Заварной бисквит для торта: рецепт

  • 4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
  • 150 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. кукурузного крахмала/можно картофельный/
  • 1 гр. ванили
  • форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/
  • крем:
  • 300 мл.сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
  • 50 гр. белого шоколада+30 мл.сливок
  • для прослойки-100 гр. клубничного джема
  • для бортиков-50 гр. белого шоколада
  • для верха_крошка из верхней корочки бисквита
  • 30 гр. тёртого чёрного шоколада

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 470
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/90474

О заварном бисквите

Бисквиты бывают разные. У каждого из них свои достоинства. И недостатки тоже свои. Состав классического бисквита прост: яйца, сахар и мука, кто-то скажет, что этого вполне хватает для создания любого кулинарного шедевра. Другой не согласится с восторженным мнением и заметит, что бисквитная классика дает в процессе капризный, а на выходе суховатый результат. А еще кто-то просто пожмет плечами и предложит делать «всегда и только» американские бисквиты, по сути кексы, в основе которых много масла, а потому плотная и влажная текстура. Такая выпечка, в отличие от классической, не нуждается в дополнительной пропитке сиропами.

Я предлагаю рецепт бисквита, который обязательно стоит знать, если вы всерьез увлечены кулинарией и любите печь. Речь пойдет о заварном бисквите — деликатной выпечке, имеющей воздушную, легкую структуру. Подобно классическому, заварной получается пышным, нежным и ароматным, но подобно масляному, он более влажный и выразительный. Достоинства двух рецептов находят свое воплощение благодаря специальной технике приготовления, при которой готовое тесто заваривается смесью воды и сливочного масла.

Заварной бисквит удобен в приготовлении. Во время выпекания он поднимается ровно, а не вздымается куполом, который затем необходимо срезать. Получается прекрасная основа для любого торта или пирожного.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 1 бисквит ∅ 16 см и высотой 5 см (3 коржа)
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1436
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhnyx/zavarnoj-biskvit/

Ингредиенты:

  • сахар

    160 г

  • мука

    150 г

  • масло сливочное

    г

  • вода

    мл

  • крахмал

    г

  • яйца

    шт.

  • разрыхлитель

    ч.л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 117
Источник: /vkuso.ru/recipe/zavarnoj-biskvit-dlya-torta/

Приготовление:

1) На среднем огне в сотейнике нагреваем молоко и масло.

2) НЕ КИПЯТИМ смесь! Определяем ее готовность по пару, который начнет облаком подниматься над сотейником. Снимаем смесь с огня и вводим в нее муку.

3) А теперь все так же, как и с заварным тестом: вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок и не соберется в один ком.

4) Отделяем в 4 яйцах желтки от белка. Вводим в тесто целое яйцо + 4 желтка.

Размешиваем до однородности.

Тщательно перемешиваем тесто миксером (или венчиком) до однородности.

На этом этапе можно ввести красители в тесто.

Я использую гелевые красители Америколор, они никогда меня не подводят и имеют такую насыщенную концентрацию, что буквально нескольких капель достаточно, чтобы окрасить тесто в яркий цвет. В этом рецепте я использую оттенок «Navy Blue» от Americolor.

5) Взбиваем сахар и белки четырех яиц до мягких пиков. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Сахар добавляем не сразу весь объем, а небольшой тонкой струйкой, чтобы сахар успевал вмешиваться в яичную массу.

Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

6) Вот тут пора вспомнить, что мы готовим бисквит. Поэтому, когда будем соединять белки с тестом, бережем каждый пузырик с воздухом! Перемешиваем массу очень аккуратно, плавными, почти медитирующими движениями снизу вверх. И никаких миксеров и тестомесов нам в этом помогать не должны!

7) Противень покрываем пергаментом. Помещаем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.

8) Когда тесто на противне выровнено, наносим на его поверхность узор. Используем для этого окрашенное в другие цвета тесто. У меня в рецепте будет обычный голубой бисквит, пример окрашивания теста из интернета:

9) Заранее прогреваем духовку до 170⁰. Ставим выпекаться бисквит на 8-12 минут. Корж не должен подрумяниться или изменить цвет!!!

10) Горячий выпеченный бисквит достаем из духовки и сразу накрываем его пергаментом. Сверху пергамента кладем полотенце, чтобы бумага приклеилась к верхнему слою коржа. Что нам это дает? Когда мы аккуратно снимем пергамент с бисквита, вместе с бумагой отойдет верхний слой и на поверхности останется красивая мелкопористая структура коржа, да и цвет бисквита будет более ярким.

Японский заварной бисквит готов!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2284
Источник: /pirogeevo.ru/testo/yaponskij-zavarnoj-biskvit.html

Пошаговый рецепт приготовления: Простой бисквитный торт с заварным кремом

  • Шаг 1

    Прежде всего приготовьте бисквит. Для бисквитного торта с заварным кремом мы выбрали простой бисквит. Можно приготовить любой другой бисквит по вашему выбору. Для приготовления простого бисквита смешайте муку (150 г) с разрыхлителем (5 г). Форму выстелите пергаментом и смажьте маслом для того, чтобы бисквит легко вышел из формы. Размер формы 26 см в диаметре.

  • Шаг 2

    Для приготовления простого бисквита не нужно отделять белки от желтков, просто разбейте в миску миксера 6 яиц среднего размера. Посолите, добавьте немного ванили для аромата и сахар (150 г). Взбивайте. Масса должна стать белой, пышной и устойчивой.

  • Шаг 3

    Очень аккуратно в полученную массу просейте и вмешайте подготовленную муку. При приготовлении бисквитов, лучше не делать резких движений и не шуметь на кухне.

  • Шаг 4

    Тесто аккуратно переложите в форму, разровняйте от центра к краям так, чтобы слой теста в центре был немного меньше, чем по краям. Выпекать бисквит нужно 40-50 минут, духовку разогрейте заранее. Температура выпекания 180°C.

  • Шаг 5

    Готовый бисквит можно не вынимать из духовки сразу: выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить бисквит в духовке минут на 10. Затем вынуть бисквит из духовки дать ему остыть, удалить форму и бумагу. Оставить бисквит на деревянной доске или на решётке, чтобы он отдохнул и слегка зачерствел.

  • Шаг 6

    Приготовьте заварной крем. В миску положите 3 яйца или 9 желтков, добавьте молоко (150 мл), соль на кончике ножа и муку или крахмал (30 г), перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

  • Шаг 7

    В кастрюльку насыпьте сахар (150 г), добавьте молоко (150 мл), перемешайте. Нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится, дайте молоку закипеть. Перемешивая яичную смесь, влейте в неё горячее молоко.

  • Шаг 8

    Верните всё вместе в кастрюлю и нагревайте до загустения, крем все время нужно интенсивно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 9

    Перелейте крем в холодную посуду, добавьте ваниль для аромата и перемешайте. Накройте в контакт пищевой пленкой и оставьте остывать.

  • Шаг 10

    Мы украшаем Простой бисквитный торт с заварным кремом розами из крема — это удобное украшение для торта. Розы можно приготовить заранее и хранить в морозильнике в закрытом контейнере и использовать по необходимости.

  • Шаг 11

  • Шаг 12

    Заварной крем остыл, приготовьте масляный заварной крем. В миску положите сливочное масло (300 г), масло должно быть мягкое. Взбивайте миксером пока масло не станет белым. Затем, продолжая взбивание, постепенно добавьте заварной крем. Бисквит отдохнул, крем готов. Разрежьте бисквит на три коржа и соберите простой бисквитный торт с заварным кремом.

  • Шаг 13

    На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж — треть крема, разровняйте. Следующий корж — опять третью часть крема, последний корж положите гладкой стороной вверх.

  • Шаг 14

    Покройте торт оставшимся кремом. Бока торта обсыпьте измельченными орехами. Сверху украсьте торт розами из крема и тоже слегка присыпьте орешками.

  • Шаг 15

  • Шаг 16

    Простой бисквитный торт с заварным кремом готов. Поставьте его в холодильник, выньте за час до подачи переложите на блюдо, на котором будете подавать, и подайте очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом к сладкому столу.

Финальное фото — Простой бисквитный торт с заварным кремом

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3358
Источник: /videoculinary.ru/recipe/prostoj-biskvitnyj-tort-s-zavarnym-kremom/

Как использовать японский заварной бисквит

Вот мы подошли к сути самой статьи: а зачем вообще нам готовить бисквит, как его использовать. Сразу скажу, что мне нравится в японском заварном бисквите:

  •  в отличие от многих других видов оформления, бисквит готовится очень быстро и просто;
  •  он очень яркий, можно самим нарисовать много красивых рисунков на нем;
  • бисквит гибкий, а когда он тонкий, так его можно даже слегка растянуть, скрутить и вообще деформировать любым способом;
  • долго хранится! Это важно;
  •  а еще этот материал в качестве декора имеет несколько направлений (именно об этом чуть подробней и поговорим).
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 616
Источник: /pirogeevo.ru/testo/yaponskij-zavarnoj-biskvit.html

Применение японского бисквита:

I. Обтяжка тортов

Видели ли вы как красиво завернут торт в корж японского бисквита? Такая упаковка отличается от кремовых, «безжизненных», застывших вариантов. Нанесенный узор или яркий цвет на поверхности бисквита выглядит привлекательно и аппетитно.

Есть 2 варианта обтяжки:

  • По бокам.
  • И полностью весь.

И даже каждый из этих вариантов тоже имеет несколько направлений. Например, когда торт обтянут только по бокам, бисквит может быть выше и выступать за его края. Это повлияет на концепцию декора. Такую образовавшуюся «воронку» или «корзинку» можно заполнить конфетами и печеньем, фруктами и ягодами.

Да и сами края бисквита можно сделать неровными, оборвать их сверху. Или даже сделав с одного бока торта край бисквита выше, а с другого ниже верха торта.

Но и это не все! На самом бисквите можно вырезать фигурки. Это могут быть кораблики и цветочки. (Кстати, эти фигурки можно тут же использовать, приклеив их к боковым стенкам или украсив верх десерта) Фигурки могут вырезаться и с учетом сюжета истории, которую мы хотим «рассказать», оформив тортик. Например, вырезаем «окна», «двери», и у нас торт превращается в домик… и т.д.

Как обтянуть торт бисквитом:

  • На торт наносится выравнивающий слой крема. О том, какой крем и какая толщина слоя крема, решать вам. Главное, чтобы бисквит был зафиксирован на торте кремом.
  • Разрезаем остывший бисквит на полосы и кусочки: нам понадобится круг, равный диаметру окружности верха торта; и полоса (ее ширина – высота торта, а длина – длина окружности верха торта).
  • Закрепляем части бисквита на креме.

Есть и другой вариант. Просто растянуть бисквит по торту. Для создания фактуры можно сделать незаметные складочки, где швы плотно прилегают друг к другу.

Бисквит довольно нежный, и, если на него надавливать пальцами, может остаться след. Поэтому используем подручные материалы. Для нарезания – роликовый нож и линейку; для приклеивания – шпатель.

II. Декор

Из бисквита легко вырезать отдельные фигуры, фрагменты узоров и персонажи. Можно таким образом составить целые сюжеты. Тем более удобно пользоваться этим материалом, потому что он держит форму и легко крепится.

Видела фото, где из бисквита вырезаны квадратики и выложены в шахматном порядке. Из этого же бисквита сделаны шахматные фигуры. Смотрится просто потрясающе!

III. Рисунки на рулетах

Мы уже немного затронули тему рулетов из японского заварного теста, когда говорили о толщине коржей. Но сейчас я хочу показать вам использование бисквитов для создания такого десерта, как рулет. Вот только рулеты у нас необычные:

  • Во-первых, сделанные из этого гибкого материала, они не треснут и будут иметь идеальную цилиндрическую форму.
  • Во-вторых, на бисквит мы можем нанести узор.

Кстати, есть еще один способ приготовления бисквита с картинкой:

  • Орнамент наносится сразу, прямо на пергаментную бумагу.
  • Противень с узором помещается в духовку на пару минут, чтобы отдельные части картинки успели схватиться.
  •  Заливаем поверх картинки тесто и ставим в печь для полного приготовления бисквита.

А нарисовать можно что угодно!!!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 3064
Источник: /pirogeevo.ru/testo/yaponskij-zavarnoj-biskvit.html

IV. Десерты из японского бисквита с муссовой начинкой

Это могут быть большие рулеты или миниатюрные пирожные, где бисквит, как стаканчик , например, как на фото:

Можно даже использовать бисквит, как «кулёчек», то есть придать конусообразную форму.

В каждом из этих случаев нужна основа. Это может быть кондитерское кольцо или самодельный картонный конус. При помощи этой основы мы придадим форму бисквиту. И тогда можно залить его муссом и дать застыть. Или же, поместить внутрь бисквита уже застывший муссовый наполнитель.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 526
Источник: /pirogeevo.ru/testo/yaponskij-zavarnoj-biskvit.html

V. Бисквит в качестве коржей в пирожном

То, что бисквит тонкий и мягкий, многих останавливает в использовании его в качестве коржей для тортов или пирожных. И зря! Эти коржи нежные, они отлично сочетаются с кремом. правда, тортики желательно делать небольшими. А вот для пироженок японский заварной бисквит подходит идеально, особенно, если крем в прослойке плотный, хорошо держит форму.



Возможно, вы или я найдем еще возможности для применения бисквита, тогда статья дополнится. Но даже этого достаточно, чтобы заинтересоваться бисквитом, как декором для любимых десертов. Говорят, что нет предела совершенству. И такой идеальный материал, как заварной японский бисквит этому доказательство. С его помощью можно превратить десерт в что-то поистине красивое и интересное. И самое привлекательное во всем этом то, что этот материал для декора доступный каждому из нас!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 871
Источник: /pirogeevo.ru/testo/yaponskij-zavarnoj-biskvit.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12742
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhnyx/zavarnoj-biskvit/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1436 (11%)
  2. /vkuso.ru/recipe/zavarnoj-biskvit-dlya-torta/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 117 (1%)
  3. /pirogeevo.ru/testo/yaponskij-zavarnoj-biskvit.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 7361 (58%)
  4. /videoculinary.ru/recipe/prostoj-biskvitnyj-tort-s-zavarnym-kremom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3358 (26%)
  5. /koolinar.ru/recipe/view/90474: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 470 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий