Ножки кролика в сметане: рецепт

Суббота, 29 Марта 2014 г. 04:37 + РІ цитатник

Блюда из кролика очень распространены в Средиземноморской кухне и наибольшую популярность получил тушеный кролик в сметане. Мясо кролика очень питательно и полезно, оно мягкое, сочное и ароматное. Мясо кроликов признано диетическим блюдом. При приготовлении крольчатины следует помнить, что мясо взрослой особи может быть жестковатым, для большей мягкости его следует замариновать в белом вине с травами, такую процедуру можно проделывать и с молодой тушкой, это придаст дополнительную мягкость и сочность итоговому блюду. Готовятся ножки кролика в сметане достаточно просто, а получается очень вкусно и сытно.



Категория: блюда из кролика.

Способ приготовления: тушение.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 852
Источник: /liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post318986911/

Ингредиенты:

  • 800 г – голени крольчатины
  • 1шт. – репчатого лука (среднего размера)
  • 1 шт. – морковь
  • 400 г – сметаны
  • 2 зубчика – чеснока
  • 1/2 ч.л. – сушеного майорана
  • 1/3 ч.л. – соли
  • 350 мл – мясного бульона или воды
  • оливковое масло
  • щепотка черного молотого перца
  • несколько горошин розового перца (по желанию).
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 379
Источник: /liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post318986911/

Способ приготовления

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В разогретой глубокой сковороде, на оливковом масле обжарить лук до легкого золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в тарелку.
  4. Ножки кролика хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, по желанию порубить на порционные кусочки. Выложить в разогретую сковороду, в которой жарился лук, обжарить на сильном огне, до румяной корочки со всех сторон.
  5. После чего убавить огонь, мясо кролика посолить, поверх выложить лук и несколько горошин розового перца.
  6. На обжаренный лук выложить морковь, сметану, сушеный майоран, приправить черным молотым перцем.
  7. В сковороду влить бульон, все тщательно перемешать. Попробовать на соль, если ее недостаточно, то еще немного подсолить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавить мелко порубленный чеснок.
  8. Тем временем, пока кролик тушится в сметане, можно приготовить любой гарнир. К такому ароматному блюду из кролика, отлично подойдет отварной рис Басмати, спагетти или же картофельное пюре.
  9. Перед подачей на стол тушеные в сметане ножки кролика и гарнир полить обильно соусом из сметаны и присыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1264
Источник: /na-vilke.ru/tushenye-nozhki-krolika-v-smetane.html

Ножки кролика в сметане. Классический рецепт

Основной ингредиент лучше приобрести отдельно в вакуумной упаковке, поскольку нам понадобится 1 кг мяса (с одного кролика 4 ножки не затянут на такой вес).

Необходимые продукты

  • Кролик – 1 кг
  • Небольшая морковь и луковица
  • Чеснок – не более 1/4 головки
  • Жирная сметана 20–25% жирности – 1 маленькая пачка (250 г)
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовить ножки кролика в сметане можно по такой схеме:

  • Вымочить ножки. Натереть солью, чесноком и перцем. Оставить мариновать на час.
  • Поджарить в сковороде на хорошо раскалённом растительном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  • Мясо выложить в глубокую посуду (например, казан, утятницу) и загрузить на сковороду лук, порезанный крупными кусочками, а через время натёртую на крупную тёрку морковь. Посолить и обжарить.

Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной. В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения. Примерно 1/3 ёмкости. Посолить. Тушить на минимальном огне до готовности (40 минут).

С классическим рецептом легче всего импровизировать, добавляя в состав продуктов следующие ингредиенты на выбор: чернослив — 2/3 стакана, шампиньоны — 0,7 кг, картофель крупный — 4 шт. Так сказать, вот вам и гарнир!

Очень важно, чтобы мясо готовилось на медленном огне, поскольку его структура очень нежная и быстро разрушается.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1348
Источник: /EdaBlog.ru/2015/07/29/kak-prigotovit-nozhki-krolika-raznymi-sposobami.html

Запекаем в духовке – быстро и полезно

Умело состряпанный кролик обязательно оценится не только домочадцами, но и приглашёнными на праздник гостями. Более того, следующий способ приготовления очень прост и отнимет у хозяйки минимум времени для подготовки продуктов. Приготовить ножки кролика в духовке лучше с помощью специального рукава. Мясо в нём получается удивительно мягким, сочным, да и посуду после не нужно выдраивать.

На втором месте в рейтинге популярного блюда стоит «кролик в духовки с майонезом». Конечно, лучше использовать домашний майонез, но если нет возможности его приготовить, то высококалорийный продукт (85%) также подойдёт. Почему блюдо с майонезом? Всё очень просто – холодный соус отлично пропитывает мясо и оставляет сок в середине, делая его сочным и нежным.

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления ножек кролика в духовке:

  • 1–1.5 кг ножек кролика
  • Маленькая пачка майонеза
  • 250 мл вина (лучше белого сухого)
  • Ложка сливочного масла с горкой
  • Половинка головки чеснока
  • Специи (базилик, орегано, кориандр, перец, мелкий лавровый лист)
  • Оливковое масло для жарки и маринада
  • Рукав

Как говорилось ранее, в вымачивание при использовании вина нет необходимости. Берём чеснок, специи, оливковое масло, хорошо смешиваем и обмазываем ножки, оставляя их на 1.5 часа, чтобы мясо промариновалось. Смешивая на сковороде в равных пропорциях сливочное и оливковое масло, поджариваем ножки на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Отложить в тарелку и заняться приготовлением соуса, который необходим в процессе запекания крольчатины.

В эту же сковороду вылить вино и майонез, подогреть и смешать до однородной консистенции, добавить любимых специй.

Подготовить рукав, выложить в него мясо, залить соусом и запекать полчаса на среднем огне.

Чтобы добиться при приготовлении золотой корочки, нужно разрезать сверху рукав и готовить ещё полчаса.

Мясо выходит очень нежным, имеет нотки сухого вина и отлично отделяется от косточки.

Кролик в мультиварке

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1962
Источник: /EdaBlog.ru/2015/07/29/kak-prigotovit-nozhki-krolika-raznymi-sposobami.html

Крольчатина в мультиварке – ещё один способ здорового питания

Со времён изобретения такого кухонного прибора, как мультиварка, считается, что еда, приготовленная традиционным способом менее полезна и вкусна. Продукты в машине не теряют естественную влагу, витамины и полезные вещества. Так почему же не приготовить сочных ножек кролика в мультиварке, да ещё и с сухофруктами? Крольчатина сочетается с любыми сухофруктами, но с черносливом она особенно ароматна и утончённа.

Приготовить ножки кролика в мультиварке можно с помощью следующих ингредиентов:

  • Ножки кролика
  • Морковь – 2 шт
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сметана и кетчуп – по 3 столовые ложки
  • Лук – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Чеснок – треть головки
  • Горчица (не сухая) – 1 ст. ложку (чуть неполную)
  • Специи, пряности, соль

Приготовление

В горячей воде замочить чернослив и оставить, чтобы он разбух. Ножки вымочить в воде, добавив немного уксуса. Выложить их в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка».

Поджарить в течение получаса и добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Посолить. Поджарить ещё 10 минут. Залить воды, 2/3 от всей массы.

Добавить сметану, горчицу, кетчуп, специи и пряности. Равномерно распределить по всему блюду. Включить режим «Тушение» на польтора часа. Добавить чернослив и целые зубчики чеснока за полчаса до готовности.

Кроличьи ножки, запечённые в мультиварке, духовке, на плите с любым маринадом и соусом, могут стать угощением к любому праздничному столу. С приведёнными рецептами справится любая хозяйка. А в качестве гарнира подойдёт запечённая картошка. Рецепт приготовления крольчатины в мультиварке на видео:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1607
Источник: /EdaBlog.ru/2015/07/29/kak-prigotovit-nozhki-krolika-raznymi-sposobami.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7412
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /na-vilke.ru/tushenye-nozhki-krolika-v-smetane.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1264 (17%)
  2. /EdaBlog.ru/2015/07/29/kak-prigotovit-nozhki-krolika-raznymi-sposobami.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4917 (66%)
  3. /liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post318986911/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1231 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий