Вкусная рисовая лапша с куриным филе и овощами. Рисовая лапша с овощами и курицей представитель корейской кухни. Конечно, полноценным корейским блюдом это будет, если готовить, соблюдая все нюансы приготовления — начиная от посуды, заканчивая подбором специй и подачи самого блюда на стол. Но, тем не менее, адаптировав рецепт под свои вкусы и предложив его домочадцам, разочарованным никто не будет. Может даже, никто и не отличит её от привычных спагетти. Хотя, запах выдаёт рисовую лапшу всё равно.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
76 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 4 / 61 |
Н56 / С36 / В8 |
Время приготовления:
Опубликовано: Анна
3487
:
Источник: /1000.menu/cooking/33384-risovaya-lapsha-s-kuricei-i-ovoshchami
Содержание
- 1 Лапша по-сингапурски с курицей и креветками
- 2 Пшеничная лапша удон с говядиной
- 3 Рисовая лапша с лососем в соусе карри
- 4 Пад-тай с морепродуктами
- 5 Лапша по-сингапурски с овощами и курицей
- 6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 7 Гречневая лапша с тофу
- 8 Лапша яичная с говядиной и брокколи
- 9 Удон с курицей
- 10 Рисовая лапша с кальмарами
- 11 Лапша по-сингапурски
Лапша по-сингапурски с курицей и креветками
Ресторан Mr. Lee
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время40 минут
- Персон
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 90 г
- Курица (бедро) — 60 г
- Креветки тигровые — 25 г
- Перец чили — 5 г
- Лук зеленый — 10 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус — 30 г
- Соус карри — 30 г
- Ростки сои — 50 г
- Лайм — 30 г
- Лук-шалот — 5 г
- Сахар — 5 г
- Масло кунжутное — 5 г
- Кинза — 2 г
Приготовление
- Лапшу замочить в холодной воде.
- Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
- Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/7-byistryih-sposobov-prigotovit-aziatskuyu-lapshu/
Это интересно: Кабачки на зиму: рецепт
Пшеничная лапша удон с говядиной
М.Вкус
Начнём наш обзор рецептов с самого простого блюда – пшеничной лапши удон с кусочками говядины, пак-чой и зелёным луком. Собственно, это весь набор основных ингредиентов, которые вам понадобятся. Остальные – продукты для соуса, в котором вы будете тушить мясо, предварительно сваренную лапшу и зелень. Обратите внимание, что для его приготовления вам потребуется хойсин – традиционный китайский пряно-сладкий соус на основе ферментированных соевых бобов. Приготовить его своими руками довольно сложно, поэтому проще заранее купить готовый.
- 4 порции
- 30 минут
- 4 шага
ШАГ 1
В разогретый сотейник налейте соевый соус и хойсин. Добавьте сушёный имбирь, чеснок, тростниковый сахар, растительное масло. Прогрейте смесь в течение 5-6 минут, но не кипятите.
ШАГ 2
Нарежьте на небольшие кусочки говядину, нарежьте зелёный лук и пак-чой.
ШАГ 3
Отварите лапшу на умеренном огне в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Промойте в холодной воде.
ШАГ 4
Разогрейте сковороду-вок, выложите говядину и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Выложите к мясу лук и обжарьте в течение минуты. Добавьте лапшу, залейте всё соусом и томите в течение минуты.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-s-aziatskoy-lapshoy-ot-shef-povara/
Рисовая лапша с лососем в соусе карри
Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 100 г
- Филе лосося — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Ростки сои пророщенные — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Перец болгарский — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Соус карри — 60 г
- Сок лимона – 15 г
Приготовление
- Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
- Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
- На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
- Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/7-byistryih-sposobov-prigotovit-aziatskuyu-lapshu/
Пад-тай с морепродуктами
М.Вкус
Пад-тай – это классическое тайское блюдо, представляющее собой жареную рисовую лапшу с овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой или морепродуктами. Обязательным условием считается добавление ароматного соуса из смеси тамариндовой пасты, тростникового сахара и готового соуса «Сладкий чили». Ещё одним обязательным условием традиционного рецепта является добавление в готовую лапшу ростков сои и отдельно обжаренных куриных яиц в виде скрамбла. Долгое время пад-тай считался едой для бедных и стрит-фудом, однако сегодня блюдо можно встретить и в дорогих ресторанах. Предлагаем вам самим оценить любимую всеми тайцами лапшу и приготовить её в двух вариантах – с морепродуктами и кусочками куриного филе.
- 4 порции
- 30 минут
- 5 шагов
ШАГ 1
Замочите лапшу в горячей воде и оставьте до тех пор, пока она не станет эластичной, но всё ещё упругой – в течение 10-15 минут.
ШАГ 2
Смешайте сахар с рыбным соусом и пастой тамаринда, подогрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился.
ШАГ 3
Обжарьте на прогретой сковороде-вок морепродукты и кусочки рыбы, добавьте измельчённые лук и чеснок. Затем добавьте лапшу и влейте соус, всё тщательно перемешайте.
ШАГ 4
На отдельной сковороде обжарьте яйцо и добавьте к лапше. Перемешайте.
ШАГ 5
Добавьте в лапшу ростки сои, лук, перемешайте и готовьте ещё пару минут. При подаче украсьте жареным арахисом и рубленой кинзой.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-s-aziatskoy-lapshoy-ot-shef-povara/
Лапша по-сингапурски с овощами и курицей
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час
- Персон
Ингредиенты
Овощной микс:
- Китайская капуста — 10 г
- Цуккини — 5 г
- Болгарский перец — 5 г
- Зеленый горошек — 5 г
- Лук красный — 5 г
- Ростки сои — 10 г
- Вешенки — 5 г
- Древесные грибы — 2 г
Сингапурский соус:
- Карри желтый — 6 г
- Карри красный — 5 г
- Устричный соус — 120 г
- Соль — 15 г
- Сахар — 30 г
- Кокосовое молоко — 200 г
- Топленое сливочное масло — 20 г
Ингредиенты для блюда:
- Овощной микс — 80 г
- Рисовая лапша — 120 г
- Креветки 16/20 — 30 г
- Куриная грудка — 50 г
- Омлет — 20 г
- Соус сингапурский — 60 г
- Масло растительное — 20 г
- Кунжутные семечки — для украшения
Приготовление
- На раскаленный вок поместить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
- Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
- Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/7-byistryih-sposobov-prigotovit-aziatskuyu-lapshu/
Это интересно: Суп с бычками в томатном соусе: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Рисовая лапша — 109 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Рисовая лапша, Кунжут, Соль
Источник: /1000.menu/cooking/33384-risovaya-lapsha-s-kuricei-i-ovoshchami
Гречневая лапша с тофу
White Café, шеф-повар Дмитрий Яковлев
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 60 г
- Морковь — 15 г
- Горошек стручковый — 15 г
- Перец болгарский 2 видов — 30 г
- Тофу — 60 г
- Устричный соус на лапшу — 40 г
- Соевый соус — 5 г
- Зеленый лук — 5 г
- Кунжут — 3 г
- Помидоры черри — 30 г
Приготовление
- Отварить лапшу в подсоленной воде.
- Мелко нарубить перец и морковь. Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле. Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы. Вымешать и довести до вкуса.
- Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/7-byistryih-sposobov-prigotovit-aziatskuyu-lapshu/
Лапша яичная с говядиной и брокколи
М.Вкус
Яичная лапша мягкая и сытная, многие предпочитают как раз этот сорт. К тому же она уже солёная, так что достаточно отварить её, смешать с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до овощей и грибов – и беспроигрышное блюдо, которое всем придётся по вкусу, готово. Учтите только, что такая лапша не годится для Великого поста и веганского стола, – для постных блюд стоит использовать собу из гречневой муки или удон из пшеничной, которую не содержат куриных яиц.
- 4 порции
- 45 минут
- 5 шагов
ШАГ 1
Для соуса: смешайте все ингредиенты.
ШАГ 2
Лапшу с добавлением соли и перца отваривайте в кипящей воде в течение минуты.
ШАГ 3
Овощи нарежьте соломкой и обжарьте на сильно разогретой сковороде, лучше всего в сковороде-вок.
ШАГ 4
Нарежьте говядину на небольшие равные части и обжарьте на оливковом масле на сильно разогретой сковороде.
ШАГ 5
Соедините лапшу с говядиной и овощами, залейте соусом и прогрейте в течение минуты на раскалённой сковороде.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-s-aziatskoy-lapshoy-ot-shef-povara/
Удон с курицей
Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон
Ингредиенты
- Растительное масло — 50 мл
- Курица — 50 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 0,005 г
- Болгарский перец трех цветов — 60 г
- Ростки сои — 10 г
- Морковь — 10 г
- Лук репчатый — 15 г
- Кунжутное масло — 20 мл
- Устричный соус — 75 мл
- Лапша удон — 150 г
- Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда
Приготовление
- На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить к курице имбирь, чеснок и немного обжарить. Затем порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
- Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
- Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/7-byistryih-sposobov-prigotovit-aziatskuyu-lapshu/
Рисовая лапша с кальмарами
М.Вкус
Рисовая лапша – идеальный вариант для всех, у кого непереносимость глютена, так как готовится она полностью из рисовой муки без добавления пшеничной. За счёт этого получается довольно ломкой. Обычно тесто из рисовой муки раскатывается в виде пласта и нарезается на полоски, из которых выпаривается жидкость. В такую лапшу не добавляют ни яиц, ни даже соли. Чаще всего по своей форме она похожа на пасту фетуччини. Учтите, что, в отличие от вермишели или стеклянной лапши, рисовую нужно варить, недостаточно просто залить её кипятком и оставить на некоторое время. Так что при приготовлении блюд рассчитывайте, что первым этапом вы сварите лапшу, а затем уже приступите к обработке остальных ингредиентов.
- 4 порции
- 45 минут
- 5 шагов
ШАГ 1
Для соуса: смешайте все ингредиенты.
ШАГ 2
Обжарьте мини-кальмары на масле.
ШАГ 3
Лапшу отварите до готовности.
ШАГ 4
Нарежьте все овощи соломкой.
ШАГ 5
Обжарьте овощи на раскалённой сковороде на масле, добавьте лапшу, затем кальмары. Залейте соусом, перемешайте, прогрейте.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-s-aziatskoy-lapshoy-ot-shef-povara/
Лапша по-сингапурски
Ресторан Zodiac
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время50 минут
- Персон
Ингредиенты
- Лук репчатый соломкой — 25 г
- Цуккини — 20 г
- Ростки сои — 30 г
- Перец болгарский — 10 г
- Лапша рисовая — 70 г
- Креветки 16/20 — 50 г
- Куриная грудка — 30 г
- Масло луковое — 20 мл
- Соус карри — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кинза — 3 г
- Кунжут — 2 г
- Масло растительное — 20 г
- Кунжутное масло — 10 мл
Для лукового масла:
- Лук — 2-3 средних луковицы
- Масло растительное — 0,5 л
Приготовление
- Почистить лук, нарезать тонкой соломкой, цуккини и болгарский перец нарезать бруском. Лапшу отварить до полуготовности.
- Приготовить луковое масло. Для этого разрезать лук на половинки и запечь в духовке при 180 градусах до золотого цвета (примерно 5-7 минут). Подогреть растительное масло, добавить готовые луковицы и дать остыть.
- Креветки разрезать вдоль, нарезать слайсами куриную грудку. Затем обжарить их на луковом масле до золотистого цвета, после чего добавить лук, болгарский перец, ростки сои, цуккини, лапшу, взбитое яйцо, соус карри, перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Полить кунжутным маслом, перемешать еще раз, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить кинзой.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/7-byistryih-sposobov-prigotovit-aziatskuyu-lapshu/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /Elle.ru/stil-zhizni/food/7-byistryih-sposobov-prigotovit-aziatskuyu-lapshu/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5625 (29%)
- /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-s-aziatskoy-lapshoy-ot-shef-povara/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 9356 (48%)
- /1000.menu/cooking/33384-risovaya-lapsha-s-kuricei-i-ovoshchami: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4569 (23%)
|