Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, которое подойдёт для сытного завтрака или обеда.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19957
Содержание
Капуста, тушёная с тыквой
Капуста, тушёная с тыквой, — невероятно вкусное овощное блюдо, актуальное в осенне-весенний период. Мне очень нравится вариант, который я хочу предложить вашему вниманию. Блюдо получается вкусным и ароматным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Советую попробовать!
Источник: /rutxt.ru/node/11168
Это интересно: Стейк из семги на решетке: рецепт
Ингредиенты
Капуста — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Тыква — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Колбаски копчёные — 250 г
Паприка — 1 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец чили — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
- 87 кКал
- 55 РјРёРЅ.
- 55 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19957
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Стандартный набор овощей можно дополнить любимыми специями и зеленью. Конечно, блюдо будет вкуснее из свежих и молодых овощей. Но если еще не наступил сезон свежих овощей, то, например, тыкву можно использовать замороженную, уже порезанную на кубики.
-
Шаг 2:
Белокочанную капусту очищаем от верхних листиков и режем на мелкие кусочки, можно нашинковать соломкой, кому как нравится. Для большой семьи возможно уйдет целый кочан капусты, поэтому кочерыжку нужно удалить, иначе она придаст горчинку блюду.
-
Шаг 3:
Репчатый лук улучшит вкус блюда, поэтому добавим и его. Лук чистим и мелко режем. Если есть синий лук, можно использовать его, он более сладкий.
-
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
-
Шаг 5:
В сотейник или глубокую сковороду кладем порезанную белокочанную капусту и морковь, заливаем ее чистой фильтрованной водой так, чтобы она закрывала содержимое сотейника на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой и ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и тушим около 25 минут.
-
Шаг 6:
Затем добавляем в сотейник к овощам тыкву и лук, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, можно ограничиться солью и черным молотым перцем, чтобы насладиться в готовом блюде исключительно вкусом овощей, либо добавить какие-либо специи по своему вкусу. Закрываем сковороду снова крышкой и тушим еще около 15 минут. Затем крышку со сковороды снимаем, если жидкости еще много, перемешиваем и тушим овощи, не накрывая крышкой.
-
Шаг 7:
Когда бульон практически весь выпарится, снимаем сковороду с огня, остатки бульона не сливаем, оставляем в сотейнике. Тушеную капусту с тыквой и морковью раскладываем по тарелкам, немного полив бульоном со сковороды. Посыпаем блюдо порубленной свежей зеленью петрушки и укропа, зелень придаст приятный вкус и аромат. Также по желанию к овощам можно подать сметану, майонез или какой-либо соус, либо подать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Источник: /1000.menu/cooking/27827-tushenaya-kapusta-s-tykvoi-i-morkovu
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19957
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Источник: /1000.menu/cooking/27827-tushenaya-kapusta-s-tykvoi-i-morkovu
Это интересно: Заправка для «Цезаря» с креветками: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Капуста белокочанная — ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Тыква, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Источник: /1000.menu/cooking/27827-tushenaya-kapusta-s-tykvoi-i-morkovu
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/11168: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 309 (4%)
- /iamcook.ru/showrecipe/19957: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 966 (14%)
- /1000.menu/cooking/27827-tushenaya-kapusta-s-tykvoi-i-morkovu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4044 (58%)
- /cook-and-clean.ru/tushenaya-kapusta-s-tykvoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1613 (23%)
|