Белое мясо индейки пользуется популярностью среди людей, которые придерживаются правильного питания и используют в рационе полезные и питательные продукты. Оригинальная индейка в сливочном соусе относится к данной категории.
Источник: /izkuricy.ru/indejka-v-slivochnom-souse-8-retseptov/
Содержание
- 1 Польза и вред индюшатины
- 2 Индейка в сливках — общие принципы приготовления
- 3 Базовый рецепт приготовления на сковороде
- 4 Ингредиенты
- 5 Нежные тефтельки из мяса птицы
- 6 Этапы приготовления
- 7 Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке
- 8 Полезный вариант со шпинатом
- 9 Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке
Польза и вред индюшатины
Ценные свойства мяса индейки:
- Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
- Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
- Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
- Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
- Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
- В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
- Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
- Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.
Не рекомендуется включать в рацион индюшатину людям с индивидуальной непереносимостью.
Источник: /vkusneedoma.ru/indejka-v-slivochnom-souse/
Это интересно: Конверты из лаваша с сыром: рецепт
Индейка в сливках — общие принципы приготовления
Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.
Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.
Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394792-indejka-v-slivkah-gotovim-neznuu-pticku-kak-mozno-prigotovit-indejku-v-slivkah-na-skovorode-v-duhovke-mul-tivarke-gorsoc/
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Готовится блюдо из индейки легко и сложно в одно время. При обычной обжарке мясо может получиться суховатым. Но на помощь придёт соус. При этом не нужно тратить много времени на создание сложного и оригинального кушанья. Изготовление и подача белого мяса птицы с соусом пользуется особым спросом.
Для приготовления классического блюда понадобятся:
- 0,2 л сливок;
- 0,8 кг индюшиного филе;
- 3 ч. л. кукурузного крахмала;
- 4,5 ст. л. сметаны;
- специи;
- соль;
- подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция:
- Помыть и просушить филе индейки. Порезать небольшими кусками.
- Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо птицы, постоянно помешивая.
- Добавить 1 ложку крахмала. Жарить до готовности.
- В отдельной посуде соединить сметану с солью и специями.
- Вылить соус к мясу.
- Протушить под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Данное блюдо подается горячим к столу, можно в сковороде. Для украшения при сервировке часто используется порубленная зелень.
Источник: /izkuricy.ru/indejka-v-slivochnom-souse-8-retseptov/
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
500-600 г филе грудки индейки;
1 ст. л. неострой горчицы;
1 ч. л. сладкой паприки;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
200 мл сливок 15%;
1 ч. л. неострой горчицы;
150 г твердого сыра.
Источник: /rutxt.ru/node/3242
Нежные тефтельки из мяса птицы
Вкусные тефтели из индейки всем напоминают детство с правильным и полезным питанием. За счет нежного соуса блюдо получается изысканным и ароматным.
Компоненты для блюда:
- 0,6 кг мяса;
- 1 яйцо курицы;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 0,2 л сливок;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч. л. растительного масла;
- соль;
- черный перец молотый.
Пошаговая инструкция:
- Помыть и очистить овощи с зеленью.
- Измельчить лук и укроп.
- Соединить с индюшиным фаршем.
- Вбить яйцо и добавить приправы по вкусу, размешать до однородности.
- Сформированные круглые шарики размером с пару грецких орехов каждый следует выкладывать на противень, дно которого смазывается маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать 15 минут.
- В глубокую миску вылить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Добавить соль и перец.
- Подрумяненные фрикадельки залить соусом и снова поставить в духовой шкаф.
- До полной готовности остается подождать 20 минут. Верхняя часть фарша заметно запечется.
Блюдо подается в горячем виде к столу с овощным рагу или рисом.
Источник: /izkuricy.ru/indejka-v-slivochnom-souse-8-retseptov/
Это интересно: Простой рецепт пастилы: рецепт
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.
Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.
Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
Натереть на терке сыр.
Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.
Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Источник: /rutxt.ru/node/3242
Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке
Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.
Ингредиенты
• 700 граммов индейки;
• 0,5 ложки горчицы;
• 0,5 ложки паприки;
• немного масла;
• 200 граммов сливок;
• соль, перец;
• 150 граммов сыра.
Приготовление
1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.
2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.
3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.
4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.
5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.
6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.
7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.
8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394792-indejka-v-slivkah-gotovim-neznuu-pticku-kak-mozno-prigotovit-indejku-v-slivkah-na-skovorode-v-duhovke-mul-tivarke-gorsoc/
Полезный вариант со шпинатом
Для создания оригинального и полезного блюда потребуются:
- 0,03 кг сливочного масла;
- 0,05 мл подсолнечного масла;
- 0,55 кг филе;
- 0,25 кг шпината;
- 0,2 л сливок более 15%;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Очищенную грудку индейки порезать, обтереть солью и перцем.
- Обжарить на раскаленной сковороде с маслом по 3 минуты каждую сторону.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Мясо отправить на противне запекаться. На дно можно налить воду в высоту 10 мм и готовить 20 минут.
- Масло сливочное растопить на сковородке, соединить с измельченным шпинатом. Влить сливки.
- Не доводить до кипения. постоянно помешивать на протяжении 3 минут. Добавить соль и перец.
Готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами
Источник: /izkuricy.ru/indejka-v-slivochnom-souse-8-retseptov/
Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке
Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.
Ингредиенты
• 5 картофелин;
• 300 граммов индейки (филе);
• 30 граммов сливочного масла;
• 1 луковица;
• 200 граммов сливок;
• специи.
Приготовление
1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.
2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.
3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.
4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.
5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394792-indejka-v-slivkah-gotovim-neznuu-pticku-kak-mozno-prigotovit-indejku-v-slivkah-na-skovorode-v-duhovke-mul-tivarke-gorsoc/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /vkusneedoma.ru/indejka-v-slivochnom-souse/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1561 (18%)
- /izkuricy.ru/indejka-v-slivochnom-souse-8-retseptov/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3054 (36%)
- /rutxt.ru/node/3242: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 904 (11%)
- /baby.ru/community/125557/forum/486394792-indejka-v-slivkah-gotovim-neznuu-pticku-kak-mozno-prigotovit-indejku-v-slivkah-na-skovorode-v-duhovke-mul-tivarke-gorsoc/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 3055 (36%)
|