- Нам понадобится:
- 125 мл. йогурта
- 4 ст.л. муки
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Панкейки (pancake) — американские оладьи, сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Источник: /YummyBook.ru/recept/pankejki-na-jogurte
Содержание
Панкейки на йогурте
В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на йогурте. Большой плюс этих панкейков в том, что йогурты можно использовать с любыми наполнителями и, благодаря этому, каждый раз получать новый вкус. Готовятся они очень просто, главное — выпекать их на абсолютно сухой сковороде. Из указанной нормы получается 9 замечательных панкейков.
Источник: /rutxt.ru/node/11166
Рецепт приготовления:
Кладем в чашу все влажные ингредиенты — йогурт, молоко, яйца. Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина (по 1 ч.л.), а также сахар.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Наливаем в центр по 2 ст.л. теста и разравниваем.
Жарим по паре минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/jogurtovye-pankejki/
Это интересно: Десерт-мороженое «Капучино»: рецепт
Как приготовить «Панкейки на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, йогурт классический, разрыхлитель, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Лёгким движением руки вам нужно соединить в подходящей посуде все указанные, кроме масла, ингредиенты: 125 мл йогурта, 4 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать ложкой, венчиком или миксером.
Шаг 4 Ссылка
Жарить, смазав сковородку 1 ст. л. масла, единожды, до золотистого цвета панкейка.
Шаг 5 Ссылка
Складывать аппетитной горкой и подавать с мёдом, ягодами или джемом. Приятного аппетита!
Источник: /webspoon.ru/receipt/pankejjki-na-jjogurte
Ингредиенты
Для приготовления панкейков на йогурте нам понадобится:
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
йогурт питьевой — 270 мл;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Источник: /rutxt.ru/node/11166
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, хорошо взбить венчиком.
Добавить в яичную массу йогурт и подсолнечное масло. У меня в этот раз лаймово-клубничный йогурт жирностью 1,5%. Продолжить взбивать.
Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой, оно получится, как густая сметана.
Очень важно хорошо разогреть сухую сковороду. В центр хорошо разогретой сковороды налить 3 столовые ложки теста. Размазывать тесто не нужно, оно и так растечётся. Затем огонь убавить до среднего.
Постепенно на поверхности теста одна за другой начнут появляться дырочки, а тесто станет затягиваться.
Когда на поверхности влаги уже не будет, можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Панкейки складывать горочкой на тарелку. Подать можно с мёдом, сиропом или вареньем. Панкейки, замешанные на йогурте, получаются очень вкусными. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/11166
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/11166: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1522 (43%)
- /webspoon.ru/receipt/pankejjki-na-jjogurte: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1338 (38%)
- /VkusnyBlog.ru/recipe/jogurtovye-pankejki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 469 (13%)
- /YummyBook.ru/recept/pankejki-na-jogurte: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 229 (6%)
|