Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Содержание
- 1 Польза блюда
- 2 Как приготовить омлет в микроволновке?
- 3 Как сделать диетический омлет правильно?
- 4 Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи
- 5 Пошаговое приготовление
- 6 Как приготовить паровой омлет для диеты 5?
- 7 Лучшие варианты на каждый день
- 8 Быстрый и вкусный рецепт омлета в пакете
- 9 Пошаговый рецепт омлета в стеклянной посуде
Польза блюда
Яйца рекомендуется есть при любой диете. Высокое содержание белка, который усваивается лучше, чем белок из мяса и рыбы, и небольшая калорийность делают их незаменимым продуктом. Тем более, если готовить диетический омлет. При таком способе приготовления яйца подвергаются короткой тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.
Омлет или диетическая яичница – это популярное блюдо во многих странах. Слово это пришло из французского языка, только во Франции его делают плоским, без молока. Но пышный мягкий омлет вкуснее, он нравится детям и больным со сниженным аппетитом. В него можно добавлять молоко, творог, сыр, овощи, фрукты, мясо.
Его рекомендуют при многих диетах: при похудении, заболеваниях пищеварительного тракта, после операций. Объясняется это его полезными свойствами:
- в яйцах есть витамины В, А, Д, есть фосфор, калий, магний, лецитин, холин;
- в нем много легкоусваиваемого белка, мало жиров и почти нет углеводов;
- улучшает обменные процессы, работу пищеварительного тракта и иммунитет;
- надолго обеспечивает сытость.
Особенно полезен белковый омлет. В нем нет холестерина, жиров, очень мало калорий. Поэтому его можно есть при похудении. Употребляют его в любое время дня, даже на ужин.
Источник: /customs.news/diets/kak-prigotovit-dieticheskij-omlet-v-skovorode-duhovke-i-drugimi-sposobami/
Это интересно: Тушеная капуста по-немецки: рецепт
Как приготовить омлет в микроволновке?
Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.
- Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
- Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
- Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
- Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Как сделать диетический омлет правильно?
Готовить это блюдо очень просто. Нужно яйца взбить с молоком или водой вилкой или миксером. Потом в них добавляют при желании другие продукты и выливают на сковородку. Жарят на медленном огне под закрытой крышкой. Можно также делать его на пару или в духовке. В последнее время популярно стало готовить омлет в мультиварке или микроволновке.
Чтобы блюдо получилось легкоусвояемым и низкокалорийным, нужно соблюдать некоторые правила. Как приготовить диетический омлет правильно:
- масла добавлять как можно меньше, просто смазывать посуду или не использовать его совсем;
- если смазать маслом крышку сковороды, яйца сильнее поднимутся;
- соли добавлять немного, она возбуждает аппетит и задерживает жидкость в организме;
- нужно долго взбивать яйца, тогда блюдо получится пышным, но не стоит делать это слишком интенсивно, лучше вилкой или венчиком;
- все остальные продукты нужно предварительно потушить, особенно овощи и мясо, потом заливать яичной смесью;
- жарить лучше всего на сковороде с толстым дном под крышкой с выходом пара;
- чтобы омлет был пышным, не стоит добавлять много молока, а после выключения огня не рекомендуется сразу доставать его.
Чтобы можно было использовать блюдо при похудении, не добавлять в него сметану, майонез, творог или сыр. Нежелательно также использовать рецепты с манкой или мукой. Диетический омлет для похудения должен быть белковым, без молока.
Источник: /customs.news/diets/kak-prigotovit-dieticheskij-omlet-v-skovorode-duhovke-i-drugimi-sposobami/
Омлет в кружке в микроволновке
Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1-2 ст. ложки;
- ветчина – 2-3 ломтика;
- помидоры – 0,5 шт.;
- сладкий перец – 20 г;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
- Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
- Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
- Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи
Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.
Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.
Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.
Источник: /pp-vkusno.ru/top-5-sposobov-kak-sdelat-pp-omlet-v-mikrovolnovke.html
Омлет в микроволновке с молоком для ребенка
Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- творог – 50 г;
- масло – 5 г;
- соль.
Приготовление
- Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
- Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
- Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты для двух порций.
-
Шаг 2:
Берем две чашки, в каждую разбиваем по яичку. Солим-перчим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав.
-
Шаг 3:
Теперь хорошо взбалтываем вилочкой.
-
Шаг 4:
Добавляем молоко, на каждую порцию по 50 мл молока. И снова хорошенько взбалтываем вилочкой.
-
Шаг 5:
Ставим в микроволновку на 2 минуты. Мощность моей микроволновки 800 Вт. Этого времени на готовку хватает вполне.
-
Шаг 6:
Вот и готов наш диетический омлет! Он слегка поднялся по чашечке)
-
Шаг 7:
Такой омлет получается очень нежный, воздушный и сытный. Прекрасно подходит для завтрака и для детишек и для взрослых)
-
Шаг 8:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Такой омлет можно подавать со свежими овощами, с ломтиком поджаренного бекона, или просто с тостом к утреннему кофе — прекрасное начало дня с таким завтраком!
Источник: /1000.menu/cooking/27562-dieticheskii-omlet-v-mikrovolnovke
Это интересно: Аджика сладкая на зиму: рецепт
Как приготовить паровой омлет для диеты 5?
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта все блюда должны быть легкими. Но омлет включается в рацион обязательно, даже во время обострений. Только готовить его нужно правильно: без желтков и на пару. Рецепт белкового омлета для диеты 5 не содержит никаких других продуктов, иногда добавляется нежирное молоко. Получается он пышным, воздушным и пористым. А готовить его на водяной бане очень просто.
- Отделить белки от желтков, для одной порции достаточно 2 яиц.
- Добавить 3 столовые ложки молока, немного посолить.
- Хорошо взбить венчиком или вилкой, чтобы получилась пена.
- Довести воду в большой кастрюле до кипения, поставить на нее дуршлаг, чтобы он не касался воды.
- Смазать форму маслом, вылить в нее массу и поставить на паровую баню.
- Варить 5-10 минут.
Еще легче делать диетический омлет в пароварке. Нужно просто вылить массу в форму прибора и включить его на 15 минут. Такое блюдо не только диетическое, но и очень питательное. В нем много белка, за это его любят спортсмены.
Источник: /customs.news/diets/kak-prigotovit-dieticheskij-omlet-v-skovorode-duhovke-i-drugimi-sposobami/
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
- Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
- Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
- Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Лучшие варианты на каждый день
Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.
Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!
Пышный омлет в кружке в микроволновке
Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.
Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.
Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».
Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.
Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 8
- Жиры 6
- Углеводы: 6
Продукты:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 4 ст. л.
- цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
- специи, зелень — по желанию
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
- По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
- Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
- Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.
Паровой омлет в СВЧ
Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.
Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.
Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.
Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.
Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 92
- Белки: 8
- Жиры 6
- Углеводы: 3
Что надо:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 6 ст.л.
- соль.
Как сделать:
- Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
- Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
- Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
- Готовим 4 минуты на средней мощности.
Рецепт с овощами и сыром
Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.
Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.
Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!
Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 146
- Белки: 10
- Жиры 10
- Углеводы: 2,1
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сладкий перец – ¼ стручка
- помидор без кожицы – ½ шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр – 50 г
- сливочное масло — 10 г
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
- Пармезан натереть на терке.
- Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
- Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.
Диетический белковый рецепт без молока
Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 80
- Белки: 9
- Жиры 5
- Углеводы: 0,1
Что нужно:
- яичные белки – 3 шт.
- вода — 1 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
- сливочное масло для смазывания формы
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
- Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
- Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
- Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
- Готовить 3 минуты на средней мощности.
Видео-рецепт ещё одного белкового омлета
Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:
Источник: /pp-vkusno.ru/top-5-sposobov-kak-sdelat-pp-omlet-v-mikrovolnovke.html
Быстрый и вкусный рецепт омлета в пакете
Некоторые хозяйки используют полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления. Этот метод действительно очень простой, поэтому больше подходит для холостяков.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- 100 г вареной колбасы;
- ½ шт плавленого сырка.
Приготовление
Для начала пакет нужно слегка надуть, чтобы проверить на целостность, то есть в нем не должно быть отверстий. Разбиваем в него яйца и взбалтываем до однородности. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Полиэтиленовый пакет закрываем и ставим в микроволновую печь. Время зависит от мощности микроволновой печи. Так при 620 Вт, понадобится около 3 минут.
Тем временем займемся остальными продуктами. Мелко нарезаем луковицу и вареную колбасу. Сырок предварительно нужно убрать в морозильную камеру, а затем натереть его на крупной терке.
Достаем из микроволновки полуготовый омлет, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из пакета выпускаем воздух, завязываем его, и ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты.
Аккуратно достаем пакет и развязываем. Будьте осторожны, так как он очень горячий. Извлекаем содержимое на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: /homelifhak.ru/omlet-v-mikrovolnovke.html
Сладкий омлет в микроволновке
Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 50 г или по вкусу;
- сливочное масло – 25 г;
- ваниль, мускатный орех, корица.
Приготовление
- Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
- Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Омлет с колбасой в микроволновке
Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- колбаса – 2 ломтика;
- сыр – 20 г;
- помидор, зелень;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
- Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
- Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
- Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
- Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
- Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Пошаговый рецепт омлета в стеклянной посуде
Для приготовления омлета в микроволновке лучше всего использовать высокую тару. Отличным вариантом являются стеклянные банки. Предварительно их нужно тщательно помыть, а также просушить.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Болгарский перец;
- Зеленый лук;
- Вареная колбаса или сосиски;
- Сыр твердых сортов.
- Перец и соль по желанию.
Приготовление
Перец, зелень и сосиски нарезаем по своему усмотрению. Выкладываем их слоями в банку. Сначала перчик, после чего зеленый лук, ломтики твердого сыра, и в последнюю очередь нарезанные сосиски.
А затем разбиваем яйца. Закручиваем банку крышкой и слегка перемешиваем ингредиенты. После чего снимаем крышку и отправляем посуду в микроволновку на 5 минут. В зависимости от мощности СВЧ, время приготовления может быть другим.
Сытное и полезное блюдо можно подавать прямо в банке. Приятного аппетита!
Источник: /homelifhak.ru/omlet-v-mikrovolnovke.html
Омлет с помидорами в микроволновке
Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 30 г;
- укроп или петрушка;
- соль, перец, итальянские травы, масло.
Приготовление
- Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
- Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
- Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
- Посыпают омлет при подаче зеленью.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Омлет на хлебе в микроволновке
Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
- Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
- Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
- Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Диетический омлет в микроволновке
В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль, перец, овощи – по вкусу.
Приготовление
- Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
- Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
- Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Омлет с овсянкой в микроволновке
Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- овсянка – 100 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- шпинат – 50 г;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
- Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
- Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Омлет с курицей в микроволновке
Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- молоко – 80 мл;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
- Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
- Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
- Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.
Источник: /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/27562-dieticheskii-omlet-v-mikrovolnovke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 841 (4%)
- /customs.news/diets/kak-prigotovit-dieticheskij-omlet-v-skovorode-duhovke-i-drugimi-sposobami/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4370 (20%)
- /pp-vkusno.ru/top-5-sposobov-kak-sdelat-pp-omlet-v-mikrovolnovke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5673 (26%)
- /homelifhak.ru/omlet-v-mikrovolnovke.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2075 (9%)
- /womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya: использовано 12 блоков из 14, кол-во символов 9048 (41%)