Почти диетический вариант печеночного паштета из тушеной говяжьей печени со сливочным маслом.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1297
Содержание
Для рецепта паштета вам потребуется:
- печенка (куриная или индюшиная) — 0.6кг
- репчатый лук — 1 луковица
- молоко — 300 мл
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мускатный орех (измельченный) — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 40 мл
- сливочное масло — 200г
- перец черный молотый — по вкусу.
Источник: /gotovim.ru/sbs/pecehnpashtnezhniy.shtml
Ингредиенты для печеночного паштета:
- печень (свиная или говяжья, свежая) – 800 г
- лук-репка – 2 – 3 шт
- морковь – 1 шт
- сало – 100 г
- масло (сливочное, жирность 83,2%) – 200 г
- соль (мелкая), перец (молотый) – по вкусу
Источник: /natalielissy.ru/pechenochnyiy-pashtet-so-slivochnyim-maslom/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1297
Рецепт приготовления паштета:
Перед приготовлением паштета лучше проверить каждую печенку на присутствие остатков желчного пузыря и несколько раз промыть. Замачиваем в молоке печенку на 30 минут.
Нарезаем кубиками луковицу. Таким же образом измельчаем морковь.
На растительном масле обжариваем овощи для паштета.
В поджаренные овощи добавляем печень прямо с молоком. Подсаливаем, перчим и приправляем мускатным орехом. Ждем, когда жидкость почти испарится, а печень приготовится. На это уйдет примерно 10 минут.
Перебиваем в блендере чуть остывшую печеночно-овощную смесь.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение минуты. Добавляем в масло по ложке остывшего печеночно-овощного пюре и продолжаем взбивать. Нежный печеночный паштет готов. Теперь берем свежий хлеб и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!
Источник: /gotovim.ru/sbs/pecehnpashtnezhniy.shtml
Пошаговый рецепт с фото
Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический вариант и не подвергаю печень и морковь предварительной обжарке.
Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.
Лук очистите и порежьте крупными полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле.
Морковь почистите и порежьте крупными кружочками.
Печень помойте, очистите от плёнок и порежьте крупными кусочками.
На дно кастрюли положите морковь, затем печень и накройте сверху луком. Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови.
Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбейте в комбайне или блендере. Посолите паштет и еще раз взбейте.
Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1297
Как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом
Зачищаем печень от плёнок и жил, режем некрупными кусками и заливаем водой. Добавляем в воду соду пищевую (0,5 ч.л.) или специи и выдерживаем печенку пару часов.
Нарезаем сало меленько, чтобы его было легко вытопить на шкварки.
Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь, измельчаем ее на терке.
Вытапливаем на умеренном нагреве сало.
В жир кладем лук и пассеруем его до румяности.
Затем добавляем к нему морковь и жарим 2-3 минуты.
Потом в сковородку к овощам докладываем куски печенки и обжариваем их 5-7 минут, пока не станут более светлого цвета.
Добавив соль и специи, накрываем сковородку крышкой и тушим печеночную массу до готовности.
Как только масса остынет, перебиваем ее блендером (или пропускаем через мясорубку) до однородности.
После добавляем мягкое масло (1/3 от всего количества) и все смешиваем.
Затем раскладываем массу ровным слоем на пищевой пленке.
Поверх намазываем оставшимся мягким маслом.
Далее аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем кончики с обеих сторон.
Убираем закуску в прохладное место на ночь. После освобождаем от пленки и нарезаем.
Приятного аппетита!
Макароны с печенью в мультиварке
Пошаговым рецептом приготовления печеночного рулета со сливочным маслом в домашних условиях поделилась Старинская Леся
Автор видео: Нагуглившие HgBob
Источник: /natalielissy.ru/pechenochnyiy-pashtet-so-slivochnyim-maslom/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1297
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /natalielissy.ru/pechenochnyiy-pashtet-so-slivochnyim-maslom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1589 (34%)
- /iamcook.ru/showrecipe/1297: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1934 (41%)
- /gotovim.ru/sbs/pecehnpashtnezhniy.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1154 (25%)
|