Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9147
Содержание
Как приготовить арахисовый соус
Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.
Ингредиенты
В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:
- ядра чищеного ореха;
- арахисовая паста (без подсластителей, ароматизаторов и вкусовых добавок)
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/sous-iz-arahisa
Рецепт приготовления:
Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.
Кладем все ингредиенты в мерный стакан.
Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.
Используем для заправки салатов или как соус к стейкам.
Приятного аппетита!
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/arahisovaya-zapravka/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9147
Рецепт к курице
Мы предлагаем вам заняться приготовлением не арахисового соуса к курице, а сделать полноценное блюдо с подливой из арахиса. Дело в том, что нашу курицу мы будем не поливать соусом, а тушить в нем. Для блюда нам потребуются:
- куриные окорочка – 1,5 кг;
- арахис – 300 грамм;
- лук репчатый – 3-4 головки;
- сметана – 250 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка промываем и разрезаем на порционные куски. Складываем в глубокую жаропрочную посуду.
- Зубчики чеснока и головки лука очищаем, промываем, измельчаем. Добавляем к курице.
- Арахис измельчаем удобным для вас способом, в блендере или толкушкой. Посыпаем курицу. Солим, перчим.
- Заливаем все содержимое кастрюли сметаной, закрываем крышкой и ставим в духовку. Выставляем температуру в 180-200 градусов. Томим в течение 1 часа. За 15 минут до окончания основного времени крышку следует убрать и продолжать запекать. Когда блюдо будет готово, красиво выкладываем его на тарелки, украсив зеленью.
В Европе и Америке это блюдо готовят к рождеству.
Арахисовый соус в восточном стиле не содержит традиционные для Востока специи, в нем воплощены нежные мотивы, приправленные аккордами Терияки и соевого соуса. Для создания этой подливы нам понадобятся:
- арахисовая паста – 1 упаковка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соус Терияки – 1 столовая ложка;
- лайм – ¼ часть плода;
- коричневый сахар – по вкусу;
- вода – 1 стакан.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю залейте стакан воды и нагрейте ее до начала закипания.
- Теперь снимите кастрюлю с плиты и приступайте к добавлению в горячую воду арахисовой пасты. Делайте это постепенно. Доложили 1 ложку пасты, тщательно размешали. Снова добавили ложку пасты, и опять размешали. Ваша задача состоит в том, чтобы получить нужную вам консистенцию. Нужна золотая середина, не слишком густая, и не очень жидкая.
- Когда вы поймете, что у вас есть требуемая консистенция, долейте в массу соевый соус. Перемешайте.
- Следующим добавляем в подливу соус Терияки. И опять вымешиваем.
- Выдавите в массу сок из лайма. Досыпьте коричневый сахар. Перемешайте. Снимите пробу, убедитесь, что вас устраивает вкус подливы.
Мы получили прекрасный вариант арахисового соуса к курице, но вы можете подать его и к спагетти, и овощам на пару. Подойдет он и для жареных овощей.
Источник: /sousec.ru/orehovie/arahisoviy-k-kurice-i-salatu.html
Пошаговый рецепт с фото
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус — удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле.
В основном, этот соус подают к куриным шашлычкам РЎРђРўРђР™. Именно из-за сатай шашлычков этот соус еще можно встретить под названием «Сатай соус».
Все, что нам нужно, чтобы получить этот соус, так это два специфических ингредиента: кетьяп манис — особая разновидность соевого соуса, и самбал улек или самбал брандал — что-то типа нашей острой аджики. Разумеется, можно приготовить соус и с заменителями, но лучше использовать оригинальные продукты и почувствовать в полной мере вкус этого соуса.
Подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем мелким кубиком. В сковороду вольем кунжутное масло и обжарим овощи на масле на среднем огне до мягкости 7-8 минут.
Овощи не должны поджариться или подгореть — только стать мягкими.
Добавим в соус сахар и вольем кетьяп манис.
Добавим самбал улек, его можно добавлять понемногу, чтобы достичь остроты, которая вас устроит.
Теперь добавляем арахисовую пасту и воду. Хорошо все перемешиваем.
Даем соусу прокипеть минут 5-6, соус станет вот такой густой консистенции.
В самом конце добавим в соус лимонный сок, снова перемешаем соус и протушим его еще пару минут.
Подаём готовый арахисовый соус к куриным шашлычкам или любому другому мясу.
Очень рекомендую приготовить такой соус и взять его с собой на пикник. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9147
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9147
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/sous-iz-arahisa: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 418 (7%)
- /sousec.ru/orehovie/arahisoviy-k-kurice-i-salatu.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2277 (39%)
- /iamcook.ru/showrecipe/9147: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2753 (48%)
- /VkusnyBlog.ru/recipe/arahisovaya-zapravka/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 324 (6%)
|