Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейшее детское печенье на сухом молоке.
Уверены, однажды попробовав, невесомое детское печенье придется по душе многим любителям домашней выпечки.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- сухое молоко — 150 г;
- сахар — 50-70 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г.
Источник: /f-journal.ru/detskoe-pechene/
Содержание
Всего рецептов с ингредиентом Молоко сухое: 3073
Молочно-сахарная мастика
сахарная пудра,
сгущеное молоко,
сухое молоко
- 7971
zhenyulya
- 08 ноября 2008, 17:31
Сгущенное молоко домашнее
1способ
вода 05 ст. ( ст. 250 мл.)
масло сливочное 25г
сахар 1 ст.
молоко сухое 25% 2 ст.
2способ
- 19312
vvp
- 30 марта 2012, 16:47
Кунжутное бурфи. Кунжутные конфеты.
кунжут 100 гр
масло сливочное 200 гр
молоко сухое 100 гр
пудра сахарная 75 гр
- 1280
Катерина Вредина
- 24 декабря 2018, 17:21
Трюфели рецепт домашних конфет к чаю на новый год
масло сливочное 75 гр
какао 6 ст.л
сахар 1 ст
вода 75 мл.
молоко сухое 400 гр
- 303084
Sveta Svetik
- 12 декабря 2017, 12:22
Конфеты » трюфель» : рецепт советского времени.
какао-порошок — 150 гр.
сахар — 200 гр.
молоко сухое — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
вода — 80 мл.
- 53970
Домашний кондитер
- 04 июня 2017, 17:53
Пышный белый хлебушек
вес всех продуктов даю в гр. ах:
мука пшеничная в/с 1000
дрожжи прессованные 10
соль 15
сахар 60
молоко сухое обезжиренное 25
- 9823
tehj
- 18 декабря 2010, 23:44
Штрудели по-винокуровски
делаю все на глаз, так учила бабушка.
тесто: сметана — щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука.
свинина (желательно ребрышки), кислая капуста, картошка, лук, сметана.
- 5603
плюшкин
- 07 ноября 2007, 11:49
Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная
филе грудки курицы – 900 г
филе окорочков курицы – 500 г
молоко сухое — 30 г
соль – 3,5 г
перец черный молотый и желанию
орех мускатный молотый – 1 ч.л.
- 78940
Svettt
- 16 апреля 2013, 12:52
Шоколадный крем (почти «нутелла»)
масло растительное рафинированное 350 мл.
молоко 150 мл.
сахар 05 ст.
какао 3 ст.ложки
молоко сухое 3 ст.ложки
орехи 05 ст.
- 25675
vvp
- 15 декабря 2012, 08:53
Молочная помадка с малиной («бурфи»)
молоко 3,5% — 500 мл.
сливки 33% — 450 мл.
молоко сухое – 2 ст.л.
сахар – 50 г
масло сливочное – 1 ч.л.
малина свежая – 1 уп (250 г)
- 11476
- 128
чили
- 14 мая 2010, 15:33
Японские булочки «melonpan»
дрожжевое тесто:
мука пшеничная – 250 г
молоко сухое – 20 г
молоко – 125 мл.
мед – 1 ст.л.
сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
- 16010
katrina1990
- 24 мая 2016, 12:42
Рулет за 5 минут
сахар песок — 5 ст.л.
мука пшеничная — 5 ст.л.
молоко сухое — 5 ст.л.
яйцо — 3 шт
сода гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
щепотка соли
- 53372
ovt
- 18 октября 2011, 23:58
Колоски с беконом
мука — 250 гр.
дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч.л.
вода — 130 мл.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
молоко сухое — 3 ст.л.
- 5002
diana1616
- 24 августа 2014, 17:32
Правильные булочки для хот догов
мука пшеничная / мука — 700 гр.
дрожжи — 15 гр.
масло сливочное — 40 гр.
молоко сухое — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 360 мл.
- 1238
DaVkusno
- 19 июня 2019, 18:52
Длинный хлебец longuet (друзья,это мой 600-ый рецепт….)
мука цельная 100 гр.
мука белая 150 гр.
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 12 гр.
масло сливочное мягкое 20 гр.
молоко сухое 10 гр.
- 5668
sweta1
- 12 мая 2011, 22:34
Ветчина куриная в коробке
филе куриной грудки — 900 гр.
филе окорочков без кожи — 500 гр.
молоко сухое — 30 гр.
мускатный орех — 1 ч.л.
чмп
соль
- 510
Семейный Ужин
- 19 декабря 2019, 13:36
Хлеб пшенично-творожный
сыворотка творожная — 250 мл.
мед — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
творог жирный — 220 г
мука пшеничная — 590 г
молоко сухое — 2 ст.л.
- 10746
фред
- 15 марта 2009, 00:46
Творожные «рафаэлло»
творог 9% 200 гр.
масло сл. разм. 70 гр.
молоко сухое 2 ст.л.
пудра сахарная 2 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л. +4 ст.л.
миндаль очищ. 12 шт.
- 26504
azzurro07
- 06 июня 2011, 20:44
Кукурузный хлеб
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пш. 450 гр.
мука кукурузная 75 гр.
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко сух. 2 ст.л.
- 9355
azzurro07
- 08 января 2009, 00:27
Миниатюрные ванильные блинчики
яйца — 2 шт
мука — 200 гр
соль — 1 ч.л.
сахар ванильный — 2 ч.л.
сахар обычный — 3 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
- 4692
marrivita
- 06 июня 2010, 01:06
Колбаса куриная домашняя в пакете для запекания.
1. курица- 1.5 кг
2. яйцо-2 шт.
3. крахмал картофельный -1 ст.ложка-с горкой.
4. молоко сухое – 1 ст.ложка-с горкой –натуральное, не соевый заменитель.
5. чеснок сушеный
6. перец черный
- 50392
ogiway
- 27 марта 2012, 15:27
Картофельный хлеб
вода 400 мл. ,
масло горчичное 4 ст.л.
мука белая пшеничная 850 гр.
холодное картофельное пюре 280 гр.
молоко сухое 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
- 19666
- 118
кыш
- 18 ноября 2008, 20:16
Вафельный десерт «рафаэло»
тесто:
мука 2/3 ст.
сахар ½ ст.
масло растительное 4 ст.л.
2 — 3 яйца
молоко 1 ст.
- 7019
shushundra
- 07 декабря 2008, 23:42
Шоколадные булочки «листочки»
вода — 150 мл.
соус (шоколадный) — 100 гр.
мед — 10 гр.
соль — 1 гр.
молоко сухое — 25 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
- 7217
diana1616
- 26 ноября 2014, 20:21
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
мука — 300 гр.
сахар — 30 гр.
дрожжи (свежие. если используете сухие, берите 4 гр. ) — 12 гр.
молоко сухое — 10 гр.
соль — 0,5 ч.л.
яйцо — 1 шт.
- 9639
Махеевъ
- 12 ноября 2014, 18:46
Мраморный пирог с корицей и глазурью (новогоднее спасибо леночке-кыш)
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 5 г
молоко сухое — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
вода тёплая — 250 мл.
- 38843
krolya
- 10 января 2016, 23:33
Домашние куриные колбаски.
курица 1 шт. (+ кожа и жир от ещё одной курицы)
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2зубчика.
сушёная петрушка 1 ст.л.
соль, свежее молотый перец.
крахмал картофельный 2 ст.ложки.
- 18246
mama tasi
- 17 августа 2013, 12:10
Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
филе говядины без жил — 2 кг
филе бедра индейки — 1 кг
соль поваренная мелкая — 55г
кориандр — 2 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика
- 46843
Татьяна М.
- 13 июня 2013, 17:17
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой
мука пшеничная — 500 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 30 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л.
молоко сухое — 15 гр.
вода — 300 мл.
- 6281
diana1616
- 06 октября 2014, 06:22
Хлеб к завтраку, молочный на манке. хлепобечка.
