Если у вас мало времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно быстро и обязательно, то салат «Гусарский» — то, что вам нужно. Своё название он получил за яркий красный цвет, как у гусарского доломана — короткой куртки. Салату этот цвет придаёт помидор, один из основных ингредиентов. Но и кроме него все используемые продукты очень хорошо сочетаются.
Источник: /elektro.guru/poleznyie-sovetyi/salat-gusarskiy-recept.html
Содержание
Ингредиенты:
- Свежий помидор (если есть в продаже розовые, лучше используйте их) – 1 шт.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Сыр твердый отменного качества – 60 г.
- Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Свежая зелень – для украшения салата.
Источник: /vsevkulinary.ru/salaty/salat-gusarskiy-originalnyy-i-appetitnyy/
Салат «Гусарский» с курицей
Ещё один важный и обязательный ингредиент для этого салата — мясные продукты. В этом рецепте мы предлагаем использовать копчёную курицу.
Копчёная курочка — отличный вариант для такого салата
Итак, вам понадобится:
- 2 куриных копчёных окорочка;
- 1 куриная грудка отварная;
- 2 свежих помидора;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 банки кукурузы;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез для заправки — по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде в течение 30 минут. Когда мясо станет белым — оно готово. Дайте ему остыть и разберите на волокна.
Куриную грудку нужно отварить до готовности
- У копчёных окорочков отделите мясо от костей. Мясо нарежьте тонкими полосками.
Копчёное куриное мясо нужно нарезать длинными полосками
- Очистите перец от семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой в дину. Так же нарежьте и огурец. Если он зрелый, семена из него тоже лучше удалить. Помидоры можно нарезать тонкими или средними дольками.
Свежие спелые овощи — основа любого салата
- Сложите все продукты в глубокую миску, туда же добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, горчицу, перец и посолите. Тщательно перемешайте, дайте постоять 10–15 минут, чтобы продукты пропитались, и подавайте салат «Гусарский» на стол.
Осталось всё смешать и можно подавать салат на стол
Источник: /elektro.guru/poleznyie-sovetyi/salat-gusarskiy-recept.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата «Гусарский» с говядиной и помидорами нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить. Выложить мясо на кусок фольги. Смазать мясо растительным маслом, посолить, поперчить.
-
Шаг 3:
Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
-
Шаг 4:
Готовую говядину охладить и нарезать небольшими брусочками.
-
Шаг 5:
Помидоры вымыть и нарезать соломкой. Помидоры лучше брать мясистые, неводянистые.
-
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 7:
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 8:
В салатнике соединить запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 9:
Заправить салат майонезом и перемешать. Приятного аппетита!
Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой — в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и по моему убеждению ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И пожалуй, все. Во всех остальных случаях и особенно в салатах я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину.
Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда.
Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.
Источник: /1000.menu/cooking/1578-salat-gusarskii-po-gollandski
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Источник: /1000.menu/cooking/1578-salat-gusarskii-po-gollandski
Как приготовить:
1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.
Можно использовать вместо колбасы ветчину или копченый куриный окорок.
2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.
3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.
4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.
5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.
6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой.
Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.
7. Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью. Подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Источник: /vsevkulinary.ru/salaty/salat-gusarskiy-originalnyy-i-appetitnyy/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Помидоры , Твёрдый сыр, Петрушка, Чеснок, Растительное масло, Майонез, Перец черный молотый, Соль
Источник: /1000.menu/cooking/1578-salat-gusarskii-po-gollandski
Видеорецепт салата «Гусарский» с копчёной колбасой
Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и разнообразят ваш стол. Салат «Гусарский» вкусный, сытный, и выглядит нарядно, поэтому отлично подойдёт и для буднего дня, и для праздничного угощения. Приятного аппетита!
Источник: /elektro.guru/poleznyie-sovetyi/salat-gusarskiy-recept.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/1578-salat-gusarskii-po-gollandski: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4970 (53%)
- /vsevkulinary.ru/salaty/salat-gusarskiy-originalnyy-i-appetitnyy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1367 (15%)
- /elektro.guru/poleznyie-sovetyi/salat-gusarskiy-recept.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3054 (33%)
|