Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным, а изделие воздушным, среди ингредиентов всегда присутствуют дрожжи. Оказывается – нет. Можно приготовить невероятно вкусные пончики, которые будут таять во рту, без добавления этих грибов.
Итак, первый достаточно простой рецепт пончиков без дрожжей.
Источник: /edabez.ru/vypechka/222.html
Содержание
- 1 Как сделать пышными оладьи: 3 секрета
- 2 Балуем домочадцев вкуснейшей выпечкой
- 3 Постные пончики на воде без дрожжей и яиц
- 4 Пончики без дрожжей на кефире, жареные на сковороде
- 5 Пончики с начинкой из ореха и вишни
- 6 Как приготовить вкусные бездрожжевые пончики на молоке в духовке?
- 7 Воздушные бездрожжевые пончики с творогом, жареные в масле
- 8 Пончики с творогом
- 9 Пончики со сгущенкой без дрожжей
Как сделать пышными оладьи: 3 секрета
У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.
Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Приятного аппетита!
***************
Источник: /topvkusniashki.ru/ponchiki-bez-drozhzhey/
Балуем домочадцев вкуснейшей выпечкой
Сегодня мы с вами будем выпекать пончики без дрожжей. Рецепт с фото займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считаные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут.
Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.
Состав:
- 1 ст. кефира с любой концентрацией жира;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 500 мл подсолнечного масла для обжаривания;
- 3 ст. л. масла для добавления в тесто;
- соль;
- 2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.
Приготовление:
- Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир.
- Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.
- Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем.
- Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.
- Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу.
- Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками.
- У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.
- Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто.
- Делим его на две равноценные части.
- Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм.
- Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки.
- В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.
- Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло.
- Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков.
- Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.
- Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце.
- Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой.
Пожалуй, пончики — самая популярная выпечка на постсоветском пространстве. Если вы не любите работать с дрожжами, то вышеописанный рецепт подойдет вам идеально. Как видите, тесто готовится очень просто. Чтобы ускорить процесс жарки пончиков, используйте одновременно две сковороды. Приятного аппетита!
Источник: /ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/ponchiki-bez-drozhzhej-retsept-prostoj-s-foto
Постные пончики на воде без дрожжей и яиц
Такое лакомство можно кушать даже в пост или придерживающимся вегетарианского питания. Вместо коровьего молока используется растительное (выбирайте на ваш вкус). Вместо яиц возьмите бананы – они придают тесту вязкость и аромат. Стакан объемом 200 грамм.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- ⅔ стакана сахара;
- ½ стакана растительного молока;
- 2 больших банана;
- ½ натертого яблока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- цедра лимона;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- ⅓ стакана подсолнечного масла;
- ¼ ч.л. соли.
Для глазури:
- сахарная пудра;
- лимонный сок.
Начинайте приготовление:
1. В одну миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.
2. В другой миске блендером или руками разомните бананы. У половинки яблока удалите сердцевину, разделите его на четвертинки и натрите на мелкой тёрке. В таком случае кожуру снимать не обязательно – она останется на тёрке. Получившуюся яблочную массу выложите к банану.
3. На мелкой тёрке снимите цедру с половины лимона. Старайтесь снимать только верхнюю жёлтую часть, тогда выпечка не будет горчить. Переложите цедру к бананово-яблочной массе.
4. Добавьте сахар, влейте растительное молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте смесь до растворения сахара. В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
5. Жидкое содержимое из второй миски перелейте к сухим ингредиентам. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты, слегка растекающимся.
6. Возьмите силиконовую форму для пончиков или любую другую, которая у вас есть. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто в форму отсадите при помощи кондитерского мешка. Так оно распределится равномернее, и выпечка получится пышнее. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
7. Приготовьте глазурь. Насыпьте в миску сахарную пудру и небольшими порциями выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте и смотрите на консистенцию – она должна быть похожа на сгущенку.
8. Готовность пышек проверяйте нажатием – должна восстановиться первоначальная форма. Каждый пончик окуните в глазурь нижней стороной (она более гладкая ), сверху нанесите кондитерскую посыпку. Оставьте до высыхания глазури.
Глазурь можно покрасить свекольным соком или куркумой. Приятного аппетита!
Источник: /takioki.life/ponchiki-bez-drozhzhej/
Пончики без дрожжей на кефире, жареные на сковороде
Благодаря взаимодействию кефира и соды, пышки хорошо поднимаются и буквально тают во рту. Кефир берите немного постоявший. Вкусняшки получаются не слишком жирными – масла необходимо ровно столько, чтобы они не приставали к сковороде.
Вам понадобится:
- 450 г муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 250 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ ч.л. соды.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Смешайте кефир с содой и отставьте, чтобы они начали взаимодействовать.
2. Яйцо взбейте с сахаром. Затем влейте кефир с содой, аккуратно перемешайте.
3. Сливочное масло растопите, и добавьте в получившуюся смесь. Вновь перемешайте.
4. Просейте и введите порциями 400 г муки. Вымесите тесто руками, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г муки.
5. Раскатайте пласт в 5-7 мм и стаканчиком вырежете кружки. Так же используйте обрезки.
6. На сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла и разогрейте. Кружочки из теста обжаривайте на небольшом огне до зарумянивания. Затем переверните, и обжарьте вторую сторону. Готовые калачики присыпьте сахарной пудрой.
Круглые, воздушные пышечки готовы! По желанию, сделайте кружки теста с дыркой – получите более классический вариант.
Источник: /takioki.life/ponchiki-bez-drozhzhej/
Пончики с начинкой из ореха и вишни
Этот рецепт пончиков без дрожжей обладает интересным вкусом. Так как начинка готовится с добавлением рома или коньяка, они прекрасно подойдут к соку или утреннему кофе.
Ингредиенты:
- Четыре яйца;
- Два стакана муки;
- Два желтка;
- Одна пятая часть пачки сливочного масла;
- 350 грамм спелых свежих вишен;
- Стакан воды;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм грецкого ореха мелко молотого;
- 40 грамм какао-порошка;
- Четверть чайной ложки соли;
- Рюмку (50 грамм) рома, который можно заменить коньком;
- 1/2 килограмма свиного смальца.
Итак, для приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль и воду. Довести до кипения эту массу, не переставая мешать. Когда она закипит, всыпать туда муку, постоянно мешая, во избежание образования комочков. Когда тесто перестанет приставать к стенкам посудины, снять с огня и постоянно помешивая остудить до комнатной температуры. И когда масса совсем остынет медленно с интервалом вбить туда яйца и желтки.
Мелко молотое ядро ореха смешать с ромом и начинить им очищенные от косточек вишни. Можно просто все вместе смешать в блендере.
Затем раскатать тесто и вырезать из них кружочки. В эти кружочки положить немного начинки и скатать шарик пончика. На раскаленную сковороду выложить большую часть смальца и обжаривать в нем пончики до готовности.
Постепенно в сковороду выложить весь смалец. А готовые пончики выложить на сито или полотенце, для того, чтобы стек лишний жир. Выложить лакомство на блюдо и посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом по желанию. Подавать в горячем виде.
Источник: /edabez.ru/vypechka/222.html
Как приготовить вкусные бездрожжевые пончики на молоке в духовке?
Угощение выходит пышным, с аппетитным ароматом ванили. Плюс ко всему, калорий в таком лакомстве намного меньше, чем в жареных. Из такого количества ингредиентов получается примерно 16 штук.
Продукты для рецепта:
- 195 г муки;
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 100 мл молока;
- 55 г сливочного масла;
- 5-8 г ванильного сахара;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ст.л. карамельного сиропа.
Этапы готовки:
1. Взбейте сливочное масло, обычный сахар и ванильный до однородного состояния. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, но если останутся отдельные кристаллики, это не повлияют на результат. После этого вбейте в массу яйцо.
2. Муку соедините с содой и просейте. Далее, в яично-сливочную массу добавьте половину муки, перемешайте до однородного состояния.
3. Влейте половину молока, снова перемешайте. Поочередно вводите оставшиеся порции муки и молока. Тесто получится гладкое, эластичное, растекающееся. Последним введите карамельный сироп (это по желанию).
4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите тесто в силиконовую форму для пончиков, не закрывая серединку. Смазывать форму нет необходимости. Выпекайте при температуре 160-170ºС минут 20-30. Готовность проверяйте зубочисткой. Немного остудите. Запеченные колечки легко извлекаются, если надавить на серединку.
Для украшения растопите шоколад с небольшим количеством сливок. Обмакните одну сторону и украсьте посыпкой на свой вкус.
Источник: /takioki.life/ponchiki-bez-drozhzhej/
Воздушные бездрожжевые пончики с творогом, жареные в масле
Творожные пончики – вариант, любимый многими. И у вас это лакомство обязательно получится! Здесь всё просто, от продуктов до кухонной утвари – вам понадобится только миска и венчик. Творог берите не менее 9%, а лучше приготовьте домашний. Тесто делайте плотным, но не тугим и раскатывайте толщиной в палец – результат будет шикарным!
Источник: /takioki.life/ponchiki-bez-drozhzhej/
Пончики с творогом
Ароматные, нежные круглые пончики с творогом, которые готовили нам мамы в детстве. Именно такие изделия предполагает данный рецепт. Они готовятся без дрожжей, и все равно остаются легкими, пышными.
Ингредиенты:
- Два яйца;
- Пять столовых ложек муки;
- Пол чайной ложки уксуса или лимонной кислоты;
- Сахарная пудра для присыпки;
- 300 грамм творога, желательно обезжиренного;
- Три столовой ложки сахара;
- Пол чайной ложки соды;
- Масло растительное для жарки.
Яйца взбить миксером в миске с высокими бортами, подсыпая сахар. Добавить в емкость с яйцами просеянную муку, творог, уксус или кислоту и соду. Все очень тщательно перемешать и растереть вилкой. Будет лучше если соду перед добавлением просто погасить уксусом, который в таком случае в тесто уже добавлять не нужно.
На плиту поставить сковороду и налить масло, с таким учетом, чтобы готовые пончики в нем утопали. Тесто брать чайной ложкой, обмакивать в муке и класть в кипящее масло. Жарятся такие пончики быстро, поэтому нужно следить.
Готовое лакомство выложить на полотенце или салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Пончики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Источник: /edabez.ru/vypechka/222.html
Пончики со сгущенкой без дрожжей
Это немного измененный рецепт традиционных пончиков со сгущенным молоком. По многочисленным отзывам было понятно, что основной рецепт – не очень гож в употребление, так как лакомство получалось тугое. А этот рецепт позволит приготовить пончики пышными и очень мягкими!
Ингредиенты:
- Две трети банки невареной сгущенки;
- 100 грамм картофельного крахмала;
- Щепотку соды;
- Два яйца;
- Одна третья часть стакана кефира;
- 1/2 килограмма муки;
- Соль по вкусу.
Миксером в миске с высокими бортами яйца тщательно взбиваются. Затем туда же следует добавить кефир и сгущенное невареное молоко. Снова все нужно тщательно взбить. Но недолго, минут 5. Соду, соль, муку и крахмал перемешать и добавить туда сгущенку с кефиром и яйцами.
Ложкой тесто очень качественно смешивается. Когда оно будет готово, выложить на поверхность, на которой это тесто можно раскатать. Слой раскатанного теста должен быть около половины сантиметра. Стаканом или блюдцем вырезать круги, внутри которых сделать еще одни, но поменьше.
Готовые колечки выложить в духовку или обжарить в большом количестве кипящего масла. В готовом виде посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть их в шоколадный сироп. Подавать теплыми.
Источник: /edabez.ru/vypechka/222.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /topvkusniashki.ru/ponchiki-bez-drozhzhey/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 999 (8%)
- /takioki.life/ponchiki-bez-drozhzhej/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 5165 (40%)
- /ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/ponchiki-bez-drozhzhej-retsept-prostoj-s-foto: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2397 (19%)
- /edabez.ru/vypechka/222.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4210 (33%)
|