Совсем недавно овощной крем-суп из тыквы с добавлением плавленого сыра считался блюдом высокой кухни. Такие супы готовят французские повара, используя дорогие сыры и красивую ресторанную подачу. Но современные хозяйки научились ничуть не хуже мастеров готовить блюдо, сочетая в нем аромат и пользу сезонного овоща. Тыквенный суп с сыром – яркое сочетание оранжевого цвета и мягкого сливочного вкуса.
Источник: /vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-plavlenym-syrom.html
Содержание
- 1 О блюде
- 2 Советы по приготовлению
- 3 Суп-пюре из тыквы с сыром
- 4 Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Суп-пюре с тыквой и пармезаном
- 7 Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
- 8 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 9 Крем-суп с сыром и тыквой
- 10 Похожие рецепты
- 11 Как приготовить тыквенный суп с сыром
- 12 Супчик с тыквой и козьим сыром
- 13 Суп с тыквой, сыром и яблоком
- 14 Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
- 15 Оригинальный сырный суп в тыкве
- 16 Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей
- 17 Суп с сыром и тыквой для ленивых
- 18 Сливочный суп из тыквы с сыром
- 19 Сырный суп с тыквой и сливками
О блюде
Рецепт сырного супа с тыквой встречается среди кулинарных книг разных народов. Его можно найти в маленьком уютном ресторане в Австрии или Франции, а в разгар осенних празднований тыквенно-сырный суп готовят в каждом американском доме.
Блюдо состоит из отваренных овощей, специй и плавленого сыра, который стоит недорого и продается в любом магазине. Крем-суп получается низкокалорийным и диетическим, полезным для детей и взрослых.
Источник: /vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-plavlenym-syrom.html
Это интересно: Салат с манго и помидорами: рецепт
Советы по приготовлению
Приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с плавленым сыром будет просто даже не самой талантливой хозяйке. Важно подобрать качественные продукты и иметь некоторые приспособления на кухне – погружной блендер или шейкер для коктейлей.
Тыкву для супа можно купить в любом продуктовом супермаркете даже не в сезон, так как овощ долго хранится. Не стоит выбирать сильно крупные плоды – их мякоть может оказаться волокнистой и не очень вкусной. Плодоножка у спелой тыквы сухая, на овоще не должно быть следов гниения, болезни или деформации. После небольшого постукивания по поверхности тыквы слышен характерный глухой звук – это признак созревшего плода.
Добавлять в сырно-тыквенный крем-суп можно сыр твердых сортов, но такой растворяется хуже даже в горячем бульоне. Это нужно учитывать при приготовлении блюда. Ниже представлен простой и вкусный рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром.
- морковь80 гр
- тыква150 гр
- картофель100 гр
- репчатый лук1 шт
- чеснок4 зубчика
- плавленый сырок «Янтарный»1 шт
- кусочек корня имбиря
- растительное масло2 ст. л.
- семечки подсолнечника очищенные и пшеничные сухарики
Калории: 160.13 ккал
Белки: 4.85 г
Жиры: 8.19 г
Углеводы: 17.26 г
-
Подготовить ингредиенты.
-
Очистить овощи.
-
Нарезать мелко лук и морковь.
-
Поставить кастрюлю на огонь, влить растительное масло и добавить лук с морковью. Обжарить на медленном огне.
-
Добавить в кастрюлю тыкву и картофель, порезанные кубиками, а также мелко нарезанный чеснок.
-
Перемешать овощи в кастрюле, добавить горячую воду и мелко нарезанный имбирь.
-
Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощной бульон 20 минут на медленном огне. Порезать плавленый сыр крупными кубиками.
-
Опустить сыр в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить
-
С помощью погружного блендера превратить бульон с овощами в крем-суп. Готовый тыквенный крем-суп получается ярко-оранжевого цвета с приятным сливочным вкусом и нежным ароматом.
Подавать тыквенный суп с сыром рекомендуется теплым в глубокой миске, украсив его пшеничными сухариками и семенами подсолнечника. Обязательно стоит попробовать сварить тыквенный крем-суп с плавленым сыром. Это поможет разнообразить привычное меню, а также накормить маленьких детей и других членов семьи вкусным и полезным обедом.
Источник: /vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-plavlenym-syrom.html
Суп-пюре из тыквы с сыром
Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.
Ингредиенты:
- Тыква- 500 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Чеснок – 3 шт.
Приготовление:
Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.
После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.
Приятного аппетита.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,3 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь перцев горошком – 10 г
- Зерна кинзы сушеной – 10 г
- Пастернак сушеный – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Карри – 10 г
- Адыгейский сыр – 100 г
Приготовление:
Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.
Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.
Приятного аппетита.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Тыква — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Плавленый сыр, Сливочное масло, Лавровый лист, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль
Источник: /1000.menu/cooking/32768-tykvennyi-sup-pure-iz-tykvy-s-plavlennym-syrom
Это интересно: Медово-песочный торт: рецепт
Суп-пюре с тыквой и пармезаном
Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Куриное мясо – 400 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Овощи чистим.
Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.
Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.
Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.
Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.
Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.
Приятного аппетита.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Брокколи – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец – чили – 1/3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Приготовление:
Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.
Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.
Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.
Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/tykvennyj-sup-s-syrom/
Крем-суп с сыром и тыквой
Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сыр – 3 шт.
- Сливки 33% — 300 мл
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.
Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.
Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.
Затем сразу же снимем суп с огня.
Приятного аппетита.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Похожие рецепты
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Источник: /1000.menu/cooking/32768-tykvennyi-sup-pure-iz-tykvy-s-plavlennym-syrom
Как приготовить тыквенный суп с сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Вода – 600 мл
- Морковь – шт.
- Лук репчатый – шт.
- Чеснок – зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – г
Приготовление:
1.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
2.
Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
3.
Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.
4.
В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.
5.
Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.
6.
Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.
7.
Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.
8.
Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.
9.
Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.
10.
В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец. Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.
11.
Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.
Источник: /menunedeli.ru/recipe/tykvennyj-sup-s-syrom/
Супчик с тыквой и козьим сыром
Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Тыква – 1500 г
- Бульон – 0,5 л
- Козий сыр – 80 г
- Сливки – 100 мл
- Крутоны
- Пучок тимьяна
- Молотая паприка
Приготовление:
Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.
После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Суп с тыквой, сыром и яблоком
Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Тыква – 500 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корица – 10 г
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.
Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.
Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.
Ингредиенты:
- Тыква – 800г
- Лук -2 шт.
- Тыквенные семечки – 50 г
- Сыр камамбер -100 г
- Сливки – 75 мл
- Кокосовое молоко – 100 мл
Приготовление:
Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.
Очистить лук и нарезать кубиком;
Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.
Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.
Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.
Подаем суп.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Оригинальный сырный суп в тыкве
Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?
Ингредиенты:
- Тыква – 1-2 шт.
- Лук – порей – 1 шт.
- Пармезан – 100 г
- Плавленый сыр – 100г
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин – 1 ветка
- Бульон – 2 стакана.
Приготовление:
Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.
Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.
Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.
Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей
Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Цукини- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Красная чечевица – 100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сухари
Приготовление:
Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.
Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.
Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Суп с сыром и тыквой для ленивых
Вы приготовите этот суп за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Гренки
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.
Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.
Приятного аппетитв.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Сливочный суп из тыквы с сыром
Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг
- Сливки – 400 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.
На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.
Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.
Суп подаем с сыром.
Приятного аппетита.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Сырный суп с тыквой и сливками
Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Имбирь молотый -10 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Бульон – 250 мл
- Орешки кедровые – 100 г
- Карри – 10 г
- Зелень
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.
Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.
Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/60
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /supyday.ru/recepty/recept/60: использовано 13 блоков из 17, кол-во символов 10107 (55%)
- /1000.menu/cooking/32768-tykvennyi-sup-pure-iz-tykvy-s-plavlennym-syrom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2259 (12%)
- /menunedeli.ru/recipe/tykvennyj-sup-s-syrom/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2885 (16%)
- /vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-plavlenym-syrom.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3030 (17%)