Симит – это одна из самых любимых закусок в Стамбуле, если конечно не во всей Турции. С них можно начать свое знакомство со страной, только-только приехав и заселившись в гостиницу.
А все потому, что этот простой с виду сладкий калач можно купить где угодно, он продается буквально в каждом ларьке.
И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.
Источник: /turk-in.ru/recepty/desert/kalach-simit.html
Содержание
Вот как пекут симиты в Турции:
Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.
Симиты подходят на противнях c влажным кунжутом
Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.
Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута
Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.
Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ
Источник: /domashniy.ru/recepty/tureckie_bubliki_simity/
Что это такое?
Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.
В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.
Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.
Так, в городе Измир этот перекус называют «gevrek» (хрустящий, тур.). Подают симит обычно к чаю, к нему прилагаются джем, желе или сыр по вкусу.
Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.
Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».
Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.
Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.
Источник: /turk-in.ru/recepty/desert/kalach-simit.html
Ингредиенты
вода | 200 мл |
---|---|
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | ст.л. |
соль | ч.л. |
дрожжи сухие | г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | ст.л. |
кунжут | 200 г |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Оливковое масло, Вода, Соль, Сухие дрожжи, Кунжут, Сироп
Источник: /1000.menu/cooking/20241-simity-tureckie-bubliki
Этапы приготовления
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.
Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 50-60 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить.
Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 4 бублика.
Приготовить «ванну» для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.
Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор.
А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.
Приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/6466
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.
2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.
3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.
5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом обвалять в кунжутe.
Окунуть каждый бублик в раствор с куркумой
6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.
Bыложить симиты на противень
7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.
КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.
Источник: /domashniy.ru/recepty/tureckie_bubliki_simity/
Видеорецепт
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /domashniy.ru/recepty/tureckie_bubliki_simity/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1433 (15%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3628 (37%)
- /1000.menu/cooking/20241-simity-tureckie-bubliki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2083 (21%)
- /turk-in.ru/recepty/desert/kalach-simit.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1355 (14%)
- /rutxt.ru/node/6466: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1377 (14%)
|