- Количество Порций : 3
В Индии известно поистине бесчисленное множество способов приготовления риса и вариантов сочетания его с другими продуктами.
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/
Содержание
Ингредиенты
- Белый рис с длинными зернами – 170 г
- Лук репчатый – 50 г
- Орехи кешью или очищенный миндаль – 50 г
- Семена кумина – 1 ч. ложка
- Масло топленое – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/
Приготовление риса с изюмом и орехами:
Шаг 3: Обжариваем ингредиенты для риса
Разогреваем казанок или кастрюлю с толстым дном на плите, добавляем 2 столовые ложки топленного или сливочного масла и растапливаем его, но не доводим до кипения. Добавляем кумин, асафетиду и по желанию чёрный молотый перец. Выкладываем в казанок натёртую морковь, курагу и орехи, хорошо перемешиваем. Кладём изюм и обжариваем всё около минуты.
Шаг 4: Добавляем рис
После этого засыпаем рис и обжариваем его до золотистого цвета. В отдельную посуду добавляем куркуму и хорошо перемешиваем (до растворения куркумы). Заливаем рис водой со специями. Накрываем казан плотно крышкой и варим до готовности.
Шаг 5: Подаём рис с изюмом и орехами
Раскладываем рис порционно и подаем на стол в горячем или охлажденном виде. Дополнительно его можно полить жидким медом или сгущенкой, что особенно придется по вкусу ярым сладкоежкам или деткам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — После того как рис добавили в воду, не перемешивайте его. Когда вода в рисе закипит, уменьшаем огонь.
– — Если хотите чтобы рис при варке получился рассыпчатым, после того как он впитает в себя всю воду, снимаем с огня и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 15-20 минут.
– — Вместо куркумы в рис можно добавить шафран, кладётся он вместе с другими пряностями, до того момента пока не поставили рис.
– — Чтобы легче можно было промыть рис, для этих целей можно воспользоваться мелким ситом или дуршлагом.
Источник: /tvcook.ru/recipes/garnir-ris/ris-s-izyumom-i-orehami.html
Рецепт приготовления:
Ставим вариться рис. Пока он варится — мелко рубим орехи и зелень.
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/ris-s-greckimi-orexami/
Как приготовить
Шаг 1
Хорошо промыть рис, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг на 15 минут.
Шаг 2
Поджарить в масле орехи кешью или миндаль и выложить из сковороды.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарить семена кумина. Когда семена начнут темнеть, добавить тонко нарезанный репчатый лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.
Шаг 4
Затем положить рис. Поджаривать рис, пока зерна не станут прозрачными 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Когда рис немного поджарится, налить кипящую воду (400 мл), посолить, хорошо перемешать. Закрыть посуду и уменьшить огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варить 15-18 минут, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 6
Снять крышку и держать посуду открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
Источник: /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /VkusnyBlog.ru/recipe/ris-s-greckimi-orexami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 229 (6%)
- /boilbroil.ru/recipe/ris-po-indijski-s-orexami/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1557 (44%)
- /tvcook.ru/recipes/garnir-ris/ris-s-izyumom-i-orehami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1785 (50%)
|