Турецкие симиты: рецепт

Симит – это одна из самых любимых закусок в Стамбуле, если конечно не во всей Турции. С них можно начать свое знакомство со страной, только-только приехав и заселившись в гостиницу.

А все потому, что этот простой с виду сладкий калач можно купить где угодно, он продается буквально в каждом ларьке.

И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 409
Источник: /turk-in.ru/recepty/desert/kalach-simit.html

Вот как пекут симиты в Турции:

Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.

Симиты подходят на противнях c влажным кунжутом

Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.

Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута

Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.

Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 417
Источник: /domashniy.ru/recepty/tureckie_bubliki_simity/

Что это такое?

Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.

В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.

Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.

Так, в городе Измир этот перекус называют «gevrek» (хрустящий, тур.). Подают симит обычно к чаю, к нему прилагаются джем, желе или сыр по вкусу.

Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.

Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».

Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.

Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 946
Источник: /turk-in.ru/recepty/desert/kalach-simit.html

Ингредиенты

вода 200 мл
молоко 200 мл
растительное масло 200 мл
сахар ст.л.
соль ч.л.
дрожжи сухие г
мука 800 г
вода 200 мл
мед ст.л.
кунжут 200 г
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 797
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Сироп — 300 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Оливковое масло, Вода, Соль, Сухие дрожжи, Кунжут, Сироп

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 433
Источник: /1000.menu/cooking/20241-simity-tureckie-bubliki

Этапы приготовления

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 50-60 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. 

Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 4 бублика.

Приготовить «ванну» для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор.

А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие  бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1377
Источник: /rutxt.ru/node/6466

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.

2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.

3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.

4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.

5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом  обвалять в кунжутe.

Окунуть каждый бублик в раствор с куркумой

6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.

Bыложить симиты на противень

7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.

КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1016
Источник: /domashniy.ru/recepty/tureckie_bubliki_simity/

Видеорецепт

В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)

Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.

Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.

Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.

Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.

Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду

В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать

Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.

Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук

и скрутить спирально между собой.

Соединить концы, образуя кольцо.

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.

Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.

Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.

Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2065
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 9876
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /domashniy.ru/recepty/tureckie_bubliki_simity/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1433 (15%)
  2. /gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3628 (37%)
  3. /1000.menu/cooking/20241-simity-tureckie-bubliki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2083 (21%)
  4. /turk-in.ru/recepty/desert/kalach-simit.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1355 (14%)
  5. /rutxt.ru/node/6466: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1377 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий