Шарлотка с заварным кремом: рецепт

Àâòîð: donna2000

Îïèñàíèå: Íåæíåéøèé, ïîëüñêèé ÿáëî÷íûé ïèðîã, êîòîðûé ãîòîâèòñÿ èç ïåñî÷íîãî òåñòà ñ äîáàâëåíèåì ÿáëîê è çàâàðíîãî êðåìà!!! Áåñïîäîáíîå ñî÷åòàíèå âêóñîâ, êðàñèâûé âèä â ðàçðåçå, è íåâåðîÿòíûé àðîìàò çàñòàâèò Âàñ ãîòîâèòü ýòó øàðëîòêó ñíîâà è ñíîâà! Ïèðîã óêðàñèò ëþáîé ñòîë, åãî ìîæíî ñìåëî ïå÷ü íà ïðàçäíèêè!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 341
Источник: /povarenok.ru/recipes/print/162151/

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
  2. Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
  3. Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
  4. Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
  5. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
  7. Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
  8. Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
  9. Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
  10. Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
  11. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
  12. Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая. Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1999
Источник: /sovkusom.ru/recept/sharlotka-s-zavarnym-kremom/

Èíãðåäèåíòû

Äëÿ òåñòà

  • Ìóêà ïøåíè÷íàÿ — 250 ã
  • Ñàõàð — 110 ã
  • Ìàñëî ñëèâî÷íîå — 120 ã
  • ßéöî êóðèíîå — 1 øò
  • Ñìåòàíà — 1 ñò. ë.
  • Ñîëü (ùåïîòêà)
  • Ðàçðûõëèòåëü òåñòà — 0.5 ÷. ë.

Äëÿ íà÷èíêè

  • ßáëîêî — 5 øò
  • Ìîëîêî — 400 ìë
  • ßéöî êóðèíîå — 2 øò
  • Ñàõàð — 100 ã
  • Êðàõìàë êóêóðóçíûé — 40 ã
  • Âàíèëèí
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 746
Источник: /povarenok.ru/recipes/print/162151/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Яичные белки, Соль, Яблоки, Изюм, Яичные желтки, Молоко, Сливочное масло

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1167
Источник: /1000.menu/cooking/17521-sharlotka-s-zavarnym-kremom

Ïðèãîòîâëåíèå


1. Âçáèòü ìÿãêîå ìàñëî ñ ñàõàðîì è ñîëüþ.

2. Ê âçáèòîìó ìàñëó äîáàâèòü ñìåòàíó è ÿéöî, ïåðåìåøàòü ìèêñåðîì.

3. Äîáàâèòü ïðîñåÿííóþ ìóêó, ðàçðûõëèòåëü è çàìåñèòü òåñòî.

4. Ãîòîâîå òåñòî ðàçäåëèòü íà äâå ÷àñòè 1/3 è 2/3 è çàâåðíóòü â ïë¸íêó. Áîëüøóþ ÷àñòü òåñòà óáðàòü â õîëîäèëüíèê íà îäèí ÷àñ, ìåíüøóþ ÷àñòü òåñòà — â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó.

5.  êàñòðþëþ âáèòü ÿéöà, äîáàâèòü âàíèëèí, ñàõàð, êðàõìàë, ïåðåìåøàòü è âëèòü ÷àñòü ìîëîêà. Ïåðåìåøàòü âñ¸ è âëèòü îñòàëüíîå ìîëîêî, ñíîâà ïåðåìåøàòü äî îäíîðîäíîñòè.

6. Ïðè ñðåäíåé òåìïåðàòóðå, ïîñòîÿííî ïîìåøèâàÿ, âàðèòü êðåì äî çàãóñòåíèÿ.

7. Ãîòîâûé êðåì ïåðåëèòü â äðóãóþ ¸ìêîñòü, íàêðûòü ïë¸íêîé è îòñòàâèòü ïîêà â ñòîðîíó.

8. ßáëîêî î÷èñòèòü îò êîæóðû, óäàëèòü ñåìå÷êè, íàðåçàòü êóñî÷êàìè. Ìîæíî âçáðûçíóòü èõ ñîêîì ëèìîíà, ÷òî-áû íå ïîòåìíåëè.

9. Áîëüøóþ ÷àñòü òåñòà ðàñêàòàòü â ëåï¸øêó è âûëîæèòü â ôîðìó, çàñòåëåííóþ áóìàãîé äëÿ âûïå÷êè ( ÿ åù¸ ñìàçûâàþ áóìàãó ìàñëîì ). Äèàìåòð ìîåé ðàçú¸ìíîé ôîðìû 24 ñì. Ðàñïðåäåëèòü òåñòî ïî ôîðìå, ñôîðìèðîâàòü áîðòèêè.

10. Ïî âñåìó êîðæó ñäåëàòü äûðî÷êè âèëêîé.

11. Óáðàòü â äóõîâêó âûïåêàòüñÿ íà 20 ìèíóò ïðè 180.

12. Íà ãîòîâûé, åù¸ ãîðÿ÷èé êîðæ âûëîæèòü ÿáëîêè è çàëèòü âñ¸ ò¸ïëûì êðåìîì. Ðàñïðåäåëèòü êðåì ïî âñåìó ïèðîãó.

13. Ìåíüøèé, çàìîðîæåííûé êóñî÷åê òåñòà íàòåðåòü íà êðóïíîé ò¸ðêå íà ïèðîã, ñòàðàÿñü ðàñïðåäåëèòü êðîøêó ïî âñåé ïîâåðõíîñòè.

14. Óáðàòü â äóõîâêó âûïåêàòüñÿ ïðè 180 íà 50 ìèíóò.

15. Ãîòîâûé ïèðîã, ïðè æåëàíèè, ïðèñûïàòü ñàõàðíîé ïóäðîé.

Ðàçðåçàòü ïèðîã òîëüêî êîãäà ïîëíîñòüþ îñòûíåò!!!

Ïîëüñêàÿ øàðëîòêà ñ çàâàðíûì êðåìîì — êóëèíàðíûé ðåöåïò ñ ñàéòà Ïîâàð¸íîê.ðó.

/povarenok.ru/

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1684
Источник: /povarenok.ru/recipes/print/162151/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7363
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /sovkusom.ru/recept/sharlotka-s-zavarnym-kremom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1999 (27%)
  2. /1000.menu/cooking/17521-sharlotka-s-zavarnym-kremom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2593 (35%)
  3. /povarenok.ru/recipes/print/162151/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2771 (38%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий