- Количество Порций : 6
Говядину для фрикаделек можно заменить на курицу или рыбу.
Источник: /boilbroil.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-dlya-detej/
Содержание
- 1 Суп для грудничков
- 2 Принципы введения
- 3 Ингредиенты
- 4 Виды супов
- 5 Фото готового блюда
- 6 Фрикадельки для детей — основные принципы приготовления
- 7 Рецепт 2. Детские куриные фрикадельки
- 8 Правила кулинарной обработки
- 9 Полезные инструменты
- 10 Рецепты
- 11 Рецепт 4. Фрикадельки из диетических сортов мяса для детей
- 12 Суп с фрикадельками – рецепт с гречкой
- 13 Как приготовить
- 14 Суп с фрикадельками и вермишелью
- 15 Рецепт 6. Фрикадельки с творогом «Нежные»
- 16 Заключение
- 17 Фрикадельки для детей — полезные советы и хитрости
Суп для грудничков
Если вас беспокоит, с какого возраста познакомить ребёнка с супом, то смело можете пробовать кормить первым блюдом ребенка, старше полугода.
Организм грудничка готов к этому блюду уже с 8 месяцев, для таких крошек готовят прозрачные супы из овощного бульона.
Польза супа
- Источник клетчатки, минералов и легко усваиваемого белка. Поддерживает водный баланс организма.
- Первое блюдо активирует пищеварение.
- Легкие супы на овощах или с диетическим мясом очень хороши для деток с избыточным весом.
Источник: /its-kids.ru/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka.html
Это интересно: Салат с грибами и кириешками: рецепт
Принципы введения
Существуют установленные положения о приготовлении детских блюд, которых необходимо придерживаться молодой маме для безопасного питания крохи и сохранения полезных свойств его компонентов:
- Блюда из мяса вводят в рацион деток с 8-месячного возраста, однако в особых случаях, в т.ч. при низком гемоглобине, педиатр может рекомендовать мясное пюре в качестве второго прикорма.
- Норма полезного блюда зависит от возраста и не превышает 70 грамм к 12 месяцам.
Фрикадельки из рыбы дают деткам не ранее 10 месяцев также учитывая аллергенность и содержание жиров в каждом виде. Речная рыба считается более аллергенной, чем морская.
- Деткам со склонностью к аллергии не добавляют белок яиц. Муку, манку и другие продукты с глютеном также не используют.
- Детский супчик, как и другие блюда для малышей, должен быть свежеприготовленным. Они не подлежат хранению и повторному разогреванию.
Источник: /laktacia.ru/kulinarnaya-kniga/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka-1-god.html
Ингредиенты
куриный фарш 250-300гр
лук репчатый 2 шт
соль и перец
картошка 5 шт
морковь 1 шт
зелень
вареное яйцо 1 шт
Детское питание должно быть лёгким и полезным. Однако, достаточно часто, ребёнок отдаёт предпочтение вредной еде: различному фастфуду или сладостям. Но, растущему организму необходимо комплексное питание, гарниры, свежие овощи и фрукты, мясо. В особенности важно включить в рацион ребёнка супы. Но как приготовить первое блюдо, чтобы дети ели его с удовольствием? Рассмотрим рецепт лёгкого супа с фрикадельками. Его приготовление занимает приблизительно 30-45 минут.
Предварительно, необходимо очистить репчатый лук (будет достаточно одной небольшой луковицы для зажарки и ещё половины для добавления в фарш), картофель (5 штук) и морковь (1 штука). В это же время требуется поставить кастрюлю с водой на огонь. Далее, картофель режем кубиками, морковь тонкой соломкой (или натираем), лук также измельчаем.
Чтобы приготовить к добавлению в суп фрикадельки, необходимо взять куриный фарш (или какой-либо другой, достаточно 250-300г), добавить к нему половину мелко нарезанной репчатой луковицы, соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешать и сформировать круглые шарики. Фрикадельки опускаются в кастрюлю, затем, через 3-5 минут к ним добавляется картофель, нарезанный кубиками.
Пока варятся фрикадельки и картофель, необходимо начать обжаривать лук на растительном масле, ещё через приблизительно две-три минуты минуты добавить на сковороду морковь. Овощи необходимо постоянно помешивать, после доведения до готовности, их требуется добавить в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам.
Далее, суп необходимо посолить и поперчить (возможно, стоит отказаться от добавления большого количества соли или острых специй, так как блюдо будут есть дети), добавить нарезанную зелень (петрушку, зелёный лук или укроп), а также, при желании, измельчённое кубиками одно варёное яйцо.
Когда картофель сварится, необходимо снять суп с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 15-20 минут. После этого суп будет готов к употреблению.
Источник: /great-cook.ru/lyogkij-sup-s-frikadelkami-dlya-detej.html
Виды супов
Овощной. В рецепте используются только овощи, такие супы хороши для самых маленьких. Можно приготовить в виде крема. Для детей от 1 года варите супы с просто измельченными продуктами.
Молочный. Сытный вид супа, богат на витамины и микроэлементы, белок. Помимо молока ингредиентами выступают крупы или макаронные изделия.
Макаронный или крупяной. Богат на витамины группы В, растительные белки. Распространённый рецепт – добавление овощей ,гречки или лапши.
Сырный. Готовят на воде или бульонах. С курицей, добавляя сыр, который тает и придает блюду нежность и аромат.
Мясной. Варить суп на мясном бульоне рекомендуют от 1 года, но перетертое в блендере мясо можно добавить с момента прикорма в суп-пюре. В этот вид входит и суп с фрикадельками, фрикадельки для супа могут быть из телятины, кролика или индейки.
Куриный. Для грудничков отварное, нежирное мясо пюрируют и готовят суп на воде. Суп с куриными фрикадельками предлагают с 1,5 года.
Рыбный. Готовят из нежирной рыбы без костей.
Грибной. Такой суп не стоит включать в рацион до 3 лет. Грибы очень тяжелые для усвоения организмом.
Солянки, суп-харчо, рассольник – эти блюда не для малышей, имеют множество ингредиентов, с которыми детский организм ещё не справится, чем позже вы предложите своему ребёнку эти блюда, тем лучше.
Источник: /its-kids.ru/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/20617
Это интересно: Яблочный пирог Экспресс: рецепт
Фрикадельки для детей — основные принципы приготовления
Прежде всего, хочется отметить, что этот продукт любим как детьми, так и взрослыми. Так как он очень сытный, вкусный, ароматный и аппетитный. Но прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего ребенка необходимо помнить, что:
• мясо детям рекомендуется давать с 8 месяцев;
• пищевой тракт ребенка должен быть хорошо развит;
• избыток белка может нагрузить почки;
• суточный рацион годовалого малыша должен составлять 80 грамм;
• при аллергии не рекомендуется добавлять белки яиц. Их можно заменить перепелиными яйцами;
• приучайте ребенка к твердой пище, Старайтесь уменьшить количество перетертых овощей в рационе ребенка, которому больше 7 месяцев. У него должны развиваться жевательные рефлексы.
Технология приготовления фрикаделек для детей немногим отличается от их приготовления их для взрослых.
Например:
• Бульон варится дважды:
— в кипяченную воду засыпаются фрикадельки и провариваются минут пять-десять;
— затем вода выливается, набирается новая дистиллированная, которая должна закипеть;
— в новую воду, которая закипела, фрикадельки опускаются и варятся еще в течение 10 минут перед тем, как положить следующие продукты.
• Картофель для супа режется мелкими кубиками, чтобы малышу было легче жевать.
• Морковь и, при необходимости, лук необходимо тереть на самой мелкой терке. Некоторые дети не очень любят вид морковки и лука, который видят в супе. Но вы можете проявить фантазию и порезать морковку звездочкой, кружочком или цветочком. Это вызовет интерес малыша к новому блюду.
• Не добавляются острые специи.
Фрикадельки для детей — это универсальное блюдо, которое можно готовить как первое, так и второе. А можно даже, отварив вкусный супчик, «лишние» фрикадельки подать к любому другому гарниру.
Вариации мяса для фарша могут быть различными: свинина + говядина, говядина + индейка, говядина + телятина, телятина + кролик, курица, а можно использовать каждый из них в чистом виде.
В основной рецепт супа с фрикадельками можно добавить:
• вермишель, лапшу, паутинку. Сейчас есть очень интересные и разнообразные вариации, которые могут заинтересовать малыша. Рекомендуется брать быстрого приготовления и засыпать ее за 3 минуты до готовности. А если у вас обычные звездочки или ракушки, то засыпьте их после картофеля.
• Рис. Его в рацион ребенка вводят в 7 месяцев. Но учтите, что данная крупа обладает крепительными свойствами.
• Кабачки, цветная капуста. Попробуйте угостить ваше чадо супчиком с добавлением вышеуказанных продуктов. Для этого мелко нарежьте их кубиками и опустите в суп сразу после картофеля.
• Сыр. Его лучше всего натереть на мелкую терку и насыпать в суп уже непосредственно перед употреблением. Сыр придаст блюду своеобразный вкус.
• Зелень. Мелко нарезанная петрушка придаст супчику не только цвет и аромат, но и различные витамины.
В качестве гарнира к фрикаделькам для детей 1 года можно использовать картофель-пюре, негустую кашу, пюре из моркови, цветной капусты или других овощей, а также различные виды круп.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486397248-vse-sekrety-prigotovlenia-supa-s-frikadel-kami-dla-detej-samye-lucsie-recepty-frikadelek-dla-detej-do-goda/
Рецепт 2. Детские куриные фрикадельки
Ингредиенты:
• куриная грудка — 200 грамм
• картофель — 100 грамм
• молоко — 60 мл
• куриный бульон — 400 мл
• соль, лавровый лист, зелень — по вкусу
К сожалению, курица считается аллергенной, поэтому в рацион вводите ее после года. Обязательно начинайте с маленького кусочка и следите за реакцией малыша.
Способ приготовления:
Измельчите куриную грудку, пропустив ее через мясорубку или перекрутив в блендере. Отварите картофель. В полученный фарш добавьте молоко и картофель и все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и отварите их в курином бульоне, который предварительно посолите и положите в него лавровый лист и зелень.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486397248-vse-sekrety-prigotovlenia-supa-s-frikadel-kami-dla-detej-samye-lucsie-recepty-frikadelek-dla-detej-do-goda/
Правила кулинарной обработки
Прежде чем приготовить детское блюдо молодой маме полезно ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления блюд с фрикадельками для малышей до года:
- Фрикадельки лучше приготовить из цельного куска мяса, а не из магазинного фарша. Мясо предварительно вымачивают. Такие действия снизят концентрацию экстрактивных веществ. Затем мясо тщательно очищают от плёнок, разрезают на кусочки и несколько раз пропускают через мясорубку.
- Сколько варить изделия зависит от вида мяса. Куриные полуфабрикаты, изделия из крольчатины или индейки — около 25 минут. Говяжьи фрикадельки — 30 минут. Телячьи — 20 минут. Свиные — 25 минут.
- Фрикадельки можно приготовить в пароварке для вторых блюд. Время варки — 40 минут. Вкусный и нежный вариант — фрикадельки с подливкой и гарниром обязательно понравится ребенку. Сварить полезный детский супчик можно и в мультиварке.
Мясные и рыбные бульоны дают не ранее 2 лет. Зажарка в питании детей также не используется. Обжаривать сами фрикадельки тем более не стоит.
- Суп с фрикадельками для ребенка младше 1 года готовят на второй воде. Мясные изделия помещают в кипящую воду и проваривают около 5 минут. Затем бульон сливают и кастрюлю наполняют новой порцией воды, доводят до кипения, повторно помещают фрикадельки и варят до готовности вместе с другими ингредиентами.
- Фрикадельки для детского питания в сыром виде можно подвергать заморозке. Для этого шарики выкладывают на разделочную доску и помещают в морозильную камеру на несколько часов. После замораживания распределяют по пакетикам на одну порцию для удобства хранения и последующего размораживания.
Деткам до года соль дают в количестве 0,2 г в сутки.
- Своевременно собранная пена на поверхности жидкости позволит сделать блюдо прозрачным.
- Чтобы фарш не лип к рукам в процессе формирования шариков ладони смачивают водой.
- Если сделать очень большие шарики – получится тефтелина без риса. Такое изделие будет долго вариться и рискует развалиться в процессе термической обработки. Оптимальный размер фрикадельки — крупный грецкий орех.
Источник: /laktacia.ru/kulinarnaya-kniga/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka-1-god.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/20617
Рецепты
Овощной супчик с фрикадельками из индейки
- вода — 500 мл;
- брокколи или цветная капуста — 100 г;
- картофель — 1 небольшая;
- репчатый лук — 1 шт. (половина для фрикаделек);
- морковь — 0,5 шт.;
- индейка — 100 г;
- яйцо перепелиное — 1 шт.;
- соль — по усмотрению мамы;
- укроп — 10 г.
- Тщательно промываем, нарезаем на кусочки мясо индейки.
- Несколько раз пропускаем через мясорубку.
- Полученный фарш смешиваем с яйцом и половиной мелко нарубленной луковицы. Фарш вымешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
- Картофель, морковь, брокколи или цветную капусту, половину луковицы очищаем, моем и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия.
- Помещаем в кипящую воду, варим около 15 минут.
- Выкладываем в овощной бульон предварительно отваренные до полуготовности фрикадельки. Варим ещё 10 минут.
- Укроп моем, мелко нарезаем и кладём в суп за минуту до окончания приготовления.
Детский супчик с лапшой и фрикадельками из говядины
- вода — 500 мл;
- картофель – 1 средняя штука;
- морковь – 0,5 шт.;
- говядина нежирная или телятина – 200 г;
- луковица — 1 (половина для фарша);
- яйцо перепелиное — 1 шт.;
- макаронные изделия или домашняя лапша — 80 г;
- соль — в зависимости от возраста;
- укроп.
- Вымачиваем говядину, тщательно промываем, очищаем от сухожилий, нарезаем поперек волокон на небольшие куски. Несколько раз измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне.
- Добавляем половинку мелко нарубленной луковицы и яйцо.
- Фарш тщательно перемешиваем, формируем небольшие фрикадельки размером не более грецкого ореха.
- Опускаем полуфабрикат в кипящую воду, варим 5 минут, извлекаем мясные изделия.
- Заливаем новую порцию воды, доводим до кипения, вновь помещаем говяжьи фрикадельки. Варим 5 минут.
- Тщательно моем и нарезаем картофель, морковь, лук. Кладём в суп. Варим ещё 10 минут.
- Добавляем макаронные изделия и варим до готовности. Рецепт домашней лапши и продолжительность варки можно посмотреть здесь.
- Супчик подсаливаем с учётом возраста малыша, добавляем укроп, варим ещё 1 минуту.
Лёгкий суп с фрикадельками из кролика с манкой
- крольчатина – 100 г;
- желток перепелиного яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 0,5 маленькой головки;
- манная крупа – 3 ч. л.;
- соль;
- укроп.
- Крольчатину тщательно моем, нарезаем кубиками, измельчаем. Добавляем рубленый лук и желтки. Перемешиваем, формируем небольшие фрикадельки.
- Отвариваем в воде около 5 минут, извлекаем и отправляем в новую порцию кипящей воды, на которой и будет готовиться супчик. Варим ещё 15 минут.
- Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешиваем чтобы не образовались комки.
- За минуту до окончания варки добавляем мелко нарубленный укроп.
- Остужаем и подаём ребенку на пробу.
Разноцветный суп с куриными фрикадельками и рисом для детей
- мякоть курицы — 200 г;
- яйцо перепелиное – 1;
- рис (тщательно промытый, также подвергается процедуре вымачивания) — 100 г;
- маленькая репчатая луковица – 2 шт.;
- небольшая морковь- 0,5 шт.;
- брокколи — 100 г;
- укроп — 10 г;
- соль.
- Куриное мясо тщательно промываем, нарезаем на кубики, измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
- Добавляем яйцо (или желток при наличии аллергии) и мелко нарезанный кубиками лук (можно натереть на тёрке или измельчить в блендере). Всё перемешиваем.
- Делаем фрикадельки, выкладываем на разделочной доске.
- Овощи моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
- Брокколи разделяем на соцветия, удаляем грубые волокна, нарезаем на небольшие кусочки.
- В одной кастрюльке в кипящую воду помещаем картофель, лук и морковь. В другой отвариваем фрикадельки около 5 минут, вынимаем из воды.
- Добавляем рис, брокколи и фрикадельки в овощной бульон и варим ещё 15 минут.
- Добавляем мелко нарубленный укроп и остужаем.
Фрикадельки с подливкой и картофельным пюре как в детском саду
- свинина и говядина 50/50–300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- сметана – 20 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль.
- Мясо промываем, удаляем сухожилия и плёнки, прокручиваем на мясорубке несколько раз вместе с луковицей.
- Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орешек.
- Тушим в воде или овощном бульоне на сковороде под крышкой около 20 минут или готовим в мультиварке.
- Смешиваем муку со сметаной, уделяя внимание образовавшимся комкам. Вливаем в сковородку с фрикадельками, продолжаем тушение ещё около 10 минут под плотно закрытой крышкой на маленьком огне.
- В качестве гарнира готовим картофельное пюре или паровые овощи.
Фрикадельки и паровые котлетки относят к своеобразному переходному питанию детей между прикормом в протёртом виде и пищей взрослых. С одной стороны, щадящая кулинарная обработка не подвергает желудок крохи чрезмерным нагрузкам. С другой стороны, консистенция продукта позволяет малышу быстрее осваивать навык жевания. К тому такое мясное изделие привлекает внимание ребенка, вызывает интерес. Да и вкус блюда мало кого из малышей оставляет равнодушным.
Источник: /laktacia.ru/kulinarnaya-kniga/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka-1-god.html
Рецепт 4. Фрикадельки из диетических сортов мяса для детей
Ингредиенты:
• нежная мякоть говядины или мякоть индейки — 200 грамм
• молоко (цельное, средней жирности) — 30 мл
• яичный белок — 1 штука
• соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мякоть нежирной говядины или индейки очистите от пленки и прожилок.
2. Пропустите ее через мясорубку желательно два раза.
3. Взбейте в пену яичный белок.
4. Добавьте в полученный говяжий фар молоко, взбитый белок, щепотку соли и все хорошо перемешайте.
5. Скатайте набольшие шарики и проварите их в кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486397248-vse-sekrety-prigotovlenia-supa-s-frikadel-kami-dla-detej-samye-lucsie-recepty-frikadelek-dla-detej-do-goda/
Суп с фрикадельками – рецепт с гречкой
Ингредиенты
- мясной фарш – 200 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- гречневая крупа – 3 ст. л.;
- вода очищенная – 1 литр;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль по вкусу .
Гречка – королева всех злаковых, она не содержит в себе глютен, поэтому очень ценится в детском меню. Она полезна как для малыша, так и для молодой мамы.
Приготовление
- В кипящую воду опускаем кубики картошки, после того как она проварилась 15 минут, всыпаем промытую гречневую крупу.
- Затем лепим из фарша мясные шарики и тоже опускаем их в воду.
- Когда они всплывут, можно добавлять мелко натертую на тёрке морковь.
- За 5 минут до готовности посолите суп и присыпьте его любимой зеленью малыша.
Источник: /its-kids.ru/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka.html
Как приготовить
Шаг 1
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль и хорошо всё перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.
Шаг 2
В кастрюлю с фрикадельками осторожно влить 1,2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Образующуюся на поверхности бульона пену удалить. Огонь убавить.
Шаг 4
В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, дать кипеть 10 минут.
Шаг 6
Засыпать лапшу и варить при слабом кипении до готовности 6-10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Источник: /boilbroil.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-dlya-detej/
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
Для бульона:
- вода очищенная – 1 литр;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Для фрикаделек:
- куриный фарш – 200 грамм;
- репчатый лук – ½ часть;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
Вермишель (50 грамм готового продукта)
Для домашней вермишели:
- пшеничная мука высокого качества – 200 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- щепотка соли.
Приготовление домашней вермишели
- Смешайте все ингредиенты, должна получиться крупная крошка. Продолжайте замешивать до получения плотного теста. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут, тесто должно отдохнуть.
- Затем разделите его, исходя из количества ингредиентов, должно получиться 4 части. Раскатайте каждую часть при помощи скалки, очень тонко. Затем разрежьте ножом на полоски нужной вам ширины и длины.
- Разложите просушиться.
Приготовление супа
- Вымытые морковь, лук и картофель нужно почистить. Целые овощи положите в кипящую воду и проварите их там полчаса. Овощной бульон готов, осталось его только процедить.
- Для фрикаделек мелко накрошите половинку луковицы, добавьте её к фаршу и смешайте до однородности.
- Затем вбиваем в фарш яйцо и опять вымешиваем. Скатайте мясные шарики и отправьте их в холодильник на полчаса.
- Сварите фрикадели в бульоне, добавьте вермишель, за 7 минут до полной готовности суп нужно подсолить и можно добавить зелень. Для густоты также можно добавить тушеные овощи.
Источник: /its-kids.ru/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka.html
Рецепт 6. Фрикадельки с творогом «Нежные»
Ингредиенты:
• Говядина (сырая или отварная) — 100 грамм
• Творог (4,5%) — 2 ст.л.
• Яйцо — одно
• Сливочное масло — 1 ч.л.
• Соль
Способ приготовления:
1. Пропускаем мясо через мясорубку: вареное — 1 раз, сырое — 2 раза.
2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, соль. Если ребенок страдает аллергией, то используйте только желток, так как белок является более аллергенным.
3. Все очень хорошо перемешиваем и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.
4. Варим на пару: из вареного мяса — 10 минут, из сырого — 20-30 минут.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486397248-vse-sekrety-prigotovlenia-supa-s-frikadel-kami-dla-detej-samye-lucsie-recepty-frikadelek-dla-detej-do-goda/
Заключение
Если мясо выбрано тщательно, а бульон сварен качественно, суп с фрикадельками станет любимым блюдом вашего ребёнка. В холодную пору – это хороший заряд энергией и полезными веществами, которые находятся в ингредиентах первого блюда. Перед обедом важно давать ребёнку что-то жидкое, горячее – это повысит его аппетит.
Дорогие друзья, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями в социальных сетях. Пишите в комментариях, какой суп был вашим любимым в детстве, что сейчас нравится вашему ребёнку из первых блюд?
Источник: /its-kids.ru/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka.html
Фрикадельки для детей — полезные советы и хитрости
• Фарш для фрикаделек можно купить уже готовый, а можно приготовить самостоятельно. Все зависит от ваших способностей, желания и наличия свободного времени. В пользу самостоятельно приготовленного фарша будет говорить тот факт, что вы хотя бы знаете, что в него положили.
• Если фарш для фрикаделек получился жидкий, то добавьте в него немного манки. Она сгустит консистенцию, а самому блюду придаст нежный вкус.
• Фрикадельки для детей одного года можно приготовить заранее и поместить их в морозилку. Это существенно облегчит процесс приготовления обеда вашему непоседливому малышу. Перед употреблением разморозьте их в горячем бульоне.
• Старайтесь обязательно собирать пену с супа — это сделает его прозрачным и улучшит внешний вид.
• Не предлагайте малышу вчерашний суп.
• Рекомендуется все блюда для детей любых возрастов готовить непосредственно перед употреблением. Так, они сохранят свои вкусовые качества и витаминные свойства.
Надеемся, что суп с фрикадельками придется по вкусу не только детям 1 года, но и всей вашей семье! Приятного аппетита!
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486397248-vse-sekrety-prigotovlenia-supa-s-frikadel-kami-dla-detej-samye-lucsie-recepty-frikadelek-dla-detej-do-goda/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /its-kids.ru/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4477 (20%)
- /iamcook.ru/showrecipe/20617: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 297 (1%)
- /baby.ru/community/125557/forum/486397248-vse-sekrety-prigotovlenia-supa-s-frikadel-kami-dla-detej-samye-lucsie-recepty-frikadelek-dla-detej-do-goda/: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 6104 (28%)
- /laktacia.ru/kulinarnaya-kniga/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka-1-god.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 7706 (35%)
- /boilbroil.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-dlya-detej/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1258 (6%)
- /great-cook.ru/lyogkij-sup-s-frikadelkami-dlya-detej.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2079 (9%)
|