манная крупа тм «мистраль» — 1 ст (250 мл. )
мука пшеничная вс — 2 ст
молоко сухое — 1 ст
вода — 400 мл.
сахар — 1 ст. л
соль — 1 ч.л
- 5902
ogiway
- 17 октября 2015, 08:44
Источник: /koolinar.ru/ingredient/moloko-suhoe
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 100 г
- Сухое молоко – 40 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Крахмал картофельный – 15 г
- Молотые орехи – 10 г
- Маргарин пекарский – 100 г
- Соль – щепотка
- Пряности по вкусу
Для посыпки:
- Коричневый или белый сахар – 10 г
Пряности для примера: смесь корицы ¼ ч. л., мускатного ореха 1/8 ч. л. и имбиря 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1‑2 ч. л.
Вместо сахарной посыпки подойдет любая глазурь.
Дополнительно у меня ушло 20 граммов муки.
Источник: /fevronina.ru/pechene-s-suhim-molokom/
Приготовление
- Отмерить все сухие ингредиенты, кроме орехов. Просеять.
2. Добавить молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.
3. Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки, выложить в мучную смесь.
4. Сначала вилкой перемешивать маргарин с мучной смесью, в конце руками замесить пластичное тесто. Долго не месить, чтобы маргарин не начал плавиться. Если тесто получается слишком жидким, выложить на присыпанный мукой стол и малыми порциями добавить муки до пластичного состояния теста, но немного. Выдержать тесто в холодильнике 1‑2 часа.
Уже писала выше, что быстрее и очень легко можно замесить это тесто блендером.
5. Сформировать печенье, верх обмакнуть в сахар, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. С сахаром надо аккуратнее, чтобы он был только сверху, чтобы не подгорал.
Можно слепить руками шарики размером с грецкий орех или мельче, выложить на лист, надавить вилкой и таким образом расплющить и сделать насечки. Это популярный в Германии способ для печенья.
Можно раскатать тесто слоем меньше 0,5 см и с помощью формочек или стаканчиком вырезать печенье.
А можно сделать еще проще: раскатать прямоугольник, посыпать сахаром, слегка пройтись скалкой, чтобы сахар придавить. Придавить можно и рукой. Затем нарезать острым ножом на прямоугольники или палочки, как в рецепте немецкого печенья палочки с корицей.
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 175‑180 градусов 7‑10 минут.
Не стоит печь печенье до румяной корочки, достаточно, чтобы оно схватилось, тогда оно будет мягким.
7. Готовое печенье остудить на решетке. Если пересушили, его можно склеить попарно прослойкой из сливочного масла, густой сметаны, джема, ореховой пасты. Оно немного постоит и станет мягким.
Печенье прекрасно хранится в закрытом лотке несколько недель и становится еще мягче.
Источник: /fevronina.ru/pechene-s-suhim-molokom/
Расчет калорийности блюда «Песочное молочное печенье по‑немецки»
Продукты |
Вес
г |
В 100 г
ккал |
Всего
ккал |
Для теста: | |||
Мука | 120 | 334 | 401 |
Молоко сухое | 40 | 470 | 188 |
Сахарная пудра | 30 | 399 | 120 |
Крахмал картофельный | 15 | 300 | 45 |
Миндаль молотый | 10 | 579 | 58 |
Маргарин пекарский 72% | 100 | 647 | 647 |
Соль щепотка | 1 | ||
Пряности | 2 | ||
Посыпка: | |||
Сахар коричневый | 10 | 378 | 38 |
Всего: | 328 | 1497 |
Итак, вес готового печенья на весах: 305 г
В 100 граммах готового печенья: 1497 : 305 × 100 = 491 ккал
*
Удачи!
© Таисия Февронина, 2019
Источник: /fevronina.ru/pechene-s-suhim-molokom/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /fevronina.ru/pechene-s-suhim-molokom/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2753 (30%)
- /koolinar.ru/ingredient/moloko-suhoe: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6099 (66%)
- /f-journal.ru/detskoe-pechene/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 321 (3%)