Панакота с ягодами (итальянский коктейль из сливок и ягодного желе) — пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: десерт
Источник: /beautydepartment.ru/recipes/panna-cotta-with-berries-italian-cocktail-of-cream-and-berry-jelly/
Содержание
Н АДО:
на 8 порций по 85 мл
650 мл жирных сливок
1стручок ванили (или 2 пакетика сахара с натуральной ванилью)
5 пластинок желатина
70 г сахара
Для соуса:
600 г замороженой голубики
4-5 ст. л. сахара
Сок 1/2 лимона
2 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст.л. водки
Источник: /domashniy.ru/recepty/panna-kotta_s__yagodami/
Для рецепта вам потребуется:
- клубника (нарезанная кубиками) — 2 стакана
- черника — 2 стакана
- ежевика — 1 стакан ежевика — ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г…»>
- малина — 1 стакан
- сахар — 1.5 стакана
- желатин (порошок) — 10г
- молоко — 2.5 стакана
- сливки (нежирные) — 1 стакан
- ваниль — 2 стручка
для украшения::
- взбитые сливки
- листочки мяты.
Источник: /gotovim.ru/national/italian/16600.shtml
Это интересно: Детские тефтели из индейки: рецепт
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливки довести до кипения с сахаром и ванилью или ванильным сахаром.
2. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде, отжать, растворить в горячих сливках.
3. Разлить по смоченным водой формочкам, остудить, убрать в холодильник до застывания.
Источник: /domashniy.ru/recepty/panna-kotta_s__yagodami/
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягодная панна котта необходимо…
Сварить сахарный сироп из половины стакана сахара и 2 стаканов воды. Как только объем сиропа уменьшится наполовину, добавьте 2/3 всех ягод. Продолжайте варить на медленном огне до загустения ягодного соуса. Готовый соус процедите и охладите.
Залейте желатин двумя столовыми ложками тёплой воды и перемешайте. Оставьте для набухания. Разрежьте стручки ванили пополам, выскоблите мякоть. Смешайте один стакан молока, сливки, оставшийся сахар и ваниль. На медленном огне доведите смесь до кипения, влейте желатин и оставшееся молоко, взбейте, процедите и слегка остудите.
Получившуюся смесь разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол залейте десерт ягодным соусом, украсьте оставшимися ягодами, взбитыми сливками и листочками мяты. Панна кота готова.
Источник: /gotovim.ru/national/italian/16600.shtml
Соус:
1. Ягоды не размораживая засыпать сахаром, полить лимонным соком и довести до кипения. При этом выделится много сока.
2. Слить около 1/3 стакана сока, остудить до комнатной температуры (можно для ускорения процесса добавить кубик льда).
3. Развести в остывшeм соке крахмал, влить в кипящие ягоды, размешать, снять с огня.
4. Влить водку, размешать, остудить.
КСТАТИ: если перед подачей поставить формочки на несколько секунд в кипяток, застывшая панна-котта легко выпрыгнет на тарелку. Полейте ee обильно ягодным соусом и ешьте самой маленькой ложечкой, чтобы продлить удовольствие.
Панна-котта
Источник: /domashniy.ru/recepty/panna-kotta_s__yagodami/
На заметку
В отличие от растительных, жиры панакоты способствуют хорошему усвоению витаминов из пищи. В сливках присутствует достаточное количество органических кислот, микроэлементов: железа, кальция, натрия, калия, магния, фосфора. Здесь много цинка, йоды, фтора. Свежие ягоды способствуют повышению гемоглобина, очистке организма от токсинов и солей, укреплению иммунитета. Десерты тоже должны быть полезными приятного аппетита!
Источник: /beautydepartment.ru/recipes/panna-cotta-with-berries-italian-cocktail-of-cream-and-berry-jelly/
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 297,4 ККал.
- Белки 3,69 г.
- Жиры 13,81 г.
- Углеводы 32,14 г.
Источник: /beautydepartment.ru/recipes/panna-cotta-with-berries-italian-cocktail-of-cream-and-berry-jelly/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /domashniy.ru/recepty/panna-kotta_s__yagodami/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1196 (23%)
- /beautydepartment.ru/recipes/panna-cotta-with-berries-italian-cocktail-of-cream-and-berry-jelly/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 2291 (44%)
- /gotovim.ru/national/italian/16600.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1686 (33%)