Паштет печеночный со сливочным маслом: рецепт

Почти диетический вариант печеночного паштета из тушеной говяжьей печени со сливочным маслом.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 291
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1297

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • печенка (куриная или индюшиная) — 0.6кг
  • репчатый лук — 1 луковица
  • молоко — 300 мл
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех (измельченный) — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 40 мл
  • сливочное масло — 200г
  • перец черный молотый — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 298
Источник: /gotovim.ru/sbs/pecehnpashtnezhniy.shtml

Ингредиенты для печеночного паштета:

  • печень (свиная или говяжья, свежая) – 800 г
  • лук-репка – 2 – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • сало – 100 г
  • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 200 г
  • соль (мелкая), перец (молотый) – по вкусу

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 215
Источник: /natalielissy.ru/pechenochnyiy-pashtet-so-slivochnyim-maslom/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1297

Рецепт приготовления паштета:

Перед приготовлением паштета лучше проверить каждую печенку на присутствие остатков желчного пузыря и несколько раз промыть. Замачиваем в молоке печенку на 30 минут.

Нарезаем кубиками луковицу. Таким же образом измельчаем морковь.

На растительном масле обжариваем овощи для паштета.

В поджаренные овощи добавляем печень прямо с молоком. Подсаливаем, перчим и приправляем мускатным орехом. Ждем, когда жидкость почти испарится, а печень приготовится. На это уйдет примерно 10 минут.

Перебиваем в блендере чуть остывшую печеночно-овощную смесь.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение минуты. Добавляем в масло по ложке остывшего печеночно-овощного пюре и продолжаем взбивать. Нежный печеночный паштет готов. Теперь берем свежий хлеб и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 856
Источник: /gotovim.ru/sbs/pecehnpashtnezhniy.shtml

Пошаговый рецепт с фото

Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический вариант и не подвергаю печень и морковь предварительной обжарке. 

Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.

Лук очистите и порежьте крупными полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле.

Морковь почистите и порежьте крупными кружочками.

Печень помойте, очистите от плёнок и порежьте крупными кусочками.

На дно кастрюли положите морковь, затем печень и накройте сверху луком. Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови.

Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбейте в комбайне или блендере. Посолите паштет и еще раз взбейте.

Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1334
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1297

Как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом

Зачищаем печень от плёнок и жил, режем некрупными кусками и заливаем водой. Добавляем в воду соду пищевую (0,5 ч.л.) или специи и выдерживаем печенку пару часов.

Нарезаем сало меленько, чтобы его было легко вытопить на шкварки.



Чищеный лук мелко шинкуем.

Чистим морковь, измельчаем ее на терке.

Вытапливаем на умеренном нагреве сало.



В жир кладем лук и пассеруем его до румяности.



Затем добавляем к нему морковь и жарим 2-3 минуты.



Потом в сковородку к овощам докладываем куски печенки и обжариваем их 5-7 минут, пока не станут более светлого цвета.



Добавив соль и специи, накрываем сковородку крышкой и тушим печеночную массу до готовности.



Как только масса остынет, перебиваем ее блендером (или пропускаем через мясорубку) до однородности.



После добавляем мягкое масло (1/3 от всего количества) и все смешиваем.



Затем раскладываем массу ровным слоем на пищевой пленке.



Поверх намазываем оставшимся мягким маслом.



Далее аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем кончики с обеих сторон.



Убираем закуску в прохладное место на ночь. После освобождаем от пленки и нарезаем.



Приятного аппетита!

Макароны с печенью в мультиварке

Пошаговым рецептом приготовления печеночного рулета со сливочным маслом в домашних условиях поделилась Старинская Леся

Автор видео: Нагуглившие HgBob

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1374
Источник: /natalielissy.ru/pechenochnyiy-pashtet-so-slivochnyim-maslom/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1297
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4677
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /natalielissy.ru/pechenochnyiy-pashtet-so-slivochnyim-maslom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1589 (34%)
  2. /iamcook.ru/showrecipe/1297: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1934 (41%)
  3. /gotovim.ru/sbs/pecehnpashtnezhniy.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1154 (25%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий