Пышки на кефире: рецепт

Невероятно вкусные и мягкие пышки приготовленные на сковороде готовятся быстро и просто. Рецепт пышек на кефире не сложный и такая еда отлично подойдет для быстрого завтрака. Такому угощению особенно будут рады дети.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших порций. Но, вы можете сделать их чуть поменьше, например как баурсаки. В каждом случае получается очень вкусно. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и пончики.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 442
Источник: /vseretsepti.ru/pyshki-na-kefire

Пышки на кефире — можно испечь без яиц!

Пышки представляют собой сдобную (чаще всего) выпечку в виде круглых лепешек без начинки, жареных на сковороде обычно с добавлением масла. Формой они похожи на беляши, но не имеют отверстия в центре. Попадаются рецепты и для духовки, как правило, все они готовятся на дрожжах.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 316
Источник: /1000.menu/catalog/pyshki-na-kefire

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1829
Источник: /karamellka.ru/pyshki-na-kefire.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек на кефире:

Но если хочешь быстро приготовить пышки, выбирай для них тесто на кефире. Оно имеет определенные преимущества перед дрожжевым: не требует многочасовой расстойки и обминки. Его можно замесить и тут же жарить. Состав ингредиентов такой же, как для любой другой похожей сдобы: мука, кефир, сода, яйца, сахар и растительное масло. Готовить также можно без яиц. При наличии соды в составе ее необходимо гасить в кефире, вкус станет нежнее. В тесто могут добавляться и другие продукты, например, творог, сметана, второй вид муки, сыр, овсяные хлопья.

Смешиваются продукты в той последовательности, какая указана в конкретном рецепте. Но классический процесс такой: яйца с сахаром взбиваются миксером или венчиком; в кефир идет сода, потом мука; обе массы смешиваются друг с другом до однородного состояния. Получается нежное, податливое тесто, которое можно раскатывать, рвать на кусочки и лепить.

Жарятся они обычно в большом количестве масла, поэтому рекомендуется выкладывать их в готовом виде на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1111
Источник: /1000.menu/catalog/pyshki-na-kefire

Советы и рекомендации к рецепту

  • Кефир лучше брать с жирностью 3,2%. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира.
  • Обязательно проверяйте срок годности кефира. Он не должен иметь резкий запах, пакет не должен быть вздутым.
  • Сахара можете добавить чуть больше – по своему усмотрению. Полагайтесь на свой вкус.
  • Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду, но, при этом пышки получатся меньше в объёме, чем обычно.
  • Помните, чтобы тесто получилось воздушным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Готовые пышки на кефире можно оставить и на следующий день. Главное полностью остудить их, а потом поставить в холодильник.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 668
    Источник: /vseretsepti.ru/pyshki-na-kefire

    Как приготовить сырные пышки на кефире

    Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

    Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 ст.;
    • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
    • Мука — 2-3 ст.;
    • Сода — 0,5 ч. ложки;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Сахар — 1 ч. ложка;
    • Растительное масло — 80 мл;
    • Зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Трем сыр на крупной терке.

    2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

    3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

    4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

    5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

    6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

    7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

    8. Делим готовое тесто на 8 частей.

    9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

    10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

    12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1212
    Источник: /karamellka.ru/pyshki-na-kefire.html

    Пять самых питательных рецептов пышек на кефире:

    Само слово “пышка” подразумевает пышную выпечку. И эта пышность достигается за счет кефира — его вполне достаточно, особенно если имеются сода и разрыхлитель. Поэтому другие “пышносоставляющие” вроде дрожжей и яиц не требуются. Однако каждая хозяйка вольна сама решать, как сделать пышки на кефире вкусными, мягкими, нежными.

    В готовом виде они хранятся недолго, лучше их съедать в течение нескольких дней.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 456
    Источник: /1000.menu/catalog/pyshki-na-kefire

    Сладкие пышки с начинкой

    Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

    youtu.be/IkGBgpz720w

    Ингредиенты:

    • 100 мл кефира;
    • около 1,5 стаканов муки;
    • 1 небольшое яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • четверть чайной ложки соды;
    • 1,5 ст. л. растительного масла;
    • ванилин;
    • щепотка соли.

    Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

    Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

    Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

    Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

    Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

    Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готово!

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1239
    Источник: /prosto-smak.ru/pyshki-na-kefire/

    Пышки на кефире с сыром

    Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

    youtu.be/G6lSn27T_kU

    Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

    • натертый твердый сыр — 1 стакан (около 150 гр.);
    • кефира — 1 стакан;
    • мука — 2 стакана;
    • соль — примерно 1/3 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • сода — 1/2 ч. л.;
    • растительное масло для жарки.

    Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

    Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

    Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

    Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

    Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

    Приятного аппетита!

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1108
    Источник: /prosto-smak.ru/pyshki-na-kefire/

    Пышные пышки на кефире, как у бабушки

    Рецепт довольно прост, поэтому и пользуется большой популярностью. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака, обеда и полдника.

    youtu.be/DWTq2RhS8QU

    Состав продуктов очень простой:

    • мука (около 350 граммов);
    • кефир (400 мл);
    • сухих дрожжей (12 г.);
    • яйца (2 штуки);
    • соль (1/2 ч. л.);
    • сахар (3 ст. л.);
    • растительное масло (100 мл).

    Готовка этого блюда займет 45-60 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 человек.

    Шаг 1. В глубокую емкость положить все ингредиенты, кроме муки, и перемешать до однородного состояния.

    Шаг 2. Постепенно всыпать муку и хорошо размешать. По консистенции тесто получится густым: если приподнять ложку, оно будет медленно сползать вниз.

    Совет: если хотите получить особенно воздушное тесто, просейте муку 2-3 раза.

    Шаг 3. Накрыть емкость пленкой или крышкой и отправить в теплое место на 15-30 мин. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать воздушным, пузырчатым.

    Обратите внимание: больше тесто перемешивать не нужно!

    Шаг 4. В сковороде разогреть масло. Сколько нужно наливать масла? Поступайте на ваше усмотрение, найдите для себя лучший вариант.

    Шаг 5. С края емкости ложкой аккуратно отобрать небольшую часть теста и выложить на сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Рекомендация: Огонь для жарки установите ниже среднего. Если он будет большим, пышки подгорят, но останутся сырыми внутри. Если огонь будет слишком медленным, изделия вберут в себя излишнее количество масла, получатся очень жирными.

    И поспешите к столу! Говорят, что вкуснее те пышки, которые не успели остыть.

    Творческих вам успехов! Радуйте своих близких любимой домашней выпечкой и наслаждайтесь сами!

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1657
    Источник: /prosto-smak.ru/pyshki-na-kefire/
    Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11253
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. /1000.menu/catalog/pyshki-na-kefire: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1883 (17%)
    2. /karamellka.ru/pyshki-na-kefire.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4256 (38%)
    3. /prosto-smak.ru/pyshki-na-kefire/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4004 (36%)
    4. /vseretsepti.ru/pyshki-na-kefire: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1110 (10%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий