пудрой.
• Чтобы тесто легко отделялось от противня, нужно немного присыпать его манкой. Или воспользоваться кулинарным пергаментом.
• В качестве украшения можно использовать ягоды, сухофрукты (инжир, чернослив), мармелад.
• Сделать готовое лакомство интереснее можно, придав ему вид «сэндвича». Для этого нужно смазать печенье с одной стороны вареньем (джемом или конфитюром) и накрыть его вторым печеньем. Хорошенько прижать, чтобы не распадалось, и отправить ненадолго в холодильник.
Источник: /1000.menu/catalog/pechene-na-rassole
Вкусное печенье на огуречном рассоле
Ингредиенты:
- Рассол огуречный – 1 стак.
- Сахарный песок – 1 стак.
- Масло растительное – ½ стак.
- Мука пшеничная – 3 стак.
- Сода – 1 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций 10:
Способ приготовления:
- Просейте муку и смешайте её с содой. Соедините сахар с рассолом и хорошо перемешайте. Сюда же добавьте растительное масло, а затем по чуть-чуть добавляйте муку. После каждой порции муки хорошо перемешивайте тесто. В результате должно получиться нелипкое тесто.
- Сделайте из него печенье. Тесто можно пропустить через мясорубку и выложить полученные ленточки длиной около 5 см на противень. Можно сформировать шарики, размер которых не превышает размер грецкого ореха. Выложите подготовленные шарики из теста на противень и немного придавите их, чтобы получить лепёшки.
- Печенье выпекается около 15 мин в духовке, которую предварительно разогревают до 180 С. Готовая выпечка должна иметь золотистый цвет.
Источник: /BystryeRecepty.ru/bake/pechene-na-rassole.html
Этапы приготовления
Приготовим мягкое тесто, соединив рассол, соду, растительное масло и 3 стакана муки, перемешиваем ложкой, постепенно добавляем муку (около 1 стакана), до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить в тесто 0,5-1 стакан сахара, если хотите получить сладкое тесто, я не добавляю, просто посыпаю печенье сахарной пудрой.
Готовое тесто разделим на 2 части,
раскатаем одну часть теста толщиной 0,3-0,5 см в виде квадрата или прямоугольника,
смажем яблочным джемом (к джему добавила 1 столовую ложку крахмала, чтобы не вытекал). Вместо джема можно смазать домашним яблочным повидлом или домашним шоколадом.
Тесто сворачиваем рулетом.
Получившийся рулет нарезаем на части и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Можно не разрезать рулет на части, а выпекать целиком, а уже готовый рулет нарезать на части.
Вторую часть теста тоже тонко раскатываем
и нарезаем квадратами.
В центр каждого квадратика кладем по 1 чайной ложке яблочного джема (можно класть домашнее яблочное повидло или домашний шоколад). Защипываем в виде конверта, соединив все углы квадрата вместе.
Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до слегка румяного цвета).
Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот такое печенье у нас получилось с яблочным джемом.
И такое с домашним шоколадом.
Подаем с ароматным горячим чаем, кофе или молоком. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья на рассоле.
Источник: /rutxt.ru/node/11211
Это интересно: Драники в вафельнице: рецепт
Печенье на рассоле с изюмом
Ингредиенты:
- 1 ст. рассола;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст.л. раст. Масла;
- 1 ч.л. соды;
- 3,5–4 ст. муки;
- 50 г. Изюма;
- 1/2 персика;
- Ванилин.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 10:
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рассол немного подогреть, всыпать 1 ст. муки, сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавить сухофрукты. Всыпать изюм. Добавить остальную муку.
- Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать в пласт около 5 мм и вырезать печеньки.
- Наколоть вилкой и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 10–15 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
Источник: /BystryeRecepty.ru/bake/pechene-na-rassole.html
Закусочное творожно-сырное печенье
Ингредиенты:
- Творог зернёный — 400 гр.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сырок плавленый— 120 гр.
- Мука пшеничная / Мука — 270 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Рассол (огуречный) — 100 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 12:
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Зернёный творог переложите в глубокую миску. Твердый сыр и плавленый Чеддер измельчить и пересыпать в творог. Добавить в миску яйца.
- Измельчите небольшой огурец, сладкий перец и пересыпьте в миску. Насыпать соль, соду, лимонную кислоту, перец и розмарин.
- Налить рассол, насыпать муку и перемешать массу. Положить размягчённое масло и хорошо перемешать содержимое миски.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить творожно-сырную массу. Ложкой разровнять всю массу по противню и насыпать сверху сыр.
- В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень на средний уровень. Выпекать печенье приблизительно 30 минут до румяности.
Источник: /BystryeRecepty.ru/bake/pechene-na-rassole.html
Печенье на рассоле с сухофруктами
Ингредиенты:
- 1 ст. рассола;
- ½ стакана растительного масла;
- 530–550г пшеничной муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 горсть изюма;
- 1 горсть кураги;
- 1 горсть лесных орехов;
- 1 горсть грецких орехов;
- 1 ч.л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 12:
Способ приготовления:
- Прежде всего, переберите изюм или другие сухофрукты, промойте и залейте их горячей водой на 10 минут. Замочить можно не только в воде, но и в водке, ликере или роме. Размякшие сухофрукты ведут себя в выпечке намного лучше твердых.
- Процедите стакан рассола из-под помидоров или огурцов и соедините его в глубокой миске с половиной стакана рафинированного растительного масла.
- Добавьте к маслу и рассолу стакан сахара и перемешайте, однако мешать до полного растворения нет необходимости.
- Аккуратно вмешайте в жидкость муку с чайной ложкой соды, щепоткой соли и ванилина. Замесите тесто. Старайтесь мешать лопаткой в одном направлении.
- Тесто для постного рассольного печенья получается довольно густым и упругим, миксеру и блендеру оно не под силу, поэтому замешивайте его лопаткой или руками.
- Слейте воду из сухофруктов и промокните их бумажной салфеткой, слегка измельчите лесные и грецкие орехи, измельчите курагу, порезав на небольшие кусочки или кубики. Добавьте орехи и сухофрукты в тесто.
- И тщательно перемешайте, так, чтобы не было слипшихся кусочков кураги, и все орехи распределились по тесту равномерно.
- Смажьте противень растительным маслом и двумя чайными ложками (очищая одну об другую) выкладывайте приблизительно одинаковые кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря соде печенье немного увеличится в объеме.
- Выпекайте печенье на среднем уровне, в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут (до румяного верха).
Источник: /BystryeRecepty.ru/bake/pechene-na-rassole.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/pechene-na-rassole: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1650 (17%)
- /BystryeRecepty.ru/bake/pechene-na-rassole.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 6421 (65%)
- /rutxt.ru/node/11211: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1871 (19%)
|