Бабка вишневая: рецепт

Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней. Готовится вишневая бабка очень просто, всего за несколько действий, а получается очень ароматной, сочной и вкусной, достойной даже праздничного стола. Уверена, что ее насыщенный вишневый вкус удивит и порадует Вас и Ваших близких. Обязательно попробуйте!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 369
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/9183-babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku

Ингредиенты

вишня 500 г.
мука 150 г
сахар 150 г
сахарная пудра ст.л.
масло сливочное 100 г.
яйца шт
сухари панировочные ст.л.
ванилин щеп.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 669
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/9183-babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku

Пошаговый рецепт приготовления


приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку, поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.


приготовить начинку:

развести крахмал в соке.

поместить вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.

тесто:

масло взбить с сахаром до бела.

не переставая взбивать ввести по одному яйца.

добавить муку, ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.

тесто получается как на оладьи.

распределить половину теста в форму, отступив от края 1 см. выстелить начинку и накрыть оставшимся тестом ( я выкладывала ложкой)

поставить в тёплое место на 30 мин.

выпекать в прогретой до 190-200″С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин. после 20 мин выпечки смазать верх желтком.

горячий пирог смазать сверху джемом(для блеска корочки),остудить и освободить от формы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 912
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/98157

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 899
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/9183-babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku

Приготовление:

Шаги приготовления:

1.       Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородности и добавляем муку замешивая тесто.

2.       К тесту добавляем вишни без косточек и лишней жидкости, перемешиваем.

3.       Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем вишневую массу и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при температуре 180-190 градусов.

4.       Готовую бабку посыпаем сахарной пудрой.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в очень коротеньком видео ниже!

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 613
Источник: /tvcook.ru/recipes/video-recipes/babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 3462
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /gotovim-doma.ru/recipe/9183-babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1937 (56%)
  2. /tvcook.ru/recipes/video-recipes/babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 613 (18%)
  3. /koolinar.ru/recipe/view/98157: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 912 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий