Арахисовый соус: рецепт

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9147

Как приготовить арахисовый соус

Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.

Ингредиенты

В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:

  • ядра чищеного ореха;
  • арахисовая паста (без подсластителей, ароматизаторов и вкусовых добавок)
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 418
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/sous-iz-arahisa

Рецепт приготовления:

Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.

Кладем все ингредиенты в мерный стакан.

Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.

Используем для заправки салатов или как соус к стейкам.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 324
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/arahisovaya-zapravka/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9147

Рецепт к курице

Мы предлагаем вам заняться приготовлением не арахисового соуса к курице, а сделать полноценное блюдо с подливой из арахиса. Дело в том, что нашу курицу мы будем не поливать соусом, а тушить в нем. Для блюда нам потребуются:

  • куриные окорочка – 1,5 кг;
  • арахис – 300 грамм;
  • лук репчатый – 3-4 головки;
  • сметана – 250 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и разрезаем на порционные куски. Складываем в глубокую жаропрочную посуду.
  2. Зубчики чеснока и головки лука очищаем, промываем, измельчаем. Добавляем к курице.
  3. Арахис измельчаем удобным для вас способом, в блендере или толкушкой. Посыпаем курицу. Солим, перчим.
  4. Заливаем все содержимое кастрюли сметаной, закрываем крышкой и ставим в духовку. Выставляем температуру в 180-200 градусов. Томим в течение 1 часа. За 15 минут до окончания основного времени крышку следует убрать и продолжать запекать. Когда блюдо будет готово, красиво выкладываем его на тарелки, украсив зеленью.

В Европе и Америке это блюдо готовят к рождеству.

Арахисовый соус в восточном стиле не содержит традиционные для Востока специи, в нем воплощены нежные мотивы, приправленные аккордами Терияки и соевого соуса. Для создания этой подливы нам понадобятся:

  • арахисовая паста – 1 упаковка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус Терияки – 1 столовая ложка;
  • лайм – ¼ часть плода;
  • коричневый сахар – по вкусу;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю залейте стакан воды и нагрейте ее до начала закипания.
  2. Теперь снимите кастрюлю с плиты и приступайте к добавлению в горячую воду арахисовой пасты. Делайте это постепенно. Доложили 1 ложку пасты, тщательно размешали. Снова добавили ложку пасты, и опять размешали. Ваша задача состоит в том, чтобы получить нужную вам консистенцию. Нужна золотая середина, не слишком густая, и не очень жидкая.
  3. Когда вы поймете, что у вас есть требуемая консистенция, долейте в массу соевый соус. Перемешайте.
  4. Следующим добавляем в подливу соус Терияки. И опять вымешиваем.
  5. Выдавите в массу сок из лайма. Досыпьте коричневый сахар. Перемешайте. Снимите пробу, убедитесь, что вас устраивает вкус подливы.

Мы получили прекрасный вариант арахисового соуса к курице, но вы можете подать его и к спагетти, и овощам на пару. Подойдет он и для жареных овощей.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2277
Источник: /sousec.ru/orehovie/arahisoviy-k-kurice-i-salatu.html

Пошаговый рецепт с фото

Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус — удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле.

В основном, этот соус подают к куриным шашлычкам РЎРђРўРђР™. Именно из-за сатай шашлычков этот соус еще можно встретить под названием «Сатай соус».

Все, что нам нужно, чтобы получить этот соус, так это два специфических ингредиента: кетьяп манис — особая разновидность соевого соуса, и самбал улек или самбал брандал — что-то типа нашей острой аджики. Разумеется, можно приготовить соус и с заменителями, но лучше использовать оригинальные продукты и почувствовать в полной мере вкус этого соуса.

Подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок нарежем мелким кубиком. В сковороду вольем кунжутное масло и обжарим овощи на масле на среднем огне до мягкости 7-8 минут.

Овощи не должны поджариться или подгореть — только стать мягкими.

Добавим в соус сахар и вольем кетьяп манис.

Добавим самбал улек, его можно добавлять понемногу, чтобы достичь остроты, которая вас устроит.

Теперь добавляем арахисовую пасту и воду. Хорошо все перемешиваем.

Даем соусу прокипеть минут 5-6, соус станет вот такой густой консистенции.

В самом конце добавим в соус лимонный сок, снова перемешаем соус и протушим его еще пару минут.

Подаём готовый арахисовый соус к куриным шашлычкам или любому другому мясу.

Очень рекомендую приготовить такой соус и взять его с собой на пикник. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1834
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9147

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9147
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 5772
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/sous-iz-arahisa: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 418 (7%)
  2. /sousec.ru/orehovie/arahisoviy-k-kurice-i-salatu.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2277 (39%)
  3. /iamcook.ru/showrecipe/9147: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2753 (48%)
  4. /VkusnyBlog.ru/recipe/arahisovaya-zapravka/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 324 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий