Летом итальянская кухня как нельзя кстати, ведь она сочетает в себе и свежесть вкусных помидоров, и пряность свежих травок как базилик. С помощью очень простых ингредиентов можно приготовить быстрое основное блюдо к Вашему гарниру в итальянском стиле — жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом.
Источник: /1veg.ru/recipes/989
Содержание
Адыгейский сыр по-итальянски
Ингредиенты:
- адыгейский сыр
- помидоры
- травы итальянской кухни
- растительное масло для жарки
Как жарить адыгейский сыр с помидорами:
1. Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.
2. В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.
3. Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.
Можно украсить зеленью петрушки. Подавать с вином.
Источник: /syrodelkin.ru/zharenyj-adygejskij-syr-s-pomidorami.html
Это интересно: Запеканка творожная в хлебопечке: рецепт
Ингредиенты
- Адыгейский сыр – 1 головка
- Помидоры – 3 средних шт
- Базилик свежий – половинка пучка
- Оливковое масло для жарки – 4-5 ст ложки
- Соль по вкусу
Источник: /1veg.ru/recipes/989
Рецепт жареного сыра с чесноком
Ингредиенты:
- сыр адыгейский — 0,5 кг
- помидор — 3 шт.
- масло топленое — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- карри — 2 ч. л.
- соль
Рецепт адыгейского сыра с помидорами:
1. Выкладываем топленое масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата — 2-3 минуты.
2. Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.
3. Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем давленный чеснок.
4. Ломти сыра вынимаем и режем кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотистой корочки.
5. Смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источник: /syrodelkin.ru/zharenyj-adygejskij-syr-s-pomidorami.html
Приготовление жареного адыгейского сыра
Все просто.
- Сыр и помидоры надо порезать в длину на кусочки/кружочки шириной чуть меньше сантиметра .
- На разогретую сковороду с 2-3 ст ложками масла выкладываем сыр, присаливаем его, добавляем 6-10 листиков базилик.
- Жарим сыр с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовый сыр необходимо выложить на плоскую тарелку в один слой (соответственно лучше взять тарелку побольше). Листики базилика положить сверху сыра.
- Затем на эту же сковороду добавив еще оливкового масла.
- Выкладываем кружочки помидоров и еще 6-10 листиков базилика.
- Присаливаем помидоры и жарим их с двух сторон до готовности, пока они не станут мягкими, но и не превратятся в кашу.
- Готовые помидоры выкладываем сверху на кусочки сыра, украсив их прожаренными листиками базилика. Если базилик жарится в масле, то он становится приятно-хрустящим, отдавая свой аромат маслу, а сам становится не таким терпко-пряным.
- Жидкостью, которая осталась в сковороде от помидоров поливаем сверху блюдо.
Получается жареный адыгейский сыр (панир) с базиликом и помидорами, к которому можно подать на гарнир отваренную пасту, рассыпчатый рис или нежный картофель пюре.
Другой очень вкусный, простой и быстрый рецепт жареного адыгейского сыра обернутый в водоросли нори и жаренный в кляре — «вегетарианская рыба».
При использовании сыров в приготовлении не забывайте о сычужном ферменте. Более подробную информацию, чего опасаться вегетарианцу в составах сыров, можно прочитать тут.
Приятного!
Источник: /1veg.ru/recipes/989
3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром
Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:
- спелые красные томаты — 4 шт.;
- перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
- сыр адыгейский — 150 г;
- лук салатный — 1 средняя головка;
- свежие огурчики — 4 шт.;
- свежевыжатый сок лимона;
- масло оливок — 60 г;
- маслины без косточки — 150 г;
- орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.
Приготовление:
Промыть все овощи, вырезать плодоножки, у перцев — выбрать сердцевину. Нарезать томаты и огурцы кубиками — перец ломтиками. Чтобы ваш салатик выглядел аппетитно и привлекательно, измельчать овощи нужно примерно одинаково.
Кусочки должны соответствовать размеру маслин. Нарезать кубиками сыр. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами.
Переложить всю нарезку в красивый большой салатник. Далее нужно приготовить соус для его заливки. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте в эту смесь специи.
Полейте соусом овощи с сыром, поперчите, посолите и положите пару щепоток орегано. Перемешайте и через десять минут блюдо готово к подаче на стол.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/salatiki-s-adygejskim-syrom-i-pomidorami-vkusnaya-i-poleznaya-krasota/
Это интересно: Стейк из индейки: рецепт
4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
Состав продуктов:
- крупные томаты — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красный — 1 большая головка;
- сыр адыгейский — половина головки (300 г);
- крабовые палочки — 8 шт.;
- укроп, петрушка — по 5 веточек;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- масло оливковое — 7 столовых ложек;
- соль, любые специи.
Приготовление:
Снять кожицу с огурца, если плод старый, у молоденьких плодов кожицу снимать не нужно. Нарезать зеленец кубиками.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Промытую зелень вместе луковыми перьями мелко порубить ножом.
Сделать сырную нарезку таким же образом, как и огуречную.
Сложить все продукты в одну посудину, полить маслом, присыпать солью, перчиком и хорошенько перемешать, отставить. Сыр и огурцы должны пропитаться солью и специями.
Тем временем можно заняться приготовлением оставшихся продуктов. Перемыть томаты, просушить, разрезать на дольки.
Крабовые палки порезать под косым углом. Нарезанные продукты переложить в миску с сыром и огурцами, сбрызнуть соком лимона, перемешать и можно звать всех к столу.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/salatiki-s-adygejskim-syrom-i-pomidorami-vkusnaya-i-poleznaya-krasota/
5. Салат с курицей и адыгейским сыром
Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:
- помидорки — 300 г;
- адыгейский сыр копченый — 200 г;
- запеченная курица — 250 г;
- фиолетовый лук — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- куриный бульон — 100 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- уксус бальзамический — 15 мл;
- измельченный укроп — 1 чайная ложка;
- смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
- соль, приправа «смесь перцев».
Приготовление:
Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками.
Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.
Марианна Павлей
Источник: /sait-pro-dachu.ru/salatiki-s-adygejskim-syrom-i-pomidorami-vkusnaya-i-poleznaya-krasota/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /syrodelkin.ru/zharenyj-adygejskij-syr-s-pomidorami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1148 (13%)
- /sait-pro-dachu.ru/salatiki-s-adygejskim-syrom-i-pomidorami-vkusnaya-i-poleznaya-krasota/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5921 (66%)
- /1veg.ru/recipes/989: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1923 (21%)