Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней. Готовится вишневая бабка очень просто, всего за несколько действий, а получается очень ароматной, сочной и вкусной, достойной даже праздничного стола. Уверена, что ее насыщенный вишневый вкус удивит и порадует Вас и Ваших близких. Обязательно попробуйте!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/9183-babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku
Содержание
Ингредиенты
вишня | 500 г. |
---|---|
мука | 150 г |
сахар | 150 г |
сахарная пудра | ст.л. |
масло сливочное | 100 г. |
яйца | шт |
сухари панировочные | ст.л. |
ванилин | щеп. |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/9183-babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку, поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.
приготовить начинку:
развести крахмал в соке.
поместить вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.
тесто:
масло взбить с сахаром до бела.
не переставая взбивать ввести по одному яйца.
добавить муку, ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.
тесто получается как на оладьи.
распределить половину теста в форму, отступив от края 1 см. выстелить начинку и накрыть оставшимся тестом ( я выкладывала ложкой)
поставить в тёплое место на 30 мин.
выпекать в прогретой до 190-200″С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин. после 20 мин выпечки смазать верх желтком.
горячий пирог смазать сверху джемом(для блеска корочки),остудить и освободить от формы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/98157
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/9183-babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku
Это интересно: Маринованный лук к шашлыку: рецепт
Приготовление:
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородности и добавляем муку замешивая тесто.
2. К тесту добавляем вишни без косточек и лишней жидкости, перемешиваем.
3. Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем вишневую массу и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при температуре 180-190 градусов.
4. Готовую бабку посыпаем сахарной пудрой.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в очень коротеньком видео ниже!
Приятного аппетита!
Источник: /tvcook.ru/recipes/video-recipes/babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /gotovim-doma.ru/recipe/9183-babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1937 (56%)
- /tvcook.ru/recipes/video-recipes/babka-s-vishnyami-obyazatelno-prigotovte-etu-sezonnuyu-vypechku.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 613 (18%)
- /koolinar.ru/recipe/view/98157: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 912 (26%)