Праздничная закуска, тарталетки с курицей, и готовится быстро, и на столе смотрится эффектно. Чтобы на блюдо ушло минимально времени, воспользуйся этими советами и подсказками.
Источник: /1000.menu/catalog/tartaletki-s-kuricei
Содержание
- 1 Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- 2 Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол
- 3 Тарталетки с огурцом и курицей
- 4 Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
- 5 Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
- 6 Тарталетки с копченой курицей и перцем
- 7 Тарталетки с красной икрой и огурцом
- 8 Идеи тарталеток с курицей: фото
- 9 Салат с огурцом и авокадо в тарталетках
- 10 Тарталетки с копченой курицей и огурцом
- 11 Тарталетки с огурцом и красной рыбой
- 12 Праздничные тарталетки с огурцом и рыбой
- 13 Тарталетки с семгой и огурцом
- 14 Тарталетки с сыром и чесноком и огурцом
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- Куриная грудинка — 300 гр
- Огурцы — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Зеленый лук — 10 гр
- Майонез — 2 ст. ложки
- Тарталетки — 10-15 штук
- Соль и перец по вкусу
Источник: /cookingfood.com.ua/zakuski/tartaletki-s-kuricei-i-ogurcom.html
Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол
Одна простая, но полезная хитрость по скоростному приготовлению этого блюда: используй покупные тарталетки, а начинку готовь сама. В чем плюсы такого подхода? Прежде всего в том, что закуска будет выглядеть очень аккуратно. Потому что магазинные тарталетки все ровненькие, гладкие, словно вылепленные из одной фигурки. Правда, тебя могут остановить опасения по поводу состава продуктов. В этом случае немножко потрудись и приготовь их сама.
Источник: /1000.menu/catalog/tartaletki-s-kuricei
Тарталетки с огурцом и курицей
Это классический рецепт тарталеток с курицей и огурцом — очень вкусной, освежающей закуски. Ее можно подавать к праздничному столу или взять с собой на природу. При желании блюдо можно дополнить по желанию и другими ингредиентами — кукурузой или сыром, например.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Яйцо — 2-3 Штук
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Тарталетки — 10-15 Штук
Приготовление:
- Рецепт приготовления тарталеток с курицей и огурцом начинается с подготовки ингредиентов. Этот процесс можно сделать заранее. Куриное филе вымыть, просушить и отварить до готовности.
- Также отправить вариться яйца. Готовую курицу и яйца как следует остудить.
- Охлажденное филе измельчить острым ножом мелко или пропустить через мясорубку. Огурец вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками. Читайте ещё: Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото.
- Яйца очистить и натереть на терке. При желании можно измельчить ножом.
- При желании можно добавить измельченный лук. Заправить майонезом или сметаной по вкусу.
- Посолить и поперчить слегка. Все тщательно перемешать.
- Готовый салат можно отправлять в песочные корзиночки.
- Подавать тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях, украсив свежей зеленью — листьями салата, перьями зеленого лука или измельченным укропом.
Источник: /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 Штук
- Крабовые палочки — 6 Штук
- Огурец — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
- Если вы хотите приготовить быструю и вкусную закуску на праздничный стол или фуршет — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом придутся как раз кстати.
- Их основа — салат из крабовых палочек, которым и будут начиняться тарталетки.
- Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
- Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованные огурцы, зелень и все перемешиваем.
- Добавляем майонез и все перемешиваем. У нас получился крабовый салатик. Теперь им начиняем наши тарталетки.
- Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Подавать их можно на большом блюде с листьями салата и зеленью.
Источник: /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:
Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является — “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?
Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше — в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно — не пожалеешь.
С основой определились. Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым — на твой выбор. Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.
Источник: /1000.menu/catalog/tartaletki-s-kuricei
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с курицей:
Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.
Источник: /1000.menu/catalog/tartaletki-s-kuricei
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 1 маленький огурчик;
- 100 г сливочного сыра;
- 80 г икры;
- зелень.
Приготовление:
- Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
- Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
- Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
- Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
- Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.
Источник: /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Закуска с копченой курицей и перцем особенно актуальна летом, когда в магазинах очень большой выбор продуктов. А все потому, что для этого рецепта вам потребуется 3 вида болгарского сладкого перца.
«Смесь перцев»
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- отруби пшеничные — 50 г
- яйца — 40 г или 1 штука
- растительное масло — 50 г
- вода — 50 г
- соль, сахар по вкусу
- разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты для начинки:
- копченая курица — 300 г
- перец болгарский сладкий красный — 200 г
- перец болгарский сладкий зеленый — 200 г
- перец болгарский сладкий желтый — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- специи (хмели-сунели, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу
- любая зелень — по вкусу
Приготовление теста:
- Смешайте в воде температуры 50 градусов по Цельсию соль и сахар.
- Добавьте к воде яйцо, перемешайте.
- После этого влейте растительное масло.
- Соедините муку, отруби и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- К сухим компонентам добавьте жидкие и вымесите эластичное тесто. Сразу стоит сказать, что тесто будет достаточно плотным, но рваться оно не должно.
- Оставьте тесто отдыхать, обернув его в пищевую пленку, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Приготовление начинки:
- Перец промыть, вырезать у него середину с семенами.
- Каждый перец нарезать кольцами, толщиной по 4 см каждое. Оставшиеся от перца части нарезать средними кубиками.
- Сыр нарезать средним кубиком. Следите, чтобы нарезанные перец и сыр были одного размера.
- Курицу разобрать на волокна, нарезать небольшим кубиком.
- Зелень нашинковать.
- Соединить перец, сыр, специи, зелень и курицу, перемешать.
Приготовление тарталеток с курицей и перцем:
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из теста квадраты.
- Каждый квадрат разрезать на два треугольника по диагонали.
- Каждое колечко перца положить на треугольник теста, обернуть краями теста перец, слегка их прижав к центру.
- В середину каждой тарталетки выложить начинку из перца, курицы и сыра.
- Отправить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Очень эффектный вариант оформления тарталеток
Такую начинку вы можете подать в обычных, вафельных или слоеных тарталетках. Но, согласитесь, что такая подача выглядит превосходно!
Источник: /babyben.ru/pitanie/zakusochnye-tartaletki-s-kuricej-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-s-kuricej-dlya-nachinki-tartaletok.html
Тарталетки с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г;
- Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
- Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
- Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке.
- Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром.
- А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа.
- Пикантная закуска готова к подаче на стол.
Источник: /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
Идеи тарталеток с курицей: фото
Тарталетки – вкусная закуска в виде съедобной корзиночки из теста. Такую формочку можно купить в магазине или испечь своими руками, а потом начинить по вкусу. В качестве заправки можно использовать любые продукты, салаты, овощи и фрукты, муссы или кремы.
Самыми популярными являются:
- Тарталетки с икрой
- Тарталетки с крабовыми палочками и морепродуктами
- Тарталетки с рыбой
- Горячие тарталетки «жульен»
- Тарталетки с грибами
- Тарталетки с сыром
- Тарталетки с курицей и другими видами мяса
В свою очередь, основа корзиночки может быть изготовлена из любого теста:
- Корзиночки из слоеного теста
- Корзиночки из песочного теста
- Корзиночки из вафельного теста
- Корзиночки из лаваша
- Корзиночки из других продуктов: яйцо, огурец, хлеб, картофель.
Тарталетки и канапе перед подачей на стол обязательно декорируются, украшаются так, чтобы своим видом привлекать внимание и возбуждать аппетит. Корзиночку принято брать одной рукой и целиком отправлять в рот. Иногда хрупкую конструкцию тарталетки или канапе следует закрепить шпажкой либо же зубочисткой. Ее следует аккуратно извлечь перед съеданием и выкинуть.
Курица – один из самых вкусных и доступных ингредиентов для начинки. Ее можно использовать в любом виде: жареную, вареную, фарш из курицы и паштет. Она прекрасно дополняется другими ингредиентами: грибами, сыром, овощами, зеленью, яйцами, крабовыми палочками.
Холодная закуска Горячая закускаЗапеченные песочные корзиночки с начинкой из курицыЗаправка из куриного салата в корзиночки Корзиночка-жульен«Закрытые» корзиночки с курицей
Источник: /heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-i-zhulen-s-kuricej-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-kuricy-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-kuricy-dlya-nachinki
Салат с огурцом и авокадо в тарталетках
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- 1 крупный спелый авокадо (или 2 маленьких)
- 1 огурец
- 2-3 листа пекинской капусты
- несколько веточек кинзы
- сок половинки лимона
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соль, свежемолотый черный перец
- тесто фило для тарталеток — 3 листа
Способ приготовления:
- Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее! Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы.
- Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть.
- Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу. Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.
Источник: /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
Тарталетки с копченой курицей и огурцом
Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.
Вам пригодится:
- Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
- Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
- Помидор – 1 шт. (большой)
- Соевый соус и майонез по 2 ст.л.
Приготовление:
- Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
- Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
- В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.
Заправка из курицы и свежего огурца Холодная закуска со свежим огурцом Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек Свежий салат для начинки корзиночек Декор корзиночек огурцом
Источник: /heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-i-zhulen-s-kuricej-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-kuricy-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-kuricy-dlya-nachinki
Тарталетки с огурцом и красной рыбой
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 10 штук;
- плавленый сливочный сыр – 100 грамм;
- слабосоленая семга – 100 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- небольшой пучок свежего укропа;
- количество майонеза на личное усмотрение.
Способ приготовления:
- Слабосоленую семгу нарезать на кусочки среднего размера;
- Свежий огурец тщательно вымыть и нарезать на кубики как можно меньшего размера;
- Свежий укроп измельчить и перемешать с размягченным при комнатной температуре плавленым сыром. При желании можно добавить небольшое количество майонеза;
- На дно готовых тарталеток выкладывается кусочек семги, а по краям раскладываются кубики измельченного огурца;
- Сверху выложить плавленый сыр. В качестве украшения можно по краям разложить нарезанный на тоненькие кружочки огурец. Таким образом, внешне тарталетка будет походить на цветок с зелеными лепестками;
- И в центр полученного цветка выложить еще по кусочку рыбы. Для большей красоты можно тарталетки дополнительно украсить маленькими веточками свежего укропа.
Источник: /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
Праздничные тарталетки с огурцом и рыбой
В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.
Ингредиенты:
- Солёная красная рыба – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр творожный – ½ упаковки
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 10 г
- Тарталетки – 20 шт
Способ приготовления:
- Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
- Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
- Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
- Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.
Источник: /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
Тарталетки с семгой и огурцом
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
- свежий огурец — 1 длинный или пара средних
- крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
- творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза
Приготовление:
- Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
- Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
- Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
- Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
- Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
- Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.
Источник: /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
Тарталетки с сыром и чесноком и огурцом
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 упаковка
- Плавленый сырок – 1 шт
- Зубочек чеснока
- Кукуруза а баночках – 100 г
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Укроп – пучок
- Огурец – 1 шт
- Ягоды клюквы для украшения
Способ приготовления:
- Изначально подготовим продукты. Затем кукурузу высыпать в салатник.
- Плавленый сырок натереть на терочке и добавить к кукурузе.
- Чеснок натереть на терке и добавить с майонезом к сырной массе.
- Все размешать и распределить по тарталеткам.
- Огурец разрезать вдоль пополам. Затем нарезать.
- Собрать украшение из трех фрагментов, сделав у двух из них надрезы по центру.
- Декорировать тарталетки — тут можете проявить всю свою фантазию и украсить их как захотите.
Один фрагмент огурца проткнуть зубочисткой, сверху украсить клюквой. - Установить это украшение на центральной тарталетке. Остальные также украсить с помощью ягод.
- Итак, наши праздничные тарталетки готовы, отличная закуска под рюмочку водочки, гостям вашим понравится.
Источник: /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /cookingfood.com.ua/zakuski/tartaletki-s-kuricei-i-ogurcom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 191 (1%)
- /zakuskidoma.ru/tartaletki-s-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 9 блоков из 14, кол-во символов 10634 (52%)
- /babyben.ru/pitanie/zakusochnye-tartaletki-s-kuricej-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-s-kuricej-dlya-nachinki-tartaletok.html: использовано 2 блоков из 18, кол-во символов 4288 (21%)
- /heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-i-zhulen-s-kuricej-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-kuricy-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-kuricy-dlya-nachinki: использовано 2 блоков из 19, кол-во символов 2717 (13%)
- /webspoon.ru/receipt/tartaletki-s-kuricejj-i-gribami-s-ogurcom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 578 (3%)
- /1000.menu/catalog/tartaletki-s-kuricei: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2158 (10%)
|