Вкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне — это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14622
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Щи из щавеля на курином бульоне
- 3 Фото готового блюда
- 4 Как приготовить щи из щавеля на курином бульоне
- 5 Щи из щавеля и крапивы с яйцом: рецепт с фото
- 6 Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне: рецепт
- 7 Варим простые щи со щавелем и курицей без картошки
- 8 Фотоотчеты по рецепту
- 9 Полезные инструменты
- 10 Готовим зелёные щи на бульоне из куриных окорочков с яйцом
- 11 Как сварить щи со свежим щавелем, шпинатом и куриными грудками
- 12 Щи из щавеля на курином бульоне с сырым яйцом на видео
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Щавель — 150 г
Укроп — 3-4 веточки
Яйца куриные — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана — для подачи
- 43 кКал
- 35 РјРёРЅ.
- 35 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14622
Это интересно: Салат «Хе» из щуки: рецепт
Щи из щавеля на курином бульоне
В сезон ароматной зелени можно купить пучок щавеля и сварить из него сытное первое блюдо. Для бульона идеально подходит курица – мясо не сильно жирное и нежное на вкус. Бульон из курицы варится быстро, а значит, примерно через 30 минут щи будут готовы. Кроме курицы и щавеля, для щей понадобится лук с морковкой — для овощной зажарки. Также добавим для питательности вареные куриные яйца. Кроме щавеля, можно добавить и другую зелень, например, укроп или петрушку.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 300 грамм;
- картошка – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка крупная – 0,5 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как сварить из щавеля щи
Горячие щи разливаем в тарелки и подаем к столу. Со сметаной или майонезом будет особенно вкусно. Легкий и богатый витаминами супчик отлично ляжет на душу в знойную пору.
Автор: Наталья
Источник: /blog-recept.ru/zelenye-shhi-s-shhavelem-i-yajtsom-3-retsepta-na-kurinom-na-myasnom-bulone-s-krapivoj/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14622
Как приготовить щи из щавеля на курином бульоне
Куриную грудку вымойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавив огонь, варите куриный бульон в течение 30 минут, по мере надобности снимая пену.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
С картофеля удалите кожуру и порежьте овощ брусочками.
Кипящий бульон посолите по вкусу и достаньте из него куриную грудку. Затем положите в кастрюлю порезанные лук и морковь (по желанию предварительно их можно обжарить).
Через 5 минут туда же добавьте картофель.
У куриной грудки удалите кожу и отделите мясо от костей, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
Порезанную куриную грудку положите обратно в щи.
Вымойте листья щавеля.
Затем нарежьте их, как вы обычно режете зелень в суп.
Выложите щавель в кастрюлю спустя 15 минут после закладки картофеля и дайте щам покипеть еще около 5 минут.
Яйца разбейте в глубокую тарелку.
Слегка взбейте их вилкой и медленно вылейте в кастрюлю, а затем хорошо помешайте щи.
Через 5 минут можно выключать огонь — ваши щи из щавеля на курином бульоне готовы!
Разлейте блюдо по порционным тарелкам, не забыв добавить сметану.
Приятного аппетита!
Источник: /cookeda.com/shhavelevye-shhi-na-kurinom-bulone/
Щи из щавеля и крапивы с яйцом: рецепт с фото
Зеленые щи вкусны, полезны и легки. Варить их можно на мясном, овощном или фасолевом бульоне. Сегодня готовим на курином. Что касается крапивы, то старайтесь использовать только молоденькие листочки. Они дают вкусный крапивный аромат и несомненную пользу организму. Пропорции 1 к 2, т.е. 1 часть крапивы и 2 части щавеля. Количество яиц – по вкусу.
Список продуктов:
- щавель — 200 г;
- крапива — 100 г;
- укроп — 3 веточки;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 2 ст.л.;
- яйца (сваренные вкрутую) — 2-3 шт.;
- бульон — 1,8 л.
Как варить щавелевые щи с крапивой
- Картофель, морковь и рис закладываем вариться одновременно.
- Сначала нарезаем кубиком картофель, кладем его кастрюлю с бульоном.
- Затем измельчаем морковь и тоже отправляем в бульон.
- Туда же засыпаем рис. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, убавим огонь и варим до готовности овощей (картошка должна быть мягкой).
- Крапиву промываем проточной водой и заливаем кипятком, чтобы она не «кусалась».
- Отделим стебли, оставляя только листочки.
- Щавель и укроп нарезаем и отправляем в кастрюлю.
- Когда щи будут полностью готовы, посолим и поперчим.
- Добавим мелко нарезанную крапиву. Потомим на плите еще 1-2 минуты.
- Щи выключаем и добавляем нарезанные кубиком яйца.
- Подаем щи как есть или заправим сметаной.
Дегустируйте свое творение немедленно и зовите всех за стол!
Автор: Ирина
Напоследок еще один общий совет: щавель следует добавлять в щи только тогда, когда сварится картошка. Если делать это раньше, то картофель останется жестковатым – размягчиться ему помешает кислота, содержащаяся в щавеле. К тому же нежный щавель тоже нельзя переварить, а значит, кладем его в суп только в самом конце. Удачной вам готовки и наваристых щей!
Источник: /blog-recept.ru/zelenye-shhi-s-shhavelem-i-yajtsom-3-retsepta-na-kurinom-na-myasnom-bulone-s-krapivoj/
Это интересно: Говядина в маринаде: рецепт
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне: рецепт
Сытные, вкусные зеленые щи отличаются от классических особой кислинкой, которую на этот раз дает не квашеная капуста, а щавель. Щи готовят на основе мясного бульона, для которого берут любое мясо, в нашем рецепте это свинина. Не менее вкусным получится бульон из телятины или мяса индейки. Выбор за хозяйкой. Нужно учесть, что капуста используется не кислая, а свежая — она быстро варится.
Что нам потребуется для щей:
- свинина — 500 г;
- капуста свежая — 250-300 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- щавель — 200 г;
- яйцо вареное — 3 шт.;
- зелень свежая — 50 г;
- растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
Как приготовить щи из щавеля
- Приготовим вначале мясной бульон. Берем мясо, вымоем в холодной воде. Разрезаем на куски. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- При кипении образуется пена, снимаем ее ситечком. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, варим до готовности мяса.
- Лук и небольшую морковь чистим. Лук измельчаем любым способом. Морковь натираем на средней терке.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем в нее овощи.
- Обжариваем их на среднем огне до мягкости.
- Картофель чистим, разрезаем на кусочки среднего размера.
- Опускаем картофель в кастрюлю, варим до полуготовности.
- Вслед отправляем в бульон тушеную морковь с луком.
- Капусту мелко шинкуем ножом.
- Проверяем готовность картофеля — он должен быть в стадии полуготовности, немного плотным. Перекладываем капусту в кастрюлю.
- Щавель, зеленый лук, листья петрушки и укропа моем, режем мелко.
- Измельченную зелень опускаем в щи. Хорошо размешиваем, пробуем. Солим по вкусу.
- Доводим все до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой. Щи должны настояться минут 10-15. За это время отварим вкрутую яйца, очистим от скорлупы, разрежем на половинки.
Чудесный витаминный суп готов. Половинки яиц кладем в порционные тарелки, затем разливаем в них щи. Ложечка сметаны сделает вкус щей только ярче.
Автор: Татьяна
Источник: /blog-recept.ru/zelenye-shhi-s-shhavelem-i-yajtsom-3-retsepta-na-kurinom-na-myasnom-bulone-s-krapivoj/
Варим простые щи со щавелем и курицей без картошки
Хотите легкого низкокалорийного супчика? Пожалуйста, Вашему вниманию представляются щи из щавеля без добавления картофеля. Супер вкусно и очень быстро, таков девиз нашего аппетитного супа. Обязательно попробуйте!
Такое первое блюдо в принципе можно сварить не на бульоне, а просто на воде, но мы для большей сытности будем варить все таки на курином мясе.
Ингредиенты:
- Курица(любая часть) — 200 гр
- Щавель — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Прежде всего нам нужно сварить мясной бульон, поэтому берем подходящую кастрюлю, выкладываем туда курицу. Использовать можно абсолютно любую часть, спинку или грудку, что Вам больше всего нравится. Солим воду и кладем лавровый лист.
Пока займемся зажаркой для нашего супа. Морковку очищаем от кожуры и трем на терке (крупное сечение), лук так же очищаем, шинкуем достаточно мелко. Кладем на разогретую масленую сковороду и обжариваем сначала лук, а потом морковь. Добавляем к готовому бульону, он сразу приобретает красивый цвет.
От щавеля отрезаем «ножки», мелко нарезаем. Отправляем ее в суп, варим 5-10 минут.
Пока варится щавель, в глубокую миску разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем их вилкой или венчиком. В готовые щи вливаем яичную смесь тонкой струйкой при этом постоянно помешивая. Немного дайте времени настоятся и он готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник: /vkusno-gotovit.ru/shhi-s-shhavelem-na-kurinom-bulone.html
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14622
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14622
Готовим зелёные щи на бульоне из куриных окорочков с яйцом
Источник: /vkusno-gotovit.ru/shhi-s-shhavelem-na-kurinom-bulone.html
Как сварить щи со свежим щавелем, шпинатом и куриными грудками
Источник: /vkusno-gotovit.ru/shhi-s-shhavelem-na-kurinom-bulone.html
Щи из щавеля на курином бульоне с сырым яйцом на видео
Вот такая подборка рецептов щей из щавеля на курином бульоне была представлена для Вашего ознакомления. Я надеюсь, что несколько из них придутся Вам по вкусу и обязательно будут поданы на обед на Ваш стол. Всем успехов в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!
Источник: /vkusno-gotovit.ru/shhi-s-shhavelem-na-kurinom-bulone.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/14622: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1430 (16%)
- /blog-recept.ru/zelenye-shhi-s-shhavelem-i-yajtsom-3-retsepta-na-kurinom-na-myasnom-bulone-s-krapivoj/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4637 (51%)
- /vkusno-gotovit.ru/shhi-s-shhavelem-na-kurinom-bulone.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 1855 (20%)
- /cookeda.com/shhavelevye-shhi-na-kurinom-bulone/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1167 (13%)