Куриные котлеты с зеленым перцем: рецепт

Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 250
Источник: /say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html

Рецепт простых биточков с перцем и зеленью

Для сочных котлет подберите филе домашней птицы с умеренным содержанием жира. Постный продукт не подойдёт — блюдо получится твёрдым и суховатым. Рекомендуется добавить в фарш разноцветные овощи — они подарят изделиям привлекательный внешний вид.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 104 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 9.7 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.75 кг;
  • желтый болгарский перец – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • перец болгарский красный – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • зира – 7 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 6 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо избавить от кожи, удалить из него кости, затем промыть и высушить салфеткой. С помощью острого ножа нарубить филе небольшими брусочками (5 на 7 мм).
  2. Болгарские перцы обмыть водой, разрезать пополам и освободить от семечек. Подготовленные овощи нашинковать очень маленькими кубиками.
  3. Почистить чесночные зубчики, затем раздавить их специальным прибором.
  4. Луковицу очистить, вымыть, порезать мелкой соломкой (или пропустить через тёрку).
  5. Кинзу с петрушкой сполоснуть чистой водой, покрошить миниатюрными кусочками.
  6. Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, добавить специи. Всыпать в куриную массу крахмал, вбить яйца и активно перемешать влажными руками.
  7. Разделить фарш на восемь одинаковых частей, потом скатать из них шарики и немного придавить с обеих сторон.
  8. Уложить биточки на застеленный фольгой противень, сверху укрыть слоем блестящей бумаги и хорошо закрепить её по краям посуды.
  9. Отправить изделия в раскалённую духовку, и выпекать полчаса при 185 градусах. Затем убрать покрытие из фольги и продолжать готовить 15-20 минут, до образования золотисто-оранжевой корочки.

Совет: котлетки получатся особенно вкусными, если фаршу дать настояться в холодильнике 3-4 часа, или поставить мариноваться с вечера до утра. Попробуйте добавить в куриную основу измельчённый бекон (80-100) — с ним изделия станут мягче и сочнее.

Рубленные котлеты с перцем переложить на поднос, декорировать зелёным луком, кружочками томатов и приступить к дегустации. На гарнир можно предложить варёную картошку или рассыпчатый рис.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2258
Источник: /kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-bolgarskim-pertsem.html

Куриные котлетки

Предлагаю диетические и вкусные рубленные котлеты из куриного белого мяса. Они получаются нежными, мягкими, овощи добавляют им сочность. Кроме того, они нравятся детям!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 188
Источник: /webspoon.ru/receipt/rublennye-kurinye-kotlety-so-sladkim-percem

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г булочки или кусочка хлеба
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 233
Источник: /say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

У вас намечается семейное торжество? Дополните праздничный стол эффектной закуской из рубленой птицы, сладкого перца и пармезана. Яркие, нежные и ароматные биточки со вкусом лета непременно понравятся приглашённым гостям!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 10.5 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.55 кг;
  • пармезан – 130 г;
  • перец болгарский – 170 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • майонез – 65 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • белый перец (молотый) – 7 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • куркума – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • карри – 5-6 г;
  • мука овсяная – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть птицы промыть, вырезать остатки костей и хрящей. Затем измельчить филе кубиками 1 на 1 см.
  2. Очистить и помыть болгарский перец, нашинковать его небольшими кусочками. Следует помнить, что по размеру они должны быть не крупнее куриной нарезки.
  3. Лук-порей обдать чистой водой, покрошить маленькими кольцами.
  4. Растительные продукты смешать с мясом, добавить майонез, всыпать соль и приправы. Чтобы птица хорошо пропиталась ароматом овощей и специй, поставьте фарш в холодное место и выдержите два часа.
  5. Перепелиные яйца разбить в настоявшуюся мясную массу, добавить муку и основательно перемешать столовой ложкой.
  6. Из фарша сформировать круглые заготовки диаметром около 5 – 5.5 см. Затем уложить их на противень, обработанный растительным маслом.
  7. Раскалить духовку до 185 градусов, отправить в неё посуду с котлетами и готовить в течение двадцати пяти минут.
  8. Пармезан пропустить через крупную тёрку.
  9. Мясные изделия достать, щедро засыпать сыром и поместить обратно в духовку. Запекать ещё 10-12 минут, до появления румяной корочки.

Совет: котлеты будут более полезными, если майонез заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей (в равных количествах). А чтобы закуска выглядела нарядно и аппетитно, добавьте в фарш немного консервированной кукурузы или зелёного горошка.

Куриные биточки выложить на блюдо, застеленное листьями шпината, и подать к столу. Такое кушанье отлично сочетается с отварными макаронами, тушёными баклажанами или домашними соленьями.

Рубленые котлеты с болгарским перцем сможет легко приготовить даже начинающий повар. Ведь для них не потребуется мясорубка, сложные ингредиенты или внушительный кулинарный опыт. Всё, что нужно — это острый нож, недорогие, свежие продукты и большое желание порадовать домочадцев изысканным ужином. А рекомендации из наших рецептов помогут получить восхитительное угощение для обычного или праздничного обеда. Мы просто уверены в этом!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2592
Источник: /kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-bolgarskim-pertsem.html

Как приготовить «Рубленные куриные котлеты со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этих котлет нам потребуются сладкий перец, лук, зелень. Их помоем, обсушим.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку мелко порубим ножом.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу мелко порубим и смешаем с пол-чайной ложкой сахара.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец нарежем мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Смешаем овощи, яйцо, специи и куриное мясо.

Шаг 6 Ссылка

Добавим нарезанную зелень.

Шаг 8 Ссылка

Жарим котлеты на умеренном огне до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Рубленные котлеты со сладким перцем готовы.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 667
Источник: /webspoon.ru/receipt/rublennye-kurinye-kotlety-so-sladkim-percem

Этапы приготовления

Подготовим все ингредиенты для куриных котлет с болгарским перцем. 

Куриное филе пропустим через мясорубку. 

Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем.

К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.

Добавляем орегано, зиру, соль, перец. Тщательно перемешиваем руками.

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке или крахмале.

Обжариваем котлеты на растительном масле. Первую сторону на сильном огне.

Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15. Наши яркие, сочные, вкусные куриные котлеты с болгарским перцем готовы.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 815
Источник: /rutxt.ru/node/2107
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9668
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-bolgarskim-pertsem.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7515 (78%)
  2. /say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 483 (5%)
  3. /rutxt.ru/node/2107: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 815 (8%)
  4. /webspoon.ru/receipt/rublennye-kurinye-kotlety-so-sladkim-percem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 855 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий