Печенье на водке: рецепт

Пусть вас не смущает название рецепта — это настоящее десертное печенье, в котором не чувствуется вкус алкоголя. Водка добавляется в тесто лишь для того, чтобы сделать его более хрустящими.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 194
Источник: /megapovar.fun/deserty-i-vypechka/pechene-na-vodke.html

Как испечь вкусное песочное печенье на водке

Что необходимо взять из продуктов для приготовления хмельного печенья на водке:

— 1 пачку маргарина (250 гр.) либо сливочного масла;

— 3,5 стакана муки;

— 1 стакан сахара;

— 1 яйцо;

— 3 столовых ложки майонеза;

— 2 столовых ложки водки;

— 2 столовых ложки крахмала;

— 1/4 ч.л. соды,

— 1 ст.л. уксуса.

Просеиваю муку в большую емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на огне (забыла заранее вынуть из морозилки). Если маргарин достаточно размяк, растапливать его необязательно. Вылив жидко-размякший маргарин, перетираю его с мукой.

Добавляю сахар, майонез, крахмал, водку, погашенную уксусом соду. Все ингредиенты смешиваю и делаю крутое, но мягкое тесто.

Толсто (примерно 7 мм) раскатываю половину теста. Накалываю вилкой, чтоб не пузырилось в духовке. Окунув в муку ободок стакана, вырезаю будущие печенюшки.

Укладываю их на противень. Желательно отступать друг от друга, так как печенье чуть-чуть увеличивается в размере. Смазывать противень маслом и посыпать мукой нет необходимости, в тесте достаточно жира, а мука на 1-ом противне только пригорела. Сверху слегка присыпаю сахаром.

Противень с первой порцией печенья поставила в слишком разогретую духовку. Они были готовы через 20 минут, но слишком уж зарумянились снизу, оставшись сверху бледными. Поэтому 2-ую порцию пекла минут 35 при 170 градусах: печенье подсохло равномерно.

Как говорит Юлия: «Если следовать рецепту, блюдо получается замечательное, рассыпчатое и нежное!» Совершенно верно, подтверждаю эти слова. Песочное печенье на водке вышло очень хрустящим, сухим и рыхлым, очень сытным. И все-таки в следующий раз вместо водки я добавлю коньяк :).


Оксана, главное с коньяком не переборщить 🙂


Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1977
Источник: /vseblyuda.ru/item/878/pechene-na-vodke-recept-foto

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье на водке. Для начинки можно использовать что угодно: джем, варенье или ореховую пасту. Главное, чтобы начинка была не слишком жидкой. Рецепт простой, печенье быстро готовится, так что выручит, когда срочно нужно приготовить что-то сладенькое. Берите на заметку!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 344
Источник: /megapovar.fun/deserty-i-vypechka/pechene-na-vodke.html

Ингредиенты для приготовления хвороста с водкой (на спирту)

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Водка (любая) 1 столовая ложка
  3. Соль щепотка
  4. Мука пшеничная просеянная 5,5 столовых ложек для замеса и 2 столовые ложки для раскатки
  5. Масло растительное сколько понадобится
  6. Пудра сахарная по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Мука, Водка

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 732
Источник: /tvcook.ru/recipes/pechene/hvorost-s-vodkoy-na-spirtu.html

Пошаговое приготовление хвороста на водке — хрустящей выпечки на раз-два-три

1. Замесим тесто. Соль растворим в водке и соединим с яйцами. Перемешаем.

2. Добавляем просеянную пшеничную муку.

3. Замешиваем мягкое тесто, похожее по консистенции на пельменное.

4. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и дайте немного полежать.

5. Главный секрет успешной и хрустящей выпечки — тонко раскатанное тесто. Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой. Раскатываем с одной, потом, с другой стороны. Чем тоньше получится, тем лучше. Нарезаем хворост. Можно просто нарезать тесто ровными полосками в палец толщиной, можно делать по бокам лент продольные косые надрезы, а можно закрутить их вокруг своей оси, тогда хворост получится кудрявым. Можно нарезать тесто в виде удлиненных треугольников. Бабушка делала в середине такого треугольника длинный разрез и пропускала через него тонкий край — получалась озорная петелька. Следите, чтобы кусочки теста не слипались; рассредоточьте их по поверхности стола, не страшно, если тесто будет подсыхать.

6. В сковороде, сотейнике или железной мисочке хорошо прогреваем масло не даем ему гореть! Опускаем в него нарезанное тесто и, помешивая, жарим хворост. Как только цвет теста начинает меняться с белого на золотисто-розовый, хворост можно вытаскивать. Этот десерт готовится очень быстро — 30 секунд, не больше. Передержать хворост и сжечь тонкое тесто очень легко, поэтому не отлучайтесь от плиты.

7. Шумовкой вынимаем хрустящий хворост и откидываем на сито или кладем на бумажное полотенце убрать лишнее масло.

8.Остывший десерт через сито щедро посыпаем сахарной пудрой.

9. Хворост на водке готов. Подаем хрустящую выпечку, приготовленную на раз-два-три, с молоком, компотом или чаем. И главное успеть попробовать пару кусочков, пока не прибежали дети — хворост и исчезает так же быстро: на раз-два-три! Приятного чаепития.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить хрустящий хворост на водке:

2. Хрустики (хворост) на водке:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1985
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/11337-hvorost-na-vodke-hrustyaschaya-vypechka-na-raz-dva-tri.html

Инвентарь:

Глубокая миска, Столовая ложка, Венчик или столовая вилка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Скалка, Кухонный нож, Плита, Глубокая противопригарная кастрюля с толстым дном, Шумовка, Бумажное кухонное полотенце, Большое плоское блюдо, Сито с мелкой сеткой

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 332
Источник: /tvcook.ru/recipes/pechene/hvorost-s-vodkoy-na-spirtu.html

Как приготовить “Печенье на водке”

Подготовьте все ингредиенты.

Разотрите муку с маргарином в крошку.

Уксус разведите в воде. Добавьте в муку воду, соль и водку. Замесите тесто.

Уберите тесто в морозилку на 15-20 минут.

Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте на квадраты.

В серединку каждого квадрата положите начинку. Защипните противоположные края.

Выложите печенье на пергамент. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на водке готово, приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 542
Источник: /megapovar.fun/deserty-i-vypechka/pechene-na-vodke.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6106
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /vseblyuda.ru/item/878/pechene-na-vodke-recept-foto: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1977 (32%)
  2. /megapovar.fun/deserty-i-vypechka/pechene-na-vodke.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1080 (18%)
  3. /tvcook.ru/recipes/pechene/hvorost-s-vodkoy-na-spirtu.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1064 (17%)
  4. /tutknow.ru/cookery/baking/11337-hvorost-na-vodke-hrustyaschaya-vypechka-na-raz-dva-tri.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1985 (33%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий