Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными.
Источник: /gotovim.ru/sbs/rulsbaklmorkluk.shtml
Содержание
Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и морковью
- Баклажаны 2 штуки
- Чеснок 1–3 зубчика
- Лук репчатый 2–3 штуки (средних)
- Морковь 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 50 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Баклажан, Лук, Морковь
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник: /tvcook.ru/recipes/ovoshnie-zakuski/baklajany-s-chesnokom-i-morkovyu.html
Это интересно: Желе из крыжовника без желатина: рецепт
Рецепт «баклажаны с морковью»
Как известно, баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому, первым делом, мы займемся именно ими. Будем удалять горечь. Баклажаны промываем, нарезаем кольцами шириной около 1,5 см и, пересыпая их солью, складываем в миску. Оставляем баклажаны в таком виде примерно минут на 25 -30.
Баклажаны отложим в сторону и займемся приготовлением овощной заправки. Для этого нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Репчатый лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Очищенную морковь натираем на средней терке. Морковь добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Сахар добавляется для того, чтобы убрать кислинку у томатной пасты. Все перемешиваем, вливаем около 70 мл воды и тушим овощи до мягкости. За пару минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок. С овощами разобрались. Вновь займемся баклажанами. Сливаем образовавшуюся от них жидкость. И если вся соль не растворилась, а осталась на баклажанах, то промываем их проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности. Теперь «собираем» нашу вкуснятину. Берем тарелку и выкладываем на нее сначала жареные баклажаны, затем слой из тушеной моркови. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся баклажаны и морковь. Перед подачей к столу желательно дать блюду настоятся, но если не терпится – угощайтесь сразу.
Приятного аппетита !
Оцените, пожалуйста рецепт:
Источник: /prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/zharennye-baklazhany-s-morkovyu
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.
Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.
Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Через 5 минут начинка для рулетиков готова.
На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник: /gotovim.ru/sbs/rulsbaklmorkluk.shtml
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /tvcook.ru/recipes/ovoshnie-zakuski/baklajany-s-chesnokom-i-morkovyu.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 951 (16%)
- /prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/zharennye-baklazhany-s-morkovyu: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1711 (29%)
- /DomaVkusnej.ru/zharenye-baklazhany-s-morkovju-i-chesnokom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2082 (35%)
- /gotovim.ru/sbs/rulsbaklmorkluk.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1181 (20%)