- Количество Порций : 2
Побалуйте себя и своих любимых шоколадным десертом в чашечках из апельсина – необычно и празднично.
Источник: /boilbroil.ru/recipe/shokoladno-apelsinovyj-desert/
Содержание
- 1 Классический рецепт
- 2 Ингредиенты
- 3 Шоколадно-апельсиновый пудинг
- 4 Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый десерт» пошагово с фото в домашних условиях
- 5 Замороженные апельсины в шоколаде
- 6 Апельсиновые цукаты в шоколаде
- 7 Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде
- 8 Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде
Классический рецепт
Ингредиенты блюда:
- 6–7 цитрусов;
- полкило песка сахарного;
- щепоть ванилина;
- 190 мл воды;
- 90 г темного шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
- Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
- В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
- На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
- Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
- Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
- Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Ингредиенты
- Апельсин – 1 шт.
- Шоколад темный – 70 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Источник: /boilbroil.ru/recipe/shokoladno-apelsinovyj-desert/
Шоколадно-апельсиновый пудинг
Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:
- плитка темного шоколада;
- 2 яйца;
- апельсин;
- 2 ч. л. тростникового сахара.
Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty
Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый десерт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.
Шаг 2 Ссылка
Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.
Шаг 3 Ссылка
Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.
Шаг 6 Ссылка
Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Как вскипятить молоко
Шаг 7 Ссылка
В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад. У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова.
Шаг 9 Ссылка
Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана.
Шаг 10 Ссылка
Точно так же смешиваем 1 яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем.
Шаг 11 Ссылка
Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем.
Шаг 12 Ссылка
Затем слой измельчённого песочного печенья.
Шаг 13 Ссылка
Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции.
Чем украсить края бокала
Источник: /webspoon.ru/receipt/shokoladno-apelsinovyjj-desert
Замороженные апельсины в шоколаде
Ингредиенты блюда:
- 90 г шоколада;
- 30 мл сливок;
- 3 цитруса;
- стружка кокоса.
Пошаговая технология изготовления:
- Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
- Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
- Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
- Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Ингредиенты блюда:
- кожура цитруса;
- полкило песка сахарного;
- 90 г шоколада;
- 800 мл воды.
Пошаговая технология изготовления:
- Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
- Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
- В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
- Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
- Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде
Есть другой рецепт, как приготовить апельсины в шоколаде более быстро. В этот раз у вас не уйдет много времени на вываривание цитруса, поэтому на приготовление этого десерта вы потратите не более 20 минут.
Такие замороженные дольки апельсина в шоколаде, рецепт которого достаточно простой и доступный, бесспорно, понравятся и взрослым, и детям.
Для приготовления понадобится:
- плитка шоколада – черного или молочного;
- молочные сливки – 30 г;
- не более 3 крупных апельсинов;
- кокосовая стружка.
Такие замороженные апельсины в шоколаде (рецепт с фото смотрите ниже) идеально подходят для жарких дней, так как по своим вкусовым качествам напоминают фруктовый лед, но при этом все ингредиенты натуральны и полезны.
Цитрус очистите от кожуры, порежьте на круглые дольки по 3-5 мм, удалите косточки и лишние шкурки.
В отдельной емкости растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него необходимое количество сливок, перемешайте.
Макните апельсиновые дольки в глазурь и потом – в кокосовую стружку, выложите на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty
Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде
Цукаты из апельсина в шоколаде, рецепт которого предоставляется ниже, в приготовлении займет около 80 минут. Их можно сделать параллельно с замороженным цитрусовым десертом, который рассказан выше. Для цукатов вам понадобится шкурка апельсина, которая остается после очистки. Но здесь очень важно правильно почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:
- удалите кончики с обеих сторон фрукта;
- срежьте кожуру полосками от одной срезанной попки до другой.
Полученные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного размягчить их. Сделать это необходимо дважды по 2 минуты, меняя жидкость.
Приготовьте сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В нем следует проварить корки около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите корки с сиропа и оставьте на решетке для того, чтобы лишняя жидкость с них стекла. За это время растопите шоколад (водяной баней или в микроволновке). Использовать можно и белый и молочный его вид. Но особенно вкусно сочетаются такие цукаты с горьким сортом. Подсохшие корочки просто обмакиваем в глазури и выкладываем на пергамент для застывания. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать цукаты апельсина в шоколаде, воспользуйтесь рецептом для того, чтобы удивить близких.
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3170 (36%)
- /webspoon.ru/receipt/shokoladno-apelsinovyjj-desert: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1947 (22%)
- /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3303 (37%)
- /boilbroil.ru/recipe/shokoladno-apelsinovyj-desert/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 402 (5%)
|