Тушеная капуста с тыквой: рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, которое подойдёт для сытного завтрака или обеда.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 291
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19957

Капуста, тушёная с тыквой

Капуста, тушёная с тыквой, — невероятно вкусное овощное блюдо, актуальное в осенне-весенний период. Мне очень нравится вариант, который я хочу предложить вашему вниманию. Блюдо получается вкусным и ароматным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Советую попробовать!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 309
Источник: /rutxt.ru/node/11168

Ингредиенты


Капуста — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Тыква — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Колбаски копчёные — 250 г

Паприка — 1 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец чили — 0.5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 87 кКал
  • 55 РјРёРЅ.
  • 55 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 492
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19957

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. Стандартный набор овощей можно дополнить любимыми специями и зеленью. Конечно, блюдо будет вкуснее из свежих и молодых овощей. Но если еще не наступил сезон свежих овощей, то, например, тыкву можно использовать замороженную, уже порезанную на кубики.

  2. Шаг 2:

    Белокочанную капусту очищаем от верхних листиков и режем на мелкие кусочки, можно нашинковать соломкой, кому как нравится. Для большой семьи возможно уйдет целый кочан капусты, поэтому кочерыжку нужно удалить, иначе она придаст горчинку блюду.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук улучшит вкус блюда, поэтому добавим и его. Лук чистим и мелко режем. Если есть синий лук, можно использовать его, он более сладкий.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  5. Шаг 5:

    В сотейник или глубокую сковороду кладем порезанную белокочанную капусту и морковь, заливаем ее чистой фильтрованной водой так, чтобы она закрывала содержимое сотейника на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой и ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и тушим около 25 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем в сотейник к овощам тыкву и лук, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, можно ограничиться солью и черным молотым перцем, чтобы насладиться в готовом блюде исключительно вкусом овощей, либо добавить какие-либо специи по своему вкусу. Закрываем сковороду снова крышкой и тушим еще около 15 минут. Затем крышку со сковороды снимаем, если жидкости еще много, перемешиваем и тушим овощи, не накрывая крышкой.

  7. Шаг 7:

    Когда бульон практически весь выпарится, снимаем сковороду с огня, остатки бульона не сливаем, оставляем в сотейнике. Тушеную капусту с тыквой и морковью раскладываем по тарелкам, немного полив бульоном со сковороды. Посыпаем блюдо порубленной свежей зеленью петрушки и укропа, зелень придаст приятный вкус и аромат. Также по желанию к овощам можно подать сметану, майонез или какой-либо соус, либо подать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1953
Источник: /1000.menu/cooking/27827-tushenaya-kapusta-s-tykvoi-i-morkovu

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19957

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1548
Источник: /1000.menu/cooking/27827-tushenaya-kapusta-s-tykvoi-i-morkovu

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Тыква —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Тыква, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 543
Источник: /1000.menu/cooking/27827-tushenaya-kapusta-s-tykvoi-i-morkovu
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 6932
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /rutxt.ru/node/11168: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 309 (4%)
  2. /iamcook.ru/showrecipe/19957: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 966 (14%)
  3. /1000.menu/cooking/27827-tushenaya-kapusta-s-tykvoi-i-morkovu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4044 (58%)
  4. /cook-and-clean.ru/tushenaya-kapusta-s-tykvoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1613 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий