Треска, запеченная с луком — это тема нашего разговора. Добрый день, дорогие, читатели! На связи с вами, Евгения.
Итак, это очень простое и быстрое блюдо годится и для обычного ужина. Так, и для угощения нежданно нагрянувших гостей.
Треска, пикша, навага — мясные рыбы. Треску и пикшу отваривают и жарят, навагу только жарят. Треску варят в пряном отваре, для этого добавляют рассол и уксус
Источник: /evgcook.ru/vtorye-blyuda/treska-zapechennaya-s-lukom.html
Содержание
- 1 Треска в духовке с майонезом
- 2 Рецепт приготовления трески, запеченной под майонезом с овощами по шагам
- 3 Треска запеченная с луком
- 4 Треска с овощами
- 5 Майонез можно приготовить и в домашних условиях
- 6 Треска запеченная с луком в духовке
- 7 Анализ блюда на основе ингредиентов
- 8 Филе трески, запеченное с луком, помидорами и сыром
- 9 Треска в фольге с овощами
- 10 Подводим итоги
- 11 Полезные советы
- 12 Вкусная треска, запеченная с луком и морковью в сметане
Треска в духовке с майонезом
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Это один из наиболее легких рецептов, который поможет быстро приготовить треску, запеченную в духовке под майонезом. В самом процессе нет ничего сложного, поэтому он доступен даже для неопытных кулинаров. К тому же, используется минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить филе трески, запеченное в духовке с майонезом, потребуются такие продукты:
- треска – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, перец и растительное масло по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке, с фото несложный. Достаточно выполнить следующую поочередность действий:
- Перед тем, как запечь филе трески по данному рецепту, необходимо подготовить саму рыбу. Для этого треску нужно промыть, а затем аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Удалить кости и нарезать филе на порционные кусочки. Посолить и поперчить. На сковороду налить растительное масло и выложить треску сверху.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить сверху на рыбное филе. Покрыть слоем майонеза, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставить в холодное место на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.
На заметку! Если недостаточно времени, можно пропустить процедуру маринования трески. Блюдо все равно получится вкусным и ароматным.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить сковороду в нее. Запекать треску около получаса. За это время рыба должна покрыться золотистой корочкой сверху.
Вынуть треску из духовки, слегка остудить и распределить по тарелкам порциями. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется полить его сверху растопленным сливочным маслом. Такая рыбка отлично сочетается с овощами или картофельным пюре. Если готовить ее детям, желательно заменить майонез сметаной.
Источник: /otvetkak.ru/tips/cookery/vkusnaya-treska-zapechennaya-v-duxovke-4-poshagovyx-recepta-s-foto.html
Это интересно: Панкейки (простой рецепт): рецепт
Рецепт приготовления трески, запеченной под майонезом с овощами по шагам
Рыбу тщательно промыть, а затем освободить от кожи и костей. Филе трески необходимо осторожно просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки, ориентировочно 5 на 5 сантиметров каждый.
Затем овощи промываем в проточной воде и чистим. Морковь необходимо натереть на терке или порезать соломкой, лук нарезаем полукольцами, а кабачок некрупными кубиками. Стоит сказать, что рецепт блюда может варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы предпочитаете.
Далее разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи до золотистого цвета. В среднем это занимает около трех минут, овощи должны прийти в состояние полуготовности. Во время обжарки можно овощи посолить.
Пока готовятся овощи, можно сделать заправку для нашего блюда. Для этого в миске смешиваем яйца и майонез до однородной массы. По желания в соус можно добавить сыр, мелко натертый, и мелко порубленную зелень.
Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу. Рыбу следует слегка посолить. Сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи, все это заливаем соусом. Если в соус не добавлялся сыр и зелень, то ими можно посыпать блюдо перед тем, как поставить его в духовку. Эти манипуляции зависят исключительно от вашей фантазии.
Запекают рыбу при температуре 180-200 градусов в течение примерно 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности это потрясающее блюдо. Кстати, оно должно получиться с прекрасной запеченной корочкой. Подают рыбу с гарниром и зеленью.
Источник: /FindFood.ru/recept/treska-zapechennaya
Треска запеченная с луком
Итак, треска, запеченная с луком- для этого блюда лучше брать филе, но можно и целую рыбину.
В этом случае с трески снимают кожу «чулком». Для этого надрезают кожу вокруг головы рыбы. И чтобы кожа не скользила в руках, перед обработкой ее натирают солью там, где ее держат пальцами.
Во-первых, в широкий противень налить несколько ложек растительного масла и уложить ровными слоями, нашинкованный репчатый лук. Поверх лука выложить в один ряд подготовленную рыбу. Посолить, посыпать молотым черным перцем и обмазать майонезом.
Источник: /evgcook.ru/vtorye-blyuda/treska-zapechennaya-s-lukom.html
Треска с овощами
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке кусочками, подходит для приверженцев правильного питания. Если подготовить филе заранее, можно сэкономить уйму времени. Конечно, если рыба целиком, придется изрядно потрудиться, чтобы отделить кожицу, плавники и хребет, зато результат того стоит. Желательно не резать филе трески слишком крупно, и тогда оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты
Чтобы запечь треску в духовке, необходимо использовать следующие продукты:
- треска – 800 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- цветная капуста – половина вилка;
- растительное масло, перец, соль, приправы, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления трески в духовке состоит из следующей последовательности действий:
- Подготовить все продукты. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Овощи помыть, очистить и нарезать: помидоры, морковь, сладкий перец – произвольно, чеснок – измельчить ножом, лук – тонкими полукольцами, цветную капусту разделить на соцветия. Если используется зелень, промыть ее и нарезать ножом.
- Замариновать филе трески в приправах и специях, посолить. Пусть постоит 15 минут. Сначала выложить в форму для запекания овощи. Выдержать их в духовке около 30 минут, периодически помешивая.
- Сверху выложить кусочки рыбы.
- Снова поставить противень в духовку и выдержать около получаса. Обычно этого времени достаточно, чтобы довести треску до готовности. В процессе запекания рекомендуется доставать противень из духовки и переворачивать рыбное филе, чтобы оно равномерно пропеклось со всех сторон.
Разложить по тарелкам и посыпать свежей измельченной зеленью.
Источник: /otvetkak.ru/tips/cookery/vkusnaya-treska-zapechennaya-v-duxovke-4-poshagovyx-recepta-s-foto.html
Майонез можно приготовить и в домашних условиях
Итак, растирают одну ложку готовой горчицы с четырьмя желтками яйца до однородной массы, прибавляют по не многу пять столовых ложек растительного масла, при этом сбивая вилкой получившийся соус. Далее добавить одну столовую ложку 9 % уксуса или сок одного лимона, и снова сбивать до густоты. Рецепт дан на одну порцию.
Итак, еще один рецепт приготовления майонеза, для этого понадобится, одна столовая ложка готовой горчицы, одна чайная ложка сахара и немного соли, половина столовой ложки 9% уксуса и пятьдесят миллиграмм оливкового масла. Растирать одну столовую ложку готовой горчицы с одной чайной ложкой сахара до однородной массы. Добавить соль, уксус, и оливковое масло.
Источник: /evgcook.ru/vtorye-blyuda/treska-zapechennaya-s-lukom.html
Это интересно: Майонез оливковый: рецепт
Треска запеченная с луком в духовке
Разогреть духовку при температуре 180-200 градусов. Поставить противень в духовку на 25-30 минут.
Итак, для тех, кто любит более нежную консистенцию. Необходимо через 10-15 минут вынуть блюдо из духовки. И еще раз смазать майонезом и поставить допекаться
В отдельной посуде приготовит из молока и яиц соус, как для омлета.
Вынуть блюдо и залить этой смесью и поставить обратно в духовку, чтобы смесь загустела и подрумянилась. В результате получатся вкусная, ароматная и нежная рыбка. А свежие помидоры и зелень петрушки лучший гарнир к такому блюду.
Источник: /evgcook.ru/vtorye-blyuda/treska-zapechennaya-s-lukom.html
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
210
182
2644
всего в 1 порции:
331
всего в 100 граммах:
128
автор рецепта:
дата публикации: 13.11.2012
6096
Источник: /FindFood.ru/recept/treska-zapechennaya
Филе трески, запеченное с луком, помидорами и сыром
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной и нежной. Это достигается благодаря добавлению сливок. Именно они создают неповторимый вкус и идеально дополняют филе, запечённое под сыром. Обязательно попробуйте приготовить!
Подготовьте для рецепта:
- 600 г рыбного филе;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 2 средней моркови;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 400 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- соль, перец, сухой чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Слегка посолите и переложите его в отдельную посуду.
2. Полукольцами нарежьте лук и, также, слегка обжарьте.
3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и выложите в сковороду с луком. Перемешайте овощи и обжаривайте до мягкости. Переложите смесь в миску с баклажаном.
4. Отдельно, до мягкости, потушите натертую на крупной терке морковь. Добавьте в миску к остальным овощам.
5. К овощной массе добавьте гранулированный чеснок и перец. Тщательно перемешайте.
6. Разделайте рыбу до филе, поделите на порционные кусочки. Каждый из них посолите и поперчите с обеих сторон.
7. В противень переложите овощи, сверху поместите филе и кружки помидор.
8. В отдельной миске смешайте сливки с яйцом, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.
9. В получившуюся смесь добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Выложите сливочно-сырную массу на рыбу.
10. Духовку разогрейте до 180оС и отправьте блюдо запекаться в течение 30-35 минут.
Украсить готовую порцию можно мелко порубленной зеленью. Она добавит красок и сделает блюдо ещё более ароматным. Приятного аппетита!
Источник: /takioki.life/treska-s-lukom-v-duhovke/
Треска в фольге с овощами
Количество порций – 4.
Время приготовление – 50 минут.
Рецепт трески, запеченной в духовке в фольге с овощами, удивит своей простотой. Но несмотря на небольшие затраты по времени и продуктам, блюдо получается просто невероятно вкусным и полезным. Это отличный вариант ужина для всей семьи, приготовить который сможет даже мужчина, который не слишком владеет навыками кулинарного искусства.
Ингредиенты
Для приготовления трески с овощами, понадобятся следующие продукты:
- треска – 1 тушка;
- лук репчатый – 3 шт.;
- лук порей – 170 г;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото поможет запечь филе трески в фольге в духовке с овощами:
- Предварительно рекомендуется обработать тушку трески, чтобы сэкономить время. Для этого необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, шкурку, внутренности, кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Один репчатый лук очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Лук порей промыть и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Один свежий помидор опустить в кипяток на пару минут, затем снять шкурку. Измельчить томаты в форме кубиков.
- Выложить измельченные овощи на сковороду с растительным маслом, добавить тертый имбирь. Тушить на медленном огне до выпаривания большей части жидкости. Таким образом, должен получиться густой соус. А пока он готовится оставшиеся помидоры и репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
- Выложить на фольгу полукольца помидоров и лука, сверху распределить рыбное филе, а затем полить соусом со сковороды. Покрыть веточками петрушки.
- Завернуть все плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Сколько времени запекать филе трески в духовке в фольге? Обычно для этого требуется около 25 минут. Периодически фольгу придется разворачивать, чтобы проверить степень готовности блюда.
Вкусная треска в фольге, запеченная с овощами в духовке, порадует всех без исключения и займет главенствующее место на праздничном столе.
Источник: /otvetkak.ru/tips/cookery/vkusnaya-treska-zapechennaya-v-duxovke-4-poshagovyx-recepta-s-foto.html
Подводим итоги
В результате треска, запеченная с луком готова. Такая, рыбка не оставит равнодушными вас и ваших гостей. А, сейчас я хочу поделиться еще с один рецептом приготовления праздничного блюда Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»
Далее, посмотрите это видео.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 128 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: г
Очень вкусное блюдо. Я буду рада если вам оно понравится.
Источник: /evgcook.ru/vtorye-blyuda/treska-zapechennaya-s-lukom.html
Полезные советы
Чтобы не испортить продукт, а получить вкусный и сытный ужин, рекомендуется следовать определенным советам при запекании трески в духовке:
- После мытья тушки ее необходимо обязательно высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, поскольку лишняя жидкость в данном случае является помехой.
- Ставить рыбу следует в предварительно разогретую духовку, чтобы дать возможность образоваться золотистой корочке, что поможет сделать блюдо более сочным (сок не выделится из рыбы, а останется внутри).
- Не рекомендуется посыпать тертый сыр сверху, желательно смешать его с соусом или разместить под майонезом либо сметаной, в противном случае он успеет сильно засохнуть или пригореть, пока рыбное филе станет готово.
- Желательно предварительно обжарить овощи на растительном масле, поскольку треска является достаточно сухой рыбой (по этой причине часто используют свежие помидоры, богатые естественным соком).
Если придерживаться данных рекомендаций, треска, запеченная в духовке, получится вкусной и ужин удастся на славу. При желании можно использовать другую рыбу, если треска по каким-то причинам не устраивает по вкусу.
Источник: /otvetkak.ru/tips/cookery/vkusnaya-treska-zapechennaya-v-duxovke-4-poshagovyx-recepta-s-foto.html
Вкусная треска, запеченная с луком и морковью в сметане
Такая рыбка не уступает по вкусовым качествам ресторанным блюдам, а готовится неимоверно просто. Треска буквально тает во рту! К тому же, блюдо отлично подойдёт даже тем, кто придерживается диеты, ведь тут используется сметана, а не майонез.
Для рецепта подготовьте:
- 4 рыбных филе;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 300 г сметаны;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. перца.
Приступайте к приготовлению:
1. Нарежьте полукольцами луковицы, а морковь натрите на крупной тёрке.
2. К сметане добавьте соль, перец и морковь. Тщательно перемешайте массу.
3. На противень, застеленный фольгой, выложите слоями лук, рыбу, а последним слоем – морковно-сметанную смесь.
4. Треску запекайте при 180оС в течение 10-15 минут.
Блюдо готово — время накрывать на стол и угощать домочадцев 🙂
Как видите, приготовить вкусную треску в духовке можно очень быстро и просто. А вы часто готовите такую вкусность для своих близких? Если нет, то самое время выбрать понравившийся рецепт из предложенных и взяться за дело. Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить эту нежную рыбу. И обязательно еще заходите в гости на мой кулинарный блог за очередным интересным рецептом. Приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Источник: /takioki.life/treska-s-lukom-v-duhovke/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /otvetkak.ru/tips/cookery/vkusnaya-treska-zapechennaya-v-duxovke-4-poshagovyx-recepta-s-foto.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6850 (45%)
- /takioki.life/treska-s-lukom-v-duhovke/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3361 (22%)
- /FindFood.ru/recept/treska-zapechennaya: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2089 (14%)
- /evgcook.ru/vtorye-blyuda/treska-zapechennaya-s-lukom.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 2827 (19%)
|