Àâòîð: donna2000
Îïèñàíèå: Íåæíåéøèé, ïîëüñêèé ÿáëî÷íûé ïèðîã, êîòîðûé ãîòîâèòñÿ èç ïåñî÷íîãî òåñòà ñ äîáàâëåíèåì ÿáëîê è çàâàðíîãî êðåìà!!! Áåñïîäîáíîå ñî÷åòàíèå âêóñîâ, êðàñèâûé âèä â ðàçðåçå, è íåâåðîÿòíûé àðîìàò çàñòàâèò Âàñ ãîòîâèòü ýòó øàðëîòêó ñíîâà è ñíîâà! Ïèðîã óêðàñèò ëþáîé ñòîë, åãî ìîæíî ñìåëî ïå÷ü íà ïðàçäíèêè!
Источник: /povarenok.ru/recipes/print/162151/
Содержание
Приготовление
- Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
- Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
- Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
- Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
- С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
- Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
- Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
- Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
- Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
- Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая. Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!
Источник: /sovkusom.ru/recept/sharlotka-s-zavarnym-kremom/
Èíãðåäèåíòû
Äëÿ òåñòà
- Ìóêà ïøåíè÷íàÿ — 250 ã
- Ñàõàð — 110 ã
- Ìàñëî ñëèâî÷íîå — 120 ã
- ßéöî êóðèíîå — 1 øò
- Ñìåòàíà — 1 ñò. ë.
- Ñîëü (ùåïîòêà)
- Ðàçðûõëèòåëü òåñòà — 0.5 ÷. ë.
Äëÿ íà÷èíêè
- ßáëîêî — 5 øò
- Ìîëîêî — 400 ìë
- ßéöî êóðèíîå — 2 øò
- Ñàõàð — 100 ã
- Êðàõìàë êóêóðóçíûé — 40 ã
- Âàíèëèí
Источник: /povarenok.ru/recipes/print/162151/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Белки яичные — ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Яичные белки, Соль, Яблоки, Изюм, Яичные желтки, Молоко, Сливочное масло
Источник: /1000.menu/cooking/17521-sharlotka-s-zavarnym-kremom
Ïðèãîòîâëåíèå
1. Âçáèòü ìÿãêîå ìàñëî ñ ñàõàðîì è ñîëüþ.
2. Ê âçáèòîìó ìàñëó äîáàâèòü ñìåòàíó è ÿéöî, ïåðåìåøàòü ìèêñåðîì.
3. Äîáàâèòü ïðîñåÿííóþ ìóêó, ðàçðûõëèòåëü è çàìåñèòü òåñòî.
4. Ãîòîâîå òåñòî ðàçäåëèòü íà äâå ÷àñòè 1/3 è 2/3 è çàâåðíóòü â ïë¸íêó. Áîëüøóþ ÷àñòü òåñòà óáðàòü â õîëîäèëüíèê íà îäèí ÷àñ, ìåíüøóþ ÷àñòü òåñòà — â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó.
5.  êàñòðþëþ âáèòü ÿéöà, äîáàâèòü âàíèëèí, ñàõàð, êðàõìàë, ïåðåìåøàòü è âëèòü ÷àñòü ìîëîêà. Ïåðåìåøàòü âñ¸ è âëèòü îñòàëüíîå ìîëîêî, ñíîâà ïåðåìåøàòü äî îäíîðîäíîñòè.
6. Ïðè ñðåäíåé òåìïåðàòóðå, ïîñòîÿííî ïîìåøèâàÿ, âàðèòü êðåì äî çàãóñòåíèÿ.
7. Ãîòîâûé êðåì ïåðåëèòü â äðóãóþ ¸ìêîñòü, íàêðûòü ïë¸íêîé è îòñòàâèòü ïîêà â ñòîðîíó.
8. ßáëîêî î÷èñòèòü îò êîæóðû, óäàëèòü ñåìå÷êè, íàðåçàòü êóñî÷êàìè. Ìîæíî âçáðûçíóòü èõ ñîêîì ëèìîíà, ÷òî-áû íå ïîòåìíåëè.
9. Áîëüøóþ ÷àñòü òåñòà ðàñêàòàòü â ëåï¸øêó è âûëîæèòü â ôîðìó, çàñòåëåííóþ áóìàãîé äëÿ âûïå÷êè ( ÿ åù¸ ñìàçûâàþ áóìàãó ìàñëîì ). Äèàìåòð ìîåé ðàçú¸ìíîé ôîðìû 24 ñì. Ðàñïðåäåëèòü òåñòî ïî ôîðìå, ñôîðìèðîâàòü áîðòèêè.
10. Ïî âñåìó êîðæó ñäåëàòü äûðî÷êè âèëêîé.
11. Óáðàòü â äóõîâêó âûïåêàòüñÿ íà 20 ìèíóò ïðè 180.
12. Íà ãîòîâûé, åù¸ ãîðÿ÷èé êîðæ âûëîæèòü ÿáëîêè è çàëèòü âñ¸ ò¸ïëûì êðåìîì. Ðàñïðåäåëèòü êðåì ïî âñåìó ïèðîãó.
13. Ìåíüøèé, çàìîðîæåííûé êóñî÷åê òåñòà íàòåðåòü íà êðóïíîé ò¸ðêå íà ïèðîã, ñòàðàÿñü ðàñïðåäåëèòü êðîøêó ïî âñåé ïîâåðõíîñòè.
14. Óáðàòü â äóõîâêó âûïåêàòüñÿ ïðè 180 íà 50 ìèíóò.
15. Ãîòîâûé ïèðîã, ïðè æåëàíèè, ïðèñûïàòü ñàõàðíîé ïóäðîé.
Ðàçðåçàòü ïèðîã òîëüêî êîãäà ïîëíîñòüþ îñòûíåò!!!
Ïîëüñêàÿ øàðëîòêà ñ çàâàðíûì êðåìîì — êóëèíàðíûé ðåöåïò ñ ñàéòà Ïîâàð¸íîê.ðó.
/povarenok.ru/
Источник: /povarenok.ru/recipes/print/162151/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /sovkusom.ru/recept/sharlotka-s-zavarnym-kremom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1999 (27%)
- /1000.menu/cooking/17521-sharlotka-s-zavarnym-kremom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2593 (35%)
- /povarenok.ru/recipes/print/162151/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2771 (38%)
|