Когда на кухонных столах наших хозяюшек появляются с грядки молодые плоды кабачков, начинается настоящий гастрономический праздник стряпни и проявления кулинарной фантазии. Выбор вкусных и аппетитных блюд, основа которых молодые (впрочем, и зрелые тоже) кабачки, разнообразен и богат. Используются плоды кабачков и в первых блюдах, и вторые блюда «пестрят» ими (рагу, подливы, поджарки), да, и некоторая выпечка включает в свой состав кабачки. В общем, список востребованных и сытных кабачковых кушаний можно еще долго продолжать.
Наше предложение в овощной сезон – это рецепт наивкуснейших котлет из кабачков с сыром, который, мы уверены, займет достойную нишу в числе бюджетных и «быстрых» блюд.
Источник: /hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/
Содержание
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью
Это классический вариант приготовления. Отталкиваясь от него, создаются новые разновидности рецепта. Если человек не любит экспериментировать, то базовое блюдо как раз для него. По вкусовым качествам оно не уступает «закрученным».
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
Энергетическая ценность
- калорийность – 200 ккал;
- белки – 8.64 г;
- жиры – 6.90 г;
- углеводы – 20.14 г.
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- зелень – 1 пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистить кабачок. Если овощ молодой, этого можно и не делать, так как тонкая кожура сольется в однородную массу с мякотью овоща.
- Далее нужно натереть кабачок на крупной терке и попытаться отжать максимальное количество сока.
- В кабачковую смесь выдавить чеснок, который придаст блюду остроты и вкуса, а полученную массу переложить в большую миску.
- Далее добавляется сыр, предварительно крупно натёртый, а также любая мелко измельчённая зелень.
- Все ингредиенты нужно аккуратно размешать до равномерной консистенции.
- После того как смесь стала однородной, к ней добавляются яйца, а затем снова всё перемешивается до полного соединения массы.
- В фарш кладутся соль и перец по вкусу, а также мука, чтобы скрепить полученную смесь. Допускается добавление любых специй.
- Обжаривают котлеты на оливковом масле. Подсолнечное также сгодится, но первое придаст блюду невероятного аромата. К тому же оно полезнее.
- Когда котлеты поджарились с одной стороны, нужно перевернуть их и прожарить под крышкой с другой (около пяти минут). Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или в манке, что сделает их невероятно хрустящими снаружи, но нежными внутри.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Важно: основным условием является этап выдавливания из кабачков максимального количества сока, чтобы он не помешал формированию плотных шариков.
Котлеты, приготовленные таким образом, очень вкусные и необычные за счёт присутствия в рецепте зелени. А сыр придаст им лёгкости и нежности. Предложить гостям блюдо можно как с гарниром, так и отдельно.
Источник: /kotletki.online/veggie/zucchini/kotlety-iz-kabackov-s-syrom.html
История блюда
Трудно с достоверностью рассказать о том, какому повару пришла в голову идея приготовить котлеты из кабачков. Больше мы привыкли видеть на своих столах котлетки, сделанные из мясных продуктов. Скорее всего, овощные котлеты – это задумка приверженцев правильного питания.
По своему кулинарному принципу готовка кабачковых котлет напоминает реализацию рецептов по жарке оладий из сырого картофеля. Кстати, лучше всего для предлагаемого рецепта взять молоденькие кабачки. Кожица у них еще совсем «не окрепла», ее даже вовсе не обязательно счищать. Да, и семена внутри плодов не сформировались, поэтому никакой «возни» с обработкой кабачков не требуется (считайте этот факт большим плюсом и экономией своего времени).
В нашем рецепте кабачковая масса для овощных котлеток дополнена сыром. Мы решили использовать плавленый. Более пикантный вкус получится, если вы решите не экономить не сыре, и предпочтение отдадите, например, пармезану.
Кабачки и сыр дополнен зеленью. По нашей рецептуре – это зеленый лук. Конечно же, совсем не обязательно строго следовать списку ингредиентов и разрешается при готовке кабачковой основы для котлеток заменить зеленый лук, к примеру, петрушкой или укропом. В общем, доколе нам не известна точная информация о создании блюда — котлеты из кабачков с сыром – будем считать его авторской.
Источник: /hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/
Ингредиенты
- Кабачок (молодой, с нежной кожицей) – 1 штука;
- Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 1 штука;
- Сыр плавленый – 80 г;
- Мука (пшеничная, в/с) – 2 или 3 ст. ложки;
- Чеснок – 1 или 2 зубчика;
- Лук зеленый (можно заменить укропом, петрушкой) – по вкусу;
- Соль – по предпочтению;
- Перец черный молотый – по желанию (усмотрению);
- Масло для фритюра (растительное) – 40 мл.
Источник: /hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/
Куриные котлеты с кабачком
Отличная комбинация для тех, кто любит растительную пищу, сырный вкус и мясо. Таким блюдом можно накормить всю семью. Да и приготовить его сможет любой, если следовать пошаговой инструкции, а также соблюдать пропорции.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 350 ккал;
- белки – 11 г;
- жиры – 8.36 г;
- углеводы – 10.5 г.
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- куриный фарш – 500 г;
- кабачок – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец и другие специи – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Лук и кабачки очистить, измельчить на тёрке.
- Предварительно мелко порубить филе курицы либо пропустить его через мясорубку. Добавить к нему измельченную зелень и натертый сыр.
- Ввести в фарш яйца и специи.
- Затем нужно соединить мясную и овощную массы. Размешать до однородной консистенции.
Сформировать круглые котлетки и уложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Также можно приготовить котлеты в духовке и получить совершенно новый, запеченный вкус. Предварительно следует разогреть ее до 180 градусов, а затем поместить противень туда на 20-30 минут. После того как обозначенное время истекло, нужно оставить котлеты в духовке до полного остывания.
Совет: для приготовления этого рецепта рекомендуется брать филейную часть курицы. Но если ее нет, возьмите готовый полуфабрикат, то есть фарш.
Это блюдо имеет преимущество над другими вариациями рецепта. Оно быстро готовится, обладает необычным вкусом, а также сытное из-за добавления мяса. Подача блюда в любых вариациях будет приемлемой. Но особенный удачно сочетается вкус котлет с греческим соусом, который также можно приготовить дома.
Источник: /kotletki.online/veggie/zucchini/kotlety-iz-kabackov-s-syrom.html
Приготовление
- Итак, знакомимся с перечнем необходимых для овощного рецепта — котлеты из кабачков с сыром и чесноком – продуктовых компонентов. Кабачок подбираем молоденький, без видимых повреждений на кожице.
Необходимые ингредиенты
- Кабачок хорошенько (можно даже с мягкой губкой) промываем. Срезаем ножиком хвостик. Для измельчения кабачка для овощного фарша воспользуемся теркой. У приспособления должны быть ячейки крупного размера. Кабачок прямо с кожицей натираем, а затем в обязательном порядке отжимаем чистыми руками. Массу из кабачка перекладываем в подходящую емкость.
Подготавливаем кабачки
- Таким же способом, т.е. измельчением на терке, поступим и с плавленым сырком. Рекомендуется данный продукт немного перед измельчением подержать на полке в морозилке.
Добавляем натертый плавленный сыр
- Приступаем к нарезке промытого и обсушенного зеленого лука. Перекладываем зеленые перья на разделочную поверхность и мелко рубим колечками. Чесночок для котлет удобно измельчить через пресс.
Добавляем зелень лука и чеснок
- Разбиваем к ингредиентам яйцо.
Добавляем яйцо
- Кидаем в миску муку.
Теперь очередь добавить муку
- Не забываем посолить и бросить немного молотого перчика для вкуса к ингредиентам.
Солим и перчим по вкусу
- Хорошо вымешиваем, контролируя вязкость кабачковой массы мукой (возможно, понадобится чуть больше муки, чем заявлено).
Все тщательно перемешаем
- Подогреваем масло в сковородке. Формируем влажными ладонями котлетки и выкладываем их на сковороду. Можно, кстати, выкладывать котлеты и при помощи суповой ложки.
Начинаем жарить котлетки
- Жарим котлеты из кабачков с сыром до образования с каждой стороны зажаристой оболочки.
Не забываем переворачивать
- Для удаления лишнего жира рекомендуем воспользоваться бумажными салфетками.
Теперь выложим на бумажную салфетку для удаления лишнего жира
- Всем приятного и вкусного перекуса!
Наслаждаемся )
Источник: /hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/
Котлеты из кабачков с морковью
Вкусный, необычный рецепт, который придется по душе всем, а особенно детям из-за яркого летнего цвета, а для вегетарианцев блюдо просто незаменимо.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калорийность – 94 ккал;
- белки – 2.8 г;
- жиры – 0.7 г;
- углеводы – 19.2 г.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- мука – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Картошку предварительно отварить.
- Все имеющиеся овощи нужно натереть на крупной тёрке, а с кабачков слить лишнюю жидкость.
- В смесь добавить травы (если таковые имеются).
- Все тщательно перемешать, а затем ввести муку, которая скрепит фарш.
- Посолить, всыпать перец и другие специи.
- Фарш готов, а значит, можно формировать котлетки, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
Совет: чтобы сделать акцент не только на вкусовых качествах, но и на эстетических, рекомендуется запечь котлеты в духовке, а из специй добавить куркуму.
Подачу можно осуществлять с зеленью, овощным пюре либо другим гарниром или соусом. Вариаций котлет из кабачков существует множество. Выше были представлены наиболее популярные способы, как приготовить блюдо с добавлением разнообразных ингредиентов в домашних условиях.
Несмотря на то что экзотических продуктов здесь нет, блюдо не уступает по вкусу самым изысканным. И это неудивительно, ведь все гениальное просто!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Источник: /kotletki.online/veggie/zucchini/kotlety-iz-kabackov-s-syrom.html
Польза блюда
Основной пищевой компонент предлагаемых нами и приготовленных вами овощных котлеток – это кабачки, поэтому и говорить о пользе блюда будем, опираясь на этот факт. Относятся кабачки к семейству растений — тыквенных, в них содержится большое количество легкой клетчатки, а, значит, данный продукт хорошо подходит для работы кишечника и работы системы пищеварения в целом.
Наши кабачковые котлеты с сыром хорошо утоляют голод, быстро приходит чувство сытости. Если вас смущает жарка котлет на сковороде в растительном масле, то можно сделать котлеты из кабачков с сыром в духовке, тоже получается довольно вкусно и питательно.
Предлагаемый к реализации рецепт овощных котлет из плода кабачка является базовым, его, конечно же, можно дополнять и изменять. Хорошо дополнить состав кабачковой основы отварной курятиной. Тогда получатся куриные котлеты с кабачком и сыром, которые на вкус тоже великолепны.
Источник: /hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /kotletki.online/veggie/zucchini/kotlety-iz-kabackov-s-syrom.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5232 (45%)
- /hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5161 (45%)
- /menunedeli.ru/2013/06/tureckie-kotlety-iz-kabachkov/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1196 (10%)
|