Шикарный десерт в виде печенья в шоколаде зарядит хорошим настроением. Глупо упускать возможность порадовать близких людей, имея в собственном арсенале элементарный рецепт.
Источник: /mir-receptov.ru/vypechka/pechene-zavarnoe-v-shokolade
Содержание
Рецепт печенья заварного в шоколаде
Стоит отметить преимущества данного рецепта: это вкусовые характеристики, простота в приготовлении, время, затраченное на приготовление, простые и доступные ингредиенты. Супер навыков для изготовления кулинарного шедевра не требуется. Как правило, печенье получается удачным с первого раза.
Источник: /mir-receptov.ru/vypechka/pechene-zavarnoe-v-shokolade
Рецепт заварного печенья
Ингредиенты:
- вода – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Кладем в кастрюльку сливочное маслице, наливаем теплую воду, бросаем соль и нагреваем до закипания. После этого осторожно снимаем посуду с огня, высыпаем муку и все быстренько перемешиваем. Затем снова ставим кастрюльку на слабенький огонь и мешаем массу до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.
Далее немного остужаем и вбиваем в массу по одному яйцу, постоянно, мешая. Кладем цедру лимона и всыпаем по вкусу сахар. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, а потом при помощи чайной ложечки высаживаем его на подготовленный противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем сладкое заварное печенье при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут.
Источник: /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene
Как приготовить печенье заварное в шоколаде
В кастрюлю с водой добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить маргарин, нарезанный на небольшие кубики. После того, как маргарин растопится уменьшить нагрев конфорки и всыпать единовременно всю муку. Деревянной лопаткой интенсивно замешивать тесто, не снимая кастрюлю с огня.
Заваренное тесто легко определить – оно хорошо отделяется от стенок и образует ком. Дать тесту немного остыть (приблизительно до 60°С) и ввести яйца. Их следует добавлять по одному, за каждым разом тщательно размешивая в тесте.
Готовое тесто станет гладким, эластичным и блестящим! На противень порционировать тесто чайной ложкой на расстояние не ближе чем 1,5 сантиметра. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 10-15 минут.
Тесто значительно увеличится в объеме. Убавить температуру до 140-150°С и, не открывая духовку выдержать печенье еще 15 минут. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
Немного остудить печенье и каждую штуку обмакнуть верхушкой в шоколад. Употреблять печенье можно сразу или, дождавшись, когда застынет вершок.
Нюансы
Загустевший шоколад поставить на водяную баню, так как использование тягучего шоколада весьма неэкономично.
Варианты приготовления
Выбор шоколада зависит от личных предпочтений (молочный, горький, белый). Усложнить блюдо и расширить вкусовой диапазон можно при помощи разнообразных кремов (начинок). Наиболее популярные – это масляный крем и взбитые сливки.
Варианты подачи
Готовое печенье выложить на красивую подставку для торта или подать порционно на пирожковой тарелке. Для того чтобы печенье не скользило по посуде можно подстелить красивую, ажурную салфетку.
Источник: /mir-receptov.ru/vypechka/pechene-zavarnoe-v-shokolade
Печенье с шоколадом.
Выпечка
10 ингридиентов
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получит…
шоколад печенье к чаю печенье с шоколадом на каждый день
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620417-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B2-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5
Шоколадное печенье из заварного теста
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- орехи – 50 г.
Для глазури:
- масло сливочное – 30 г;
- шоколад – 60 г;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г.
Приготовление
Наливаем в посуду воду, кладем туда масло, соль и доводим до кипения. Далее всыпаем муку и снимаем с огня. Мешаем, пока не получится однородная масса. Орехи заранее заливаем на 5 минут кипятком, а потом аккуратно снимаем ножом шкурку, чтобы они горчили. В остывшее тесто вбиваем постепенно по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
Потом высыпаем измельченные орехи и с помощью кондитерского мешка или выкладываем на противень шарики заварного теста. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 20-25.
Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло, сахар и коньяк. Готовое печенье зацепляем зубочисткой и окунаем аккуратно в глазурь.
