Макароны с сыром в духовке, вкусное блюдо, не только просто готовится, но и на столе смотрится празднично. Оно подходит для быстрого ужина из-за скорости приготовления: полчаса от силы.
Пицца в лаваше
Пицца из Папы Джонса отдыхает по сравнению с этой)! И есть ее удобно!
Источник: /1000.menu/catalog/makarony-s-syrom-v-duxovke
Содержание
- 1 Как приготовить макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке
- 2 Макароны с сыром в духовке: особенности приготовления и эффектная подача
- 3 Инвентарь:
-
4 Приготовление макарон с мясом в духовке:
-
- 4.0.1 Шаг 1: подготавливаем свинину
- 4.0.2 Шаг 2: подготавливаем лук
- 4.0.3 Шаг 3: готовим мясную начинку для блюда
- 4.0.4 Шаг 4: подготавливаем макароны
- 4.0.5 Шаг 5: подготавливаем твердый сыр
- 4.0.6 Шаг 6: готовим заправку для блюда
- 4.0.7 Шаг 8: подаем макароны с мясом в духовке
- 4.0.8 Советы к рецепту:
- 4.1 Другие рецепты в этой
- 4.2 Пять самых низкокалорийных рецептов макарон с сыром в духовке:
-
Как приготовить макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке
- Мясо мелко нарезать.
- Лук измельчить.
- Мясо обжарить на сковороде до золотистости.
- Добавить лук и обжарить 3 минуты.
- Макароны отварить до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца, сливки и бульон. Посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить макароны.
- На макароны выложить мясо с луком.
- Посыпать тертым сыром и перемешать.
- Сверху залить подготовленной яично-сливочной смесью. Запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Источник: /2recepta.com/makarony-s-myasom-i-syrom-zapechennye-v-duxovke.html
Это интересно: Корюшка копченая: рецепт
Макароны с сыром в духовке: особенности приготовления и эффектная подача
Это сытное блюдо требует минимальное количество ингредиентов: собственно макароны, сыр и специи. Другими продуктами можно дополнять его по собственному усмотрению. Макарошки следует отварить до полуготовности (аль денте), затем уже запекать либо в соусе, либо просто присыпанным сверху тертым сыром.
Источник: /1000.menu/catalog/makarony-s-syrom-v-duxovke
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Дуршлаг, Кухонные прихватки, Мелкая терка, Пиала, Тарелка – 2 штуки, Ручной венчик или миксер, Маленькая миска, Форма для запекания, Духовка, Глубокая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи
Источник: /tvcook.ru/recipes/svinina/makarony-s-myasom-v-duhovke.html
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с сыром в духовке:
На выходе получаем практически запеканку — готовое самостоятельное кушанье или же гарнир к мясному. К ней подходят почти любые соусы с содержанием томатной пасты, сливок, молока, грибов, овощей, фруктов, ягод.
Какие еще продукты можно использовать
Разнообразить рецепты можно добавлением самых разных продуктов. Это: помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, ветчина, сосиски, мясо копченое (для быстроты) или сырое, фарш, яйца, творог, грибы свежие, соленые, маринованные, красная рыба, зеленый горошек.
Как правильно приготовить макароны с сыром в духовке
Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и очень вкусным, рекомендуется готовить его в соусе. Для этого в процессе варки пасты готовим соус. Он может быть любым из перечисленных выше. Классический: на молоке со сливочным маслом, мукой, солью и специями. Недоваренные макароны выкладываем в форму и заливаем соусом. Сверху — тертый сыр. Запекать минут 10 в уже прогретой духовке.
Источник: /1000.menu/catalog/makarony-s-syrom-v-duxovke
Приготовление макарон с мясом в духовке:
Шаг 1: подготавливаем свинину
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим мясную начинку для блюда
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 4: подготавливаем макароны
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут.
Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим заправку для блюда
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!
Шаг 8: подаем макароны с мясом в духовке
Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;
– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
Другие рецепты в этой
Источник: /tvcook.ru/recipes/svinina/makarony-s-myasom-v-duhovke.html
Пять самых низкокалорийных рецептов макарон с сыром в духовке:
Подача
На праздничный стол это блюдо обычно подается в той же посуде, в котором пеклось. И лучше, чтобы это была красивая овальная, квадратная или прямоугольная форма небольшого размера. К нему должна идти удобная лопаточка. Подавать только горячим, иначе сыр быстро схватится. В холодном виде оно менее вкусное, хотя это на любителя.
Советы:
- чтобы снизить содержание калорий в блюде, бери макароны из твердых сортов пшеницы
- не переваривай пасту, иначе запеканка будет расползаться и разваливаться
Источник: /1000.menu/catalog/makarony-s-syrom-v-duxovke
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /2recepta.com/makarony-s-myasom-i-syrom-zapechennye-v-duxovke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 533 (7%)
- /tvcook.ru/recipes/svinina/makarony-s-myasom-v-duhovke.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4552 (61%)
- /1000.menu/catalog/makarony-s-syrom-v-duxovke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2328 (31%)
|