Итальянская20 мин.2Простой
- спаржа зеленая- 150-160 гр. (стеблей 10)
- соль морская- 3 ч.л.
- сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.
- панировочные сухари- 2 ст.л.
- чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок
- сыр твердых сортов- 30-50 гр.
- сливочное масло- 30 гр.
- перец черный молотый- щепотка
- сушеный томат- 1 шт.
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/103541
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде.
Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две.
Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды.
Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая.
Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом.
Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор.
Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть.
Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты!
Бесподобный гарнир к говядине и утке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/103541
èÒÕÓÔÑÝÁÑ ÓÐÁÒÖÁ, ÚÁÐÅÞÅÎÎÁÑ × ÐÁÎÉÒÏ×ËÅ
èÒÕÓÔÑÝÁÑ ÓÐÁÒÖÁ, ÚÁÐÅÞÅÎÎÁÑ × ÐÁÎÉÒÏ×ËÅ 2014-12-31 01:31 îÁÄÅÖÄÁ úÁÐÅÞÅÎÎÁÑ ÓÐÁÒÖÁ × ÐÁÎÉÒÏ×ËÅ – ÜÔÏ ÏÔÌÉÞÎÁÑ , ËÏÔÏÒÁÑ ÐÏÄÏÊÄÅÔ Ë ÌÀÂÏÍÕ ÂÌÀÄÕ ÉÚ ÍÑÓÁ ÉÌÉ ÒÙÂÙ. çÏÔÏ×ÉÔÓÑ ÜÔÏ ÌÁËÏÍÓÔ×Ï ×ÓÅÇÏ 10 ÍÉÎÕÔ! óÐÁÒÖÁ ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ ÏÞÅÎØ ÎÅÖÎÏÊ, ÍÑÇËÏÊ É ÓÏÞÎÏÊ. ðÁÎÉÒÏ×ËÁ ÉÚ ÍÕËÉ, ×ÚÂÉÔÏÇÏ ÑÊÃÁ, ÐÒÉÐÒÁ× É ÓÕÈÁÒÉËÏ× ÒÁ×ÎÏÍÅÒÎÏ ÐÏËÒÙ×ÁÅÔ ÓÐÁÒÖÕ, ÄÅÌÁÑ ÅÅ ÐÏÄÖÁÒÉÓÔÏÊ É ÈÒÕÓÔÑÝÅÊ. ôÁËÏÅ ÂÌÀÄÏ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÔØ ÎÁ ÓÅÍÅÊÎÙÊ ÕÖÉÎ É ÐÏÄÁÔØ ×ÍÅÓÔÅ Ó É ËÁÒÔÏÆÅÌÅÍ. á ÅÝÅ ×ËÕÓ ÐÅÞÅÎÏÊ ÓÐÁÒÖÉ ÏÔÌÉÞÎÏ ÄÏÐÏÌÎÑÅÔ ÓÍÅÔÁÎÎÙÊ ÓÏÕÓ, ÒÅÃÅÐÔ ËÏÔÏÒÏÇÏ ÐÒÉÌÁÇÁÅÔÓÑ. |
Источник: /subscribe.ru/archive/home.cookery.receptduhovka89/201412/31024541.html
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа в сухарях необходимо…
Нагрейте духовку до 200С. На среднем огне разогрейте в литровой кастрюле 2 ст. ложки масла. Выложите шалот, жарьте 6 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.
Измельчите хлеб на мелкие крошки в миксере или руками. Посыпьте крошками противень и обжарьте в течение 3-6 минут до золотистого цвета, отложите.
Доведите спаржу на сильном огне до кипения c 1/2 ч. ложки соли в 2-3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите, не накрывая, 5-10 минут до мягкости; воду слейте. Выложите спаржу в неглубокое огнеупорное блюдо, сбрызните оставшимися 2 ч. ложками масла. Нагрейте гриль.
Смешайте крошки с пармезаном, петрушкой, лимонным соком и 1/4 ч. ложки соли. Посыпьте спаржу получившейся смесью. Жарьте примерно в 12 см от огня в течение 3 минут, пока крошки слегка не поджарятся.
Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/sparzga/19094.shtml
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /gotovim.ru/recepts/garnish/sparzga/19094.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1019 (33%)
- /koolinar.ru/recipe/view/103541: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1486 (47%)
- /subscribe.ru/archive/home.cookery.receptduhovka89/201412/31024541.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 624 (20%)
|