Апельсиновые дольки в шоколаде: рецепт

Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 303
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade

Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт

Карамелизованные апельсины в шоколаде – это рецепт десерта, который подарит незабываемые вкусовые ощущения. На готовку этого лакомства уходит от 2 до 2,5 часов. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • 5 средних или 8 мелких цитрусов (сорт выбирайте на ваше усмотрение);
  • половина килограмма сахара;
  • ванилин;
  • стакан воды;
  • плитка горького шоколада.

Для приготовления этого десерта можно использовать обычный сахар, а для тех, кто хочет добавить больше аромата в блюдо, можно воспользоваться и коричневым его видом. В дополнение к ванилину, в рецептуру апельсинов в шоколаде в домашних условиях можно добавить и другие пряности. Например, если вы любите аромат корицы, дополните приготовление ею, использовать можно также и гвоздику, имбирь. Все это гармонично сочетается с шоколадно-апельсиновым вкусом.

Далее вы узнаете, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде в пошаговом рецепте с фото.

Для начала фрукты вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кольцами, толщина каждого должна составлять около 5 мм.

Поставьте на огонь сотейник и закипятите воду. Заготовки опустите в кипяток на пару минут. Это сделать необходимо, чтобы ушла горечь из цитруса. Слейте воду и просушите, разложив заготовки на бумажном полотенце.

Подберите посуду достаточно широкую, чтобы уложить в нее дольки, но при этом не получить много слоев. В отдельном сотейнике смешайте воду с указанным в рецепте количеством сахара и добавьте любимые пряности. Доведите до кипения, залейте им кружочки апельсинов и поставьте на медленный огонь.

Проваривать заготовки необходимо около 2 часов. Ориентируйтесь на цвет корки цитруса: она должна стать практически прозрачной. В процессе вываривания сироп может испаряться. Этого не стоит бояться, но чтобы не пригорало, добавляйте немного воды в процессе кипения. В конце сиропа практически не должно остаться. Также рекомендовано время от времени переворачивать кружочки цитрусов для того, чтобы они одинаково пропитались изо всех сторон.

Далее карамелизированные фрукты аккуратно нужно достать и дать им немного стечь и остыть. Подготовьте противень, на дно которого постелите фольгу, выложите не нее апельсинные дольки. Подсушите фрукты в духовке около 20 минут при температуре 100 градусов.

В результате у вас получится уже готовый десерт – карамелизированные апельсины.

Фрукты в шоколаде, рецепт которого мы рассматриваем, подразумевает их глазирование.

Для этого на водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада.

Просто макайте дольки в него и выкладывайте на пищевую пленку. Вы можете полностью покрывать дольку глазурью или делать это наполовину.

Как приготовить апельсины в шоколаде, посмотрите рецепт детально на видео. После застывания десерт может подаваться к чаю или кофе.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2797
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty

Приятного аппетита!

Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 193
Источник: /pastry-school.online/orange-slices/

Шоколадно-апельсиновый пудинг

Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • апельсин;
  • 2 ч. л. тростникового сахара.

Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 659
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty

Нам потребуется:

  • Апельсины  — 2 шт. (ок. 500 г. с кожурой)
  • Сахар — 450 г.
  • Вода — 150 г.
  • Шоколад темный — 100 г.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 112
Источник: /pastry-school.online/orange-slices/

Замороженные апельсины в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • 90 г шоколада;
  • 30 мл сливок;
  • 3 цитруса;
  • стружка кокоса.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
  2. Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
  3. Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
  4. Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 593
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade

Шоколадные цукаты

Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.

Список необходимых продуктов:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 крупных цитруса;
  • 0, 25 кг сахарного песка;
  • стакан воды.

Приведем пошаговую инструкцию.

  1. Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
  2. Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
  3. Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
  4. Еще раз прокипятить полоски.
  5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
  6. Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
  7. Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
  8. В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
  9. Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
  10. Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.

Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1314
Источник: /chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/apelsiny-v-shokolade

Фруктовые кружочки

Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.

Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.

Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада;
  • 0,4 л воды;
  • 0,65 кг сахара.

Технология приготовления выглядит так.

  1. Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
  3. В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
  4. Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
  5. Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
  6. Достать и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
  8. Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
  9. Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1389
Источник: /chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/apelsiny-v-shokolade

Засахаренные апельсиновые дольки

  1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю перелейте воду добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
  3. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
  4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
  5. Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
  6. После этого переложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130С (режим «Конвекция») на средний уровень. На нижный уровень в духовке установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
  7. Посушите кружки апельсинов 30 мин.
  8. Затем достаньте, остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 960
Источник: /pastry-school.online/orange-slices/

Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде

Цукаты из апельсина в шоколаде, рецепт которого предоставляется ниже, в приготовлении займет около 80 минут. Их можно сделать параллельно с замороженным цитрусовым десертом, который рассказан выше. Для цукатов вам понадобится шкурка апельсина, которая остается после очистки. Но здесь очень важно правильно почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:

  • удалите кончики с обеих сторон фрукта;
  • срежьте кожуру полосками от одной срезанной попки до другой.

Полученные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного размягчить их. Сделать это необходимо дважды по 2 минуты, меняя жидкость.

Приготовьте сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В нем следует проварить корки около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите корки с сиропа и оставьте на решетке для того, чтобы лишняя жидкость с них стекла. За это время растопите шоколад (водяной баней или в микроволновке). Использовать можно и белый и молочный его вид. Но особенно вкусно сочетаются такие цукаты с горьким сортом. Подсохшие корочки просто обмакиваем в глазури и выкладываем на пергамент для застывания. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать цукаты апельсина в шоколаде, воспользуйтесь рецептом для того, чтобы удивить близких.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1342
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty

Темперирование шоколада методом «посева»

  1. Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
  2. Растопленный шоколад должен быть температурой 50 – 55С.
  3. Добавьте в растопленный шоколад измельченный нерастопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
  4. Если шоколадная масса не стала полностью однородной и остались нерастаявшие фрагменты, то Вы можете отложить небольшую часть массы, подогреть ее слегка на водяной бане или в микроволновке и опять объединить в основной массой, активно перемешивая.
  5. Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32С, то шоколад темперирован.
  6. Если Выше – то добавьте небольшое количество измельченного нерастопленного шоколада.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 835
Источник: /pastry-school.online/orange-slices/

Торт «Апельсины в шоколаде»

Ингредиенты блюда:

  • 6 цитрусов;
  • 190 г песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 190 г муки;
  • 9 г порошка пекарского
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 5 ст. л. апельсинового джема;
  • 200 г шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
  2. Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
  4. Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
  5. В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
  6. Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  7. Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
  8. Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.

Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1703
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade

Покрытие шоколадом

  1. Окуните каждую засахаренную апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  2. Дайте шоколаду полностью стабилизироваться (на первые 5-6 минут) можно поставить «конфеты» в холодильник.
  3. Снимите готовые «конфеты» с коврика и упакуйте.

Приятного аппетита!

Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 536
Источник: /pastry-school.online/orange-slices/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 14425
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4798 (33%)
  2. /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2599 (18%)
  3. /chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/apelsiny-v-shokolade: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4392 (30%)
  4. /pastry-school.online/orange-slices/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2636 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий