Судак на пару: рецепт

Судак в мультиварке — очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать к любой каше, макаронам или картофельному пюре. Такое блюдо приносит пользу для здоровья, особенно если готовить без масла. При постоянной температуре рыба пропекается равномерно и сохраняет все питательные вещества.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 292
Источник: /ribolovrus.ru/kulinariya/sudak-v-multivarke-retsepty

Ингредиенты

  • филе судака 300 гр.
  • шпинат
  • сливки 50 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • укроп
  • тимьян
  • брокколи
  • лимонная приправа
  • лайм 2 шт
  • свежая клубника
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Приготовление.

Для начала берём филе судака, надрезаем. Солим, перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Затем переворачиваем, чтобы пропитать соком лимона.

Смазываем посуду оливковым маслом. Укладываем филе в посуду и готовим в пароварке. Включаем режим на пару, выставляем время на 15 минут и температурный режим 100 градусов.

Пока судак готовится, будем припускать брокколи.

Ставим кастрюлю с водой на плиту.

Когда закипит вода кладём брокколи. Слегка подсаливаем. Добавляем оливковое масло и лимонную приправу. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой на 7 минут.

Пока варится брокколи, приготовим зеленое масло.

Берём сливочное масло, предварительно разморозив, чтобы оно было мягким. Мелко нарезаем укроп и соединяем его с маслом в отдельной тарелке. Тщательно перемешиваем. Когда получится однородная масса, мы укладываем её в силиконовую форму. И ставим в морозилку на 7-10 минут.

Следующий этап, это приготовление соуса.

Слегка измельчаем шпинат. В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло, затем подготовленный шпинат. Слегка бланшируем и добавляем сливки. Готовим на медленном огне, периодически помешивая.

После того, как сливки закипели, солим соус. Для того чтобы загустить соус, мы используем сок лимона. Он придаст пикантную кислинку соусу.

Далее, будем укладывать брокколи на тарелку со льдом для того, чтобы остались все полезные свойства. Ждём буквально 30 секунд, чтобы брокколи не успела остыть.

Все ингредиенты готовы. Можем собирать блюдо.

Выкладываем филе на блюдо, чередуя брокколи и соус. Сверху кладём зелёное масло. Оно начнёт таить, тем самым придаст сочность блюду.

Далее, самый красивый этап это оформление.

Нарезаем клубнику пластиночками. Делаем из неё небольшой веер и придаём яркость блюду. Лайм нарезаем кружочками и укладываем рядом с клубникой. Зеленью тимьяна завершаем оформление блюда.

Приятного аппетита.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2019
Источник: /great-cook.ru/1406-file-sudaka-na-paru.html

Похожие рецепты


Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1410
Источник: /1000.menu/cooking/36018-sudak-na-paru-v-multivarke

Рекомендации

Рекомендовано людям, имеющим проблемы с лишним весом, ЖКТ, печенью, селезёнкой.


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 141
Источник: /nourriture.ru/recipes/5425/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Судак отварной —  ккал/100г
  • Судак припущенный —  ккал/100г
  • Судак свежий —  ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сок апельсиновый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Судак, Укроп, Апельсиновый сок, Соль, Специи сухие

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 341
Источник: /1000.menu/cooking/36018-sudak-na-paru-v-multivarke

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 68
Источник: /vkusno-foto.ru/recept/sudak-v-parovarke-s-ovoshhami/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13700
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /great-cook.ru/1406-file-sudaka-na-paru.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2019 (15%)
  2. /nourriture.ru/recipes/5425/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 596 (4%)
  3. /webspoon.ru/receipt/sudak-s-ovoshhami-i-travami-na-paru: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 622 (5%)
  4. /vkusno-foto.ru/recept/sudak-v-parovarke-s-ovoshhami/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1228 (9%)
  5. /ribolovrus.ru/kulinariya/sudak-v-multivarke-retsepty: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 7484 (55%)
  6. /1000.menu/cooking/36018-sudak-na-paru-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1751 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий