Рис с орехами: рецепт

  • Количество Порций : 3

В Индии известно поистине бесчисленное множество способов приготовления риса и вариантов сочетания его с другими продуктами.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 299
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/

Ингредиенты

  • Белый рис с длинными зернами – 170 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Орехи кешью или очищенный миндаль – 50 г
  • Семена кумина – 1 ч. ложка
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 175
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/

Приготовление риса с изюмом и орехами:

Шаг 3: Обжариваем ингредиенты для риса

Разогреваем казанок или кастрюлю с толстым дном на плите, добавляем 2 столовые ложки топленного или сливочного масла и растапливаем его, но не доводим до кипения. Добавляем кумин, асафетиду и по желанию чёрный молотый перец. Выкладываем в казанок натёртую морковь, курагу и орехи, хорошо перемешиваем. Кладём изюм и обжариваем всё около минуты.

Шаг 4: Добавляем рис

После этого засыпаем рис и обжариваем его до золотистого цвета. В отдельную посуду добавляем куркуму и хорошо перемешиваем (до растворения куркумы). Заливаем рис водой со специями. Накрываем казан плотно крышкой и варим до готовности.

Шаг 5: Подаём рис с изюмом и орехами

Раскладываем рис порционно и подаем на стол в горячем или охлажденном виде. Дополнительно его можно полить жидким медом или сгущенкой, что особенно придется по вкусу ярым сладкоежкам или деткам. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — После того как рис добавили в воду, не перемешивайте его. Когда вода в рисе закипит, уменьшаем огонь.

– — Если хотите чтобы рис при варке получился рассыпчатым, после того как он впитает в себя всю воду, снимаем с огня и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 15-20 минут.

– — Вместо куркумы в рис можно добавить шафран, кладётся он вместе с другими пряностями, до того момента пока не поставили рис.

– — Чтобы легче можно было промыть рис, для этих целей можно воспользоваться мелким ситом или дуршлагом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1785
Источник: /tvcook.ru/recipes/garnir-ris/ris-s-izyumom-i-orehami.html

Рецепт приготовления:

Ставим вариться рис. Пока он варится — мелко рубим орехи и зелень.

Обжариваем орехи на сухой сковороде.

В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 229
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/ris-s-greckimi-orexami/

Как приготовить

Шаг 1

Хорошо промыть рис, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг на 15 минут.

Шаг 2

Поджарить в масле орехи кешью или миндаль и выложить из сковороды.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарить семена кумина. Когда семена начнут темнеть, добавить тонко нарезанный репчатый лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Затем положить рис. Поджаривать рис, пока зерна не станут прозрачными 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Когда рис немного поджарится, налить кипящую воду (400 мл), посолить, хорошо перемешать. Закрыть посуду и уменьшить огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варить 15-18 минут, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 6

Снять крышку и держать посуду открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1083
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3571
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /VkusnyBlog.ru/recipe/ris-s-greckimi-orexami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 229 (6%)
  2. /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1557 (44%)
  3. /tvcook.ru/recipes/garnir-ris/ris-s-izyumom-i-orehami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1785 (50%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий