Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8461
Содержание
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
Картофель большой — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Колбаса копченая — 300 г
Рис — 0,4 стакана
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 136 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8461
Готовим рассольник с колбасой
Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших предпочтений, рассола добавляется больше либо меньше, или не добавляется вообще, если хозяйка предпочитает ограничиться одними огурцами. Я добавлю рассола 0,5 стакана, уж больно он ядрёный. Рассольник на колбасе варить недолго и на вкус он лёгкий.
Колбасу лучше использовать полукопчёную и нежирную, но суп в конечном итоге получается наваристый и вкусный. Варить буду в мультиварке-скороварке, так что приготовление займёт совсем немного времени.
Источник: /webspoon.ru/receipt/rassolnik-s-kolbasojj
Как приготовить Рассольник “классический” с перловкой и копчёной колбасой
Сегодня мы предлагаем приготовить суп “Рассольник классический” с перловкой и копчёной колбасой. Этот рецепт прост в приготовлении. А самое главное – это замочить перловку на ночь в очень тёплой воде, тогда она готовится быстро.
Источник: /photorecept.ru/recipe/rassolnik-klassicheskij-s-perlovkoj-i-kopchyonoj-kolbasoj
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник — один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.
Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.
На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.
Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым — добавить немного сахара для баланса вкуса.
Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.
Подавать со сметаной.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8461
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8461
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8461
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/8461: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2976 (77%)
- /webspoon.ru/receipt/rassolnik-s-kolbasojj: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 598 (15%)
- /photorecept.ru/recipe/rassolnik-klassicheskij-s-perlovkoj-i-kopchyonoj-kolbasoj: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 302 (8%)
|