Источник: /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene
Заварные в шоколаде
Выпечка
6 ингридиентов
Воду, слив. масло, соль довести в кастрюле до кипения. Добавить муку, мешать, пока не получится кусок теста. Тесто переложить в миску, добавить по-очереди яйца, мешая миксером. На листе, покрытым бумагой, выложить чайной лож. шарики, с форму грец. ореха, если тесто сильно клеится к ложке, можно ложку иногда обмакивать в воде. Выпекать на 200 град. примерно 3…
заварной крем соус домашняя тесто крем
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620417-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B2-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5
Печенье с заварным кремом
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – по вкусу;
- ваниль;
- мука;
- порошковый заварной крем.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло и ваниль. Хорошенько все перемешиваем, всыпаем муку и заварной крем. Тщательно вымешиваем эластичное тесто и чайной ложечкой формируем маленькие шарики. Перекладываем их на подготовленный противень и выпекаем минут 12.
Статьи по теме:
Печенье – это вкусная выпечка, которую обожают и взрослые и дети. Приготовить его можно различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительное печенье с какао. |
Песочное фигурное печенье – оригинальное и вкусное лакомство, от которого в восторге будут и взрослые и дети. Готовить такое лакомство достаточно просто при минимальном наборе продуктов. Читайте наши полезные рецепты и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами. |
Кто ж из нас не любит печеньки, да и еще и приготовленные в домашних условиях?! Это восхитительное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Давайте разберемся несколько простых, но в тоже время вкусных рецептов этого десерта. |
Творожное печенье «Конвертики» — это изумительное лакомство из детства, которое знакомо многим. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этого десерта для детей и взрослых. Читаем рецепты и удивляем своих близких замечательным блюдом. |
Источник: /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene
«Солнечное» печенье с твердым сыром
Это печенье отличается ярко-желтым цветом и отчетливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдет не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!
Ингредиенты
Рецепт их такой:
- по 70 г муки и твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г воды;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления
- Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
- Добавить муку, перемешать.
- Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
- Мокрыми руками — лучше всего смазывать руки сливочным маслом — формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html
Изысканное заварное печенье с цедрой
Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?
Продукты:
- Холодная вода – 350 мл.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Пшеничная мука в/с – 450 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Цедра из 0,5 лимона.
- Соль – щепотка.
- Влейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте масла и немного соли. Вскипятите.
- В горячей воде масло должно полностью растопиться.
- Убавьте огонь, и аккуратно добавляйте муку, предварительно ее просеяв.
- Интенсивно перемешивайте лопаткой, пока тесто не будет отлипать от стенок и дна кастрюли.
- Отставьте в сторону и дайте тесту остыть.
- Подготовьте яйца – вам понадобятся только желтки. Белки, которые у вас останутся можно использовать для помазки готовых печенюшек, или же испеките из них вкусное и пышное безе.
- Как только масса остынет, вводите по одному желтку, тщательно смешивая каждое из них с заварной массой.
- Когда масса станет однородной, введите цедру половинки зеленого лайма или лимона – снова перемешайте.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 175 градусов.
- Противень устелите кулинарной бумагой. Ложкой выкладывайте заварное тесто, придавая ему желаемую форму – булочки, палочки, кружочками или полукругами.
- Прежде как отправить заварное выпечку в духовку, кулинары рекомендуют сбрызнуть его холодной водой – он будет лучше подниматься.
- Выпекать тесто при температуре 175 градусов первые 10 минут. Сейчас убавьте градусы до 160*С и продолжайте процесс еще 20 минут.
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html
Пикантное заварное печенье
Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.
Ингредиенты:
- Холодная вода – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 гр.
- Пшеничная мука в/с – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Тертый сыр «Пармезан» — 200 гр.
- Соль – щепотка
- Молотый белый перец – по вкусу
- Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Добавьте соль и молотый белый перец.
- Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
- Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
- Остудите заварное тесто.
- Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
- Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
- Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
- Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
- Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
- Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
- Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
- Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
- Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.
Сыр «Пармезан» по желанию можно заменить пикантной салями или вареной ветчиной. Получится заварное печенье с ноткой средиземноморья, вкус и аромат которого вас сразу перенесет на побережье южной Италии в старую пиццерию, где воздух наполнен горячими итальянскими сырами и вкусным ароматом свежей выпечки.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник: /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /mir-receptov.ru/vypechka/pechene-zavarnoe-v-shokolade: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2195 (15%)
- /xcoffee.ru/desserts/cookies/zavarnoe-pechene.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5773 (38%)
- /womanadvice.ru/zavarnoe-pechene: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3568 (24%)
- /vkuso.ru/recipe/syrnoe-zavarnoe-pechene-v-shokolade/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2138 (14%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620417-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B2-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1323 (9%)
|